Restaurante Spoonik Club Barcelona
El refranero popular de nuestra cultura recoge un sinfín de aforismos y frases hechas de fácil comprensión que a lo largo de los siglos, generación tras generación, nos han ayudado a entender, un poco mejor, como funciona el mundo. De todas ellas, hoy haremos nuestra la que dice "quien tiene un amigo, tiene un tesoro" y bien cierto es, más cuando estos amigos son unos laureados y reconocidos chefs de prestigio y su casa un restaurante concebido a modo de laboratorio experimental de nuevas sensaciones.

Siempre me he considerado una de esas personas a las que se les conquista por el estómago y la suma de un cúmulo de pequeños detalles. Para mi el hecho de que alguien me abra las puertas de su casa, significa algo más que ir de visita, pone en evidencia que formas parte de su vida y que en mayor o menor grado también ocupas un espacio en su corazón. Podría, muy gustosamente, deleitaros vanagloriando y ensalzando la figura publica de mis queridos John Giraldo y Jaime Liberman pero hoy dado que ceno en su casa, prefiero mostrar su otra cara, la más intimista, la más próxima, en definitiva la más cercana. Pese a que hace relativamente poco que nos conocemos, siempre hemos hablado el mismo idioma y nuestro respeto y admiración mutuos se han traducido siempre a modo de un impecable trabajo.

Citados en el palacete modernista que poseen en el exclusivo barrio de Lesseps, Esteban Galánsommelier del Spoonik Club nos abre la puerta recibiéndonos con una copa de Dom Pérignom con la que hacer más llevadero el invernal frío que con su manto cubre todo de blanco al caer la noche. A medida que avanzamos por el jardín, regresamos al esplendor y la gloria de una época pretérita donde la educación, la clase y el buen gusto lo era todo. De su frondosa vegetación sorprende la variedad de especies de la misma y como cada una de ellas, en armonía, enmarcan un precioso patio típico catalán recién restaurado. Como si del jardín de una casita de muñecas se tratase, la fachada se alza a modo de umbral hacía lo desconocido. Al abrirse la puerta, una intensa luz purpura resplandece desde el interior, mientras la dulce voz de una soprano nos atrapa cual canto sirena, hasta tomar asiento al ritmo de Puccini.  

Del interiorismo me llama soberanamente la atención como conviven elementos modernos como la estantería de hierro colado que invade discretamente el salón o esculturas de Jaime Hayón para Lladró con paredes adamascadas en terciopelo rojo, mobiliario Louis XIV y un impresionante espejo veneciano con marco de pan de oro que corona la chimenea neoclásica que preside la sala. Un piano de pared, piezas icónicas del diseño contemporáneo y una cuidada biblioteca se encargan de hacer el resto haciéndote sentir como en casa.  
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Una vez sentados en la mesa la magia da comienzo con una empanada de ajiaco con crema de aguacate y alcaparras fritas, pura poesía visual para el alma en cuanto a contrastes cromáticos se refiere y un remanso de paz para nuestro paladar.

El ceviche andino de trucha, huevas de tobiko y huacatay nos cautiva por su frescura y colorido a partes iguales. Una pequeña expedición rumbo hacía la cara más oculta y escondida de Los Andes que a modo de ante sala, invitan a continuar por este periplo de texturas y sabores dando paso al taco de frijol frito con salsa de cacahuete, chile pasilla y tomate seco cuyo intenso sabor es capaz de saciar la más temible de las gulas.
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Si el primer bloque nos impactó por su variado colorido, el segundo seduce por su hegemonía cromática.

El cochinillo a baja temperatura con cayene y mostaza casera de Gewurztraminer alcanza con nota al más intenso de los placeres. Su capa crujiente protege con recelo una melosa carne acompañada de una suave mostaza que a modo de sábana, la cubre protegiéndola con esmero.

Servido en una vaina de cacao de cerámica, el royal de cochinillo ibérico con ortiguillas, mayonesa de achiote y mojo de cilantro representa a un pequeño mundo, virgen e inexplorado.

Pese a no ser muy de pescado, debo de añadir que me encantó el rodaballo relleno de papaya y coquitos de Brasil, salsa de guayaba y piñones que nos sirvieron acompañado de una vanguardista y reinventada causa lila de papa lisa con caviar de Beluga y doble crema.
Nuestro punto y final lo ponemos a modo de broche de oro con un tamal de chocolate relleno con texturas de cacao servido envuelto en una hoja de maíz y posteriormente bañado en cacao puro caliente. Un dúo de chocolates que interaccionan con cierto con las demás texturas presentadas.

Los petit fours artesanales son pura laboriosidad en miniatura, tan bonitos y tan delicados que hasta dan pena comerlos, después de probarlos no puedes evitar comerte uno de los que pertenecen a los comensales de al lado.

Agasajado hasta el límite más extremo de la acepción que nos permite el uso de esta palabra nos despedimos, no sin antes ojear detenidamente uno de los libros de su biblioteca que más llama mi atención, uno dedicado por Karl Lagerfeld a Anna Piaggi donde arte e innovación van de la mano a la hora de desarrollar las claves de un estilo único e imperecedero, adjetivos fácilmente extrapolables a la cocina de estos dos grandes genios de la cocina contemporánea.

Muchas felicidades y nuestra más cordial enhorabuena. Parafraseando a Dorothy Gale en una de las escenas del Mago de Oz y adaptándolas a este contexto: "Se está mejor en vuestra casa que en ningún sitio".   
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The City Restaurant Grand Hotel Central Barcelona
Nuestra cultura está repleta de escenas cotidianas con un claro y socialmente sutil trasfondo gastronómico que en un sinfín de ocasiones empleamos como excusa para vernos, reencontrarnos, dejarnos llevar y disfrutar.

Para ello no se me ocurre un lugar más idóneo que el City Bar & Restaurant del Grand Hotel Central de Barcelona. Situado en la céntrica y bulliciosa Vía Laietana, destaca con creces y con nota por encima de la media de la oferta de la zona por su carácter exclusivo, su discreción y su elegancia intemporal.

