Monsieur Privé en el Balneario Vichy Catalan

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Basándonos en el principio de que "siempre es mejor prevenir que curar" hoy nos dirigimos a uno de los templos de culto a la salud más emblemáticos de nuestro país, nos referimos al Balneario Vichy Calatán, un oasis de ensueño situado en la población gerundense de Caldes de Malavella, donde el tiempo se detiene y la paz se apodera de nuestra alma, transformando el estrés en calma y la rutina en algo positivo y excepcional que nos ayuda a sobrellevar nuestro día a día. 

La majestuosidad de la construcción, obra del célebre arquitecto Cayetano Buigas, conocido entre otras obras por ser el autor del vanagloriado monumento a Cristóbal Colón en Barcelona, emerge de una frondosa pineda, como si de una fortaleza medieval de un lejano reino de cuento de hadas se tratase. Su estilo neomudéjar deja entrever alguno de los principios fundamentales de su innegable estilo modernista, recurriendo a motivos, formas y líneas de estilo árabe, con los que recrear el esplendor y la tradición del ritual del baño en otras culturas como la islámica. 
Aunque nos encontramos en puertas del otoño, el verano quiso regalarnos algunos de sus últimos rayos de sol, con el fin de que nuestra estancia resultase lo más bucólica e idílica posible. Un aumento súbito de las temperaturas se encargó de hacer el resto permitiéndonos disfrutar de una escapada romántica en la que poder desconectar de la realidad durante unas horas y sumergirnos de pleno en lo más profundo de nuestro ser. 

Tras el check-in, un amable camarero llama a la puerta de nuestra suite, trayéndonos una botella de cava, cortesía de la dirección del hotel. De muy buena gana la descorchamos brindando por lo bello que es la vida y dando gracias al destino y al universo por permitirnos vivir grandes y hermosos momentos como este, desde una preciosa habitación situada en uno de los torreones del edificio. Su terraza privada nos proporcionó una completa vista panorámica de la zona desde la que poder contemplar en todo su esplendor, la magnitud de la belleza del lugar.
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Una vez finalizado nuestro relajante baño de espuma, nos disponemos a visitar todas y cada una de las instalaciones del balneario. Aquellos a quienes les apasione la arquitectura y el virtuosismo de las artes decorativas, disfrutaran de un espectáculo visual sin precedente, deleitándose con algunas de las maravillas que dotan de impronta y carácter propio a cada uno de los espacios. Los forjados, las cornisas y la marquetería envuelven cuidadosamente a un sinfín de originales elementos decorativos como el mobiliario de época y las lámparas de mármol tallado que decoran las dependencias comunes y algunas de las habitaciones.
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A primera hora de la mañana somos los primeros en hacer acto de presencia en la Sala Vichy d'Or, uno de los comedores en los que se sirve el desayuno. De su gran variedad destaca la calidad de un producto de proximidad, cuidadosamente elegido para un comensal exigente y que valora su salud por encima de todo. 

