Puerto Rico, un mágico sueño hecho realidad.

El pasado mes de mayo el gobierno de Puerto Rico junto con su Oficina de Turismo y su gabinete de Relaciones Públicas en España, seleccionaron a quince de los más importantes medios de comunicación de nuestro país para brindarles la oportunidad de vivir en primera persona una mágica aventura en la que descubrir los secretos que esconde uno de los destinos turísticos más solicitados del momento.

Los afortunados, entre ellos Monsieur Privé, durante una semana fueron los invitados de honor de un país, cuya calidez humana y efectividad les hizo sentir en todo momento como en casa, prueba de ello, este testimonio en primera persona creado y construido a partir de un cúmulo de hermosos y maravillosos recuerdos que nunca jamás serán olvidados por ninguno de los allí presentes.

¿Te atreves a vivir está mágica aventura y a descubrir porqué “Puerto Rico lo hace mejor”?
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La rapidez de los hechos y el vertiginoso ritmo al que estos sucedían  a penas dejaron margen alguno a mi capacidad de raciocinio, pese a que todo ya estaba dispuesto y ya no había marcha atrás, no podía dar crédito a lo que estaba sucediendo.

Como si de un rápido deseo de la ley de la atracción se tratase, en pocas horas haría realidad uno de mis sueños más anhelados, visitar Puerto Rico, un país mágico y especial, cuyo legado cultural siempre me ha atraído como el onírico  misterio que envuelve a una profecía.

Aquella fría noche de mayo al llegar al hall del lujoso Hotel Hilton Airport de Madrid, desperté de mi letargo y fui plenamente conciente de que en pocas horas daría comienzo a la que hasta el momento se ha convertido en la aventura de mi vida. 
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(Imágenes del exterior del hall del lujoso Hotel Hilton Airport de Madrid)
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Su arquitectura a modo de preludio de lo que estaba aún por llegar, me conducía en línea recta hacía el frente, sin posibilidad alguna de mirar atrás, el magnetismo emitido por el resplandor de su luz me indicaba de forma satisfactoria que ponía rumbo hacía mi destino. 
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Nervios, emociones y miedos injustificados se apoderaron de mi inconsciente aquella noche. Ilusionado y a la vez inquieto me sentía como cuando era niño a la víspera de la mañana de Navidad con la ilusión de abrir mis regalos. La expectación y la espera sembraron en mi sensaciones  que ya creía olvidadas. Sin duda el fruto de la magia de Puerto Rico ya germinaba en el interior de mi persona.
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Finalmente el cansancio se apoderó de mi haciéndome caer rendido en los brazos de Morfeo. Aquella noche, corta pero a la vez intensa un sueño premonitorio me reveló algunos de los mágicos y maravillosos momentos que viviría.
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Para asegurarme de que nada de lo vivido hasta el momento había sido un sueño, tan pronto como desperté me dispuse a tomar un relajante baño de espuma con sales aromáticas en la bañera de mi “Executive Senior Suitte Deluxe” del exclusivo Hotel Hilton Airport de Madrid.
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Horas más tarde, tras embarcar y facturar mi equipaje en el Aeropuerto de Barajas, nuestro charter directo en dirección Puerto Rico, despegaba elevándonos hacía el cielo.
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Entre risas y confidencias uno de los pasajeros, el ex Ministro de Economía de Puerto Rico en compañía de su encantadora señora esposa, comenzó a transmitirnos conocimientos y curiosidades de la gastronomía típica de su país.

Invitándonos  a probar el célebre y conocido “Ron Don Q” uno de los rones más emblemáticos y característicos de Puerto Rico, cuyo nombre nace en homenaje al noble Don Quijote de la Mancha, comenzamos nuestro particular periplo por la cultura puerto riqueña.

(Como curiosidad, hacer constancia del origen catalán de la familia Serrallés, fundadores de la destilería donde aún hoy en día se produce este conocido ron.) 
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Tras ocho largas horas de vuelo ininterrumpido, aterrizamos en el aeropuerto Rafael Hernández de Aguadilla, un antiguo aeropuerto militar recientemente habilitado con la finalidad de agilizar los charters directos entre Puerto Rico y España.

(Imagen cortesía de www.informativos.net)
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Como si de grandes celebridades se tratase, descendimos por la escalinata en búsqueda de nuestro equipaje.