Definiendo su cocina como honesta y sin complicaciones, este bistró mediterráneo con acentos cosmopolitas, promueve un producto de temporada y de alta calidad, elaborando platos en su punto óptimo de cocción, repletos de matices. De la mano de Alberto Vicente, chef residente del espacio, damos el pistoletazo de salida y nos adentramos en una completa experiencia gastronómica, maridada con la mejor selección de vinos locales y los originales cócteles de autor de Manel Vehí, bartender del hotel.
Como entrantes para compartir nos decantamos por un clásico de la gastronomía de nuestro país, las croquetas de pollo asado. Crujientes por fuera y melosas por dentro, desde el primer bocado nos trasladamos a nuestra infancia rememorando las comidas de los domingos en casa de la abuela. La crema ligera de pescado de roca y tempura de mar nos sorprende muy gratamente por su textura gelatinosa en yuxtaposición al crujiente de la tempura del cangrejo nómada y las gambas. Su intenso sabor amor evoca al verano, al sol, al mar y a la más pura esencia del mediterráneo. Los raviolis de pollo del Prat con calabaza y rebozuelos desprenden un delicioso aroma que invitan más que a saborearlos a devorarlos de un sólo bocado. La pasta fresca con la que se elaboran es cocinada cada mañana para que llegado el momento de ser servida se encuentre en su punto óptimo de cocción.
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De su completo abanico de carnes nos decimos por la pluma de ibérico y las álbondigas de pato con foie gras y peras. De la pluma destacar la jugosidad de su carne cocinada al punto y su acompañamiento, un delicioso puré de calabaza con crujientes de patata. Para describir las álbonidigas nos faltan palabras para plasmar el preciosista juego de contrastes que en armonía se integran al unísono dentro de una orquestada  melodía.

Como era de esperar los postres supieron estar a la altura, superando nuestras expectativas, tanto en presentación y originalidad como en sabor. El pastel de queso y frutos rojos acompañado de helado artesanal de fresa presenta un tamaño y formato óptimo para compartir del mismo modo que los originales buñuelos rellenos de chocolate. Los apasionados del dulce encontrar una gran gama de postres con los que saciar la más temible de las gulas.

Sin nada más que añadir, el City Bar & Restaurant es uno de esos restaurantes imprescindibles de obligada peregrinación a los que hay que ir al menos una vez en la vida.
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Presentación Té Umaicha 
Bajo el marco de las celebraciones del 150 Aniversario de las relaciones institucionales entre España y Japón, de la mano de Umai Drinks y su fundador Jean Jacques Fredj en compañía de su encantadora esposa, tuvimos el inmenso placer de ser invitados a la residencia privada de su Excelentísimo Señor el Cónsul General de Japón en Barcelona, Don NahoitoWatanabe con el fin de convertirnos en los protagonistas de una máster class de lujo, presentada a modo de repaso histórico acerca de uno de los iconos internacionales más reconocibles de su cultura, el té.  

El acto contó con la participación especial de Shoko Nakashini, Embajadora del té japonés del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, Kei Matsushima, Responsable de Asuntos Culturales del Consulado General de Japón en Barcelona y Hideki Matsuhisa, Embajador de Buena Voluntad de la Cultura Japonesa en España y propietario del célebre y reconocido restaurante japonés Koy ShunkaDe la mano de estos tres grandes especialistas, los asistentes pudimos conocer un poco más acerca del cultivo, preparación y comercialización internacional de este superalimento. 
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Durante el transcurso de la presentación pudieron verse a numerosos rostros conocidos del ámbito periodístico catalán mostrando su apoyo y gran interés acerca de la cultura que envuelve a este fascinante universo. 

Lo que más sorprendió a neófitos como nosotros fueron las múltiples y beneficiosas propiedades que conlleva su consumo y la facilidad con la que se ha integrado dentro de las costumbres occidentales.
De no haber asistido a este interesante coloquio, nunca hubiésemos dicho que esta popular bebida marida a la perfección con platos típicos japoneses como el sushi, potenciando aún más su sabor a diferencia de otras bebidas como el agua, el vino o la cerveza.

Para aquellas personas que al comenzar vuestra jornada siempre mostráis todo tipo de titubeos a la hora de elegir ente té o café para dar la bienvenida y abrazar a  un nuevo día, comentarles que el té a diferencia de otras bebidas como el café, tiene un efecto ininterrumpido de 6 horas sobre nuestro organismo y que su potente carácter antioxidante se convierte en el aliado perfecto de nuestros básicos imprescindibles dentro de nuestro ritual de belleza diario. 

Tras una completa explicación llegó la hora de poner en practica todo lo aprendido mediante un delicioso y completo cóctel degustación servido por Koy Shunka donde se pudo degustar una selección de makis de atún y salmón maridados con té ryokucha, gamba y cococha al pil pil con té genmaicha y berenjena con nikumiso acompañada con té höjicha.

Imágenes Arnaud Bayle y Yolanda Calvo.
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B Like Eat
Quién no ha oído nunca aquello de desayunar como un rey, comer como un príncipe y cenar como un mendigo? Partiendo del principio científico y nutricional que abala y respalda este aforismo de la cultura popular, la cadena hotelera Barceló Hotels ha desarrollado B-Like Eat un nuevo y revolucionario concepto gastronómico que se centra en el bienestar y el equilibrio a tener en cuenta durante el transcurso de la comida más importante del día, el desayuno.

Para aquellas personas que viajamos constantemente y que cada día despertamos en un lugar diferente, en ocasiones llevar una dieta sana y equilibrada se convierte en todo un reto. El hecho de tener que ceñirse a un horario distinto al habitual y no tener el control absoluto dentro de la cadena de elaboración de nuestros platos, en muchas ocasiones nos lleva a cometer pequeños excesos y a concedernos más de una licencia.  
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Teniendo en cuenta los gustos y preferencias personales de huéspedes procedentes de todo el mundo, B-Like Eat aúna lo mejor de cada cultura ofreciendo un completo y variado buffet, estructurado en distintas estaciones, a base de productos de calidad y kilómetro 0 donde los superalimentos tienen un papel destacado.