Teniendo en cuenta los gustos y preferencias personales de todo tipo de clientes procedentes de todo el muno, se oferta un completo y saludable buffet con el que satisfacer la más temida de las gulas. Fruta fresca, quesos, embutidos de la zona, salteados de verdura, huevos poché y ensaladas compiten en protagonismo inmersos en un océano healthy de ricos panes, dulces pastas y cereales. 
Poco antes del medio medio día nos decimos a probar la recientemente inaugurada piscina de agua termal que preside los jardines. Su estilo racionalista se integra perfectamente en el paisaje, conviviendo en armonía con el resto del complejo. La cálida temperatura del agua da la bienvenida al visitante, acariciando su piel como suave terciopelo. Pese a la temperatura del exterior, darse un baño se convierte en una grata y satisfactoria experiencia con la que comenzar el día, bien sea desde lo más profundo a través de una monotorizada y gratuita clase de relajación o desde la tranquilidad de una de las camas balinesas que delimitan su perímetro.    
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Nuestro completo pack sensorial consta de tres partes que nos obligan a visitar cada una de las distintas zonas de aguas. (1) La primera, de una hora de duración, consta de un circuito de agua fría-caliente de ocho estaciones con las que ayudar descongestionar nuestro cuerpo, ayudando a activar la circulación de todas nuestras regiones. La técnico del centro nos recomienda alternar siempre agua fría con agua caliente para de este modo regular la presión arterial. El cambio brusco de temperaturas obliga a nuestro organismo a activar las defensas y a protegernos de cualquier tipo de agresión externa al mismo tiempo que ayuda a nuestra piel a eliminar toxinas. (1-Sauna seca, 2-La ducha del cubo de agua fría, 3-Sauna húmeda, 4-Circuito de aguas termales, 5-Circuito de aguas a presión, 6-ducha localizada, 7-Camino de piedras y 8-Ducha limpiadora) Pasados sesenta minutos, una amable quiropráctica nos conduce a las (2) duchas relajantes Vichy para someternos a una sesión de masaje durante veinticinco minutos, bajo relajantes cascadas de agua del manantial. Una sana y completa alternativa con la que liberar tensiones y relajar nuestros músculos mientras oímos de fondo el ruido del agua correr. (3) Por último, tras leer detenidamente la completa carta de masajes y tratamientos que oferta el balneario, nos decidimos por probar un masaje anti-estrés plus de 50 minutos, uno de los masajes más solicitados del centro por su alta eficacia.    
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A las nueve en punto, con estricta puntualidad, se abren las puertas de una de la de las joyas de la corona del balneario, el Restaurante Delicius, una sala centenaria, patrimonio artístico, cuyas paredes han sido testigo directo de poco más de un siglo de historia.  Su decoración de estilo neoclásico incorpora elementos arquitectónicos típicos de la región como los suelos de cerámica, lámparas de araña de vidrio soplado y apliques de hierro forjado.  

Su chef ejecutivo y asesor gastrónomico, David Heras, nos abre de par en par las puertas de su cocina, desvelándonos algunos de sus secretos mejor guardados, junto con parte de varios de los pilares que rigen su filosofía. Tras tocar el cielo de su profesión formando parte del equipo de uno de los más laureados cocineros de todos los tiempos, Ferrán Adrià, cierra con orgullo una etapa, dando la bienvenida a un nuevo reto. Tímido y humilde a partes iguales, palabra a palabra nos roba el corazón, cautivándonos con su discurso y huyendo en todo momento de lo superfluo e innecesario, centrándose en una cocina cercana y próxima a la vez que elegante y sofisticada a la altura del prestigio y reconocimiento de un espacio como este, cuya historia es constantemente revisada y pasada bajo los filtros de su dirección, ofreciendo como resultado un producto genuino y de calidad.  

(En la imagen superior izquierda David Heras posando en la capilla del balneario junto a Eloy Valero brindando durante el transcurso de la cena)     
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Sin más preámbulos da comienzo el espectáculo, una completa cena degustación de seis tiempos en la que poder comprobar en primera persona su destreza y habilidades en la cocina.

Leyendo la carta avistamos un claro movimiento pendular entre el mar y la montaña, presentando propuestas de platos representativos de cada región. 

