Monsieur Privé en la nueva Chocolatería de Oriol Balaguer en Barcelona (Carrer de la Fusina, 4)

Dentro de la amplia oferta gastronómica de Barcelona, Oriol Balaguer es uno de los pocos nombres propios que ha sabido siempre mantenerse fiel a su adn creativo sin perder ni un ápice de su esencia. Alta repostería sin pretensiones, cocina sencilla pero con fundamento, lejos del efectismo que habitualmente acompaña a esta fórmula de negocio. Nos encontramos ante una autoridad con unas señas identidad propias que opuesta por la autenticidad, prescindiendo de artificios de todo tipo. Para él, el verdadero protagonista no es otro que su producto y este se debe en el más absoluto de los respetos al cliente.
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Su mente es un productivo laboratorio de ideas en constante evolución, pese a que por su aspecto tranquilo pueda dar la sensación de todo lo contrario, su creatividad no tiene limites. Aprovechando la presentación de su nuevo libro “Bake it Simple” el maestro pastelero congregó a lo más granado de la prensa gastronómica local para dar a conocer la noticia coincidiendo con la presentación de su nueva carta de verano. 

Citados en su nuevo espacio de la calle Fusina del barrio del Borne, nos adentramos en una cálida atmósfera firmada por el célebre arquitecto Lázaro Rosa-Violán. Tras la ovación de rigor que conlleva descubrir en primera persona una obra de este genio contemporáneo, tomamos asiento admirando un entorno que refuerza y exalta a la artesanía en todas las acepciones de la palabra.
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A lo largo del día son muchas las excusas que uno puede buscar para perderse tras los mostradores. En un horario de apertura al público que va de las nueve de la mañana a las nueve de la noche, todo aquel quiera podrá perderse en los salones de uno de los templos del chocolate por antonomasia de la Ciudad Condal que ahora, a parte de su ya icónica repostería, añade un completo y variado surtido de salados con los que cuadrar el círculo.

Desde planchaditos a la mallorquina, hasta llegar a los gofres de salmón pasando por las crêpes de jamón y queso sin olvidar su mítica coca de pan, un must have imprescindible para todos aquellos que saben disfrutar de la buena mesa.

“La gente nos lo pidió, por eso lo hemos hecho. Queremos que sepan que pueden venir a disfrutar de nuestro producto a cualquier hora del día, ya sea para maridar unos bombones con un buen champagne, para hacer el brunch o simplemente darse un capricho. Nuestra ilusión era que nuestro cliente tuviese un espacio donde nos permitiese emocionarlo durante su visita”.

Abusando de la confianza, probé su suave y ligero chocolate frío, su horchata artesanal y sus zumos naturales. Sin palabras, tras saciar la más temible de las gulas uno es incapaz de irse diciendo adiós, al menos de palabra. Sin duda este nuevo punto de peregrinaje obligado será uno de mis recomendaciones desde ahora. Aunque la tan temida “operación bikini” se encuentre a la vuelta de la esquina y nos pise los talones, cuando os emborrachéis no olvidéis  nunca hacerlo siempre con un buen vino. 

Monsieur Privé en el nuevo Restaurante Louis 1856 de Barcelona (Ronda de Sant Antoni 39-41)

Siempre que abrimos o damos comienzo a una nueva etapa en nuestra vida, inconscientemente elaboramos una lista de buenos propósitos, objetivos y metas que cumplir. La ilusión y la emoción del momento nos conduce a dar lo mejor de nosotros mismos con el fin de estar a la altura de nuestras expectativas. Lo mismo sucede cada vez que visitamos un nuevo espacio gastronómico. Partiendo de esta base, la expectación nos hace ser más exigentes, fijarnos más en los pequeños detalles y evaluar con benevolencia todo aquello que lo envuelve. 

Con el paso de los días nuevos personajes se reincorporan a la obra de teatro de nuestra vida, saliendo unos y entrando otros a escena. Teniendo en cuenta que nuestra cultura social mediterránea gira entorno a la mesa, qué mejor para conocer a alguien que invitándole a cenar a un lugar desconocido que actúe a modo de tierra de nadie

Para la ocasión elegí el Restaurante Louis 1856, el nuevo espacio gastronómico del restaurador poseedor de una Estrella Michelin Jordi Vilà que se emplaza en la planta baja de la antigua Fábrica Moritz de Barcelona, un renovado espacio proyectado por el célebre y reconocido arquitecto Jean Nouvel donde tradición y vanguardia van de la mano invitando al comensal a adentrarse en una fascinante experiencia sin precedente que interactúa con los cinco sentidos. 

Con estricta puntualidad llegamos a la hora de nuestra reserva, acompañados por uno de los camareros, tomamos el ascensor que conecta las tres plantas del edificio. Una vez abajo una luz cálida nos da la bienvenida iluminando los centenarios muros de piedra que enmarcan cada espacio. De fondo las barricas y bidones de metal conectan el pasado con el presente y una sutil música de fondo, casi imperceptible, se encarga de recrear una atmósfera de excelencia y supremacía. Como si de la entrada a un universo paralelo se tratase, el tiempo se detiene y todo adquiere nuevas magnitudes, tanto en lo tangible como en lo sensorial. 

Mientras estudiamos la carta nos ofrecen un cóctel como aperitivo, yo me decanté por el más dulce y suave elaborado con una base de cerveza y coronado con semillas de sésamo, una mezcla realmente interesante en cuanto a matices y texturas se refiere. 
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Para amenizar la espera disfrutamos de tres originales tapas de autor. Cual trompé l'oleil, nada es lo que parece y todo comienza jugando con nuestro sentido de la vista.

Lo que cualquiera hubiese dicho que eran unos profiteroles de nata, nos dejaron en estado de shock, nada más lejos de la realidad, se trataba de un suave y esponjoso pan de brioche de mantequilla relleno de crema de queso al roquefort dejando en jaque a nuestros sentidos. 

