Monsieur Privé en la inauguración de la exposición “Ingenio Sorprendente – Visiones Actuales de Diseño Austriaco” en el ADI-FAD Barcelona

Del 24 de marzo al 28 de abril del presente año, de la mano de ADVANTAGE AUSTRIA y la Oficina Comercial de Austria en Barcelona nace “Ingenio Sorprendente” una exposición  situada en el recinto del ADI-FAD de Barcelona que muestra en un espacio de más de 400 metros cuadrados una amplia representación del diseño austriaco más actual a través de una cuidada selección de piezas, creadas por empresas y diseñadores austriacos,  que apuestan por la creatividad y el diseño industrial como un valor añadido en todos sus productos.

Contando con la participación y la presencia de reconocidos nombres del diseño industrial austriaco como EOOS, Kiska, Spirit Design, y empresas como Bene, Red Bull, Riedel, Swarovski o Wolford, entre muchas otras, son las encargadas de dar a conocer a los visitantes las nuevas tendencias del diseño de este país, donde no solo priman conceptos como la personalización y la utilidad sino que también  la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente.

Un total de 30 proyectos de firmas procedentes de diversos sectores del diseño participan en esta muestra dando como resultado un espacio vivo y creativo, que sin duda muestra la aportación de Austria al mundo del diseño industrial a través de sus productos y proyectos experimentales más vanguardistas y de mayor renombre internacional.

(En la imagen mural fabricado por la empresa Backhausen, diseñado por Peter Kogler cuyo diseño actúa a modo de reinvención del clásico tartán escocés.)  
----------------------
El recorrido comienza con una interesante selección de propuestas procedentes del ámbito del diseño textil y de indumentaria.

Andreas Eberharter, Director Creativo de la firma austriaca de complementos And-I, conocido internacionalmente por ser el diseñador de las máscaras que luce durante sus actuaciones, la reina del pop Lady Gaga, sorprendió a los allí presentes con una selección de las piezas más icónicas y reconocidas de su trayectoria profesional.

En la imagen dos máscaras realizadas en piel, metal y cristal de Swarovski diseñadas por el creador austriaco.
-------------------------------
Detalle de una de las máscaras del célebre diseñador, realizadas en piel de becerro de tonos flúor y negro, con ojales aplicados de metal bicolor y cuerno de hasta animal.
--------------------------
Wolford una de las industrias austriacas de genero de punto más conocidas internacionalmente por el empleo y uso de materiales de excelente calidad y diseños de vanguardia, también estuvo presente mostrando algunas de sus recientes y novedosas propuestas.
----------
Conjuntamente con la firma de joyas y complementos And-I, presentaron un look vanguardista donde la prenda de la firma Wolford supo combinarse muy sabiamente con las propuestas del joven diseñador austriaco.

En la imagen máscara de metal troquelada con incrustaciones de cristal de Swarovski y collar en forma de estrella, realizada en cuero y polímeros plásticos con acabado en brillo.   


Cinturón de piel de cuero negra con hebilla y abalorios de plata de la firma And-I sobre vestido de gasa elástica roja, de talle por encima de la rodilla de la casa Wolford.
---------------------
Instalación de la firma Walking-Chair Design Studio compuesta por un panel mural de motivos geométricos de tonos tri-cromáticos, silla ergonómica de color total white y lámparas recicladas fabricadas a partir de los envases reutilizados de medicamentos.
---------------------
Detalle donde se aprecia que la manufactura y realización del exterior de las lámparas se ha llevado a cabo a través del reciclado de envases.
---------------
Lámparas de base seriada en forma romboidal, realizadas en cristal ahumado y base de metal, diseñadas por Philipp Bruni.
------------------------

Cristalería de vidrio de la prestigiosa firma Lobmeyr junto al decantador diseñado por la emblemática casa Riedel y la cubertería de la firma Stamm.
---------------------
Instantes del transcurso de la presentación de la diseñadora Dejana Kabiljo en los que presentaba ante los numerosos medios de comunicación allí presentes el concepto de su orinal mobiliario.

