Con motivo del Gran Premio de F1 en Montmeló, G.H.MUMM, Patrocinador oficial de la F1, presenta su nuevo Menú de Leyenda, realizado por el prestigioso chef poseedor de 5 Estrellas Michelín, Paco Pérez.
Inspirado en los pilares de este deporte: vanguardia, velocidad y tecnología, nace un Menú que pretende sorprender a los amantes de la más alta gastronomía.
"Sólo lo mejor" es el lema de la casa G.H. MUMM de Champagne desde el año 1827. Por ello, desde hace ya más de 14 años la bodega francesa Mumm es la patrocinadora oficial de la Fórmula 1 siendo testigo de momentos inolvidables formando, a través de ellos, parte de la historia del automovilismo.
Inspirado en los pilares de este deporte: vanguardia, velocidad y tecnología, nace un Menú que pretende sorprender a los amantes de la más alta gastronomía.
"Sólo lo mejor" es el lema de la casa G.H. MUMM de Champagne desde el año 1827. Por ello, desde hace ya más de 14 años la bodega francesa Mumm es la patrocinadora oficial de la Fórmula 1 siendo testigo de momentos inolvidables formando, a través de ellos, parte de la historia del automovilismo.
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Una vez más, este lema
se pone de manifiesto con un nuevo Menú de Leyenda, realizado por el
prestigioso chef Paco Pérez (con motivo del Gran Premio de Montmeló).
Un Menú
que refleja un extenso recorrido por las etapas más importantes de esta
trepidante carrera.
Tradición, precisión, tecnología, investigación y
sensibilidad son los ingredientes principales utilizados por el chef catalán.
Al frente de siete restaurantes, Pérez no ha dejado de cosechar éxitos desde
sus comienzos en el mundo culinario cuando sólo era un niño. A día de hoy
cuenta nada más y nada menos que con cinco merecidísimas estrellas Michelín
entre sus restaurantes Miramar, Enoteca y Cinco.
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Motores y cocinas,
máquinas y personas, tecnología y sensibilidad. Precisión y velocidad unidos en
un espectáculo de belleza incomparable.
Un show mágico, un prototipo inspirador
para la mecánica y la gastronomía. Un menú cuyo montaje supone la repetición de
más de 3.000 gestos exactos realizados con destreza por el equipo de Pérez y
que está estructurado en cinco actos.
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1. CALENTANDO
MOTORES.
La denominada
"vuelta de formación" que hacen los pilotos antes de la carrera para
calentar motores, adquiere en el Menú un papel fundamental. Exquisitos
aperitivos provenientes de todas partes del mundo reflejan el carácter
internacional de este deporte y aportan un colorido y un aroma inconfundible.
Fresa gazpacho, Niguiri, Dunking Foie y Dolce Pesto son sólo algunos de los
entrantes que podemos encontrar. Cada uno de ellos, nos recuerda a un elemento
primordial de la F1, el Dunking Foie por ejemplo, con su forma cilíndrica,
evoca los neumáticos de los monoplazas.
Acompañado con BLANC DE BLANCS, MUMM DE CRAMANT.
2. POSICIÓN DE
SALIDA.
Desde los años 50, la
posición de salida de un piloto depende de la marca que logre a lo largo de las
rondas clasificatorias, por ello es tan importante la constancia y la
motivación. Nada como abrir boca con un refinado Tartar de ostra y caviar al
champagne G.H.Mumm y unos suculentos Espárragos en el primer verde. Ímpetu,
emoción y sueños inundan las papilas gustativas en una explosión de sabores.
Tartar de ostra y caviar
al champagne G.H.Mumm.
Espárragos en el primer verde.Acompañado con G.H.MUMM CORDON MILLESIMÉ 2006.
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3. BATALLA EN LA PISTA.
Los pilotos, en su afán
por subir posiciones, realizan arriesgados adelantamientos donde la victoria
final se mide en cuestión de segundos. La parada en boxes resulta
imprescindible para llegar a lo más alto. Nada mejor que saborear aquí unas
Múrgulas con Foie helado para dar paso con fuerza a la siguiente etapa de la
carrera.
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4. RECTA FINAL.
El tramo decisivo. En el
que el piloto tiene que poner sus cinco sentidos para ganar. Un instante puede
cambiarlo todo. Nada es lo que a priori parece. En esta etapa, el chef propone
Mero "paseando por la boquería". Como toda su cocina, Paco Pérez
apela también con este plato a las sensaciones más intensas. Para los
carnívoros, nada mejor que Pato a "la sangre" que simboliza la
tensión en la pista, la crudeza y la competitividad de los pilotos.
Acompañado con CUVÉE PRESTIGE R. LALOU.
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5. CELEBRACIÓN
EN EL PODIUM.
El momento más esperado
después de una carrera trepidante. Solo los 3 mejores pilotos llegan al pódium
y se encuentran cara a cara con la victoria.
Descorchar la botella de G.H.Mumm
supone el triunfo que todo piloto desea. La tarta nevada Pie Tarantino, al
romperse con la cuchara, simboliza ese momento del descorche y las burbujas
brotando. Ese instante que todo piloto desea, proclamándose vencedor por encima
del resto.
Acompañado con G.H.MUMM LE ROSÉ.
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Eloy Privé, CEO y Director de Monsieur Privé, posando junto al gran restaurador poseedor de 5 Estrellas Michelín, Paco Pérez, durante el transcurso del acto.
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En el centro, flanqueada por Carla Palanca, Eloy Privé y África de Haro, la célebre crítica gastronómica del Diario El Mundo, Julia Pérez.
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