Las tostadas de tomate en sus tres texturas limpian suavemente el paladar para prepararlo a participar en un juego épico de sabores. Aunque lo que verdaderamente da paso a todo un mundo de sensaciones son las falsas anchoas en escabeche siendo en realidad tiras de pimiento secado y rehidratado en un baño de aceite de oliva virgen. 
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Para maridar este ágape culinario, asesorados por el sommelier, elegimos un Koehler Ruprecht Riesling del 2007, que presentaron y descorcharon exclusivamente para nosotros. 

Al igual que el Nacimiento de Venús de Boticceli, un onírico océano de sensaciones surgía ante nosotros de un tártar de vieira con langostinos y pescado de escamas acompañada de una ensalada de manzana y crema fresca

De su presentación destacar el efectismo de la misma y el cuidado de todos y cada uno de los detalles que lo acompañan. Las vieiras son servidas en un lecho de rocas de mar con algas y una brisa marina producida por el efecto del humo del hielo seco. La sensación que transmite es realmente bella, poesía visual en estado puro. 

Lo que más llama la atención de la vajilla es el contraste que presenta su aspecto y los materiales con los que ha sido realizada. A simple vista parece pesada cerámica pero no lo es, al tocarlo se puede percibir que se trata de ligero y resistente metal.  
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En un espacio que pese a su reciente apertura ya se ha consolidado como un referente nacional e internacional, no es de extrañar que recupere valores perdidos como el emplatado en mesa a la vista del comensal y todo el ritual que lo acompaña con el fin de que los alimentos se saboreen a la temperatura óptima sin perder ninguna de sus propiedades. 

Como entrantes continuamos con unos agnolotti de cerdo ibérico asado "en atadillo" con hebras de queso parmesano y crema de ricotta acompañados con consomé de rabo de buey

Para servir al gusto, cada ingrediente es presentado por separado para que el comensal construya su plato según sus preferencias personales. 
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De primer plato, en un ataque de nostalgia, pedí los calamares rellenos de calamares, papada de cerdo con salsa de curry, albahaca, verduras verdes acompañados de arroz basmati.

El hecho de no servir el plato directamente en la mesa y emplatarlo delante del comensal hace que cada sugerencia sea aún más apetecible. 

Aunque en la carta remienden compartir, tal delicia debe saborearse bocado a bocado hasta saciar la más temible de las gulas.
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La carta, elaborada con productos de temporada, incluye una completa selección de presas de caza con las que saciar el apetito de los más voraces. 

A título personal me decanté por la becada asada al horno en su salsa sobre un lecho de parmentier de patata y queso acompañada de finas láminas de trufa negra, dentro del fascinante universo cinegénetico una de las aves más atractivas y valoradas. 
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El broche de oro a una noche memorable lo pusieron los postres. Los más golosos creerán estar viviendo un cuento de hadas del que jamás querer marchar. Siguiendo la dinámica del servicio, son elaborados frente al comensal. Todos aquellos que al igual que yo son un poco negados para la cocina, siempre viene bien adquirir nuevas técnicas presenciando en directo como se elaboran estos deliciosos platos. 

Pese a que mi oculista el Dr. Vergés me tiene terminantemente prohibido tomar café o cualquier otro estimulante que altere mi presión ocular, me animé a probar el tiramisú a la cuchara, regado con café y coñac. Realmente delicioso! Añadir que cada postre, sea el que sea, se acompaña de una bola de helado artesanal, recomendaros el de frutas del bosque. 

Tras el té, servido directamente de un pequeño bonsái que riegan y podan a diario y un intercambio de miradas cómplices, se bajaba el telón bajo un cúmulo de aplausos al unísono por parte de un público expectante a la espera de un desenlace. 

Desde hoy recomiendo el Louis 1856 como uno de mis restaurantes favoritos de Barcelona, para grandes ocasiones, momentos memorables y escenas dignas de nuestro recuerdo. 

Mi más cordial felicitación a todo el equipo por hacernos vibrar y permitirnos vivir en primera persona un mágico momento como este.

Monsieur Privé en la presentación de la nueva carta del Caffé Emma de Barcelona (C/ Pau Claris)

Por todos es sabido, o en su defecto por todos aquellos que me conocen, que el Caffé Emma de Barcelona es mi restaurante favorito. Siempre que debemos reunirnos bajo un contexto gastronómico es el escenario que elijo para nuestro encuentro. 

Su cálida atmósfera y cuidada decoración refuerzan el concepto de lujo francés que transmiten y que tanto me gusta.

Si al tomaros nota no sabéis que pedir, sea cual sea vuestra elección todo estará delicioso, os encantará, amigos míos franceses escribieron en el libro de visitas "Nos hemos sentido como en casa, muchas gracias", desde entonces siempre que vienen a verme tenemos una cita obligada para probar la nueva carta. 

En su quinto aniversario el bistró más emblemático del Ensanche barcelonés, ha querido celebrar una pequeña fiesta a puerta cerrada contando con dos anfitriones de lujo, el Cónsul General francés su excelentísimo señor Edouard Beslay y Philippe Saman, Director de la Cámara de Comercio Francesa en Barcelona.  
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Cinco años después de su apertura, el establecimiento y sus chefs Romain Fornell Michel Sarran reivindican la importancia de los platos de bistró con nuevas recetas en cocotte, carnes a la brasa y pastelería clásica francesa de elaboración casera que se incorporan a la actual carta. 