En la imagen aparece junto al diseño “Let Them Cake!” un sofá homenaje a la golosa reina María Antonieta, cuyo empleo de materiales y texturas emula a la perfección el realismo de los bizcochos bañados en chocolate.
------------- 
Las mesas auxiliares y los puffs de la colección “PrettyPretty” también obra de la artista Dejana Kabiljo, realizadas en pelo de crin de caballo, fueron elegidos por el mundialmente conocido diseñador Philippe Stark para decorar el lujoso Hotel SLS de Beverly Hills.
---------
Detalle del puff de la colección “PrettyPretty” donde claramente puede apreciarse que ha sido realizada con crin de caballo.
------------------
La peculiar mesa auxiliar “Nico Tablet” obra del diseñador Andreas Thaler, cuya forma recrea el dinamismo del vertido de un fluido sobre la estática de un paralelepípedo inmóvil.
------------
El puff “Mini Chair” también obra de Andreas Thaler, emula la forma de la punta una barra de labios deformada tras su uso continuado y el desgaste de la misma.
---------
Perspectiva general de la sala de más de 400 metros cuadrados que alberga la exposición. 
-------------

En el contexto de la exposición se presentan varias intervenciones artísticas, como por ejemplo la surgida de la unión del coreógrafo Chris Haring, el músico Andreas Berger y el diseñador de iluminación Thomas Jelinek, una performance protagonizada por un conjunto de sillas Thonet, que actúan a modo de escultura viviente donde estas sillas icono del diseño, toman vida y se comunican entre ellas en una danza sorprendente que nos hace cuestionar: ¿Qué hace nuestro mobiliario cuando no estamos?
----------------

Cocina desplegable fabricada por la empresa Bulthaup diseñada por el reconocido diseñador Eoos.
---------- 
Instantes del comienzo de la presentación para prensa en los que el comisario de la exposición, el Dr. Robert Punkenhoter, a su vez Delegado Comercial de la Oficina Comercial de Austria en Barcelona y Fundador de la Organización Art&Idea, daba la bienvenida a los asistentes.
-------
Imágenes del transcurso de la presentación para prensa dentro del recinto del ADI-FAD de Barcelona.
-----

Moto de la empresa automovilística KTM diseñada por Kiska Design.
-----------
Detalle del desayuno ofrecido a la prensa con productos típicos de la gastronomía austriaca y catalana.  

Monsieur Privé en la inauguración del lujoso Hotel Ohla de Barcelona

El pasado mes de febrero del presente año tuvo lugar la inauguración del lujoso y vanguardista Hotel Ohla Barcelona, un nuevo establecimiento hotelero con categoría de cinco estrellas que representa una exquisita y profesional atención al huésped con el más alto nivel de servicios.

El Hotel Ohla Barcelona ubicado en una de las principales avenidas de la Ciudad Condal, la Vía Laietana, eje urbano que une el centro histórico de la ciudad con el litoral mediterráneo de la misma, ha sido construido sobre el terreno por el que pasaban las antiguas trazas del canal romano de abastecimiento de agua donde el primer Conde de Barcelona, Guifé el Pilós poseía su palacio, un emplazamiento histórico sobre el cual siglos más tarde, en los años veinte, se construyó el primer gran centro comercial de Barcelona.

La rehabilitación del inmueble a sido llevada a cabo por el prestigioso y reconocido equipo de arquitectos Alonso, Balaguer y Arquitectos asociados, cuya filosofía estética a seguir se ha basado en respetar con el máximo rigor posible la fachada original del edificio junto con otras partes catalogadas del mismo, conjugando muy sabiamente el neoclasicismo tardío de su exterior con el diseño más vanguardista del momento.



Fruto de esta fusión nacen las fachadas colindantes, paneles arquitectónicos de gran belleza plástica que cuentan con un millar de esculturas creadas por el artista catalán Frederic Amat, cuyas formas esféricas y sombras  interactúan con el edificio como si de una acupuntura constructiva se tratase y cuyo emplazamiento estratégico basado en las distintas inclinaciones favorecen la sombra de la pared provocando un efecto espejo sobre la misma.
---------------------

La amplía y variada oferta gastronómica del Ohla Hotel está abierta tanto al huésped como al público local y es dirigida por el reconocido chef Estrella Michelin, Xavier Franco cuya cocina especial, diferente y creativa lo ha convertido en un referente culinario en Barcelona.

Nada más acceder al recinto se encuentran dos de las tres opciones gastronómicas que oferta el hotel, el Ohla Gastronomic Bar y el Ohla Boutique Bar.

En la imagen se muestra una visión general del Ohla Gastronomic Bar, un espacio con servicio non-stop desde las 07:00 horas hasta la 01:00 de la madrugada donde poder degustar una amplia gama de desayunos, aperitivos, tapas, comidas y cenas de forma continuada con productos de máxima calidad. 
---------------------

En el Ohla Boutique Bar, también situado en la planta baja del hotel, los huéspedes podrán disfrutar de los más diversos combinados y cócteles de la más alta calidad, variedad y excelencia, preparados por los reconocidos bármans Giusepe Santamaría y Massimo La Rocca, todos los días de la semana desde las 18:00h hasta las 02:00h de la madrugada. 
---------------------

Imagen del Ohla Boutique Bar tomada desde la segunda planta del mismo.
---------------------

Perspectiva contrapicada del hueco de la escalera de acceso principal a las distintas plantas del hotel.  
---------------------