Pese permanecer aturdidos debido a la falta de descanso, la ilusión se apoderó de todos nosotros haciéndonos sacar fuerzas de donde no las teníamos con el fin de llegar a nuestro destino y descansar como es debido.  

(Imagen cortesía de www.informativos.net)
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El sacrificio y la espera mereció la pena, al fin habíamos llegado al “Villa Montaña Beach Resort” un magnifico complejo hotelero situado en la ciudad de Isabela formado por numerosas villas de estilo colonial conectadas entre si a través de caminos y senderos. 
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Sus inmensos jardines, perfectamente estructurados desde un punto de vista paisajístico, fusionan muy sabiamente el exotismo característico de la isla con las comodidades de occidente que buscan la mayoría de huéspedes que frecuentan este tipo de complejos, obteniendo como resultado espacios abiertos donde la vegetación de cada uno de ellos se integra a la perfección con el entorno natural colindante sin producir impacto visual o impacto medioambiental alguno. 
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Un exotismo tropical formado a partir de lo mejor de cada cultura ofreciendo al cliente exclusivos servicios con la finalidad de mejorar su estancia.  
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(En la imagen detalle de uno de los senderos que comunican a las villas entre ellas.)
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Fachada de la entrada principal de una de las villas que forman el complejo "Villa Montaña Beach Resort".

Todas ellas presentan un estilo colonial adaptado a la época moderna en la que vivimos. 
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Sus magnificas y paradisíacas playas, están consideradas como una de las mejores de la región, prueba de ello son los números premios y galardones que le son otorgados año tras año. 
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El sector de la industria nupcial es un mercado muy vinculado al del turismo, cada año son más las parejas que optan por dar el "sí quiero" en paradisíacas playas como esta.

El "Villa Montaña Beach Resort" ofrece servicios nupciales completos que van desde la organización total de la ceremonia hasta un recuerdo fotográfico.
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Robin Donenberg, General Manager del "Villa Montaña Beach Resort" en compañía de  Angela Torres, Reservation Manager del mismo, dando la bienvenida al grupo de prensa procedente de España.
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Interiores de algunos de los salones de estilo oriental que forman parte de los diversos restaurantes con los que cuenta el "Villa Montaña Beach Resort"
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El “Restaurante Eclipse” situado en el colindante al inmueble principal del “front desk”, suele ser uno de los espacios más solicitados en cuanto a celebraciones nupciales se refiere.

Durante el día en sus dependencias se sirven desayunos, comidas y cenas con espectaculares vistas al mar, donde el huésped puede deleitarse con un buen desayuno mientras escucha el ruido de las olas de fondo. 
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Tras nuestra visita por el complejo, fuimos invitados a una cena celebrada en nuestro honor en el “Restaurante Eclipse”, un opíparo y exquisito ágape culinario, al más puro estilo de la cocina de fusión de la zona, que a modo de presentación nos mostró alguna de los platos más populares y típicos del lugar. 
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Como entrante nos fue servida una ensalada de cilantro con queso de cabra, plátano macho frito y tomate. 
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De segundo sopa de pescado con cilantro limón y tomate. 
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Como plato principal, "magi-magi" marinado con reducción de vinagre sobre una sábana de "cous-cous" y tómate cherry. 
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Y por último un delicioso postre compuesto de helado de mango con pudding de papaya sobre una sábana de concentrado de frambuesa. 
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Como ya es sabido por todos, el Cosmopolitan es mi cocktail favorito, allá por donde vaya siempre caigo en la tentación de pedir éste combinado con el fin de ser poseedor del nombre del lugar donde mejor es su elaboración y receta.