Representantes de la comunidad francesa y un seleccionado grupo de medios de comunicación han sido los elegidos para descubrir en exclusiva esta nueva carta, protagonizada por recetas como la terrina de pato al magret ahumado, la ensalada de arenque con patata tibia, el huevo a la lyonnaise con setas en cocotte, el onglet con chalota y postres como los quesos afinados de Xavier de Toulouse, o el Éclair au chocolat.
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A partir de ahora se utilizarán cocottes en su doble vertiente, por un lado, cocinarán en ellas y las servirán directamente al comensal, con su tapa. Por otro, la utilizarán como parte de la vajilla. Se cocinará la guarnición directamente en ella y se añadirá, en el último momento, la carne o el pescado (elaborados a la brasa, al horno, a la plancha...). De este modo, el comensal podrá degustarlo directamente en la cocotte o, si lo prefiere, servírselo en otro plato, con la ayuda de una cuchara. La cocotte, que conserva todos los aromas y mantiene la temperatura, confiere una presentación típicamente francesa a los platos y permite la interacción de los comensales. 

Esta temporada también se añaden a la carta otras novedades como las carnes a la brasa – “onglet” de ternera, chuletón y solomillo de buey, entrecôte y hamburguesa- en horno Josper (que trabaja con carbón natural a altas temperaturas entre 300º y 350º); y una cuidada pastelería clásica francesa –de elaboración propia-, que cuenta también con un espacio en la pequeña boulangerie situada al fondo del local. Entre las especialidades, encontramos los macarons, la crema Brûlée, los éclairs y la tarta Saint Honoré, entre otras. 

La oferta se completa –de lunes a domingo- con una fórmula de menú 100% francés, al mediodía por 17 euros y por la noche a 22 euros, que cambia cada semana, para ofrecer los mejores productos de cada temporada, y que consigue una equilibrada relación calidad-precio. Se puede escoger entre tres entrantes (una sopa o una ensalada o una quiche) y entre tres segundos (una cocotte o una carne o un pescado), complementándose con un postre de elaboración casera.
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Romain Fornell, con una Estrella Michelin (en el Caelis del hotel El Palace), y Michel Sarran, con dos en el restaurante que lleva su nombre en Toulouse (Francia), mantienen el concepto de bistró francés para el Café Emma, en el que se sirven platos tradicionales, sin abusar de artificios, y con precios asequibles. Fornell y Sarran ofrecen la cocina francesa de siempre, la que forma parte de su tradición, revisada y actualizada, y sin pretensiones. Es una cocina que bebe de múltiples y variadas fuentes. Elaboran platos franceses sencillos, como una manera de reivindicar sus orígenes, pero sin prescindir de toques contemporáneos y trabajando con productos de temporada. 

En la carta hay una gran variedad de ensaladas y entrantes, y otros platos, entre los que destacan los macarrones de bogavante comté, el tartar de buey al cuchillo, además de una selección de quesos de Xavier (Toulouse) y ostras de Joël Dupuch (Arcachon). Y entre los 3 postres podemos encontrar los típicos franceses como la crêpe “suzette”, los profiteroles o la tarta Tatin, entre otros. Su carta de vinos y champagnes –también a copas- es exclusivamente francesa. 

La propuesta del restaurante también incluye desayunos, que van desde un amplio surtido de bollería y bocadillos, hasta huevos poché “benedictine” y “omelettes” al gusto, además de zumos naturales y fruta.
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Monsieur Privé alojado en el Hotel Gallery de Barcelona en su 25 Aniversario - (Carrer Rosselló)

 A día de hoy muchos son los factores que tenemos que tener en cuenta a la hora de elegir un hotel de destino. Bien sea por placer o por negocios, en ambos casos nuestra suite se convierte en una improvisada segunda residencia donde evadirnos parcialmente de la realidad al final de cada jornada. Elegir bien no es fácil, pese a que tenemos a nuestra disposición un sinfín de portales de consulta y útiles aplicaciones móviles, al fin y al cabo lo que importa es el recuerdo de nuestra experiencia vivida. 
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Hoy quiero abriros las puertas de un oasis urbano situado en el corazón del Ensanche barcelonés que cumple 25 años, el Hotel Gallery, una empresa familiar, donde se impone una máxima: “Hacer de tu estancia una experiencia única e irrepetible” y donde uno de los principales pilares de su filosofía de empresa se basa en la conciliación de la vida personal y profesional de sus empleados.  
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Sin más preámbulo y tras haber compartido con ella un sinfín de risas y confidencias durante el transcurso de esta entrevista, quiero presentaros a Lourdes Grau, una profesional volcada durante más de dos décadas al servicio de una empresa que le ha visto crecer dentro del hotel tanto como empleada como persona.
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Tras su paso por la competencia nos comenta que sus inicios en la compañía dieron comienzo en el departamento comercial de la misma. Tras asentar las bases de un estilo propio durante más de una década dirigiendo otro hotel de la cadena, motivos personales le obligaron a regresar a la Ciudad Condal volviendo a empezar desde cero, hecho que le ha permitido generarse una completa visión panorámica desde todos los ángulos de la empresa y le ha permitido conocer los engranajes del motor de su  funcionamiento desde dentro.

En un sector tan competitivo como este es muy importante saber hacer equipo. Una de las virtudes innatas con las que un gerente debería nacer es la saber delegar y valorar las aptitudes de cada miembro del personal por encima de todo. Ella es consciente de que desempeña una función que desde su posición le obliga a ser capaz de actuar a modo de nexo de unión conciliador entre la vida personal y laboral de todos ellos para que puedan dar y ofrecer lo mejor de si rindiendo al máximo.

Con el tiempo uno debe de ser capaz de crear una atmósfera óptima y productiva en la que predomine siempre el respeto, cuando esto se da, que no siempre es fácil, se respira mucho más tranquilo cuando se termina la jornada, se cierra la puerta  y cada uno se marcha hacía su casa.

A las ocho en punto, leyendo los resultados del ejercicio del día anterior da comienzo la mañana. Las cifras son las encargadas de marcar el ritmo. El día es como la partitura de una canción en la que el pentagrama es la jornada y cada huésped es el encargado de marcar el ritmo. Más tarde toca visita obligada al restaurante, el epicentro del hotel, si allí todo está en orden ya puede respirar más tranquila antes de reunirse con los jefes de cada departamento.
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Al día siguiente nada es igual al anterior, cada día es único y singular. Siempre pasa algo y el factor sorpresa en ocasiones resulta una pesada losa que cargar a lo largo de la jornada. El secreto consiste en saber relativizar, habitualmente suelen ser anécdotas divertidas y agradables con las que esbozar una sonrisa, tanto a media mañana como en mitad de la noche.

