Monsieur Privé en la IX Regata Puig de Vela Clásica

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Desde hace casi una década Puig celebra cada verano una nueva edición de su Regata Anual de Vela Clásica, un encuentro clave tanto dentro del calendario deportivo, por el interés que suscita en su categoría, como en el social, ya que marca el fin de la temporada, dando el pistoletazo de salida a las ansiadas y esperadas vacaciones. 

Considerada única en su clase, año tras año congrega a la élite mundial de las más prestigiosas embarcaciones de vela del mundo junto a los veleros más glamourosos bajo un mismo paraguas competitivo que aúna pasión, emoción y deportividad a partes iguales. Bajo todo pronostico, en esta IX Edición se ha batido el récord superado el numero de inscritos otras ediciones hasta llegar a un total de 27 embarcaciones inscritas, todo un hecho que supera con creces a la participación de otras ediciones.   
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Mientras en alta mar los regatistas compiten dándolo todo, desde tierra firme, en el village nadie pierde detalle de la competición, estando muy atentos en todo momento de los resultados de cada jornada. 

En esta edición Moonbean III, en Big Boats y El Alba en Clásicos 1 logran su quinta victoria y mantienen en igualdad la clasificación honorífica de máximos títulos logrados. También hemos sido testigos de como El Sonata se estrenaba como ganador, en los Época Marconi, mientras que El Marigold sumaba su tercera victoria consecutiva en la categoría de Época Cangreja. Sin olvidar que El Guía también ha inaugurado palmarés, en la flota de Clásicos 2, en la prueba más prestigiosa del Mediterráneo que reúne a las principales leyendas del mar de todos los tiempos.

Durante el cóctel celebrado tras la entrega de premios los asistentes pudimos disfrutar de una agradable velada en directo poniendo al mar como testigo mientras disfrutamos de un completo catering y posábamos en el original y divertido photocall de la nueva Popeye Summer Edition del perfume Le Male de Jean Paul Gaultier.
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Monsieur Privé en el enlace de Natalia Merino y Santiago Salvat celebrado en Vitoria (25/06/16)


Hoy quiero haceros participes de una de las historias de amor más bellas y hermosas de la tierra, el enlace de mis grandes amigos Santiago Salvat y Natalia Merino. El candidato a la presidencia del Fútbol Club Barcelona y su ya esposa dieron el "si quiero" bajo un marco de ensueño, en una ceremonia íntima, celebrada en Vitoria y arropados por el amor y cariño de sus más allegados y amigos.

Desde la más profunda de las admiraciones y el respeto más absoluto quiero dejar constancia de ello con mi testimonio y compartir este momento con todos vosotros a modo de precioso recuerdo. Palabra a palabra, espero poder ser capaz de transmitiros el amor y la pasión imperante durante toda la celebración.

(Imagen compuesta por: Agenda modelo Toile Monogram de Louis Vuiton, Pluma Montblanc, Boceto original cortesía de Jose María Peiró, la invitación al enlace y la tarta nupcial)
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Tras cinco largas e intensas horas de viaje, sin incidencias ni imprevisto alguno en la mejor de las compañías, daba comienzo nuestro periplo por tierras vascas. Pese a que el tiempo lamentablemente no nos acompañó, pudimos disfrutar de un agradable clima sin precipitaciones ni chubascos. 

Tanto para mi gran amiga y compañera de viaje la periodista Montse Carreño como para mi, era la primera vez que visitábamos la ciudad.

Paseando por Vitoria uno se adentra en un fascinante viaje atrás en el tiempo donde todo en cuanto hay a nuestro alrededor adquiere nuevas dimensiones. Fantásticos parques de ensueño, adoquinados artesanales típicos de la región, una majestuosa y regia arquitectura civil y jardines de principios de siglo que realzan la imagen global de una ciudad mágica y acogedora.  

Para la ocasión los novios escogieron el maravilloso Hotel NH Canciller Ayala, sin duda alguna, el mejor del centro, como punto de encuentro y lugar donde alojar a todos sus invitados. Repartidos en sus más de diez plantas disfrutamos una estancia única donde en todo momento nos sentimos como en casa. 

Un servicio impecable de una educación exquisita fue el encargado de hacer el resto. Mimados en todo momento, el personal del hotel convirtió nuestra estancia en un recuerdo maravilloso. 

Lo que más me llamó la atención fue el interiorismo de los espacios comunes, pudiendo apreciar un claro juego de efectistas superposiciones de claroscuros que bajo la reglas del más puro racionalismo, delimitan contornos y estancias donde beiges, cremas, grises y otros tonos de la gama de los tierras aportan calidez y luminosidad a una atmósfera  moderna, actual y sofisticada.

Sus amplios y luminosos ventanales actúan a modo de escaparate de la ciudad, como si de el decorado de una película de cine se tratase, tras los cristales, frondosos y verdes arboles crean un marco que invita a la paz y al descanso. 
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La encantadora Gema Guillerma, Directora del hotel, a quien públicamente quiero dar desde aquí las gracias por su impecable gestión y maravilloso recibimiento, se aseguró personalmente de que no me faltase de nada, convirtiendo mi estancia en un maravilloso recuerdo. 