Clasificados por familias y señalados con rótulos en tres idiomas, se ofrece una sana selección de frutas, verduras, cereales, mieles, mermeladas, productos lácteos, embutidos, ahumados, cereales y postres de todo tipo con los que comenzar el día con energía. Un amable servicio se encarga de hacer el resto, haciéndote sentir como en casa mientras contemplas unas de las mejores vistas del skyline de la ciutad.   
Si a diferencia de otras personas sois de los que os gusta desayunar un plato caliente, recién hecho, en una de las estaciones encontraréis un chef a vuestra disposición que elaborará al instante sanas tortillas preparadas con ingredientes frescos a vuestro a gusto.

Visto lo visto, tras vivir en primera persona esta experiencia, cuidarse ya no es excusa cuando seáis huéspedes de cualquier hotel de la cadena. Atreveros a subir a bordo del Barceló XIII, una nave que os conducirá al bienestar cuando os encontréis fuera de casa.  
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Monsieur Privé da la bienvenida a la Navidad en el cóctel organizado por el Hotel The One Barcelona

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En vísperas de unas fechas tan entrañables como la Navidad, muchos hoteles de lujo adaptan su oferta gastronómica dando máxima prioridad a los platos típicos de esta época del año. Teniendo en cuenta los gustos y preferencias personales de huéspedes procedentes de todo el mundo, el Hotel The One de Barcelona sugiere un sinfín de propuestas gastronómicas con las que saciar los paladares más exigentes.  
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Completos menús degustación, comidas de empresa o cenas para grupos suelen ser algunos de los formatos más solicitados y que mejor suelen funcionar por su claro trasfondo gastrónomico. Desde hace poco más de una década, cada vez más son las familias que optan por celebrar fiestas tan señaladas como la Noche Buena o Fin de año en espacios de lujo como este hotel de ensueño con el fin de poder disfrutar de una velada única y excepcional sin tener que preocuparse de nada más que disfrutar. Con este fín, un seleccionado grupo de medios de comunicación fuimos invitados a un exclusivo cóctel navideño en el que pudimos deleitarnos en primera persona con una completa selección de algunos de los platos más solicitados de la carta.  
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Masquerade Night Hotel Grand Marina 2018
Si en Estados Unidos es Anna Wintour quien deslumbra a sus invitados el primer lunes de mayo celebrando una de las fiestas del año, en España, Amancio López Seijas, Presidente del prestigioso Grupo Hotusa, es quien el primer viernes de febrero agasaja y homenajea a los fieles incondicionales de los buque insignia de la cadena con una exclusiva cena de gala con la que rememorar el lujo y el esplendor pretérito del más puro y genuino carnaval veneciano.

Rostros conocidos del ámbito social de estratégicos puntos geográficos de nuestro país se dan cita en un encuentro único y singular donde la magia y el misterio van de la mano, en una celebración donde con excelencia y solemnidad se cuida de hasta el más mínimo detalle. Un riguroso dresscode se encarga de hacer el resto, uniformando a los invitados asistentes y engalanando un marco de excepción, como en el de este caso fue el Hotel Eurostars Grand Marina de Barcelona
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La modelo y colaboradora de televisión Mireia Canalda y su esposo el nadador olímpico y también relaciones públicas Felipe López compartieron el destello de los flashes junto a otras celebridades de la pequeña pantalla de la talla de Toño Sanchís Erik Putzbach y un sinfín de jet setters y socialités de la capital catalana, elegantemente ataviados para la ocasión con sus mejores galas. 

A lo largo de la noche también pudo verse a los empresarios Maria Padilla, la periodista Rosario Santa Maria, los directores de cuentas Elisabeth Ruiz Salvador (Olegaria Comunicación)Jesús Albiol (Montse Solsona Comunicación), Eloy Valero (Monsieur Privé), Rosa Martín, Viqui Gusmano (LB Press) y Betina Pons o influencers del renombre de Sergi Pedrero, Blondie de Cuerno o Alexandra Vidal Arcori
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Tras la copa de bienvenida se ofreció un cuidado y completo banquete de cuatro tiempos en el que se sirvió tártar de salmón con aguacate, dados de atún rojo marinado, carpaccio de buey con virutas de parmesano, mini raviolis de pato, fideuá, sushi, blinis con caviar y tiramisú como postre. La velada estuvo amenizada con actuaciones en directo de un cuarteto de cuerda y caricaturistas que inmortalizaron a los asistentes. Una cuidada ambientación trasladó a todos a la esplendorosa Venecia del siglo XVII.   
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A ritmo de vals, como marca ya la tradición, se abrieron las puertas del gran salón de baile donde una cascada de chocolate de cinco pisos, invitaba a adentrarse aún más dentro del fascinante universo recreado para la ocasión. Cócteles, con y sin alcohol y un sinfín de bandejas con surtidos dulces, pusieron el broche de oro a un sueño frente al mar del que jamás querer despertar.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación y por tenernos siempre presentes. 
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El recientemente inaugurado Hotel OD Barcelona, el buque insignia de la cadena hotelera OD Hotels, un espacio contemporáneo de estética vanguardista, moderna y actual situado en el corazón del Ensanche, fue el marco elegido por el Concesionario Donnay de Grupo Montalt para presentar, ante sus más de doscientos invitados, el nuevo modelo de la legendaria casa automovilística Jaguar.
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El E-Pace nace como un nuevo y revolucionario reto para la marca, haciendo un especial hincapié en la segmentación de público femenino. Dirigido a la mujer de hoy, pone en su punto de mira a todas aquellas  que dan todo por su carrera profesional y que concilian en armonía la intensidad de su vida laboral con la actividad de su vida social. Buscando de este modo romper con lo predecible en cuanto a conducción se refiere, creando en cada desplazamiento una completa experiencia de conducción que aúna adrenalina y excitación de los sentidos a partes iguales. Creado para generar polémica y remover los cimientos de los convencionalismos más arraigados, añade una nueva variable que lo convierte en único en su clase, la deportividad.  
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A lo largo de la noche, rostros conocidos del ámbito empresarial catalán, fieles incondicionales de la casa y habituales de los más elitistas círculos sociales de la Ciudad Condal se dieron cita en una velada sin precedente que congregó a un elenco de lujo presidido por la encantadora Alejandra Prat, las actrices Anna Bertran, Julia Creus o Candela Antón, la escritora Asha Miró o las presentadoras Lorena Vázquez o Laura Fa.
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Tras la presentación oficial del nuevo Jaguar E-Pace se celebró un exclusivo cóctel amenizado con actuaciones en directo y una performance artística en la que un célebre y reconocido artista catalán pintó en directo un cuadro con la imagen del felino más veloz del reino animal. Una vez más agradecer la invitación a la gran relaciones públicas Lidia Codinachs y felicitarla por el éxito del evento.