Un par de días en semana, se pone cómoda e inicia una exploración por las habitaciones supervisando que todo esté en orden, detectando posibles desperfectos y tomando nota de posibles mejoras. Hoy casualmente toca inspección y decidimos acompañarla. Aunque pueda resultar difícil de creer, pasear con ella por los pasillos se convierte en toda una aventura. Conoce a todo el mundo, lo más sorprendente es que la mayoría son huéspedes. Quien les prueba una vez, repite. Curiosamente se encuentra alojado un cliente que hace más de veinte años que visita el hotel, un catalán que desde hace años reside en Alemania y que cada tres meses visita Barcelona siempre alojándose en el hotel.

Se acerca la hora de comer y nos dirigimos al comedor de la primera planta a probar la nueva carta del restaurante, una selección de platos que rinde homenaje a los clásicos más conocidos de la historia del hotel maridados con una excelente selección de cócteles de autor.  Pese a que todo presenta un aspecto más que apetecible en esta ocasión prefiere pedir pescado al horno, otro de los puntos fuertes de la cocina junto con el steak tártar.  

Entrando en su faceta más personal, la de madre, nos habla de sus hijos y de lo importante que es para ella poder conciliar estas dos facetas de su vida. Pese a que no existe una imagen más bella y emotiva que la de ver dormir a un hijo al llegar a casa, reconoce que le habría gustado poder llegar media hora antes para desearles las buenas noches, aunque muchas veces le esperan despiertos, es por la mañana cuando más tiempo les dedica. 
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Tras la comida llegó nuestro turno de convertirnos en huéspedes y alojarnos en una de sus renovadas suites, antes de apagar la grabadora y poner el cerebro en mode off, uno da gracias por haber sido recibido en una empresa familiar, donde trabajan personas con una vida y una historia propia que sumadas todas ellas resumen 25 años de merecidos éxitos e impecable servicio.

Nada más abrir la puerta de nuestra suite nos invade una agradable sensación, huele a mandarina y ámbar, casualmente nuestra fragancia favorita. Al lado de cada almohada una chocolatina nos ayudará a irnos a dormir con un agradable sabor de boca. Lo que curiosamente nos llama más la atención es su servicio de barra libre gratis de la suite, whisky, café e infusiones al gusto y sin coste adicional alguno. Desde hace años me considero un coleccionistas de amenities, a modo de souvenir me gusta guardarlas de recuerdo. Veo que las del hotel las han diseñado jóvenes creadores, me comentan que siempre que esté en su mano, el hotel hará todo lo posible para llevar a cabo una acción de mecenazgo desinteresado con las obras de artistas locales. 

Dicho esto...¿Qué más se puede pedir?  
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Monsieur Privé descubriendo el menú degustación del Restaurante Toto de Barcelona ( C/Valencia )

En el corazón del Ensanche barcelonés se encuentra un mágico espacio gastronómico donde poder disfrutar de una excelente selección de platos elaborados con ingredientes de temporada. El Restaurante Toto es a día de hoy un referente en cuanto a alta cocina de mercado se refiere y quien lo prueba siempre repite. Su excelente ubicación lo convierte en un lugar de fácil acceso y su cálida decoración, obra del célebre y afamado arquitecto Lázaro Rosa-Violán, invita a entrar y a quedarse, transformando una simple comida o aperitivo en una experiencia única e irrepetible.
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Su atmósfera intima y discreta lo convierte en el escenario perfecto para todo tipo de encuentros y celebraciones a cualquier hora del día gracias a su servicio de cocina ininterrumpido. En Toto el detalle es cuidado al máximo y nada se deja al azar. Parte del secreto de su éxito reside en cuidar al máximo la relación con su clientela y su misión consiste en que todo salga perfecto sin margen alguno a la improvisación.
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La carta varía en función de los ingredientes disponibles cada temporada y huye de pretensiones. Cuando se cocina con cariño e ilusión el comensal lo nota y ello le emociona. 

En un lugar donde tradición e innovación van de la mano todo es posible y el factor sorpresa está presente en  todos y cada uno de los platos.

Si vuestro tiempo y disponibilidad os lo permite, animaros a probar su completo y elaborado menú degustación, no os defraudará y podréis comprobar que ha sido una excelente elección.
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Durante la espera, a modo de entrante se ofrece una original tabla de panes artesanos para regarlos con aceite de oliva, un sano ritual de la cultura mediterránea que ayuda a abrir el apetito.
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De primer entrante nos sugieren crema de coliflor con almendras. Su contraste de texturas da forma a un conjunto muy equilibrado y rico en matices.

Continuamos con una ensalada de remolacha asada con naranja de la variedad sanguina, queso de cabra y nueces tostadas. Poesía visual en estado puro, armonía en cuanto a sutilezas de aromas y cromatismo se refiere.

Para compartir y hacer más intima la velada nos es servida una tortilla revuelta crujiente con huevo poché, alcachofas y jamón serrano. Como si de un degradado se tratase, en su presentación está presente toda la gama de tonos tierra.

La presentación de los gnudis de mantequilla noisette con salvia y parmigiano es jovial, coqueta y desenfadada. Pese a que su cantidad os dejará saciados quizás lo penséis y pidáis repetir. Quien avisa no es traidor.
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El tártar de solomillo con alcachofa de Jerusalén acompañado con patatas paja es toda una delicia, si os gusta pedir un poco de tabasco y ya veréis como aporta una nueva sinfonía de sabores.