Dado que su apretada agenda de múltiples a ineludibles compromisos le impidió encontrarse conmigo, se aseguró que todo estuviese perfecto a mi llegada. 

A sabiendas de mi pasión por la lectura de las principales cabeceras de moda, hizo me trajesen todas las publicaciones del mes con puntos de página en los horóscopos de las mismas. Hecho que agradecí hasta el infinito dado que disponía de poco tiempo libre antes de que diera comienzo el enlace.

En el salón de mi suite todo estaba dispuesto para que me relajase, kit de bienvenida con mis aperitivos favoritos, un buen vino tinto, un minibar a rebosar, mi albornoz con olor a ámbar y flor de naranjo tal y como pedí y unas cómodas zapatillas.

Destacar el impecable servicio de conserjería que a las cuatro de la madrugada me consiguió una bandeja de sushi variado con el que satisfacer mi temible gula. 
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Llegado el gran momento, harto de imposiciones y convencionalismos, lleve a cabo un magistral ejercicio de creatividad evitando a toda costa el uso de pajarita o corbata. Teniendo en cuenta que se trataba de una ceremonia civil de tarde-noche, el abanico de posibilidades era amplio y opté por un look de inspiración versallesca compuesto por un traje chaqueta color negro firmado por Givenchy, una camisa de cuello chimenea despegado de Roberto Cavalli con sus gemelos a juego, una camelia blanca de Chanel yuxtapuesta con un clutch negro de charol (también de la célebre maison francesa), mi inconfundible anillo-sello de Versace y mis icónicos zapatos de Lanvin de color azul metalizado. Un look que en la totalidad de su conjunto no dejó indiferente a nadie acaparando todas las miradas. Mi peinado, obra del célebre y reconocido estilista australiano afincado en Barcelona, James Hurunui, director y copropietario del nuevo y revolucionario spa capilar Hair Barcelona, estilizó mis facciones alargando el óvalo de mi rostro.
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A las 18:30 horas un autocar nos recogió en la puerta del hotel y nos condujo hasta el Ayuntamiento de Vitoria. Con nosotros viajaba el novio, mi gran amigo Santiago Salvat, que para la ocasión eligió un traje de Hugo Boss color azul marino con camisa blanca y corbata de seda azul celeste. Sin duda la combinación perfecta. Nervioso pero sin mostrar titubeo alguno, nos regaló la mejor de sus sonrisas acompañada de un fuerte abrazo.

Siguiendo el estricto protocolo vasco, muy distinto al catalán, el novio junto al resto de invitados esperó fuera a la llegada de la novia. Mi gran amiga Natalia Merino, acompañada por su padre, hizo acto de presencia montada en un flamante coche de época descapotable de color blanco y negro.

Al bajarse, su pajes y pequeñas damas de honor le hicieron la corte conduciéndole hacía su futuro esposo. Entre lágrimas y abrazos se fundieron en un apasionado beso que poco a poco desencadenó en un fuerte abrazo. Con seguridad y paso firme, se dieron la mano dirigiéndose hacía el altar. Tras ellos sus padres, seguidos de estos sus hermanos, testigos y el resto de invitados, entre ellos yo.
Para uno de los días más felices de su vida mi gran amiga la periodista Natalia Merino, confió en el savoir faire, la maestría y el talento de uno de los grandes nombres de nuestro país dentro de  la industria de la moda nupcial, me refiero a Jose Maria Peiró, sus más de treinta años al servicio de la belleza de la mujer le han otorgado las claves de un estilo propio, único e inconfundible cuyas principales señas de identidad han estado siempre vinculadas a la elegancia, la supremacía y el buen gusto.

Tras reunirnos en su atelier del céntrico y exclusivo Paseo de Gracia barcelonés, nos esboza en primicia las líneas maestras del vestido. Nos confiesa que se trata de uno de sus preferidos de la colección vintage. Presenta una silueta de clara inspiración medieval de cuello halter inverso y escote corazón confeccionado en guipur de seda salvaje a modo de sobre falda abierta ribeteada con encaje y espalda abierta abotonada. Su original velo de mangas abullonadas se recoge sobre una sobria tiara de estilo bizantino y un precioso recogido que realzaba la luminosidad de su tez.

Su ramo, compuesto por 32 peonías rosas (una por cada año cumplido hasta el momento) combinaba en armonía con su espectacular calzado firmado por el gran maestro zapatero Manolo Blahnik, fiel seguidora de la exitosa serie de televisión "Sexo en Nueva York" y de las mil y una aventuras de su protagonista la actriz Sarah Jessica Parker, eligió el modelo "Hangisi" en azul cobalto, curiosamente del mismo tono que mis Lanvin metalizados. 
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Escoltados por la erchaincha y una comitiva tocando al unísono música típica regional, nos dirigimos al gran salón de celebraciones donde se ofician los enlaces. 

Subiendo la escalera imperial que preside el hall del Ayuntamiento una espectacular lámpara de araña es la encargada de darnos la bienvenida.

Quise inmortalizar el momento posando junto a la bandera española, la vasca y la de Vitoria
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A nuestra llegada nos esperaba Javier Maroto, vicesecretario del Partido Popular y Alcalde de Vitoria, íntimo amigo de la pareja desde hace años. 