Como entrantes damos comienzo con una ración de calamares en tempura con salsa de soja y una terrina de foie de pato con fresas y salsa de mango. De los calamares sorprende su textura, fritos en su punto sin notarse ni una gota de aceite. La soja le añade un punto de melosidad. Del foie, nos llama soberanamente la atención el contraste de sabor entre la suavidad del pato y el punto dulce de la fruta.  
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Le sigue una ensalada de verduritas asadas de la huerta, traídas desde la población vecina de Llagotera. Las cultiva un campesino de la zona y desde hace años abastece al balneario. De primer plato nos seducen con un suquet de rape y marisco. El intenso sabor de mar inunda nuestro paladar trasladándonos hasta la población costera de l'Escala. Como plato principal le sigue una espalda de cordero cocida a baja temperatura en su jugo con compota de pera asada, calabaza y trufa blanca. Simplemente espectacular, sin palabras, mientras el intenso aroma de la trufa embriaga el sentido del olfato y el del gusto se obnubila con una jugosa carne que se deshace bocado a bocado. La compota de pera asada con calabaza, ayuda a dar paso paulatinamente al postre, un coulant de chocolate con helado artesano de frutos rojos y crumble de almendras. Su óptimo punto de cocción le infiere una textura esponjosa y homogénea que en combinación con el frío del helado da como resultado un interesante juego de texturas. Sin duda alguna el mejor broche de oro posible para una velada de excepción como esta. 
Al medio día del día siguiente regresamos de nuevo, es curioso como la luz crea distintas atmósferas de un mismo espacio. En esta ocasión la sala se amplía con vistas a un patio interior presidido por una preciosa fuente. 

La luz lo inunda todo a través de los inmensos ventanales que actúan a modo de frontera entre el mundo real y los sueños, un sueño que en nuestro caso está ya a punto de terminar. 
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Como cada domingo, siguiendo nuestra traición familiar y en vista de que la carta lo permitía, nos decantamos por la paella de marisco y los calamares con brochetas de verduras. Un suculento arroz en su punto, elaborado con ingredientes de primerísima calidad nos hizo sentir como en nuestra terraza mientras repetíamos  los calamares que tanto nos gustaron la noche antes. Nuestra escapada healthy llega a su fin con una sopa fría de crema inglesa con frutos rojos y crujiente de caramelo.  

Extasiados y muy contentos queremos dar la gracias a todo el equipo que forma esta gran familia por habernos hecho vivir una experiencia única e inolvidable y por habernos hecho sentir en todo momento como en casa, con sus atenciones, mimo y cariño!
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Monsieur Privé en la XI Edición de la prestigiosa Regata Puig de Vela Clásica - 2018 en Barcelona -

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Poniendo el broche de oro a la temporada estival, un año más la Regata Puig de Vela Clásica congregó a lo más granado del sector de la vela, celebrando una nueva edición de su reconocida competición. Tras cumplir una década el pasado año, esta edición arranca con fuerza contando con participantes de ocho nacionalidades. 

Lobos de mar procedentes de todo el mundo aguardan impacientes a que llegue la cita, pudiendo poner en practica su pasión a ojos de colegas y sanos rivales que con pericia y competitividad buscan alzarse con el codiciado galardón. 
Al atardecer, las tripulaciones regresan tras largas jornadas de competición. En el village les aguardan sus familiares y amigos para reponer fuerzas con una buena copa de cava Gramona, un suculento surtido de ostras Amélie, un delicioso helado Fargie o con el extraordinario buffet que cada día elaboran en las cocinas del Real Club Nautico de Barcelona.  

Ideado como punto de encuentro entre regatistas, socios y amigos, su atmósfera invita al descanso y su armónica decoración, ayuda a desconectar y a preparar la mente para el día siguiente. Algo muy de agradecer tiendo en cuenta las altas temperaturas a las que se someten los participantes desde primera hora de la mañana, durante su dura competición en alta mar.  
Pese al alto nivel que muestran las tripulaciones de todas y cada una de las embarcaciones inscritas, la suerte, la destreza y una impecable ejecución hacen destacar del resto a unos pocos afortunados, quedando las clasificaciones generales definitivas de la competición del siguiente modo:

División Época Bermudian
1. Peter (RCNB), Claudio Mealli 2 puntos2. Mercury (CM Mahon), Jordi Cabau 4 puntos3. Irina VII (Yacht Classique Cetois), Beteille / Triby 6 puntos
División Cangreja
1. Marigan (RCN Palma), Tim Liesenhoff 2 puntos2. Gipsy (RCM Santander), Ricardo Rubio / JoséLuis Vilar 10 puntos3. Freda (RCN Palma), Miguel Rigo Avella 11 puntos
División Clásicos 1
1. Guia (RCNB), Ramón Roses 5 puntos2. Yanira (RCNB), Regatta Experience 5 puntos3. Corsaro II (Marina Militare), Armada Italiana 6 punto
División Clásicos 2
1. Argos (New York YC), Barbara Trilling 2 puntos2. Altamar (RCM Barcelona), Javier Ramos 5 puntos3. Margarita estalindalamar (CVP Andratx), Antón de Llano 6 puntos
División Big Boat
1. Halloween (Royal Irish Club), Mick Cotter 3 puntos2. Moonbeam IV (Yatch Club Monaco), Tom Van der Bruggen 5 puntos3. Moonbeam III (SN Saint Tropez), Carsten Gerlach 5 puntos
Con un claro carácter honorífico y en reconocimiento a sus impecables trayectorias, el Premio Enrique Puig de esta edición ha sido concedido a las tripulaciones españolas pertenecientes a las embarcaciones Peter y Guia.
Como marca la tradición, el último día, tras la entrega de premios y las instantáneas de rigor, Puig ofrece una exclusiva fiesta en honor de todos los participantes, invitando a todos los allí presentes a un extraordinario ágape culinario compuesto por paella de marisco, fideuá, calamares rebozados, brochetas de pollo y otros manjares. 

A la caída de la noche, tras finalizar la cena y hasta altas horas de la madrugada, una banda de música compuesta por la tripulación de uno de los veleros participantes, amenizan la velada interpretando algunos de sus temas más conocidos. Poniendo de este modo el punto y final a una edición repleta de pasión y competición. 

(Imágenes cortesía Regata Puig de Vela Clásica)

Artículo firmado por Eloy Valero.
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Monsieur Privé descubre el desayuno healthy de Beso Beach Sitges de mano de nueve Miss World!

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Al hablar de belleza y de un cuerpo diez, resulta inevitable el no pensar en el esfuerzo, la constancia y el sacrificio que normalmente suele haber detrás de cada caso. Lejos de lo que muchos podemos llegar a creer, somos lo que comemos! Destacadas figuras de renombre internacional del sector médico, afirman que uno de los secretos del principio de una vida sana, se fundamenta principalmente en llevar una dieta equilibrada.

Cierto es que la genética de cada uno resulta un factor determinante a la hora de metabolizar nuestra ingesta de alimentos diaria y que este condicionante, normalmente, en un sinfín de casos suele traducirse en una armonía y en unas proporciones que muchas veces distan mucho de los cánones imperantes de nuestro tiempo pero no por ello debemos llevarnos las manos a la cabeza, protagonizando nuestra propia Odisea antes de tiempo, aún podemos salvarnos! De mano de un grupo de expertas en cuanto a materia de belleza se refiere, nueve hermosas mises procedentes de todo el mundo (España, Güam, Malasya, Italia, Reino Unido, Irlanda, Curaçao, Alemania y Finlandia) y los artífices de importar esta revolucionaria fórmula de éxito, hoy visitamos un espacio gastronómico de excepción para daros algunas pistas con las que ganar la eterna batalla a esos kilos de más que nos separan de ese cuerpo perfecto con el que tanto soñamos.
Poniendo el broche de oro a la temporada estival, Beso Beach Sitges, el place to be por antonomasia de la conocida población costera, propone una atractiva y saludable oferta gastronómica basada en el equilibrio y la mesura que rigen la base de la dieta mediterránea de nuestra cultura, con acertadas inclusiones de otro referente culinario de nuestro país, el recetario vasco. Sin más preámbulo y huyendo de todo artificio o extravagancia, estáis invitados a adentraros en una experiencia única y sin precedente.

Emplazado en la planta baja del renovado Hotel Me Sitges Terramar, Beso Beach Sitges destaca del resto de la oferta de la zona por su filosofía kilómetro 0 y sus materia prima de calidad. Partiendo de algo tan significativo como su propio nombre, de su imaginario destacan valores como la proximidad, el amor, el cariño y la pasión por un trabajo bien hecho.