Como plato principal destacar el suculento cordero de larga cocción con judías verdes salteadas que corona este menú degustación. Una carne sumamente melosa que se deshará en vuestro paladar.

El broche de oro es puesto con una porción de tarta a elegir de su extenso y completísimo buffet de postres. En mi caso me decanté por la tarta tatin. Como si de un bosque nevado se tratase, los frutos rojos que la acompañan aportan un rico matiz de colores y sabor a esta deliciosa tarta.

Si tras leer esta sugerencia os apetece vivir una experiencia gastronómica única e irrepetible no dudéis en reservar mesa.

Monsieur Privé en la Clínica Área Oftalmológica Avanzada del Dr. Vergés en Barcelona (Sarrià)

Hace unos años, una mañana al despertar, amanecí con los ojos llorosos. En un primer momento le resté importancia ya que pensé que serían legañas. Con el paso de las horas esa molesta sensación fue a más, hasta llegar al punto de ver excesivamente borroso. Tras el pánico inicial, el miedo y la impotencia ante una situación de estas características, pedí cita en Área Oftalmológica Avanzada, la consulta del Dr. Carlos Vergés, un completo y avanzado centro oftalmológico pionero a nivel europeo y único a nivel nacional en el diagnostico, tratamiento y cura del Síndrome del ojo seco.

Al documentarme a través de internet sobre la sintomatología de este mal me di cuenta que era algo bastante común ya que afectaba a 3 de cada 10 personas en todo el mundo. Lo más curioso es que el 70% de quienes lo padecen no son conscientes de que sufren de este mal y dejando pasar los días su índice de gravedad puede llegar a ir en aumento.  

Tras la primera visita poco a poco mis nervios se disiparon y disminuyó mi miedo. Tras adaptar a un registro mucho menos técnico y a un lenguaje más coloquial y de fácil comprensión mi diagnostico, el Dr. Vergés me resumió a groso modo que todo se debía simplemente a la falta de lágrima o a la mala calidad de la misma dentro de mis ojos. Tras días de angustia ante la espera de recibir una rápida solución, descubrir que es debido a algo tan simple como a una falta de lubricación me hizo quedarme mucho más tranquilo y restarle importancia a mi problema.

Debido a una reducción de la secreción basal en mis párpados, estos rozan la cornea y su conjuntiva ocasionando una microerosión continúa que termina por hacer saltar las células dejando expuestas las terminaciones nerviosas del ojo, los responsables de activar los mecanismos de secreción reflejos, los causantes de hacer que el ojo llore constantemente en cada brote.  Con esto lo que el ojo consigue es una generar una gran cantidad de lágrima con la que limpiar cualquier resto del interior del ojo.

Si al igual que yo muchas mañanas al despertar presentáis irritación ocular, sensación de arenilla dentro del ojo, un lagrimeo excesivo, vista borrosa, enrojecimiento, picor o escozor, no os alarméis, lo peor vendrá cuando entréis dentro de una vorágine de angustia e impotencia que, os guste o no, afectara el transcurso de vuestro día a día, tanto en el plano personal como en el laboral.

Recuerdo un día que tenía concertada una cita, se trataba de un encuentro de carácter íntimo y personal.  Al despertar sufrí un nuevo brote, como si de la Escala de Richter se tratase, hace años elaboré una tabla personal donde calificaba del 1 al 10 la intensidad de mi dolor, aquel día había sido de 7. Ante tal situación envié un educado y formal mensaje de texto disculpándome por verme obligado a tener que cancelar una vez más nuestro encuentro y tener que posponerlo a una fecha aún sin definir. Su desmesurada e injustificada reacción le llevó a borrarme digitalmente de su vida. Como si jamás hubiese existido, me eliminó de toda red social o aplicación móvil a través de la cual pudiese ponerse en contacto conmigo. A priori no me afectó lo más mínimo pero más tarde me percaté de lo invasiva que podía llegar a ser esta dolencia y de lo que podía afectar el ritmo de mi cotidianidad.

Durante mi época universitaria me vi obligado a quedarme en casa en vísperas de exámenes finales, sin un justificante médico al uso poco podía hacer, ya que objetivamente tan sólo se observa un ojo lloroso, hecho que imposibilita pedir una baja médica o poder justificar presencialmente ese sufrimiento.

Lejos de lo que muchos puedan creer, esta enfermedad se caracteriza por la ruptura precoz de la película del lagrimal dejando expuesta nuestra superficie ocular al aire, resecándose muy rápidamente pese a estar el ojo cerrado dando paso a un cuadro de inflamación producido mayormente por la alteración de las glándulas de Meibomio, las encargadas de secretar la grasa y otros nutrientes necesarios para lubricar la superficie ocular y mantener estable la película del lagrimal de nuestro ojo.

Alguno de los hechos más relevantes y curiosos que presenta es que como aparece desaparece. Científicamente se ha demostrado que factores como la alimentación, el clima o una sobre exposición lumínica ante pantallas o monitores actúan rápidamente provocando que se produzca un nuevo brote, regresando por sorpresa y sin aviso alguno, por ello con el fin de optimizar el dolor se recomienda llevar a cabo un tratamiento 360º basado en:
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1-Terapia Keratograph (biomicroscopio de infrarrojos):

Este instrumento de exploración de la superficie ocular permite el diagnóstico más fiable del Síndrome del Ojo Seco. Solamente disponible en este centro y otro en nuestro Estado, el Keratograph permite evaluar la forma de la superficie superior de la córnea proyectando una serie de anillos en la misma que reflejan y son vistos por el examinador a través de un pequeño agujero central del disco del aparato. A partir de la imagen obtenida se puede ofrecer un diagnostico preciso sobre el estado y las patologías que sufre cada paciente.  

Tras la primera visita con el Dr. Vergés este dejó en manos de Maite Serrano, la optometrista encargada de realizarme la prueba. La experiencia es divertida, pone a prueba tu ingenio y te reta a ti mismo a tener el ojo abierto sin parpadear durante 30 segundos. Parece fácil pero no lo es. 