Con estricta puntualidad transcurrió todo según lo previsto. Emoción contenida y alguna que otra lágrima por parte de los invitados, enmarcaron una escena digna del recuerdo bajo un escenario de lujo.

La nota de humor y originalidad fue puesta por mi gran amiga Carla Merino, hermana de la novia. A la hora de dar su discurso se caracterizó cual Mickey Mouse en Fantasía con gorro de mago y varita mágica incluida, para transmitir a los novios un inspirador mensaje repletode dicha y felicidad.
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Acorde a la marcada estética medieval que caracterizó el enlace, el banquete se celebró en uno de los restaurantes más emblemáticos de la zona, una antigua posada del siglo XV. 

En mesas redondas de ocho personas presididas por una cuidada decoración floral a juego con el ramo de la novia fuimos tomando asiento. 

En mi caso tuve el placer de compartir mesa con el Dr. Pablo Rial, padrino del enlace, su adorable esposa María Jose Díaz, sus encantadoras hijas Paula y Valeria, Miguel González, otro amigo de los novios junto a su primogénita Mamen González y mi gran amiga la periodista Montse Carreño.

Tras un opíparo aperitivo se sirvió una deliciosa cena compuesta por platos típicos regionales que hicieron las delicias de todos los allí presentes maridados con vinos Albariño Pazo de Pegullal, Crianza Peciña de la Rioja y Crianza Carmelo Rodelo de Ribera de Duero.
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En una boda de ensueño como esta no hay cabida alguna al azar y todo detalle fue cuidado al milímetro. 

Tras devorar la tarta nupcial fuimos trasladados a un precioso parque de estilo victoriano, fletado en exclusiva por los novios, donde se celebró un precioso baile que duró hasta altas horas de la madrugada. 
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Teniendo en cuenta la versatilidad y la polivalencia de los distintos salones de actos que conforman el Hotel NH Canciller Ayala, al día siguiente los novios nos agasajaron con una comida agradeciendo la presencia y asistencia de todos sus invitados.

Teniendo en cuenta que a la cita acudieron personalidades del ámbito político, empresarial y social de distintas puntos del planeta, quisieron agradecernos nuestro fidelidad con una preciosa comida con la que poner el broche de oro.
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Estaba todo realmente precioso, rosas blancas y azules por todas partes, una mantelería blanca y negra y una original ambientación hicieron el resto.

Una saludable selección de platos elaborados por el cheff del hotel nos ayudó a combatir la resaca con la que la gran mayoría amanecimos aquella mañana. 
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De izquierda a derecha y de arriba a abajo, posando junto a la periodista Montse Carreño, que para la ocasión eligió un original vestido de tafetán de seda color turquesa con tirantes y cuello a caja coordinado con una espectacular falda con cola pavo real estampada con un foulard de alta costura confeccionado en exclusiva para ella por José María Peiró, la cronista social Pilar Cebada, siendo una de las elegantes de la ceremonia, lució un precioso abrigo de jaquard de color blanco y motivos florales en tonos pastel, firmado por el gran maestro de la aguja Manuel Pertegaz combinándolo muy sabiamente con un pantalón pitillo de crêpe de seda negra con top palabra de honor fruncido a juego, unos pendientes de diamantes talla rosa combinados con otros en forma de lágrima, su marido Fernando Martínez, Presidente de la Asociación de Periodistas de Gastronomía de Catalunya, enfundado en un traje sastre a medida confeccionado en los talleres de Ermenegildo Zegna, la empresaria Yuko Yamashita, quién para la ocasión escogió un kimono de seda de 12 capas diseñado por el matrimonio Jotaro y Sansai Sato y la reportera más vanguardista de la revista Vanity Fair, Carla Merino, conocida bajo el sobrenombre de "Carla de Lalà", una vez más, siendo fiel al estilo imperecedero de Vivienne Westwood, eligió un vestido de manga francesa, cuello a caja con falda evasé en color azul eléctrico. 
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Monsieur Privé en la inaguración de las terrazas de los Hoteles de Barcelona ( Spring - Summer 2016 )

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Con la llegada del buen tiempo es sabido por todos que el skyline de Barcelona se convierte en una fiesta. Los hoteles de la Ciudad Condal reabren cada año las puertas de sus terrazas invitando al visitante, tanto extranjero como local, a descubrir estos enclaves de lujo donde poder deleitarse con unas vistas panorámicas de excepción, mientras disfrutan al mismo tiempo de una completa oferta gastronómica creada en exclusiva para la ocasión.

Partiendo de la base de que la cultura mediterránea se cimienta gran parte en socializar, no es de extrañar que motivados por el ascenso de temperaturas, cada vez sean más los que se animan a subir, a golpe de ascensor, a las alturas huyendo de las concurridas terrazas de a pie de calle que tanta controversia están generando en estos momentos, en búsqueda de un remanso de paz dentro de la vorágine de la urbe. 
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Terraza Purobeach - Hotel Hilton Diagonal Mar

Desde hace algún tiempo, la última quincena del mes de mayo se convierte en una fecha clave que marca el pistoletazo de salida de la temporada. Este año los primeros en dar la bienvenida al verano han sido nuestros amigos del Hotel Hilton Diagonal Mar, que tras el éxito cosechado el pasado año con su Terraza Purobeach, repiten inaugurando nuevas instalaciones acompañadas de un sinfín de sorpresas con las que convertir en únicas e irrepetibles cada una de las visitas de sus clientes.