Imágenes de Àngel Carbonell.
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City Bar and Restaurant Grand Hotel Central
Con la llegada de la Navidad nuestra vida social adquiere una nueva dimensión, absorbiéndonos casi por completo y ocupando gran parte de nuestro tiempo libre. Comidas, cenas, copas... cualquier excusa con un claro trasfondo gastronómico es buena y rápidamente admitida como válida dentro de cualquier grupo de Whats app a la hora de vernos en la obligación de socializar con nuestros seres queridos en estas fechas tan señaladas. 

Buscando algo diferente y con personalidad, lejos de los concurridos locales de moda, nos decantamos por el Grand Hotel Central de Barcelona, un cinco estrellas de atmósfera cosmopolita y cuya decoración te hace sentir en todo momento como en casa. De su amplia oferta gastronómica, dada la hora de nuestro encuentro, nos decantamos por el City Bar & Restaurant un lugar donde el tiempo a nuestro alrededor se detiene y que casualmente estrena carta de cócteles. 
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Pese a que el local está a rebosar de gente guapa y con estilo, por suerte, aún queda una mesa libre para cuatro personas. Sin pensarlo dos veces ni mostrar ningún titubeo, dejamos nuestros pesados abrigos en el guardarropía y nos disponemos a tomar asiento. Minutos después aparece su bartender, nada más ni nada menos que el mismísimo Manel Vehí, uno de los mixólogos más célebres y aclamados de la capital catalana, a tomarnos nota.

De su completa y renovada selección nos decantamos por "El Chapo" el "Good Vibes" y un clásico atemporal, el "Pisco Sour". Pese a que en un primer momento eso de "El Chapo" pueda evocar en nuestra mente que se trata de una bebida tosca o ruda por su nombre, lo cierto es que su combinación de mezcal con mango, chile jalapeño y lima, lo convierte en un agradable juego de texturas en el paladar, cuya evolución evoca a un claro contraste de sensaciones. Del "Good Vibes" nos enamora la delicadeza de sus ingredientes: ginebra, frambuesa, lima y esencia de rosas, más que los botánicos de la elaboración de un cóctel parece la receta para escribir un poema de amor. Tras una maravillosa velada repleta de risas y confidencias decidimos poner el punto y final a nuestra cita pidiendo un "Pisco Sour" a base de clara de huevo, pisco, limón y angostura con el brindar por el nuevo año. 
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Montblanc Great Characters The Beatles
Invitados por la prestigiosa firma de artículos de escritura de lujo Montblanc tuvimos la oportunidad de descubrir en primera persona su nueva colección, edición limitada, dedicada a la figura inigualable de Los Beatles. El acto, un exclusivo cóctel celebrado a puerta cerrada en el flagship store que posee la marca en el 99 del céntrico Paseo de Gracia barcelonés, se estructuró en tres actos y contó con un anfitrión de lujo, su store manager David Black, quien muy amablemente nos recibió dándonos la bienvenida, presentándonos las incorporaciones de estas nuevas referencias, piezas de excepción concebidas a modo de pequeñas obras de arte que ponen de manifiesto el virtuosismo y el excelente saber hacer de los maestros artesanos de la casa.  
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Tras un emotivo discurso, reforzado por la máster class de un conocido seguidor del cuarteto de Liverpool, pudimos saber un poco más de cada uno de sus componentes del grupo a través del análisis de su escritura. Curiosidades al alcance de tan sólo unos pocos con las que continuar alimentando su leyenda.

Durante el concierto ofrecido, los asistentes pudimos deleitarnos con algunos de los temas más emblemáticos y representativos de todos los tiempos, pertenecientes a su repertorio.

Pensando en el día a día de cada persona, se han puesto a la venta distintos modelos de plumas estilográficas y rollerballs con complementos a juego con los que perpetuar a través del noble arte de la escritura, la estela del legado de estos iconos de la música de todos los tiempos.

Para la ocasión se ha creado una tinta especial en color purpura psicodélico, basada en el estilo de la música rock de Los Beatles. Su cómoda apertura y elegante diseño lo convierten en un must have imprescindible para el escritorio de todo buen coleccionista que se precie. A los que le gusta tomar nota de todo caerán rendidos ante el cuaderno Fine Stationery estampado a rallas en cubierta de seda refinada, inspirado en el famoso álbum S gt. Pepper's Lonely Hearts Club Band y la indumentaria de los integrantes de la banda. 
La joya de la colección es una pluma estilográfica de la que tan sólo existen 10 unidades en todo el mundo y cuyo precio asciende a más de 30.000€. Su elegante diseño la convierte en una codiciada pieza de colección en la que se han invertido más de 400 horas de trabajo para su realización. De su diseño sorprende su ligereza y sus acabados. Su capuchón en forma de micrófono , ayudará a dar voz a las palabras que conforman los pensamientos de aquellos que se animen a adquirir una de ellas.

Siendo plenamente conscientes de la pasión que generación tras generación ha desatado el grupo, se han puesto a la venta 1969 unidades de un modelo mucho más económico (3.000€) inspirado en el diseño de esta joya. Quienes lejos de dejarla expuesta en los expositores de su colección quieran llevar la magia a su día a día podrán hacerlo con el esferógrafo rollerball multicolor con recambios a juego por el precio de 700€ y 15,50€ respectivamente.

Ante una maravilla de la ingeniería como esta, aunque tan sólo sea durante unos minutos, uno no puede evitar sostenerla en la mano perpetuando el recuerdo con una instantánea del momento. Dicho esto agradacer a  David Black la invitación y a todo su equipo las atenciones. 
Cena Sant Eloi 2017 JORGC
El pasado viernes 1 de diciembre, coincidiendo con la onomástica de San Eloi, patrón de los joyeros, se celebró la undécima edición de la cena de gala que cada año organiza el Colegio de Joyeros, Orfebres, Relojeros y Gemólogos de Catalunya con motivo de su anual entrega de premios. Siguiendo su carácter itinerante, en esta ocasión la Sala Moragues del emblemático Mercado del Borne de Bacerlona fue el escenario elegido para dar la bienvenida a los más de ciento veinte colegiados que un año más no quisieron perderse la cita. 