La experiencia es divertida, pone a prueba tu ingenio y te reta a ti mismo a tener el ojo abierto sin parpadear durante 30 segundos. Parece fácil pero no lo es.
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2-Lláser de luz pulsada de alta frecuencia:

Conocido comúnmente como láser IPL, esta tecnología puede estimular las glándulas de Meibomio, activando el metabolismo y favoreciendo el aporte circulatorio que necesitan. Este procedimiento, indoloro y que no requiero hospitalización, actúa sobre las terminaciones nerviosas simpáticas y parasimpáticas que controlan la producción y secreción de sus componentes internos.

Partiendo de la base que siempre ha sido mejor prevenir que curar, no está de más someterse a este tratamiento, quedé encantado con la enfermera Glòria Gasch, su simpatía y sentido del humor hizo que el tiempo pasase muy rápido.


3-Sondaje de las glándulas de Meibomio:

Se trata de un procedimiento quirúrgico para limpiar y mejorar el funcionamiento de las glándulas encargadas de segregar los lípidos y las que forman parte del lagrimal y evitan su precoz ruptura. Mediante el sondaje se elimina la obstrucción del conducto de la glándula haciendo que esta actúe correctamente. El sondaje se realiza con una sedación superficial con el fin de evitar molestias que puedan ocasionarse durante la intervención y visionar mejor las canalización del ductus.

Afortunadamente tampoco tuve que someterme a esta parte del tratamiento.

4-Exfolación del borde de los párpados: masaje ocular

Se trata de una técnica no tan invasiva como la anterior que sirve para limpiar las glándulas. Consiste en la aplicación de frío en la zona de los párpados, produciendo un masaje mecánico alrededor del exterior de los párpados favoreciendo la salida de la grasa acumulada.

Tras la observación de mis ojos, no se consideró necesario someterme a esta fase del tratamiento.
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5-Consulta con especialistas de ostras disciplinas y acompañamiento psicológico:

La aparición de esta dolencia viene dada por una serie de factores externos al ojo bien diversos. A menudo relacionados con aspectos que van desde una mala alimentación, o a una serie de cambios hormonales pasando por enfermedades cutáneas, ciertos cuadros alérgicos, la ansiedad, o el estrés, incluso hasta una serie de factores ambientales que escapan de nuestro control.

En mi caso según el diagnostico de la nutricionista y psiconeuroimunologa Mercè Roca Farran reveló que no tolero bien la toxina del estrés y ello me genera un continuo estado de ansiedad que me lleva a una mala alimentación, principal fuente de mi problema.

Eliminando todo tipo de alimentos de mi dieta que alteren mi tensión ocular, como los refrescos con cafeína, el té, el café, las bebidas energéticas o los alimentos ricos en sal no he vuelto a sufrir ningún otro brote que supere el grado 3 de mi escala personal de la intensidad dolor.  Curiosamente tres grandes ataques sufridos fueron tras la ingesta desmedida de té.

Si al igual que yo no sabéis que hacer con vuestro problema, pedir cita sin dudarlo a la clínica del Dr. Vergés. Desde aquí quiero dar las gracias públicamente a él y a su maravilloso equipo por haberme ayudado a superar mi problema. 

Monsieur Privé es nombrado Brand Ambassador de las jornadas #smartFOReveryone del smart Center de Cars Barcelona - Chapter 3: #smartFORlovers

El smart Center de Cars Barcelona celebró el pasado miércoles 24 de febrero en su espacio de Travessera  de  Gràcia #smartFORlovers la  tercera jornada de la  programación  de ciclos bimensuales #smartFOReveryone, un conjunto de actividades y workshops temáticos con las que dar a conocer la nueva filosofía de smart y vincular su lifestyle a los distintos intereses de los #smartLovers.
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Empleando el universo single como hilo conductor tuvo lugar un encuentro de bloggers, prensa e influencers  donde profesionales del sector de la talla de la coach experta en terapias de pareja y la mujer Montse Herrera, la coach y terapeuta emocional Olympia Coll, la perito judicial y psicografóloga Alicia Aguilar o la reconocida periodista y escritora Roser Amills dieron pautas y consejos dotando a todos los allí presentes con interesantes herramientas a utilizar como efectivas armas de seducción.
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Como en cada jornada #smartFOReveryone en esta también contamos con el apoyo de empresas consolidadas del sector. En esta ocasión los laboratorios Inter Pharma quisieron obsequiar a nuestros invitados con una caja de su complejo vitaminado Aspolvit Vigor, una ayuda para la frenética actividad single.  

Durante toda la noche contamos con Carlota Saña, comunity manager de Aspolvit, quien nos comentó las múltiples propiedades y beneficios del consumo de este exitoso y revolucionario producto que yo a título personal puedo recomendar ya que hace años que lo tomo.
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Nuestra primera invitada, Olympia Coll, impartió una clase magistral donde dio las claves para llegar a auto reconocernos con éxito, ayudarnos a saber quiénes somos, qué queremos y qué buscamos en cada momento en una relación.

Como protagonista elegí a mi gran amiga la periodista y crítica gastronómica Alexandra Vidal Arcori para que participase en la actividad. 
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Acto seguido la coach experta en terapias de pareja y en la mujer, Montse Herrera, llevó a cabo tres originales ejercicios con los que detectar que hemisferio de nuestro cerebro predomina en nuestra personalidad, (importante para saber si somos personas racionales o emocionales), diagnosticar que grado de masculinidad y feminidad impera en nuestro carácter (dato indispensable a tener en cuenta a la hora de buscar pareja) y por último enseñó como evaluar si somos personas, sinestésicas, auditivas o visuales. Las primeras se enamoran mediante gestos y caricias, las segundas regalándoles los oídos y las últimas a través de la atracción física. Sabiendo a que grupo pertenecemos, sabremos hacía que tipo de persona dirigirnos a la hora de encontrar pareja.
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Con los grandes avances tecnológicos cada vez somos más los que hacemos uso de ellos a la hora de interactuar con otras personas durante la búsqueda de pareja.

