Monsieur Privé en la inauguración del "pop up store" de Salvatore Ferragamo en Barcelona.

La prestigiosa firma italiana Salvatore Ferragamo en colaboración con la emblemática boutique Santa Eulàlia de Barcelona, ha inaugurado un lujoso "pop up store" donde hasta el próximo 30 de abril, los fieles seguidores de la firma podrán encontrar en exclusiva para nuestro país, una reedición limitada de 500  unidades en todo el mundo, de algunos de los modelos más representativos y conocidos de la historia de esta legendaria casa zapatera.

(El bodegón de la imagen ha sido realizado mediante el bolso modelo "Gancino" creado por la firma en 1969 y la invitación al evento.)  
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Vista general del elegante "pop up store" donde se exhiben los exclusivos modelos edición limitada.

Un espacio donde se aprecia un claro predominio de los tonos crema muy sabiamente combinados con un moderno y vanguardista mobiliario de líneas rectas, realizado en tonos metalizados en color dorado y plateado.

Destacar la original moqueta creada a medida para esta instalación, donde en su estampado aparecen seriados todos y cada uno de los modelos reeditados. 
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En los paneles que decoran el espacio se exhiben imágenes del archivo histórico de la firma donde puede apreciarse el minucioso proceso de producción de cualquier modelo de calzado.

En algunas de las imágenes pueden verse rostros conocidos del mundo del celuloide de la década de los 50, mientras el propio Salvatore Ferragamo tomaba medidas de sus pies para crear las hormas con las que realizar a medida sus zapatos.
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Salvatore Ferragamo siempre se ha caracterizado por crear diseños atemporales e imperecederos con el paso del tiempo, prueba de ello es esta reedición de la sandalia modelo “Ponza” creada en 1955 y fabricada hasta 1960 en cuya etiqueta ha decidido mantenerse el logotivo original en el cual aparece escrito “Leonardo por Ferragamo”.
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Para sorpresa y deleite de todos los allí presentes, la célebre casa zapatera hizo venir desde Florencia a Juri Cavallini, su actual Maestro Zapatero, donde en vivo y en directo ante la estupefacción de todos, creo un par de zapatos del modelo "Rainbow" creado en exclusiva para la actriz Judy Garland en 1938 tras el estreno del filme que la convirtió en un mito "El Mago de Oz".
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El proceso de creación de este modelo es casi un ritual, donde minuciosamente paso a paso debe seguirse con estricta exactitud todos y cada uno de los pasos que comporta crear este laborioso diseño.

En la imagen se aprecia el momento en el que el maestro florentino, encola las tiras de piel dorada de pespunte multicolor a la suela interior del zapato. 
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Una vez montada la suela interior, se procede a uno de los pasos más laboriosos de este proceso, forrar capa sobre capa en distintos tonos de piel, cada uno de los niveles que da forma a la plataforma del zapato.
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Mientras se deja secar las tiras de piel dorada del empeine de uno de los zapatos, se pasa a dar forma sobre una horma de madera a la tira que forma el empeine del otro zapato. 
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Poco a poco el zapato va tomando forma y puede verse la evolución del proceso de realización del mismo.
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Finalmente este es el resultado, una pequeña obra de arte fruto de una laboriosa y experimentada técnica. 
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Detalle de uno de los certificados de autenticidad que se entrega con la compra de todos y cada uno de los modelos que forman esta exclusiva colección edición limitada, en este documento se certifica y asegura que el calzado adquirido ha sido realizado siguiendo un proceso totalmente artesanal junto con el número de este bajo el total de 500 unidades del mismo en todo el mundo
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Desde Monsieur Privé queremos convertir en “must have” el zapato modelo “Beauty” un stiletto de tacón de aguja formada por dos partes en piel de cabrito blanco, doradas, cosidas y talladas. La gran elaboración artesanal de este modelo, creado en 1958 por Salvatore Ferragamo se combina con la simplicidad de su diseño, hecho famoso por la actriz Marilyn Monroe.
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Otro de los modelos también popularizados por la actriz es el “Viatica 2 un stiletto realizado en piel de cocodrilo marrón con tacón de aguja. 