La junta de gobierno al completo, presidida por la figura de Alex Riu i Oró, dieron la bienvenida a los asistentes, invitándoles a vivir una noche mágica y sin precedente a modo de antesala a una emotiva ceremonia que cada año premia y conmemora la labor de aquellos profesionales del sector que día a día luchan por mantener el prestigio latente de este hermoso oficio. 

Una velada mágica, repleta de gratos y numerosos reencuentros inesperados como el que tuvimos con la periodista y presentadora Laura Sangrà, la encargada de conducir la gala y que en un paréntesis nos confesó lucir para la ocasión un espectacular vestido bicolor en tonos metalizados confeccionado en micro paillettes bordadas a modo de ornamentación floral, firmado por la diseñadora Acuarela Beard y unos originales pendientes de algodón diseñados por Keef Palas.
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Acuñando la más pura acepción del lujo, los allí presentes fuimos sorprendidos con una exclusiva visita guiada por el museo, en esta ocasión cerrado al publico y abierto tan sólo para nosotros. Sin colas ni aglomeraciones pudimos disfrutar de una inesperada clase de historia donde aprendimos un poco más acerca de nuestra cultura. Bajo un paraguas de magnificencia y solemnidad, recorrimos cada una de las salas, deleitando nuestros cinco sentidos con restos arqueológicos del siglo XV pertenecientes al ámbito de las artes decorativas. 

De los elementos expuestos sorprende la técnica y la manufactura de muchos de ellos teniendo en cuenta su datación y la tecnología de la época. Acabados casi perfectos que pese al paso del tiempo aún conservan parte del esplendor de antaño y que aún a día de hoy mantienen intacta su personalidad. Vajillas, cuberterías y cristalerías que probablemente nunca fueron utilizadas y que durante siglos permanecieron ocultas bajo las ruinas de la ciudad y que a día de hoy vuelven a ver la luz del sol convertidas en pequeñas obras de arte. 
De la estructura interior del edificio destaca su ritmo y armonía en cuanto a la elección de materiales constructivos se refiere. Hierro y madera crean un efectista contraste sensorial donde la calidez del nogal barnizado se complementa con acierto con el frío del inerte hierro. Una estampa poco común, teniendo en cuenta que el museo recibe diariamente miles de visitas de personas procedentes de todo el mundo, hecho que en ocasiones impide contemplar, sin obstáculos visuales, la totalidad de su conjunto. 

Guirnaldas candentes guían con su luz el camino, cuales luciérnagas en la profundidad de la oscuridad del bosque con gracia y docilidad, recreando formas y movimientos que contemplados desde el ángulo y la perspectiva adecuada, engalanan gran parte de las instalaciones a modo de elogio hacía el visitante. Una temperatura polar se encarga de hacer el resto creando un atmósfera de misterio en la que nuestra capacidad sensorial se obnubila ante el desconcierto.    
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Al regresar a la cena, haciendo cola para el guardarropía, coincidimos con nuestra querida amiga Pepita Hernández, Delegada en Catalunya del periódico profesional del sector de la joyería Goldtime sin poder evitar elogiarla, diciéndole lo bien que le sienta su preciosa capa de visón tricotado. Acto seguido nos presenta a la diseñadora  Anna Juan, la encargada, desde hace cinco años, de diseñar el galardón que cada uno de diciembre se entrega a una selección de siete colegiados. Su mirada penetrante, te invade con cariño y ternura a partes iguales, mientras su impecable estilismo apela a nuestra atención. Arte, clase, estilo y saber estar engalanan una personalidad arrolladora que prescinde de todo artificio, acuñando como único estandarte la pasión por un trabajo bien hecho. De ella nos encanta todo, desde sus gafas años sesenta de montura al aire hasta el color de su pelo. Muy orgullosa de su trabajo, nos enseña las joyas de estilo modernista que luce a modo de collar y de pulsera. Del premio nos comenta que se trata de un entramado a modo de filigrana realizado en latón dorado que recrea el anagrama del colegio y cuyas formas evocan el dinamismo de una sociedad cambiante pero a la vez estructurada sobre un sólidos pilares.
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Tras un breve discurso de bienvenida se sirvió un completo cóctel, elaborado por Singularis compuesto por una selección de clásicos atemporales y algunas de sus referencias más recientes como los dados de quiche con panceta y espárragos verdes, los mini sandwiches de queso trufado, los blinis de salmón con caviar, ensalada de pulpo con salsa agridulce o la crema de marisco. Una vez tomado asiento se sirvió filete de ternera con albaricoques confitados, parmentier de patata, verduras y salsa al estilo del Cafè de París y a modo de broche de oro un lingote negro de chocolate al estilo vienés con coulis de fresa.  

Teniendo el gran privilegio de contar en nuestra mesa con dos representantes de lujo de la junta de gobierno de la talla de Coque Ambrosoli y Núria Serret, vocal y directora de formación respectivamente, pudimos impregnarnos con la esencia de la pasión que transmiten cada una de ellas por su labor en la escuela del Colegio, un maravilloso espacio, ubicado en el principal de una regia finca modernista de principios de siglo situado en el corazón de Rambla Catalunya donde cada curso, junto a grandes profesionales del sector, transmiten la pasión por su oficio. Entre risas y confidencias pudimos sembrar la semilla de una preciosa amistad y compartir nuestros puntos de vista sobre un mismo tema, la situación actual del gremio. 
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Del sitting nos encanta el nombre elegido para cada una de las mesas, respondiendo al de cada uno de los oficios que aglutina el colegio junto a otros que conforman el círculo de las artes decorativas que podemos encontrar en los vestigios encontrados tras las excavaciones en el museo.

Nuestra mesa es la de "los sastres", hecho que a título personal nos emociona dada nuestra vinculación con la moda. 

