El pasado jueves 22 de mayo UDON, la compañía de restauración de comida asiática líder en nuestro país celebró la novena edición de los Asian Culinary Awards Fest. Un prestigioso galardón que premia la excelencia y la creatividad de profesionales expertos de primer nivel, especializados en la elaboración de todo tipo de comida asiática. Tras el éxito cosechado en ediciones anteriores dentro del marco de la celebración de ferias y congresos, este año se ha decidido cambiar de escenario y trasladar el certamen hasta la antigua Fábrica Estrella Damm de Barcelona. Un espacio en el que se dieron cita más de 200 técnicos del sector. De las más de 100 candidaturas presentadas, tan sólo tres han podido pasar a la semifinal.
En apenas 15 minutos los tres aspirantes tuvieron que demostrar su talento, elaborando sus propuestas para ser evaluadas por un jurado profesional presidido por Jordi Pascual, CEO cofundador de UDON y compuesto por otras personalidades destacadas, procedentes de distintos ámbitos del sector de la talla de Carlos Hernández, jefe de cocina del Restaurante ABaC y ganador de la última edición, la periodista gastronómica Laia Zieger, la chef y estilista culinaria Eva Hausmann y Mario Bedoya, responsable nacional de Oriental Market. Tras una intensa deliberación el primer premio fue a parar a manos de Cristina Gómez Manarel, jefa de cocina del Restaurante Fierro de Valencia (1*Michelin). Su original “Khao Soi de ropavieja y los vuelcos del cocido” sedujo con diferencia los exigentes paladares del jurado.
(Imágenes cortesía de UDON)