De su diáfana decoración nos sorprende lo bien integrado que está cada espacio y lo claramente diferenciado que se encuentra cada ambiente. Su distribución permite disfrutar de una experiencia tranquila y relajada bajo un entorno tropical que trasladará al comensal a paradisíacas playas del pacífico. Un impecable servicio se encarga del resto garantizando una velada de ensueño que nos invitará a volver y repetir de nuevo.
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Partiendo de la base de que el desayuno debe de ser la comida más completa del día, el equipo de Beso Beach Sitges en colaboración de estas nueve espectaculares bellezas, desarrolla un listado de ingredientes que no pueden faltar en todo buen desayuno healthy que se precie:

-Pan integran y cereales, ricos en fibra y minerales. El aporte de hidratos de carbono perfecto y de rápida absorción antes de llevar a cabo cualquier actividad física.

-Lácteos, una fuente inagotable de calcio y vitaminas tales como la A, B y la D.

-Zumos naturales de frutas y hortalizas, una sana y práctica forma de aportar nutrientes y vitaminas a nuestro organismo.

-Frutos secos, una completa fuente de magnesio, fibra y calcio.

-Aceite de oliva virgen extra, el oro líquido de nuestra gastronomía y un potente antioxidante con el protegernos de algunas patologías cardiovasculares.

Todo en su justa medida aporta nutrientes a nuestro organismo, incluso los dulces! El formato de sus postres individuales sorprende por su cómodo y práctico envase, ideal para llevar a la playa o la piscina antes de comenzar el día y seduce por su bajo número de kcalorías.  Porque a veces un caprichito es el mejor estímulo a la hora de motivarse y coger carrerilla hacía nuestro objetivo!

Teniendo en cuenta que cada persona es un mundo y que muchos sufrimos alergias e intolerancias de todo tipo, el buffet incluye saludables propuestas con las que poder disfrutar de un rico y variado desayuno sin carencias de ningún tipo.

Dicho esto, la decisión está en vuestra mano y tan sólo un primer paso os separa de poner rumbo a nueva vida!
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Monsieur Privé en la L Edición del Torneo Barcelona Challenge Negrita Cup 06/2018

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Un año más tenemos el inmenso placer de asistir como invitados a unos de los encuentros clave del panorama deportivo dentro del ámbito ecuestre, nos referimos al torneo internacional Barcelona Polo Challenge Negrita Cup. Un punto de encuentro para apasionados jinetes procedentes de todo el mundo que escogen la capital catalana como el escenario clave en el que demostrar todas sus aptitudes y habilidades a lomos del equino rey. Algo que no es de extrañar teniendo en cuenta que el Real Club de Polo de Barcelona es una de las instituciones deportivas más prestigiosas y más veteranas de nuestro país contando ya con 121 años de edad, en los que ha desarrollado una loable labor, integrando este deporte dentro de la cultura de los barceloneses.
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Los amantes de este precioso deporte tenemos la gran suerte de poder deleitar nuestros cinco sentidos con la singular belleza, difícil de encontrar en otras modalidades, que emana esta categoría. 10 Equipos en representación de los cinco continentes, rememoran el arte que yace detrás de este deporte milenario y que por sexto año consecutivo podemos vivir en la capital catalana Gracias a su excepcional interés público cada año gana más adeptos gracias a los valores que promueve, tales como el empleo del caballo como instrumento social y la exaltación de valores deportivos como el trabajo en equipo.
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La expectación que genera este deporte cautiva a importantes firmas del sector de lujo con las que comparten pilares fundamentales como la excelencia, la minuciosidad por un trabajo bien hecho, la pasión por el detalle y la constancia. Partiendo de la base que lo semejante atrae lo semejante, la belleza a modo de imán, atrae más belleza. Con el fin de ofrecer un completa e inolvidable experiencia, la prestigiosa firma joyera Tiffany & Co. instaló una preciosa terraza desde la que poder disfrutar con todo tipo de comodidades cada partido mientras sus huéspedes descubríamos las últimas novedades que conforman su maravilloso universo creativo.
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