Mi paladar, acostumbrado a los concentrados y los excesos que normalmente constituyen la composición de este tipo de bebidas en occidente, sucumbió extasiado ante el insinuante y tímido sabor de su receta puerto riqueña, imperceptibles al gusto pero no la vista. Esta nueva exótica y hasta ahora nunca antes probada receta, encabeza con creces y sin lugar a dudas mi ranking personal en cuando a mejores cócteles se refiere. Una gran tragedia griega para mi persona, ya que durante un imprevisible e inestimable periodo de tiempo seré privado de deleitarme de tan exquisita bebida espirituosa.
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Mi villa, elegantemente decorada al más puro estilo colonial reinventado a los tiempos modernos de hoy, a modo de alegoría visual me dio la bienvenida a mi regreso a “casa” tras una tranquila y divertida cena entre amigos y compañeros. 
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El office, cuyo suelo tan sólo pisé para realizar esta fotografía, yacía solitario a la espera de llenar sus estanterías y armarios de suculentos y deliciosos alimentos con los que mejorar mi estancia. 
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Extasiado ante las maravillas con las que el día me había obsequiado a lo largo de la jornada, caí rendido dando gracias a la vida y al destino por haberme hecho participe de tal maravilloso sueño. 
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No sin antes anotar en mi “boureau” algunas de las más importantes reflexiones del día con la finalidad de compartir hoy con vosotros, esos pequeños ápices de la vida que con elegancia y distinción adornan nuestras “activities of daily living”
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A la mañana siguiente, cambiando de registro y emplazamiento, ya instalados en la ciudad de San Juan de Puerto Rico, nos hospedamos en el exclusivo “Hotel La Concha” un emblemático edificio cuya estructura central data de la década de los años 50 que como peculiaridad consta de  un restaurante cuya construcción recrea y emula la forma de una gran concha marina. 
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El minimalismo de sus recientemente inaugurados nuevos espacios se integra a la perfección con los espacios originales del inmueble.

Tonos neutros, blancos en su gran mayoría, que crean espacios amplios y luminosos. 
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Sus interiores juegan con la ambigüedad haciendo creer al visitante que se hayan el exterior cuando en realidad se encuentran en el interior del recinto, una vegetación estratégicamente situada, juega visualmente con el huésped haciéndole creer que se encuentra fuera cuando en realidad está dentro. 
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La disposición de sus inmensos jardines se funde con el "skyline" de la ciudad, creando un paisaje único donde las distintas áreas se convierten en una sola, dando una sensación de amplitud mayor ya que la línea del horizonte cambia respecto al punto de vista del espectador. 
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Vistas exteriores de los jardines privados que albergan una de las tres zonas de aguas de las que dispone el hotel. 
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No pude evitar plasmar esta instantánea tomada en el interior de los jardines privados con vistas al mar, del “Hotel La Concha”. Un memorable recuerdo, digno de perdurar en mi memoría. 
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Como si del aula de un elegante colegio inglés se tratase, en la última planta contando con unas magnificas vistas de excepción, tuvo lugar una reunión informativa. 
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De la mano de Enrique Cruz, Director propulsor del “Proyecto IDEO” (Impulso y Desarrollo Económico del Oeste) y Juan Páramo, Director de Markéting del tour operador Kuoni (el único que gestiona en exclusiva en nuestro país el charter directo Puerto Rico – España) en una reunión formal nos hicieron saber los planes de expansión económica vinculados al sector del turismo de Puerto Rico, el segundo sector que más ingresos genera anualmente después de la industria farmacéutica.  
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Juan Páramo, Director de Markéting del tour operador Kuoni, hizo hincapié en la importancia de ofrecer un buen turismo de calidad que huya de lo preestablecido, enfatizando al mismo tiempo la capacidad de adaptación de los destinos a los gustos y necesidades de cada cliente.  
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El broche de oro de la jornada fue puesto con una elegante y exclusiva cena en el mágico Restaurante “La Concha”.

Un dress code que exigio “black tie” para ellos y vestido largo tipo cocktail para ellas.  
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La espectacular y fantástica decoración de su interior recrea y emula un fondo marino.

Sin lugar a dudas una metáfora visual que eleva al comensal a la categoría de joya, haciéndole participe del imaginario de un onírico mundo de lujo y fantasía donde tan sólo él es el único protagonista indiscutible de la velada. 
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Con un exhaustivo cuidado de los detalles, sus elementos de atrezzo y decoración enfatizan esta concepción fantasiosa del espacio.
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Lámparas que emulan a medusas nadando en el mar, alfombras cuyos motivos recrean el reflejo del sol en el agua y un estanque exterior que envuelve el restaurante aislándolo del edificio colindante desde el cual se tiene acceso a su interior, son tan sólo algunos de los números detalles que forman parte de este peculiar universo marino.
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Por cortesía de www.informativos.net, conseguí esta instantánea en la que con actitud dubitativa estudiaba atentamente la carta del restaurante mientras me decantaba por los platos a tomar durante la cena.