Con el mar como telón de fondo, esta terraza nada tiene que envidiar a sus homónimas de las Islas Baleares, su preciosa piscina presidida por un mosaico con el Mándala de la casa, su ambientación tropical, su atmosfera acogedora y su completa oferta gastronómica convierten a Purobeach en un oasis urbano donde poder descansar y encontrarse con uno mismo después de una agotadora jornada en el trabajo o el lugar perfecto donde poder evadirse y recargar energías durante el fin de semana para afrontar con éxito un nuevo mes.
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Bajo la atenta supervisión de Enrique Aranda, director del hotel, cada día se mejoran y renuevan cosas con el fin de ofrecer un servicio de lujo en mayúsculas a todo aquel que se anime a vivir una experiencia de ensueño.

Siendo uno de los cuatro únicos puntos de venta donde poder adquirir el nuevo Moët & Chandon Ice Imperial Rosé de toda Barcelona, Purobeach puede permitirse presumir de ser una de las mejores terrazas urbanas de la capital catalana.
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Cócteles de autor, platos frescos de temporada adaptados al gusto y un brunch sin precedente complementan una oferta a tener en cuenta estos calurosos días. En esta ocasión asistí junto a grandes amigas de la talla de Maria Rosa Cardona, propietaria de las Cavas Rovellats, Bibi Prats, directora de comunicación de Selvert Cosmetics en compañía de nuestro querido amigo Ferrán Hernández, la encantadora Laura Curt, presidenta de Curt Ediciones en compañía de su pareja entre otros. 
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La Terraza del Claris - Hotel Claris
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Como desde hace ya 24 años, siendo los pioneros, lo más granado de la alta sociedad catalana se dio cita en la terraza por antonomasia de uno de los hoteles de lujo más afamados y de mayor renombre a día de hoy en Barcelona, nos referimos al Hotel Claris, un referente de su categoría y uno de los buques insignia de la cadena Derby Hotels.
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Rostros conocidos de la talla de los top models del momento Oriol Elcacho y su pareja la también modelo Davinia Pelegrí no quisieron perderse la cita amadrinando con su presencia una de las noches más esperadas del año. Junto a ellos destacadas personalidades del ámbito político local de la talla del ex Alcalde de Barcelona Xavier Trias, el Segundo Teniente de Alcalde Jaume Collboni o Jordi Baiguet, Consejero de Crecimiento y Economía de la Generalitat de Catalunya junto a su esposa y otros muchos del ámbito civil del renombre de Constantí Serrallonga, director general de la Fira de Barcelona o Enric Crous, director del Grupo Damm. 
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Los cerca de 600 invitados disfrutaron de un entorno privilegiado con vistas únicas a la ciudad y con una decoración inspirada en el universo del color, disfrutando de un delicioso cóctel, elaborado por el chef del restaurante la Terraza del Claris, Víctor Ibáñez, todo ello amenizado con una sesión de DJ y música en directo.

En esta edición pude disfrutar de todo ello gracias a mi gran amiga la periodista Alicia Escribano con quien compartí a lo largo de toda la noche un sin fin de risas y confidencias.
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Algunas de las delicatessen que se pudieron degustar fueron chupa chups de remolacha, hummus o espinacas, tataki de atún rojo con kikos y tobiko de wasabi, ceviche de langostinos Claris y maíz liofilizado o berberecho con gelatina de Campari, naranja y pomelo Thai.

Como siempre, felicitar a Pepe García, relaciones públicas de la cadena por su impecable trabajo y a todo el equipo de Albert Arbos y Roser Tiana de Interprofit sin olvidar tampoco al equipo de mi gran amiga Sofía Gutíerrez de Escofet de Sogues. Nuestra más cordial felicitación a todos ellos por hacernos vivir un año más una noche mágica, única e irrepetible.
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Terraza Black Marina - Hotel Eurostars Grand Marina
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Sin duda alguna el Hotel Grand Marina del World Trade Center de Barcelona es para muchos una de las piezas claves del rompecabezas que conforma el cielo de Barcelona. Junto con el Hotel W es el único a día de hoy construido dentro del puerto, convirtiéndose en un destino único y singular donde poder perderse frente a la inmensidad del mar mientras se disfruta de un buen cóctel en su Terraza Black Marina, un black demasiado oscuro para ser negro y demasiado intenso para ser azul, un color mágico e introspectivo cuyo reflejo con la luz crea un espectro cuya prolongación de su sombra confluye entre el horizonte y lo más profundo de nuestro ser. 