Hace años cuando se ligaba era costumbre escribir nuestro nombre junto a nuestro número de teléfono en una servilleta, en la actualidad nos agregamos a Whats App.

En algo tan íntimo y personal como nuestra escritura están reflejadas todas y cada una de las características de nuestra personalidad, tanto las buenas como las malas. Esto aplicado a nuestra vida sentimental puede ayudarnos a descubrir de ante mano si la persona que tenemos delante es buen amante, fiel, sincera o tóxica.

El secreto está en fijarse en las "G" 's y las "D" 's en estas dos consonantes quedan reflejados los aspectos de nuestra personalidad anteriormente citados. Para comprobarlo nada mejor que con un caso práctico real en directo. Eligiendo a uno de nuestros invitados al azar, les hicimos escribir palabras que contuviesen las letras "G" y "D", sin conocerlo absolutamente de nada, Alicia Aguilar pudo avistar los rasgos de la personalidad de nuestro invitado corroborados por él mismo.
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El broche de oro fue puesto por la escritora y periodista Roser Amills, quien obsequió a todos los allí presentes con un ejemplar de su penúltimo libro "Me gusta el sexo", una guía para ayudarnos a alcanzar la felicidad sexual.

Con su testimonio relevó hechos y anécdotas de su niñez que marcaron y le ayudaron a definir su extrovertida personalidad.

Con su intervención la misión era ayudar a los participantes de este taller de emociones a liberarse de tabús, miedos e inseguridades sexuales impuesto por convención social y que en un sin fin de ocasiones nos impiden ser felices o poder disfrutar plenamente de nuestra sexualidad.
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Al finalizar el programa de actividades previsto se celebró una # hashtag party donde se sirvió un catering afrodisiaco servido por #SantaBirra seguido de una sana selección de frutas y crudités ideado para la ocasión por #Tallsimes.

Imágenes con copyright de Pericles Manolopoulos.
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Monsieur Privé en el front row del desfile de la firma de alta costura Tot-Hom en Barcelona

Desde hace ya algunos años puedo dar gracias al universo de que mi gran amiga Daniela Tonello, periodista y directora editorial de la conocida publicación Barcelona Divina y a su vez coordinadora de comunicación de la prestigiosa firma de moda Tot-Hom en Catalunya, me invite a los desfiles de unas las casas de costura más legendarias de nuestros país. Plenamente consciente de que formo parte de ese reducido círculo de privilegiados que ocupan uno de los codiciados asientos de la primera fila a los que todo el mundo aspira acceder algún día para poder presenciar en primera persona uno de los espectáculos más exclusivos del circuito off de la moda, quiero dar mi testimonio y hacer eco de uno de las citas más solemnes de lo que queda y aún perdura de nuestra moda. 

Siguiendo todo el protocolo que exige un acontecimiento de esta índole, a un mes vista de la presentación las invitaciones son enviadas una a una y con el nombre manuscrito de todos y cada uno de los invitados. En el cerrado círculo de la alta costura se cuida hasta el último detalle y no hay cabida alguna al error o a la improvisación. 

Teniendo en cuenta que se trata de una acción dirigida principalmente a sus fieles clientas, sin ánimo alguno de diluir su público objetivo, un reducido y seleccionado número de medios de comunicación somos los elegidos para dar cobertura a este hermético evento transmitiendo al mundo nuestra maravillosa experiencia vivida.

Bajo la atmósfera que reina en los salones de costura más exclusivos de París, evocando al espíritu imperante en los años cincuenta, poco a poco la alta sociedad catalana se va dando cita en uno de los encuentros obligados más esperados del año. Nobleza, reconocidas personalidades del ámbito político y empresarial, figuras destacadas del panorama social catalán y tan sólo unos pocos medios de comunicación, cierran la interminable lista de apellidos compuestos que temporada tras temporada acuden a la llamada de Marta Rota, directora creativa y alma matter de la firma junto a sus hijas Andrea y Alejandra Osés.

Citados una vez más en los majestuosos salones privados del Hotel Princesa Sofía de Barcelona, la emoción y la expectación van en aumento a medida que pasaba el tiempo. Con estricta puntualidad inglesa, a las 19:00 horas dio comienzo el esperado desfile. En esta ocasión tuve la suerte de coincidir con mi gran amiga Natalia Deyalsingh y el estilista Chiqui Peña entre otros. Como rostros conocidos destacar la figura pública de la top model catalana Judith Mascó que para la ocasión lució un cómodo conjunto de estilo fresco y juvenil de tres piezas en color blanco y negro.

Bajo el título "Si amas la vida, amas la moda" el mensaje estaba bien claro. Un aforismo que resume a la perfección toda una vida de lucha, constancia y tenacidad volcada hacía una pasión por un minucioso trabajo bien hecho. 

Como de costumbre el desfile se estructuró en cuatro bloques, el primero "La línea A", seguida del prêt-à-porter dando paso a la alta costura para concluir poniendo el broche de oro con las últimas propuestas en moda nupcial de la firma. 
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El estilo más elegante para el día a día recibe la temporada de verano en tonos alegres y primaverales. Para esta colección del Prêt – à-porter de Tot-Hom apuesta por los pantalones anchos y sobre los tobillos, aunque la versión slim fit continuará su reinado. Las faldas se vuelven briosas y con movimiento gracias a los vuelos y su medida ideal será el midi. Los tejidos para esta temporada son el crêpe, las sedas y muselinas y lo veremos tanto en los looks de día como de noche. Diseños clásicos pero renovados, para mujeres urbanas elegantes. Los vestidos de los años 70 volverán a ser protagonistas y se combinarán con chaquetas cortas entalladas que darán forma a la figura femenina.
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La línea A, es la línea más joven de Tot-Hom, una colección que  se basa en la comodidad para la mujer actual, que le gusta ir a la moda con prendas atemporales y de gran calidad. Bajo la filosofía de menos es más se presenta una colección minimalista que combina con los complementos más de tendencia, cómo las deportivas o sandalias.