Este modelo fue creado en exclusiva para Marilyn Monroe en la película “Con faldas y a lo loco” del cineasta Billy Wilder, el original fue adquirido en una subasta en Nueva York en el año 1999
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"Carmen" es una sandalia con entresuela y tacón de corcho, recubierto de pequeños trozos de espejo dorado en mosaico. Este modelo fue creado por la firma para Carmen Miranda en el año 1936 y esta basado en una famosa patente de Salvatore Ferragamo cuya suela de plataforma también esta recubierta de espejos.
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Por último destacar el modelo “Miranda” esta sandalia de tacón alto realizada en gamuza y formada por siete tiras de piel dorada unidas por dos bandas que se cruzan entre si dando forma a la puntera de la misma. 
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El socialité y lider de opinión del sector del lujo y el "high lifestyle" Eloy Privé, posando junto a su "must have" de la colección, el modelo "Beauty", que como muy bien se ha comentado anteriormente fue creado en 1959 para la actriz Marilyn Monroe.
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Instantes de la presentación en los que Lluís Sans Mercè, Director y propietario de la lujosa y exclusiva boutique Santa Eulàlia junto a Mauro Grimaldi, Director General en Europa de Salvatore Ferragamo , explicaban el concepto de este "pop up store" a los asistentes.
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Tras finalizar la máster class del maestro zapatero Juri Cavallini, los invitados pudieron disfrutar de un maravilloso cóctel. 
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Personalidades y figuras destacadas del mundo de la comunicación no dudaron en acudir al evento. 

En la imagen la encantadora Dolly Fontanta, Relaciones Públicas del Lujoso Hotel Mandarín Oriental de Barcelona, junto al entrañable Pepe García, Director de Comunicación de la cadena hotelera Derby Hotels, posando durante el transcurso del cóctel.
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Jordi Rabat, Director y heredero del imperio joyero Rabat, tampoco dudo en acudir a la cita. 
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Instantes del transcurso del cóctel inaugural que se ofreció a los invitados, celebrado en los elegantes salones de la boutique Santa Eulàlia.
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Monsieur Privé en la presentación de la nueva colección primavera verano 2012 de la exclusiva firma de calzado Manolo Blahnik.


Bajo un marco incomparable de lujo, elegancia y solemnidad, la prestigiosa firma de calzado Manolo Blahnik, presentó en Barcelona su última colección primavera – verano 2012.

El espacio Corner 112, ubicado en el céntrico y exclusivo Paseo de Gracia barcelonés, fue el marco escogido para dar a conocer a los medios de comunicación convocados, las últimas propuestas de la célebre casa zapatera.
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Con una ambientación muy lograda, inspirada en el art decó francés del siglo XIX, los allí presentes se adentraron dentro del maravilloso universo creativo de uno de los grandes genios del calzado de todos los tiempos. 
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Gabriela Basaldua, Directora de Comunicación de Manolo Blahnik España, fue la encargada de dar la bienvenida a todos y cada uno de los allí presentes. Encantadora, muy atenta y cordial a lo largo de la presentación reveló uno a uno, los secretos que se esconden detrás de esta nueva colección de calzado. 
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La elegante y minimalista decoración del espacio recreó un ambiento selecto y distinguido, acorde a las exigencias de las exclusivas y codiciadas piezas de deseo allí expuestas.
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Manolo Blahnik es considerado uno de los grandes virtuosos maestros del noble arte del calzado a nivel internacional, él mismo se encarga uno a uno de crear piezas únicas y exclusivas a partir de bellas y hermosas historias.

Su mente inquieta le lleva a investigar en lugares insospechados con el fin de inspirarse a la hora de crear nuevos modelos.

(Suspendido del techo, en esta imagen aparece el modelo "Willia")
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Siendo una personalidad acorde a su tiempo, Manolo Blahnik recurre a la actualidad a la hora de dar forma a nuevas creaciones. En homenaje a los Juegos Olímpicos, ha creado "Olympic", una colección cuyas formas, volúmenes y empleo de materiales evocan claramente al origen de los juegos.