Aquella noche acorde con el “dress code” de la invitación opté por lucir un traje negro de la prestigiosa firma francesa Givenchy, con un foulard de seda de Alexander Mc Queen para Nèt-à-Porter anudado al cuello y camisa blanca inmaculada de Monsieur Privé Homme. Como ya es habitual en mi, opté por ponerme en la solapa una de mis adorables y exclusivas camelias de Chanel, detalle que aporto a mi look un aspecto más fresco y juvenil.

Dado que la ocasión lo merecía, raro en mi, decidí llevar mi largo pelo suelto. Probablemente sea la primera y la última vez que me lo suelte este año, ya que en breve tengo pensado cortármelo. Un grabe error según muchos y una sabia elección según otros, sin duda, una decisión que no tomaré sin consultar antes con la almohada. 
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Como entrante me decanté por el asado acompañado de pera, rúcula  y vinagre balsámico.  
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Como plato principal  opté por el filet mignon con crudités de verduras.
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Acompañado de sopa de trufa negra con queso de búfala.  
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Seguido de raviolis de jamón sobre una sábana de verduras sazonadas al curry.  
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Y finalmente un postre compuesto de souflé de chocolate con helado de vainilla y tartaleta de pudding con peras caramelizadas al horno.
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A la mañana siguiente el sueño premonitorio que tuve en el Hotel Hilton Airport de Madrid la noche previa a mi llegada a Puerto Rico se hizo realidad.

Nunca pensé que algún día llegaría el momento de conocer el significado pleno del término paraíso en la la totalidad de la acepción de la palabra.

En mi particular diccionario de léxico, como sinónimo de paraíso desde aquel preciso instante constaba el nombre de "Saint Regies Bahía Beach Resort".
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La gran sorpresa de la jornada fue nuestro paseo por este exclusivo y selecto complejo resort, un oasis repleto de calma y tranquilidad enmarcados bajo un contexto de lujo elevado a la máxima categoría.
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Imágenes del salón principal de una de las Villas del "Saint Regies Bahía Beach Resort"

(En esta Villa se han hospedado celebridades de la talla de la actriz Eva Longoría.) 
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El hecho de dormir en la misma habitación que lo ha hecho una de mis actrices favoritas es una experiencia única que carece de precio alguno.
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Sala de estar de la zona de invitados.
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Detalle de la decoración del salón principal de la villa.
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Imagen general de la suite principal. 

Fue todo un gran lujo para mi el encontrarme en ella, una experiencia única y maravillosa que siempre guardaré con cariño en mi memoria. 
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Baño de la suite principal.
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Amenities del mueble bar.

Para algunas personas objeto de deseo y para otros, pequeños detalles sin importancia alguna que pasan desapercibidos ante el escaso espectro del campo de la visión del ojo humano. 
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Una pequeña muestra del lujo elevado a la más pura expresión de refinamiento y buen gusto.

(Detalle de las amenities del mueble bar en el que se aprecia que alguna de ellas son de la prestigiosa firma de moda, Roberto Cavalli) 
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Imágenes de la multicolorista merienda de bienvenida que nos fue ofrecida a nuestra llegada al "Saint Regies Bahia Beach Resort"

Deliciosos wraps de pollo, carne y pavo acompañado de brochetas de frutas.
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Vista exterior de la villa desde el jardín.
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Decoración de una de las terrazas situadas en las zonas comunes de libre acceso.
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Quise inmortalizar este momento junto a una de mis vistas favoritas desde la terraza de la suite principal de la villa.
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Detalle de las fuentes y vegetación decorativa del sendero que conduce al "front desk" del lujoso complejo.
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Fachada principal del edificio que alberga en su interior el "front desk"
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Detalle de los estanques en cuyas aguas cristalinas yacen centenares de hermosas y llamativas carpas. 
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Lámpara de araña compuesta por cadenas que preside la entrada del "front desk"

La primera vez que la vi me recordó a la lámpara que preside el "flagship store" de Champs Elysées de la mítica y emblemática casa de cosmética francesa, Guerlain de París.  
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Barra americana y salón de uno de los restaurantes del "Saint Regies Bahía Beach Resort"
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Uno de los restaurantes que posee el complejo.