Esplendor, magia y abundancia serían los tres términos con los que definir a la perfección uno de los acontecimientos sociales del verano, que además, yendo más allá del ámbito turístico fusiona tradición y cultura, celebrando su apertura con un concurso anual de literatura donde cada año la inmensidad del mar y el constante vaivén de las olas actúan a modo de telón de fondo de un escenario sin precedentes. 
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Al igual que en otros hoteles de su categoría el Grand Marina recibe cada año a un sinfín de rostros ilustres que nunca faltan a la cita. Entre su séquito de habituales se encuentran destacadas personalidades del ámbito de la comunicación como el periodista Jesús del Olmo quien siempre acude con su esposa, Álex Salmón, el director de la edición catalana del periódico El Mundo u otros del ámbito político como el ex Alcalde de Barcelona Xavier Trías o Maite Fandós

De su catering nada pasa desapercibido, todo está realmente delicioso. Sus buffets de salados calientes, pastas y carnes contrastan en armonía con su selección de mariscos, sushi y tablas de quesos. El jamón siempre de bellota y un candy bar para saciar a los más golosos. El broche de oro es siempre puesto hasta el amanecer por una banda de música en directo y una barra libre de cócteles combinados
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Terraza TheTop - Hotel Gallery 
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Coincidiendo con su 25 aniversario, el Hotel Gallery recreó un original viaje en el tiempo a través de su cuarto de siglo de historia. Abriendo por primera vez sus puertas durante la celebración de los Juegos Olímpicos de 1992, un espacio ambientado para la ocasión actuó a modo de bienvenida trasladando a los casi 450 invitados asistentes, a la Barcelona Olímpica. Luces, cámaras y una ambientación de ensueño hicieron el resto.

De la mano de su directora, Lourdes Grau, nos adentramos en la fiesta VIP de uno de los hoteles contemporáneos de nuestro tiempo con más solera del ensanche barcelonés.

Rostros conocidos de la talla de la reconocida actriz, Cristina Brondo acompañada de su esposo, fueron algunas de las celebridades que no dudaron en sumarse a la cita.
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Cócteles de autor a base de whisky y jengibre, un buffet de mariscos, otro de arroces y estaciones de carnes al gusto complementaron un opíparo cóctel cuyo broche de oro fue puesto por un original pastel de chocolate elaborado por el maestro artesano Oriol Balaguer.

Llegadas las 22:00h tan sólo unos pocos elegidos, pulsera VIP en mano, pudimos acceder a la post party deluxe situada en la terraza del hotel donde más de doce bartenders elaboraron más de mil cócteles de todo tipo. En mi mesa nos decantamos por los caipiriñas de fresa y frutos rojos servidos en originales bolsas de plástico.

Junto a mis amigas la directiva Sandra Sellarés, la periodista Alicia Escribano y dos colegas que conocimos aquella misma noche de la Cadena Ser, dijimos adiós a una mágica noche repleta de mil y un divertidos momentos que siempre recordar.
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Terraza del Hotel NH Collection Podium
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La clausura de sus obras de remodelación fue la excusa perfecta del Hotel NH Collection Podium para celebrar una gran fiesta con la que presentar en sociedad sus renovadas instalaciones.

Empleando la temática de algunos cuentos de hadas como hilo conductor, varias estancias del hotel estaban decoradas con escenas que recreaban cálidas atmósferas que invitaban en todo momento a quedarse.

Una original alfombra roja a modo de prolongación del vestido de una bellísima y elegante Caperucita Roja daba la bienvenida a los 400 invitados que aquella noche compartimos velada bajo el mismo techo.

El photocall compuesto por más de 350 manzanas rojas naturales, tampoco dejó indiferente a ninguno de los asistentes. Nadie quiso perder la oportunidad de hacerse la foto oficial seguida de un selfie para perpetuar esa noche en el recuerdo de sus redes sociales.
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Al subir al primer piso cual Caperucita Roja adentrándose en el bosque camino de casa de nuestra abuelita. Una iluminación perfecta y un atrezzo muy acertado recrearon un ambiente donde poder sentirse como el protagonista de un cuento de hadas.

Del catering ofrecido destacar sus bombas de mar, sus mini burguers de ternera con queso, su tempura de gambas y su interminable buffet de postres.    

Al finalizar el cóctel los invitados fuimos conducidos a la última planta del edificio presidida por una piscina de dos niveles y un espacio chill out donde perderse en más de una calurosa noche de verano, un lugar desde donde poder ver sin ser visto y donde poder dar rienda suelta al niño que todos llevamos dentro.  Si os decantáis por esta opción no dudéis en saciar vuestra sed con sus refrescantes mojitos de fresa, os encantarán.
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Costa Coffee La Barceloneta - Terraza del Palau del Mar
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Abarcando el espectro del lujo hasta su más remota acepción queremos presentaros una última incorporación a nuestro periplo estival, nos referimos a la terraza del Costa Coffee de la Barceloneta.

Emplazada en el emblemático Palau del Mar la cadena inglesa líder en Reino Unido e Irlanda rinde tributo al urbanita de hoy que huye del exceso y la inmediatez del momento sin renunciar en ningún momento a la calidad.  Un espacio funcional y moderno que huye de lo superfluo y lo innecesario donde predomina una atmósfera cosmopolita y moderna cuya oferta abarca todo tipo de públicos de distintas franjas de edad a través de una irresistible oferta de sus inconfundibles Frostinos, batidos 100% artesanales, disponibles en siete sabores, elaborados al momento delante de cada cliente a su gusto, capaces de saciar, sorbo a sorbo, la más temible de las gulas.