En la mesa de al lado, la de "los orfebres" se encuentra nuestra gran amiga Rosa Tomàs, Directora de Circa en España y celebrante del día. Siendo su cumpleaños y el santo de nuestro director, no pudieron evitar fundirse en un abrazo, tras casi un año sin verse, reencontrándose en una fecha tan señalada para ambos. Testigos de ello fueron el selfie que no dudaron en publicar en sus respectivas redes sociales y el cuarzo de 36 kilátes, cedido y tallado por Bernd Munsteiner como regalo al colegio. 
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De izquierda a derecha no dudaron en posar para nosotros: Rosa Tomàs, Directora de Circa en España, Joan Oliveras-Bagués, Presidente de Bagués-Masriera Joyeros, Coque Ambrosoli, vocal de la junta de gobierno del Colegio y profesora del mismo y la periodista encargada de conducir la la gala, Laura Sangrà.
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En cuanto a los homenajeados de la noche se refiere, los primeros en subir al escenario en la categoría "Galardón comercio 2017" fueron los propietarios de la Joyería Moner, premiados ya en 2013 por la Generalitat de Catalunya como establecimiento centenario, siendo ya tres las generaciones que desde la población catalana de Vilafranca del Penedès combinan con maestría los valores más preciados del comercio de proximidad con los nuevos elementos de gestión imperantes. 

En la categoría "Galardón Gemología 2017" subía al escenario Joaquim María Nogués i Carulla, Doctor en geología y profesor de cristalografía y mineralogía de la Facultad de Geología de la Universidad de Barcelona en reconocimiento a su impecable trayectoria. 

"El Galardón Relojería 2017" fue a parar a manos de Antonio Mula de Castro, también conocido con el sobrenombre del "Mc Giver" de los relojes por su destreza a la hora manipular maquinarias y encontrar fáciles soluciones para todo. 
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El "Galardón Artesanía 2017" fue recogido por Lluís Comín, uno de los máximos exponentes artesanos contemporáneos de Catalunya con más de 40 años de experiencia a sus espaldas y un reconocimiento internacional sin precedente que sabido mirar la joyería desde un punto de vista creativo y conceptual que el resto de sus coetáneos. 

Recién aterrizado desde Alemania para recoger el "Galardón JORGC 2017" apareció en la sala Bernd Munsteiner, el lapidario más famosos del mundo también conocido como el "Picasso" en la talla de piedras preciosas, pionero en el arte de modificar las tallas convencionales de las gemas más espléndidas del mundo. Definido a él mismo como escultor, afirma que prefiere ver expuestas sus obras en museos antes que en los escapares de las joyerías. Muy emocionado, dio las gracias por el premio y obsequió al colegio con una de sus obras, un cuarzo blanco de 36 Kilátes tallado por él

El orfebre y joyero catalán, Ramón Puig i Cuyas, profesor de diseño y proyectos de joyería e historia moderna de la Escuela Massana dio las gracias a todos los allí presentes, alzándose con el "Galardón Diseño 2017" por sus obras ricas en alto contenido simbólico, su estudiada y equilibra composición y el valor inmaterial de la función que ejerce la joya en si.

Poniendo el punto y final a esta edición los hermanos Roca, propietarios de Roca-Atelier, recibieron el "Galardón a la Fabricación 2017" por sus modernas instalaciones de Vic, ofreciendo piezas de alta calidad y precisión estética dentro de la categoría de alta joyería. 

Una vez hecha la foto de familia nos despedimos diciendo adiós, hasta el próximo 1 de diciembre.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación y el hecho de habernos tenido presentes. 

Imágenes: Eloy V.
Texto: Luís R. 
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Monsieur Privé en el exclusivo Queen Victoria

Crucero a bordo del RMS Queen Victoria
De la mano de Cunard y Mundo Mar Cruceros tengo el gran privilegio de embarcarme en el RSM Queen Victoria, uno de los transatlánticos estrella de la compañía y uno de los más lujosos y exclusivos del mundo. Al facturar mi equipaje me invade un maravilloso sentimiento de bienestar y paz absoluta que poco a poco me ayuda a evadirme y a olvidar la realidad que me envuelve. Dejando atrás un contexto incierto e inestable desde un punto de vista político, pongo rumbo a Southamton dejándome llevar hacía la aventura. 

Los interminables y estrictos controles de seguridad hacen mella en mi y tras embarcar, me dispongo a darme un relajante baño de espuma antes de presentarme en el gran salón para asistir a la cena de gala con el capitán, programada en honor a nuestra presencia. Mientras lleno la bañera, enciendo un par de velas que siempre viajan conmigo y sincronizo mi dispositivo móvil con los altavoces, le doy al play y me sumerjo a la velocidad de la luz en un relajante universo de sensaciones.
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Como si del personaje principal de una película de James Cameron se tratase, recorro el pecio imaginando un sinfín de escenas de Titanic que momentáneamente invaden mi mente. Su escalinata de mármol y roble evoca a la del navío más famoso del cine y su distribución me conduce inevitablemente a establecer un paralelismo con la del Hotel Intercontinental de París.

Camino del comedor me detengo en el casino y en la galería, un completo espacio comercial que incluye una perfumería en la que poder encontrar desde perfumes de Chanel o Christian Dior hasta un sinfín de abalorios con los que ornamentar gratuitamente nuestros outifits, algo que me llama soberanamente la atención. Al preguntar, la dependienta me responde que dado que muchas mujeres prefieren viajar sin sus joyas se les ofrece la posibilidad de engalanarse con bisutería de su gusto. 
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Tras desconectar de todo, durante poco más de dos horas, me dirijo al gran comedor, un elegante y acogedor espacio de estilo art decó cuya atmósfera me atrapa y me ayuda a sumergirme de pleno en el esplendor de un tiempo pasado. Al traspasar el umbral de su puerta, un amable camarero me acompaña hasta mi mesa y allí aguardaban a la espera el resto de periodistas invitados junto con un miembro de la tripulación. Más tarde se incorpora el resto de asistentes invitados y pocos minutos después aparece ante nosotros el capitán con su uniforme de gala. De mi aspecto, le llaman la atención mis zapatos tipo Oxford en color azul metalizado firmados por Albert Elbaz para Lanvin, entre risas y abrazos me confiesa que le encantan y que nunca antes había visto unos iguales!
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La noche transcurre tranquila y relajada mientras vemos como poco a poco nos alejamos de la costa catalana. Como si de una imagen de postal se tratase, desde uno de los ventanales contemplamos desde otra perspectiva el skyline de la ciudad, hasta difuminarse por completo detrás de una fina lluvia de otoño que actuando a modo de antesala, dio paso a un extraordinario ágape culinario.

