Desde 1840 la Navidad tiene un nombre propio, Simon Coll. Uno de los maestros chocolateros más vanagloriados y reconocidos de toda Europa que gracias al esfuerzo y a la pasión de su tercera generación, aún sigue en activo. En unas fechas tan señaladas como estas, los más golosos y los amantes del dulce, esperan con ilusión ser sorprendidos con nuevos productos con los que deleitar sus paladares mientras intercambian risas y confidencias o discuten con sus cuñados, durante las largas sobremesas que tanto gustan en esta época del año. El chocolate tiene algo que une. Pese a que no gusta a todo el mundo por igual, quien más y quien menos saca un instante para disfrutar de una buena onza en cualquiera de sus múltiples formatos. En vista de la expectación, la legendaria chocolatera catalana, una vez más regresa a casa por Navidad con nuevas referencias con las que sorprender a sus fieles incondicionales.
Más allá de los best sellers que podemos encontrar durante todo el año, tanto su tienda on-line como en cualquiera de sus puntos de venta físicos, este año nuevos productos se suman a su catálogo. En la categoría de los turrones, más allá de sus tradicionales barras de chocolate con frutos secos (líder en ventas de nuestro país) encontraremos dos nuevos sabores: El de “Chocolate con leche y galleta crujiente” (sin gluten) y el de “Chocolate con leche y Praliné de almendra caramelizada”. Bajo todo pronóstico, su primer bombón, lanzado al mercado el pasado año, aún se mantiene y sin duda llegó para quedarse. Los más pequeños serán los más afortunados a la hora de descubrir un nuevo surtido de sensaciones. Desde calendarios de Adviento con figuras de chocolate impresas en 3D, hasta los sempiternos paraguas en formato Arty y Gold Diamond, monedas, chocolatinas individuales con motivos navideños o los clásicos botellines.
(Imágenes cortesía de Monsieur Privé y Simon Coll Chocolaters).