Monsieur Privé en la gran cena de gala celebra por Kobe Convention Bureau en IBTM Barcelona 2025

Por tercer año consecutivo, bajo el marco oficial del calendario de actividades institucionales de la feria IBTM, la Oficina de Turismo de la Región Japonesa de Kobe, en colaboración con el Consulado General de Japón en Barcelona, celebró una exclusiva cena de gala en la que dio a conocer de primera mano todo lo relacionado con la vanagloriada gastronomía de la localidad. El acto, celebrado en el Restaurante Yashima, el segundo en abrir sus puertas en la capital catalana, a mediados de los años 80’s, cuando aún la gastronomía asiática sonaba exótica y lejana, a la vez que desconocida para el paladar del gran público, contó con la participación de destacadas personalidades políticas, así como de una nutrida selección de medios de comunicación procedentes de Francia, Italia, Reino Unido, India, China, Japón y España.

Con estricta puntualidad, a las 18:30 horas se abrían de par en par las puertas para dar la bienvenida a los asistentes. Tras brindar al unísono con una copa de bienvenida, se dio paso a la presentación. Un interesante encuentro en el que por un lado se dieron a conocer los pilares de la tradición gastronómica de la provincia y por otro, sus principales canales de explotación y exportación. La codiciada carne de Wagyu y el sake. Dos ingredientes gourmet que actuaron a modo de nexo de unión entre el trasfondo comercial del encuentro y el menú servido durante la posterior cena. En una de las estacionas se atisbó un concentrado joven preparando makis y nigiris, que resultó ser, nada más y nada menos que He Yamashita, uno de los dos hijos del matrimonio formado por Yuko y Yoshizumi Yamashita, propietarios del establecimiento.