Al traerme la carta me asaltan mil dudas, no sé qué pedir, todo tiene una pinta extraordinaria, mis cinco sentidos se activan al unísono, algo que me ayuda finalmente a decidirme por una ensalada nicosía marinada con atún al tapenade de pimienta y aceituna negra, seguida de un suculento filete de buey gallego acompañado de patatas pont neuf, salsa romesco y almendras marconas cuyo broche de oro puse con unas delicias de fresa silvestre con hojaldre crujiente de chantilly.

Tras despedirme del resto del grupo decido dirigirme hacia mi camarote y aprovechando que la lluvia había cesado, me decido a dar un paseo por cubierta. Recorriendo visualmente el litoral costero de nuestro país, uno avista que no existen más limites y fronteras que aquellos que el ser humano esté dispuesto a imponerse. En la inmensidad del océano uno aprende que no existen muros de contención algunos y que en todo momento debemos adoptar una forma de pensamiento universal que nos ayude a adaptarnos a todo tipo de contextos.  
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Novedades Lindt 2017/18
Con la llegada del invierno y el descenso de las temperaturas la prestigiosa casa chocolatera Lindt reaparece en nuestras vidas presentándonos en primicia, días antes de su lanzamiento oficial, su nueva selección de productos premium con los que deleitar nuestros cinco sentidos y poner el broche de oro a todos aquellos momentos de lujo y solemnidad en los que nuestra alma nos solicite sentirnos únicos y especiales mientras desconectamos, o no, del mundo que nos rodea. 

Bajo el título "L'atelier du chocolat" la marca crea un paralelismo excepcional entre el fascinante universo de alta costura y el del chocolate. Concibiendo cada producto con mimo y delicadeza, como si de pequeñas obras de arte se tratase, se nos presentaron las nuevas referencias que se suman este año a los best sellers que ya todos conocemos. Reforzando aún más el concepto de exclusividad, fuimos convocados en uno de los salones de la Soho House de Barcelona
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En cuanto a nuevos sabores descubrimos los de chocolate blanco rellenos de crema de mango, los chocolate negro rellenos de menta y los de chocolate con leche al toque de sal.  

A modo de caja regalo nace Silhouette, un estilizado y elegante estuche de 225gr disponible en dos surtidos, uno de chocolate con leche y otro, un mix de chocolate negro,  blanco y con leche. 

Los coleccionistas de las emblemáticas latas City Dreams, estarán de suerte pudiendo sumar tres nuevos modelos a su colección. En esta ocasión se inspiran en los skylines de las principales capitales del mundo como París, Roma y Amsterdam.
Adentrándonos  de pleno en la Navidad encontramos una completa selección de productos cuyo packaging ha sido ideado expresamente en formato regalo.

Los más románticos podrán regalar una mini caja de pralinés. Por severa o estricta que sea la dieta que siga la persona a quienes se lo regalemos será incapaz de recharlos, su formato mini los convierte en el pecado perfecto con el picar entre horas.

Retomando el concepto de alta costura comentado inicialmente, dentro de la sección a granel / pick and mix, encontramos dos estuches llevables, inspirados en las bolsas de las boutiques de moda más reconocidas del mundo. Con una capacidad de entre 8 y 20 unidades se pueden personalizar con detalles como pegatinas con bellos y hermosos mensajes o lazos de raso de seda rojo. 

Si en unas fechas tan señaladas como estas buscáis algo diferente con un toque elegante, Lindt es un acierto seguro porque a todos en mayor o menor grado nos gusta el chocolate y quien diga lo contrario, miente!
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Servicio de personal shopper gratuito en AENA España
Quienes viajamos con frecuencia a cualquier rincón del mundo sabemos que muchas son las horas que en ocasiones separan unos vuelos de otros. Antes de embarcar o al facturar, muchas veces permanecemos a la espera de nuestra última llamada sin tener nada que hacer, bien por desconocimiento o por no estar habituados a hacer vida de aeropuerto. Situación que nos lleva a no ser conscientes de que formamos parte de una pequeña ciudad repleta de servicios y atenciones con las que hacer mucho más llevadera y agradable nuestra espera. Si a este desconocimiento se le añaden factores externos y ajenos a las pertinentes competencias aeroportuarias como las huelgas o los retrasos, nuestra mente se precipita hacía un estado de psicosis que provoca un aislamiento parcial del entorno que le rodea y de forma compulsiva centra toda su atención tan sólo en el hecho de embarcar cuanto antes con el fin de abandonar ese espacio que le provoca caos y desorden con la mayor brevedad posible, obviando infinidad de detalles que se encuentras en el mismo.

Lejos de adoptar esta actitud, paseando tranquilamente por el Sky Center de la T1 del Aeropuerto del Prat de Barcelona, antes de embarcarme rumbo a Bruselas, me llama soberanamente la atención un nuevo stand que nunca antes había visto y movido por mi naturaleza curiosa, me acerqué a ver de qué se trataba. En el tablero leo un tríptico informativo en el que en varios idiomas se informa que tras el éxito cosechado en otros aeropuertos internacionales como el de Viena, Madrid o Frankfurt, de la mano de Young Promotion, empresa especializada en field marketing aeroportuario, llega a Barcelona el Airport Shopping, un servicio gratuito de personal shopper a disposición de todos aquellos pasajeros que lo soliciten vía telefónica, a través de la página web de Aena, su app móvil o in situ y que deseen efectuar sus compras dentro del área comercial del aeropuerto de forma cómoda, rápida y sin esperas.
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Al pedir información, añadiendo que soy periodista y que aprovechando mi paso estaría interesado en elaborar un reportaje sobre este nuevo servicio, recibo la visita de Marta Abardía, directora de la división comercial del Aeropuerto del Prat en Barcelona que casualmente en ese momento se encontraba supervisando la zona y que al verme tomar imágenes me preguntó, muy amablemente, si me puede ayudar en algo. Al responderle que si dio comienzo una interesante conversación que transcurrió entre risas y confidencias en la que entre otras muchas cosas, me comentó como surgió esta original iniciativa.