Las prendas de esta primavera-verano se presentan con colores que evocan momentos únicos del verano. Azul agua, verde esmeralda, fucsia, coral y el indiscutible rosa se mezclarán con las telas más selectas crêpe, cashmere, etc.
Pantalones capri y flare combinados con levitas y americanas, forman la línea más juvenil que apuesta por las chicas que estudian, trabajan y que buscan prendas de auténtica comodidad 24h.
Colores cómo el rojo, negro, gris, nude, verde y azul en diferentes tonalidades destacan en la selección de prendas de la colección de Alta Costura.
La petite robe noirw y el juimpsuit son los imprescindibles para look de cóctel. Dos clásicos de las últimas colecciones de Tot-Hom que ahora adquieren total protagonismo. Para la noche destaca el fourreau con transparencias de tul de seda en escotes y espaldas muy sugerentes, y faldas con gran volumen combinadas con crop-tops bordados.
Los trajes de fiesta son obras de arte . Una amplia colección con opciones ideales para diferentes momentos y edades. La exquisitez de estos vestidos hace brillar a una mujer especial y actual.
Vestidos con caída realizados de seda y con bordados cuidadosamente cosidos a mano, encajes y espaldas sensuales pero delicadas, cortes sencillos y elegantes para novias con personalidad y estilo marcado pero soñadoras empedernidas. Vestidos de novia para una mujer actual, con clase y estilo

Una nueva temporada inolvidable, mágica y de ensueño donde la esencia Tot-Hom acompañará a cada una de las futuras novias en su gran día.

Monsieur Privé en la cena de gala de los premios Las Llaves de Oro en Hotel Princesa Sofía ( 5* )

Cada vez que nos alojamos en un hotel hay una persona que sin nosotros saberlo y en muchas ocasiones sin llegar a poder ponerle cara, da lo mejor de si para hacer de nuestra estancia un recuerdo único e inolvidable. Este papel lo desempeña la figura del conserje, alguien a quien en muchas ocasiones no sabemos agradecerle que en todo momento nos ayude a sentirnos como en casa. 

Dado que el perfil de cada cliente es único e indefinido, un buen conserje debe saber adaptarse a los gustos personales de cada uno de ellos y dar lo mejor de si de forma objetiva con el fin de ofrecer un servicio impecable a la altura del renombre y prestigio de su hotel. Aplicando en muchas ocasiones principios básicos de los pilares de la psicología el conserje se convierte en el eslabón clave en la cadena existente entre el renombre del hotel y la felicidad del huésped.

De ello nos puede hablar largo y tendido Jordi Leno, delegado de la junta directiva de la Delegación de las Llaves de Oro Españolas en Catalunya y conserje del prestigioso y exclusivo Hotel Fairmont Rey Juan Carlos I de Barcelona. Su larga e intachable carrera le ayudado a formar parte de la élite que coordina a este gremio dentro de todo nuestro territorio nacional. 

Klaus Heldt, conserje del lujoso Hotel Mandarín Oriental de Barcelona y community manager de la Delegación fue en esta ocasión uno de los homenajeados de la noche. Tras su exitoso paso por el Hotel Casa Fuster este premio actuó a modo de reconocimiento y catalizador para continuar con energía su carrera. Desde aquí queremos aprovechar para felicitarle. 
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Al adentrarnos en el Gran Salón del Hotel Princesa Sofía una atmósfera cálida e intimista nos da la bienvenida invadiendo nuestros corazones. Más que de un acto institucional uno tiene la sensación de sentirse como en casa o en una reunión entre amigos. No hay palabras para describir el bienestar que produce el hecho de poder sentir que se forma parte de ello. 

Teniendo en cuenta el carácter plural y abierto que los caracteriza no es de extrañar que todos se conozcan. Compañeros y amigos fuera y dentro de su parcela profesional, su relación va más allá involucrando a sus parejas, esposas y familiares más cercanos. Cosa que no es de extrañar ya que siempre detrás de un gran hombre se encuentra una gran mujer.

La cena, un delicioso ágape culinario compuesto de tres platos precedidos por un cóctel de ensueño, transcurre en paz y armonía con pinceladas cargadas de ternura y cariño. A ojos de terceros emociona la complicidad reinante entre ellos y el respeto profesional y humano que profesan los unos a los otros.  
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Como broche de oro, nunca mejor dicho, una a una las llaves, recién salidas de los talleres de los maestros artesabis de la prestigiosa joyería suiza Bucherer, son puestas en las solapas de los galardonados.

Destacar uno de los instantes más emotivos de la noche cuando el padre de una de las galardonadas, también conserje, le colocó sobre las solapas del uniforme de su hija el codiciado galardón. ¿Qué puede haber más bello que un padre condecorando a una hija en por el mérito a una intachable e impoluta trayectoria profesional dentro del mismo ramo? De hecho ni ella misma lo sabía ya que sus padres le hicieron creer que estaban de viaje para darle in situ una mayor sorpresa. 

Entre risas y aplausos esta edición dio a su fin y poco a poco los más de 500 invitados asistentes fueron uno a uno abandonando la sala y dirigiéndose a la Discoteca Shôko del distrito de la Barceloneta para continuar con la fiesta.

Dicho esto no tengo palabras para agradecer a la organización que una edición más me hayan permitido formar parte y permitirme durante unas horas el poder formar parte de su apasionado y entregado mundo. 

(Imágenes cortesía de la Delegación Catalana de las Llaves de Oro. Agenda modelo Toile Monogram de Louis Vuitton y pluma modelo Starwalker de Montblanc)
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