De estilo neo-colonial, su decoración recrea el esplendor de una época pretérita, cuya esencia, imperecedera  al paso del tiempo, radia aún hoy en día la magia que le convirtió en su día en un espacio único y atemporal. 
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Distintas perspectivas del campo de golf del que dispone el complejo, considerado uno de los más importantes del mundo. 
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Como todo sueño este ya llegó a su fin, el lujo del "Saint Regies Bahía Beach Resort" se aleja tras nuestras huellas al mismo tiempo que con mirada al frente y paso firme continuamos con nuestro periplo por tierras puerto riqueñas. 

Una mágica e inolvidable experiencia que jamás olvidaremos. 
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Al día siguiente, tras nuestro nostálgico y fugaz paso por el maravilloso complejo “Saint Regies Bahía Beach Resort” embriagados de lujo, elegancia, clase y distinción llegamos al Viejo San Juan, una ciudad llena de leyendas y recovecos ocultos donde en cada piedra hay escrita una parte de la historia de la ciudad.

Sus interminables y hermosos paseos son lugares idóneos para propiciar un intercambio de culturas donde conocer y entablar amistad con las nobles y honradas personas del lugar, cuya generosidad y buena fe brindan la posibilidad de abrir ese lado oculto y reservado que todos tenemos y  que en muchas ocasiones nos cuesta mostrar. 
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Sus céntricas calles albergan elegantes edificios de llamativos colores cuya magnificencia y estilo exaltan la mágia y carisma del lugar. 
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Como si de casitas de muñecas se tratasen, emergen del suelo construcciones neoclásicas reinventadas y adaptadas a los gustos estéticos imperantes en el lugar. 
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Llamativos colores en tonos cálidos  en su gran mayoría, que impregnan con  alegría y personalidad las calles de una histórica ciudad llena de vida, luz y color. 
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En el viejo San Juan, nos hospedamos en "El Convento" un hotel perteneciente al selecto grupo hotelero "Small Luxury Hotels" . 

Sus centenarios muros durante siglos han sido testigos de miles de confidencias e historias que con el paso del tiempo han impregnado el lugar con un aura mística.

(Imagen cortesía de www.informativos.net)  
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Su claustro, que durante siglos albergó el más profundo de los silencios, se presta hoy a dar vida a infinidad de eventos y acontecimientos que sumados a las historias y anécdotas particulares vividas por sus huéspedes diariamente, lo dotan de vida y movimiento constante. 
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Detalle de algunas de las mesas dispuestas para servir el desayuno durante las frescas mañanas del Viejo San Juan. 
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El más puro arte conceptual del momento se fusiona con un entorno histórico inigualable. 
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Detalle del interior de una de las pérgolas del jardín ubicado en el claustro del hotel.
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Imágenes del rico y variado desayuno que es servido un día cualquiera en "El Convento". 
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Como premio a nuestro buen comportamiento fuimos congraciados con un día extra de playa. En esta ocasión visitamos la paradisíaca playa de “Cabo Rojo” un oasis primaveral de aguas cristalinas y orillas infinitas de suave arena.

(Imágenes cortesía de www.infotmativos.net)
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Dejando constancia de mi paso por este paradisíaco lugar.

(Imagen cortesía de www.infotmativos.net)
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En honor de nuestra visita, la honorable ciudad de Mayagüez, nos preparó una elegante recepción de bienvenida repleta  de emoción y sentimiento.
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Instantes de mi llegada a la recepción ofrecida en nuestro honor en el Excelentísimo Ayuntamiento de la ciudad de Mayagüez.

Al igual que Cenicienta al bajar de su calabaza convertida en carroza, descendí de “la guagua” haciendo acto de presencia.  
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Imágenes de la fachada y el interior del Excelentísimo Ayuntamiento de Mayagüez.
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Elegantemente ataviados el pleno al completo del Excelentísimo Ayuntamiento de Mayagüez, presidido por su vicealcalde nos dio la bienvenida.
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Momento en el que  saludé al vicealcalde de Mayagüez a mi llegada.