De su discurso me enamora la pasión que transmite a la hora de hablar sobre la labor que día a día desarrolla todo el equipo queriendo ofrecer un completo servicio con el que mejorar por un lado la experiencia de compra del pasajero y por otra incrementar satisfactoriamente el volumen de ventas de los distintos puntos de retail del Sky Center, hecho que lleva a las marcas a estar muy contentas por que les ayuda más rápidamente a alcanzar sus objetivos e incentivo que complementa sin coste adicional alguno la experiencia de compra del pasajero.

Me comenta que al tratarse de una empresa que trabaja en red, gestionando todos los aeropuertos del territorio español, decidieron llevar a cabo esta iniciativa en el Aeropuerto de Barajas (Adolfo Suárez) tras ver la buena acogida que había tenido en otras partes del mundo, ya que al ser el más concurrido de nuestro país, si funcionaba allí la prueba piloto, sería mucho más fácil extrapolar e instaurar en el resto de aeropuertos. Ante el asombro de muchos se obtuvo una excelente respuesta con resultados muy atractivos desde un punto de vista económico enfocado desde la perspectiva comercial y muy reconfortante según quienes solicitaron este servicio.  De ahí surgió la idea de incluirlo y ofertarlo también entre los muchos otros servicios gratuitos que ya se ofrecen en la capital catalana.

“Inevitablemente hasta hace muy poco, en nuestro país, todo el mundo asociaba el dutty free con ir a comprar tabaco antes de embarcar, afortunadamente este nuevo servicio, totalmente gratuito, incorpora un punto de información físico donde se da a conocer de primera mano las ofertas y las promociones de cada tienda, ayudando a dinamizar el comercio del resto de puntos de venta y a su vez ayudando a satisfacer las necesidades y la demanda del pasajero.”

Añade con orgullo y centrándose en la buena acogida y el alto grado de satisfacción que ha generado en las partes implicadas (Pasajeros y los responsables de las 82 tiendas participantes de la T1 y la T2). Concluyendo nuestro fortuito y fugaz encuentro, señala la importancia de hacer saber que todos sus servicios funcionan con total normalidad, invitándoles a que disfruten de la amplía oferta de sus instalaciones, no sólo en cuanto a shopping se refiere, sino también en cuanto a restauración (43 Espacios gastronómicos entre la T1 y la T2) y wellnes acontece. 
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Tras despedirnos, presencio uno de los primeros servicios de la jornada. Pidiendo permiso a   una alta ejecutiva de origen ruso recién llegada a nuestro país, para fotografiar un caso real, pude completar mi reportaje. Nos comenta que conoció este servicio por recomendación de una amiga suya que había visitado nuestro país con motivo de sus vacaciones de verano y que había quedado muy contenta con el trato recibido. 
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Al terminar me dirijo hacía mi puerta de embarque rumbo a Bruselas, la A 20. Una vez a bordo, leyendo la prensa del día, mi interés se centra en un artículo que especifica que desde el pasado mes de septiembre (creciendo un 6,4% respecto al pasado año) un total de 4.637.662 personas procedentes de más de 30.583 vuelos, pasaron por el Aeropuerto del Prat (36.721.039 en lo que va de año un 7,7% más que en el ejercicio de septiembre de 2016) pese a que siempre he sido más de letras que de números, me hace feliz despegar formando parte de este 7,7% que ayuda a generar empleo en mi país.
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Monsieur Privé en la Campari Random Boutique

Campari Random Boutique Barcelona
De la mano de Campari nos adentramos en un fascinante viaje atrás en el tiempo donde poder rememorar con todo lujo de detalles, el esplendor pretérito de las épocas más emblemáticas y representativas de nuestra historia. Un homenaje que rinde tributo al legado de unas de las casas licoreras más legendarias de Italia que pese al paso de los años ha sabido perdurar y abrirse hueco en el día a día de la vida de millones de consumidores en todo el mundo, sabiendo evolucionar a cada momento y sin perder ni un pequeño ápice de su esencia. 

Dentro del fascinante universo creativo de Campari todo es posible y fruto de la inagotable fuente de creatividad de su departamento de marketing nació Campari Random Boutique, una discreta relojería, regentada por un misterioso anciano que tras su poblada barba esconde su verdadera identidad. Siendo el único capaz en poder dar cuerda a las mágicas manecillas de su reloj, tras escuchar las palabras mágicas en boca de sus visitantes, los traslada aleatoriamente a distintas épocas donde poder vivir una mágica aventura. 
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Al traspasar el umbral que delimita nuestra realidad con la del del fascinante universo de Campari nos invade una extraña sensación que se apodera poco a poco de nuestra razón. 

Una voz que emerge de la nada nos indica el camino a seguir mientras nos recomienda no tocar nada a nuestro paso para no alterar la historia. Todo un reto para los curiosos y todos aquellos a los que les encanta vivir nuevas experiencias. 

Al llegar a nuestro destino ante nosotros se vislumbra una sala cuya decoración nos evoca al principio de nuestra década. Allí una artista nos esperaba para capturar nuestra silueta y posteriormente plasmarla en un pergamino. 
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Una banda de música en directo se encargó de hacer el resto amenizando nuestra estancia al ritmo de su melodía mientras hacíamos cola para saborear los cuatro cócteles creados en exclusiva para la ocasión. 

Nuestro periplo da comienzo con un Boulevardier, un combinado elaborado con vermout y whisky, siguiendo su curso con un Negroni, un Americano y poniendo el broche de oro con un Orange de zumo natural de naranja. Entre uno y otro amables camareros sirvieron platos con queso parmesano, chips vegetales y mini bocadillitos de pollo al curry y rost beef con eneldo.  

Al igual que Cenicienta al tocar la última campanada de media noche, nuestro viaje llegaba a su fin, siendo plenamente conscientes de que nada de aquello había sido un sueño. 

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación y por habernos hecho participes de esta inusual aventura. 
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