En esta ocasión opté por pedirme un Frostino Cheese Cake, más tarde me pedí otro de fresas antes de irme, no sin antes darle un sorbo al de caramelo que pidió mi compañera de redacción.
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Sus muffins son siempre un acierto seguro a cualquier hora del día, aunque si en su defecto os decantáis más por lo salado que por lo dulce, su variedad de sándwiches naturales os encantarán. 

En su terraza pudimos disfrutar de una sesión en directo de mi gran amiga la DJ y también blogger Claudia Albons, quien con su música y la mejor de sus sonrisas convirtió una tarde de viernes en una alternativa sana y divertida.

Dicho esto la última palabra en vuestra decisión tan sólo la tenéis vosotros. Visto un pequeño ápice de la oferta nocturna de Barcelona, ya no tenéis excusa para quedaros en el sofá estas calurosas tardes-noches de verano de verano.
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Monsieur Privé en la nueva Chocolatería de Oriol Balaguer en Barcelona (Carrer de la Fusina, 4)

Dentro de la amplia oferta gastronómica de Barcelona, Oriol Balaguer es uno de los pocos nombres propios que ha sabido siempre mantenerse fiel a su adn creativo sin perder ni un ápice de su esencia. Alta repostería sin pretensiones, cocina sencilla pero con fundamento, lejos del efectismo que habitualmente acompaña a esta fórmula de negocio. Nos encontramos ante una autoridad con unas señas identidad propias que opuesta por la autenticidad, prescindiendo de artificios de todo tipo. Para él, el verdadero protagonista no es otro que su producto y este se debe en el más absoluto de los respetos al cliente.
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Su mente es un productivo laboratorio de ideas en constante evolución, pese a que por su aspecto tranquilo pueda dar la sensación de todo lo contrario, su creatividad no tiene limites. Aprovechando la presentación de su nuevo libro “Bake it Simple” el maestro pastelero congregó a lo más granado de la prensa gastronómica local para dar a conocer la noticia coincidiendo con la presentación de su nueva carta de verano. 

Citados en su nuevo espacio de la calle Fusina del barrio del Borne, nos adentramos en una cálida atmósfera firmada por el célebre arquitecto Lázaro Rosa-Violán. Tras la ovación de rigor que conlleva descubrir en primera persona una obra de este genio contemporáneo, tomamos asiento admirando un entorno que refuerza y exalta a la artesanía en todas las acepciones de la palabra.
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A lo largo del día son muchas las excusas que uno puede buscar para perderse tras los mostradores. En un horario de apertura al público que va de las nueve de la mañana a las nueve de la noche, todo aquel quiera podrá perderse en los salones de uno de los templos del chocolate por antonomasia de la Ciudad Condal que ahora, a parte de su ya icónica repostería, añade un completo y variado surtido de salados con los que cuadrar el círculo.

Desde planchaditos a la mallorquina, hasta llegar a los gofres de salmón pasando por las crêpes de jamón y queso sin olvidar su mítica coca de pan, un must have imprescindible para todos aquellos que saben disfrutar de la buena mesa.

“La gente nos lo pidió, por eso lo hemos hecho. Queremos que sepan que pueden venir a disfrutar de nuestro producto a cualquier hora del día, ya sea para maridar unos bombones con un buen champagne, para hacer el brunch o simplemente darse un capricho. Nuestra ilusión era que nuestro cliente tuviese un espacio donde nos permitiese emocionarlo durante su visita”.

Abusando de la confianza, probé su suave y ligero chocolate frío, su horchata artesanal y sus zumos naturales. Sin palabras, tras saciar la más temible de las gulas uno es incapaz de irse diciendo adiós, al menos de palabra. Sin duda este nuevo punto de peregrinaje obligado será uno de mis recomendaciones desde ahora. Aunque la tan temida “operación bikini” se encuentre a la vuelta de la esquina y nos pise los talones, cuando os emborrachéis no olvidéis  nunca hacerlo siempre con un buen vino. 

Monsieur Privé en el nuevo Restaurante Louis 1856 de Barcelona (Ronda de Sant Antoni 39-41)

Siempre que abrimos o damos comienzo a una nueva etapa en nuestra vida, inconscientemente elaboramos una lista de buenos propósitos, objetivos y metas que cumplir. La ilusión y la emoción del momento nos conduce a dar lo mejor de nosotros mismos con el fin de estar a la altura de nuestras expectativas. Lo mismo sucede cada vez que visitamos un nuevo espacio gastronómico. Partiendo de esta base, la expectación nos hace ser más exigentes, fijarnos más en los pequeños detalles y evaluar con benevolencia todo aquello que lo envuelve. 

Con el paso de los días nuevos personajes se reincorporan a la obra de teatro de nuestra vida, saliendo unos y entrando otros a escena. Teniendo en cuenta que nuestra cultura social mediterránea gira entorno a la mesa, qué mejor para conocer a alguien que invitándole a cenar a un lugar desconocido que actúe a modo de tierra de nadie

Para la ocasión elegí el Restaurante Louis 1856, el nuevo espacio gastronómico del restaurador poseedor de una Estrella Michelin Jordi Vilà que se emplaza en la planta baja de la antigua Fábrica Moritz de Barcelona, un renovado espacio proyectado por el célebre y reconocido arquitecto Jean Nouvel donde tradición y vanguardia van de la mano invitando al comensal a adentrarse en una fascinante experiencia sin precedente que interactúa con los cinco sentidos. 

