El pasado 13 de septiembre, la legendaria
destilería italiana Campari eligió la
ciudad de Barcelona como sede de su
concurso anual de coctelería conocido como el “Negroni Challenge”, una
competición profesional, dirigida exclusivamente a bartendenders en activo, cuyo objetivo se centra en encontrar y
premiar “El mejor Negroni de España”, el cóctel más consumido de todo
el mundo. Para la ocasión se contó con la participación de un invitado de execepción,
el equipo del Camparino in Galleria de Milán, local insignia de Campari en la ciudad italiana y uno de los mejores 50 bares del mundo de
2021. Sin duda una completa jornada que dio comienzo en las oficinas
centrales de la casa, dónde los finalistas pudieron asistir a una exclusiva máster class en directo donde aprender algunos
trucos con los que mejorar y pulir su técnica antes de la competición.
En esta edición el galardón fue a parar a manos de Giorgio Zannini, representante de The Royal Hideaway Corales, un exclusivo hotel de 5 estrellas gran lujo de Tenerife. Por primera vez en la historia de esta competición y en vista del alto nivel de los participantes, se decidió otorgar dos menciones de honor, una a Anxo Vila de Salmón Guru en Madrid y otra a Gabriele Armani de Paradiso en Barcelona, la mejor coctelería del mundo 2022. No sin antes recordar que por décimo año consecutivo, Campari vuelve a patrocinar la cita más esperada por los amantes del Negroni, “La Negroni Week”, una iniciativa con fines solidarios con la que se recaudan fondos para casusas sociales, que tuvo lugar del 12 al 18 de septiembre, en la que participaron más de 240 establecimientos del sector de la hostelería.