Atento, correcto y cordial me dio la bienvenida deseándome que la estancia en su ciudad haya sido de mi agrado.
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Posando en las tranquilas y señoriales calles de la ciudad de Mayagüez a la caída del atardecer, seducido ante la luz de un mágico crepúsculo cuyo espectro cubría todo de oro.  
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A la caída de la noche, con el “Hotel La Concha” como exclusivo telón de fondo, cenamos en el “Restaurante Budatai” a la espera de encontrarnos con Marío Gonzáles, Ministro de Turismo y Director Ejecutivo de la Compañía de Turismo de Puerto Rico.
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Instantes del transcurso de la cena celebrada en la terraza vip del "Restaurante Budatai" con motivo de la presencia de Mario González, Ministro de Turismo de puerto Rico.
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Momentos de las diferentes entrevistas que concedió el ministro a los medios de comunicación allí presentes.

(En la imagen superior Carlota Corredera, Directora del programa de televisión Sálvame Deluxe entrevistando al ministro. En la inferior la periodista Gema Castellano, Directora del portal Informativos.net, instantes previos a dar comienzo su entrevista.)
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Posando junto al ministro durante su llegada a la cena ofrecida en honor de su presencia.

(Imagen cortesía de www.informativos.net)
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La última noche llegó y con ella la nostalgia y la melancolía. Vestidos con nuestras mejores galas cenamos todos juntos por última vez en los lujosos jardines del “Rincon Beach Resort”.----------

Poniendo a las llamas del fuego como único testigo, compartimos nuestras últimas confidencias. 

(Imágenes  cortesía de www.informativos.net)
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Con la llegada del alba y la noche tocando a su fin descubrí que siempre he estado despierto y que lo vivido hasta el momento nunca ha sido un sueño, ha sido una mágica y hermosa realidad disponible al alcance de todos!

(Imagen cortesía de www.informativos.net)
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Monsieur Privé en la fiesta del 30 aniversario de la colaboración entre la firma de moda Hugo Boss y McLaren en Barcelona.




El pasado 19 de mayo el céntrico y emblemático Paseo de Gracia Barcelonés se vistió de gala para celebrar el 30 aniversario de la colaboración entre la prestigiosa firma de moda alemana Hugo Boss y McLaren.
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El marco escogido para la ocasión fue el lujoso flagship store que la firma posee en la exclusiva artería comercial de Barcelona. Un local de más de 530 metros cuadrados, distribuidos en dos plantas, integrada en los bajos de un edificio, obra del reconocido arquitecto japonés Toyo Ito, cuya fachada inspirándose en la mítica "Pedrera" del arquitecto modernista catalán Antonio Gaudí, reinterpreta con aires de modernidad el estilo atemporal de este gran maestro de la arquitectura. 
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Una celebración por todo lo alto que reunió a lo más selecto de la sociedad catalana, un evento de más de 200 invitados al que asistieron vips de honor pertenecientes a la escudería Vodafone McLaren Mercedes como Lewis Hamilton o Pedro Martínez de la Rosa, deportistas de élite de la talla de Àlex Corretja o la nadadora olímpica Gemma Mengual, líderes de opinión de gran repercusión mediática como Eloy Privé, uno de los más influyentes dentro del sector de la moda de lujo y el high lifestyle, figuras de la cultura como Pilar Pasamontes, vicepresidenta del Moda Fad, clientes habituales de la firma y numerosos medios de comunicación que no quisieron perderse la cita.
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(En la imagen maniquí luciendo algunas de las propuestas de la última colección primavera - verano 2011 de la conocida firma alemana)  
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Este evento forma parte de la campaña mundial “Dress Me for the Finale”, un concurso internacional de diseño, que ofrece a los participantes la oportunidad de diseñar los “monos” de carreras que llevarán Lewis Hamilton y Jenson Button en la última carrera de la temporada, durante la celebración del Gran Premio de Sao Paulo en Brasil.

(Detalle de algunos de los complementos que forman parte de la última colección primavera - verano 2011, una exclusiva selección de prendas imprescindibles para lucir este verano.)
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En esta edición una vez más se presentó ante los números invitados y los medios de comunicación allí presentes el “mono” finalista del Gran Premio de Cataluña, creación del diseñador catalán Joan Viñas,  con el que pudimos ver enfundados a la pareja McLaren en la ronda clasificatoria del sábado 21 de Mayo de 2011. 

