Monsieu Privé en la gran cena de gala del 150 Aniversario de Ron Matusalem en Barcelona

La emblemática Casa Bonaventura Ferrer, también conocida como El Paluet de Passeig de Gràcia, una regia finca señorial de estilo modernista, obra del célebre arquitecto catalán Pere Falqués, abrió de par en par sus puertas para conmemorar el 150 Aniversario de Ron Matusalem. El acto, presidido por la figura de Don Claudio Álvarez padre y Don Claudio Álvarez hijo, cuarta y quinta generación de propietarios de las reconocidas destilerías dominicanas, reunió a lo más más granado de la mixología internacional para brindar por este siglo y medio de historia y presentar en sociedad, a modo de primicia, el nuevo Matusalem Sublime, un exclusivo ron formulado a partir de la receta original de 1872 y de cuya producción tan sólo existen 450 botellas en todo el mundo. Un codiciado objeto de deseo cuyo diseño ha sido realizado a mano por los maestros vidrieros de la prestigiosa factoría portuguesa Vista Alegre

Del 3 al 6 de octubre, coincidiendo con la gala de clausura del campeonato internacional "The World's 50 Best Bar Awards", que por primera vez en su historia transcurrirá fuera de la ciudad de Londres, sede única hasta el momento, se organizarán cuatro apasionantes jornadas, repletas de actividades donde poder descubrir en primera persona todos los secretos de este ron eterno a través de un completo programa compuesto por catas, maridajes e incluso hasta la presentación de "La historia de la golondrina", un libro que  narra en detalle la historia de este ron, desde su nacimiento hasta nuestros días, recogiéndo su testimonio y a su vez plasmando la resilencia de esta empresa centenaria que aún a día de hoy sigue marcando tendencia en la industría gracias al amor . 
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La cena dio comienzo con unas vieiras a la plancha sobre lecho crujiente de judia verde con aceite de jabugo maridado con un cóctel bautizado como "Eau de Daiquiri", una base de Matusalem Insólito sutilmente mezclado con lima, hoja de higo y perfume de uva. El plato principal, un tataki de ternera sobre parmentier de patata y cebolletas caramelizadas, todo ello regado con aceite de romero y perejil se acompaño de "Tinto" un cóctel servido en copa de vino tinto con una base de Matusalem  Gran Reserva 15, remolacha, coco y aceite de chocolate blanco. El lemon pie que se sirvió como postre estuvo acompañado de "Maillard", una combinación de Matusalem Gran Reserva 23 con piña caramelizada y aúmado de bitter. Sin lugar a dudas una maravillosa velada que jamás olvidará ninguno de los allí presentes.