Con estricta puntualidad llegamos a la hora de nuestra reserva, acompañados por uno de los camareros, tomamos el ascensor que conecta las tres plantas del edificio. Una vez abajo una luz cálida nos da la bienvenida iluminando los centenarios muros de piedra que enmarcan cada espacio. De fondo las barricas y bidones de metal conectan el pasado con el presente y una sutil música de fondo, casi imperceptible, se encarga de recrear una atmósfera de excelencia y supremacía. Como si de la entrada a un universo paralelo se tratase, el tiempo se detiene y todo adquiere nuevas magnitudes, tanto en lo tangible como en lo sensorial. 

Mientras estudiamos la carta nos ofrecen un cóctel como aperitivo, yo me decanté por el más dulce y suave elaborado con una base de cerveza y coronado con semillas de sésamo, una mezcla realmente interesante en cuanto a matices y texturas se refiere. 
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Para amenizar la espera disfrutamos de tres originales tapas de autor. Cual trompé l'oleil, nada es lo que parece y todo comienza jugando con nuestro sentido de la vista.

Lo que cualquiera hubiese dicho que eran unos profiteroles de nata, nos dejaron en estado de shock, nada más lejos de la realidad, se trataba de un suave y esponjoso pan de brioche de mantequilla relleno de crema de queso al roquefort dejando en jaque a nuestros sentidos. 

Las tostadas de tomate en sus tres texturas limpian suavemente el paladar para prepararlo a participar en un juego épico de sabores. Aunque lo que verdaderamente da paso a todo un mundo de sensaciones son las falsas anchoas en escabeche siendo en realidad tiras de pimiento secado y rehidratado en un baño de aceite de oliva virgen. 
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Para maridar este ágape culinario, asesorados por el sommelier, elegimos un Koehler Ruprecht Riesling del 2007, que presentaron y descorcharon exclusivamente para nosotros. 

Al igual que el Nacimiento de Venús de Boticceli, un onírico océano de sensaciones surgía ante nosotros de un tártar de vieira con langostinos y pescado de escamas acompañada de una ensalada de manzana y crema fresca

De su presentación destacar el efectismo de la misma y el cuidado de todos y cada uno de los detalles que lo acompañan. Las vieiras son servidas en un lecho de rocas de mar con algas y una brisa marina producida por el efecto del humo del hielo seco. La sensación que transmite es realmente bella, poesía visual en estado puro. 

Lo que más llama la atención de la vajilla es el contraste que presenta su aspecto y los materiales con los que ha sido realizada. A simple vista parece pesada cerámica pero no lo es, al tocarlo se puede percibir que se trata de ligero y resistente metal.  
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En un espacio que pese a su reciente apertura ya se ha consolidado como un referente nacional e internacional, no es de extrañar que recupere valores perdidos como el emplatado en mesa a la vista del comensal y todo el ritual que lo acompaña con el fin de que los alimentos se saboreen a la temperatura óptima sin perder ninguna de sus propiedades. 

Como entrantes continuamos con unos agnolotti de cerdo ibérico asado "en atadillo" con hebras de queso parmesano y crema de ricotta acompañados con consomé de rabo de buey

Para servir al gusto, cada ingrediente es presentado por separado para que el comensal construya su plato según sus preferencias personales. 
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De primer plato, en un ataque de nostalgia, pedí los calamares rellenos de calamares, papada de cerdo con salsa de curry, albahaca, verduras verdes acompañados de arroz basmati.

El hecho de no servir el plato directamente en la mesa y emplatarlo delante del comensal hace que cada sugerencia sea aún más apetecible. 

Aunque en la carta remienden compartir, tal delicia debe saborearse bocado a bocado hasta saciar la más temible de las gulas.
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La carta, elaborada con productos de temporada, incluye una completa selección de presas de caza con las que saciar el apetito de los más voraces. 

A título personal me decanté por la becada asada al horno en su salsa sobre un lecho de parmentier de patata y queso acompañada de finas láminas de trufa negra, dentro del fascinante universo cinegénetico una de las aves más atractivas y valoradas. 
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El broche de oro a una noche memorable lo pusieron los postres. Los más golosos creerán estar viviendo un cuento de hadas del que jamás querer marchar. Siguiendo la dinámica del servicio, son elaborados frente al comensal. Todos aquellos que al igual que yo son un poco negados para la cocina, siempre viene bien adquirir nuevas técnicas presenciando en directo como se elaboran estos deliciosos platos. 

Pese a que mi oculista el Dr. Vergés me tiene terminantemente prohibido tomar café o cualquier otro estimulante que altere mi presión ocular, me animé a probar el tiramisú a la cuchara, regado con café y coñac. Realmente delicioso! Añadir que cada postre, sea el que sea, se acompaña de una bola de helado artesanal, recomendaros el de frutas del bosque. 

Tras el té, servido directamente de un pequeño bonsái que riegan y podan a diario y un intercambio de miradas cómplices, se bajaba el telón bajo un cúmulo de aplausos al unísono por parte de un público expectante a la espera de un desenlace. 

