Monsieur Privé en la inauguración del nuevo Retaurante La Pau de la Fundación El Llindar


En 2004 la psicopedagoga y educadora social Begonya Gasch creó la Fundació El LLindar, una de las primeras escuelas de nuevas oportunidades de nuestro país que en muy poco tiempo se convirtió en un referente por su reconocida garantía de éxito. Las cifras hablan por sí solas, el 75% de sus alumnos regresa al sistema educativo obteniendo una titulación certificada, el 15% se incorpora al mercado laboral y el 65% retoma sus estudios. Cautivados por su labor, la empresa Enjoy Barcelona, decidió apostar por ellos, mejorando la sostenibilidad económica de la entidad, creando en alianza mutua “La Pau” un restaurante de cocina típica catalana cuyo propósito se centra en ofrecer una experiencia laboral con alma, excelencia y compromiso a jóvenes excluidos del sistema social y educativo que previamente hayan sido formados en el restaurante-escuela de la fundación.

Sin duda alguna, esta apertura destaca por su valor social, cultural y gastronómico, tanto para la zona como para sus protagonistas. Situado en uno de los pocos pasajes con “G” que aún se conservan en la ciudad, el De la Paz, su nombre lo dice todo. Asesorados por el chef ejecutivo del Grupo Tragaluz, José Santiago, abren de par en par sus puertas para ofrecer al comensal un producto de calidad a buen precio a modo de símbolo de la diversidad y de la unión sociocultural de Barcelona. Abierto de miércoles a domingo de 11,00h a 23,00h, cuenta con una capacidad de 55 comensales. De su carta destaca el producto de proximidad y seduce por su selección de platos tradicionales. Para dar comienzo nada mejor que un carpaccio de tomate con cebolla encurtida y anchoas, seguido de un salteado de ceps con crema de la calabaza especiada. De los principales hacer especial mención a su ventresca de atún con salsa de tomate y vermut. El bombón liquido de chocolate simplemente sensacional.