En la primera planta, ubicada en una mágica pecera arquitectónica cuyo recubrimiento impide ver el interior de la misma desde el exterior pero a la inversa si permite observar el exterior, se encuentra el Saúc Restaurant, un onírico espacio gastronomito dirigido por el célebre chef Xavier Franco, poseedor de una Estrella Michelín, cuya exclusiva carta ofrece la cocina catalana del más alto nivel.  
---------------------
Disposición de las 12 mesas con capacidad para 24 comensales que forman el Saüc Restaurant. 
---------------------
Centro floral realizado en aluminio bañado en plata y esferas de madera de roble lacadas en tonos azules a modo de degradé que preside todas y cada una de las mesas del Saüc Restaurant.
---------------------
Detalle del centro floral donde se aprecia su base realizada en cristal soplado en cuyo interior se encuentran centenares de micro-esferas de aluminio que actúan a modo de metáfora visual emulando a la tierra.  
---------------------
Xavier Franco, chef del Saüc Restaurant, poseedor de una Estrella Michelín posando para el equipo gráfico de Monsieur Privé, durante la presentación para prensa. 
---------------------
Instantes del transcurso de presentación del Saüc Restaurant a la que acudieron numerosos medios de comunicación y bloggers selectos del sector el lujo y el high lifestyle, entre ellos Monsieur Privé. 
---------------------
Detalle de las lámparas que presiden la mesa principal de la cocina del Saüc Restaurant, un espacio restringido al público y de uso exclusivo para el servicio de cocina al que la prensa tuvo acceso durante el decurso de la presentación. 
---------------------
Vista en picado del hueco de la escalera de acceso del Hotel Ohla tomada desde la última planta del inmueble. Una asombrosa vista que recuerda y emula a la conocida espiral de Euclides. 
---------------------
Divididas en 8 tipologías: Stándar, Design, Design Luxe, Desing Ático, Junior Suite, Family Suite, Suite Duplex y Suit Penhouse todas ellas de actual diseño y máxima funcionalidad.

Mediante el servicio de “habitación a la carta” el hotel ofrece la posibilidad de que el cliente pueda personalizar y crear su propio espacio para conseguir una estancia inolvidable. Este servicio incluye: carta de sábanas y almohadas, selección de aromas para la ropa de cama, carta de amenities, servicio de bañera a la carta, base para I-phones, I-Pods con música a la carta, alquiler de ordenador portátil e Ipad, cafetera, servicio de masajes, room service 24horas y prensa diaria en la habitación.

A destacar el espacio Gym & Wellness, gratuito para los huéspedes del hotel, equipado con sauna, cabina de tratamientos y máquinas cardiovasculares, así como servicio de peluquería.
-----------
Diferentes vistas de una de las Junior Suite en las que se aprecian claramente diferenciados sus dos espacios, por un lado el salón y por otro el dormitorio.
-------------
Vista general del baño de unas de las Junior Suite.
--------------
Detalle del tocador del baño de unas de las Junior Suite.
--------------

Vista del corner de las amenities de baño de todas las suites del hotel, una cuidada y elaborada selección de cosmética natural de la marca Prija, elaborados sólo con productos cien por cien naturales, presentados en envases biodegradables de cartón 100% reciclado.  
--------------
Detalle floral de decoración cuyo color aporta un tono cálido a la estancia. 
-------------

Instantes del decurso del inicio de la presentación para prensa. 
--------------

Momentos del discurso de bienvenida ofrecido por Benet Ferrer, Consejero Delegado del Hotel Ohla y el grupo hotelero Aqua Hotels a los numerosos medios de comunicación allí presntes.

De izquierda a derecha, Xavier Franco, chef de las tres ofertas gastronómicas del Ohla Hotel, dos de los integrantes de Alonso, Balaguer y Arquitectos Asociados, el artista Frederic Amat, Benet Ferrer, Consejero Delegado del Hotel Ohla y el grupo hotelero Aqua Hotels y Anna Albuixech, Directora General del Ohla Hotel.  
--------------
Detalle de la barra del Ohla Gastronimic Bar instantes previos al comienzo del cóctel de bienvenida. 
--------------

Detalles de algunos de los exquisitos platos y deliciosas tapas elaboradas para el menú degustación ofrecido para prensa durante el decurso el cóctel de bienvenida elaboradas por el célebre chef galardonado con una Estrella Michelín Xavier Franco. 
--------------
Detalle de una de las deliciosas cañaillas con salmón y finas hiervas que se sirvieron.
--------------
Como plato principal se sirvió cordero con sabana caramelizada en salsa. 
--------------
Y como postre destacar un delicioso pastel de chocolate con virutas de chocolate blanco, frutos secos con una cobertura de cacao en polvo. 
--------------