Desde hoy recomiendo el Louis 1856 como uno de mis restaurantes favoritos de Barcelona, para grandes ocasiones, momentos memorables y escenas dignas de nuestro recuerdo. 

Mi más cordial felicitación a todo el equipo por hacernos vibrar y permitirnos vivir en primera persona un mágico momento como este.

Monsieur Privé en la presentación de la nueva carta del Caffé Emma de Barcelona (C/ Pau Claris)

Por todos es sabido, o en su defecto por todos aquellos que me conocen, que el Caffé Emma de Barcelona es mi restaurante favorito. Siempre que debemos reunirnos bajo un contexto gastronómico es el escenario que elijo para nuestro encuentro. 

Su cálida atmósfera y cuidada decoración refuerzan el concepto de lujo francés que transmiten y que tanto me gusta.

Si al tomaros nota no sabéis que pedir, sea cual sea vuestra elección todo estará delicioso, os encantará, amigos míos franceses escribieron en el libro de visitas "Nos hemos sentido como en casa, muchas gracias", desde entonces siempre que vienen a verme tenemos una cita obligada para probar la nueva carta. 

En su quinto aniversario el bistró más emblemático del Ensanche barcelonés, ha querido celebrar una pequeña fiesta a puerta cerrada contando con dos anfitriones de lujo, el Cónsul General francés su excelentísimo señor Edouard Beslay y Philippe Saman, Director de la Cámara de Comercio Francesa en Barcelona.  
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Cinco años después de su apertura, el establecimiento y sus chefs Romain Fornell Michel Sarran reivindican la importancia de los platos de bistró con nuevas recetas en cocotte, carnes a la brasa y pastelería clásica francesa de elaboración casera que se incorporan a la actual carta. 

Representantes de la comunidad francesa y un seleccionado grupo de medios de comunicación han sido los elegidos para descubrir en exclusiva esta nueva carta, protagonizada por recetas como la terrina de pato al magret ahumado, la ensalada de arenque con patata tibia, el huevo a la lyonnaise con setas en cocotte, el onglet con chalota y postres como los quesos afinados de Xavier de Toulouse, o el Éclair au chocolat.
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A partir de ahora se utilizarán cocottes en su doble vertiente, por un lado, cocinarán en ellas y las servirán directamente al comensal, con su tapa. Por otro, la utilizarán como parte de la vajilla. Se cocinará la guarnición directamente en ella y se añadirá, en el último momento, la carne o el pescado (elaborados a la brasa, al horno, a la plancha...). De este modo, el comensal podrá degustarlo directamente en la cocotte o, si lo prefiere, servírselo en otro plato, con la ayuda de una cuchara. La cocotte, que conserva todos los aromas y mantiene la temperatura, confiere una presentación típicamente francesa a los platos y permite la interacción de los comensales. 

Esta temporada también se añaden a la carta otras novedades como las carnes a la brasa – “onglet” de ternera, chuletón y solomillo de buey, entrecôte y hamburguesa- en horno Josper (que trabaja con carbón natural a altas temperaturas entre 300º y 350º); y una cuidada pastelería clásica francesa –de elaboración propia-, que cuenta también con un espacio en la pequeña boulangerie situada al fondo del local. Entre las especialidades, encontramos los macarons, la crema Brûlée, los éclairs y la tarta Saint Honoré, entre otras. 

La oferta se completa –de lunes a domingo- con una fórmula de menú 100% francés, al mediodía por 17 euros y por la noche a 22 euros, que cambia cada semana, para ofrecer los mejores productos de cada temporada, y que consigue una equilibrada relación calidad-precio. Se puede escoger entre tres entrantes (una sopa o una ensalada o una quiche) y entre tres segundos (una cocotte o una carne o un pescado), complementándose con un postre de elaboración casera.
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Romain Fornell, con una Estrella Michelin (en el Caelis del hotel El Palace), y Michel Sarran, con dos en el restaurante que lleva su nombre en Toulouse (Francia), mantienen el concepto de bistró francés para el Café Emma, en el que se sirven platos tradicionales, sin abusar de artificios, y con precios asequibles. Fornell y Sarran ofrecen la cocina francesa de siempre, la que forma parte de su tradición, revisada y actualizada, y sin pretensiones. Es una cocina que bebe de múltiples y variadas fuentes. Elaboran platos franceses sencillos, como una manera de reivindicar sus orígenes, pero sin prescindir de toques contemporáneos y trabajando con productos de temporada. 

En la carta hay una gran variedad de ensaladas y entrantes, y otros platos, entre los que destacan los macarrones de bogavante comté, el tartar de buey al cuchillo, además de una selección de quesos de Xavier (Toulouse) y ostras de Joël Dupuch (Arcachon). Y entre los 3 postres podemos encontrar los típicos franceses como la crêpe “suzette”, los profiteroles o la tarta Tatin, entre otros. Su carta de vinos y champagnes –también a copas- es exclusivamente francesa. 

La propuesta del restaurante también incluye desayunos, que van desde un amplio surtido de bollería y bocadillos, hasta huevos poché “benedictine” y “omelettes” al gusto, además de zumos naturales y fruta.
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