(Interiores de la planta baja del flagship store de la firma Hugo Boss en su cortner dedicado al "street wear")
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Momentos en los que se abrieron las puertas del establecimiento para dar la bienvenida a los más de 200 invitados que acudieron a la cita con motivo de la presentación del “mono” ganador de esta 30ª edición de los premios “Dress Me for the Finale 2011”.   
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El tenista de élite Àlex Corretja y la nadadora olímpica del Equipo Español de Natación Gemma Mengual fueron los primeros en hacer acto de presencia
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Él luciendo un conjunto de la línea “Boss Black”, al más puro estilo casual compuesto de jeans, americana y camiseta y ella luciendo un elegante vestido color fucsia de raso de seda con escote en "v" y talle por encima de la rodilla, decorado con volantes asimétricos y ceñido a cintura con un cinturón de cuero, ambos de la línea “Boss Orange”.
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Rostros conocidos del mundo de la comunicación también asistieron a la presentación.

A la izquierda Xavier de Balaguer, Director de la agencia de comunicación Concept, junto a Alex Estil·les, Director de la prestigiosa agencia de comunicación XXL, la encargada de organizar el evento.
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En todo momento se respiró un ambiente elegante y distinguido, una tranquila y agradable velada enmarcada bajo una atmósfera deportiva de lujo.

(Imágenes del transcurso de la celebración)
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Durante el transcurso de la celebración del cocktail se ofreció un elegante y exquisito catering cuya elaboración y presentación giró alrededor del mundo de la “Fórmula 1”

(En la imagen algunos de los cientos de botellines del célebre y exclusivo champagne francés Moët Chandon, que se sirvieron a lo largo de la velada)  
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Piruletas de queso fresco a los frutos rojos, recubiertas de semillas de sésamo.
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Los clásicos de la gastronomía mediterránea fueron también reinterpretados bajo el filtro de la Fórmula 1, la típica loncha de jamón ibérico fue presentada a modo de mini tartaletas con albahaca.
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Canapé tras canapé todo fueron sorpresas, los “mini cuits" de queso fresco con frutos rojos presentados sobre una base de "biscuit" crujiente con cobertura de plata en polvo, junto con las “falsas trufas” de seps, fueron uno de los canapés que más furor causaron entre los asistentes.
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Original presentación de estos "parmentiers" de queso parmesano y olivas negras presentados sobre una bandera de salida bicolor.
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Con el postre la celebración llegó a su fin, una deliciosa "tarta Sacher" de chocolate con el logo de Hugo Boss McLaren impreso sobre una fina lámina de chocolate amargo, puso el punto final a la velada.  
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Contando con un photocall de excepción, Lewis Hamilton y Pedro Martínez de la Rosa, invitados de honor pertenecientes a la escudería Vodafone McLaren Mercedes, posaron ante los medios allí presentes durante su llegada.

(Ambos elegantemente ataviados, lucieron trajes de la última colección de la línea "Boss Black" de la firma.)
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Del mismo modo posaron en grupo el tenista de élite Àlex Corretja, junto al Director de Hugo Boss Ibérica, Stephan Born, la nadadora olímpica Gemma Mengual y el piloto de Fórmula 1, Pedro Martínez de la Rosa.

(Ellos optaron por lucir outfits de la última colección de la línea "Boss Black" y la popular nadadora optó por un vestido comentado anteriormente de la línea "Boss Orange")
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Eloy Privé, Director y CEO de Monsieur Privé, uno de los líderes de opinión más influyentes dentro del sector del lujo y el high lifestyle, también posó en el photocall durante su llegada.
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(El conocido comunicador lució un traje y una camisa de la línea "Boss Black" junto a un foulard de seda de la firma Alexander Mc Queen para Net-a-Pórter y gafas de la prestigiosa firma francesa Chanel)
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Intantes de la llegada de Lewis Hamilton a la presentación del "mono" ganador de esta 30ª Edición de los premios "Dress Me For The Finale"
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El piloto de Fórmula 1 Lewis Hamilton, la nadadora olímpica Gemma Mengual, el tenista de élite Àlex Corretja y el piloto Pedro Martínez de la Rosa posando junto al "mono" finalista obra del diseñador catalán Joan Viñas. 
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El piloto de Fórmula 1 Lewis Hamilton posando junto a la hermana de Juan Viñas, que en representación de este acudió a recoger el premio.
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Invitación personal que fue enviada a los asistentes días antes de la celebración del evento.
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Gift set compuesto por un exclusivo USB de 2 GB y un perfume, que se entregó a los invitados tras finalizar el evento. 
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