(En la imagen primer plano del modelo "Misticak" en tonos metalizados, cuya simbología cromática rinde homenaje a los colores de las tres medallas olímpicas)
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(Detalle del interior del modelo "Misticak" en el cual puede apreciarse un plano de detalle de la etiqueta) 
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El socialité y líder de opinión Eloy Privé, uno de los más influyentes dentro del sector del lujo y el "high lifestyle" destaca el modelo "Misticak" como uno de sus "must have" para la próxima temporada. 
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En esta ocasión, el creador canario ha sometido a estudio la obra del gran artista Matisse, extrayendo la esencia del mismo para reinterpretarla y darle un nuevo significado a través de su lenguaje propio.

(En la imagen primer plano del modelo "Amiela" perteneciente a la colección Matisse)
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Otro modelo perteneciente a la colección "Olympic" sería el modelo "Porzioflat" disponible plano y con tacón, cuya plástica evoca a modo de homenaje a la clásica sandalia griega.
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El modelo "Bohu" forma parte también de la colección "Matisse".
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(Detalle del empeine donde puede apreciarse que las tiras de sujeción del calzado recrean las siluetas de los personajes de unas de las obras más conocidas del artista.) 
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Confeccionado en raso de seda bicolor, el modelo "Rikarda" fue uno de los más aplaudidos entre los invitados. 
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(Detalle del interior del modelo "Rikarda" donde pueden apreciarse los impecables acabados del mismo)
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Dentro de la colección "Matisse" destaca por su vanguardismo el modelo "Odalisca" una sandalia bicolor cuya forma emula la plástica de las algas de las obras del artista.
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Detalle del original tacón compuesto de esferas doradas colocadas una encima de la otra.
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Cada mañana mientras pasea por el jardín de su residencia de Londres, el virtuoso zapatero se inspira en la vegetación del mismo a la hora de dar forma a novedosas y vanguardistas propuestas, de este modo nace la colección "English Garden" un surtido de modelos de iconografía floral inspirados en las flores de su jardín. 

La "Culona" es una coqueta sandalia de satén negro decorada con tres pompones en forma de clavel. 
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"Duna" es una sandalia realizada en piel bicolor perteneciente a la colección "Olympic"  cuya forma se inspira en las antiguas liras. 
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El modelo "Catalina" destaca sobre el resto gracias a su delicadeza y elegante minimalismo. Su ligereza visual la convierte en una pieza etérea y extremadamente romántica.  
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"Suplizia" es una sandalia de la colección "X-Cross" realizada a partir de tiras de piel fruncida. 
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"Superba" es un modelo perteneciente a la colección "Matisse" cuya forma recrea y evoca a los contoneos de la obra "Baile Criollo".
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Por último destacar la originalidad de "Akanto" una divertida sandalia realizada en piel de tonos verdes, de cuyo empeine y tobillera nacen  divertidas hojas de acanto.  Este modelo pertenece a la colección "English Garden"
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Divertido detalle de las bellotas que cuelgan de las lazadas. 
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Imágenes del interior de la boutique que posee Manolo Blahnik en Barcelona, situada dentro del lujoso Hotel Mandarín Oriental
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Manolo Blahnik siempre será una firma hacía la que profesaré un gran cariño y estima, ya que confió en mi, otorgándome la exclusiva en nuestro país, de la primera inserción publicitaria en un medio "off-line". 

Su confianza depositada en mi y en la reconocida publicación de lujo "Rabat Magazine" me convirtió en el primer publicista de la historia de España en conseguir una inserción publicitaria impresa de la prestigiosa firma zapatera.

Desde Monsieur Privé queremos mostrar agradecimiento a:

Manolo Blahnik,
Gabriela Basaldua,
Rabat Magazine.
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Monsieur Privé entrevista al restaurador poseedor de una Estrella Michelin, Romain Fornells en "Café Emma" su nuevo bistró de Barcelona.

En pleno corazón del Eixample Barcelonés, en el nº 142 de la céntrica y conocida calle Pau Claris, ha abierto sus puertas el “Café Emma” un elegante bistró de 350 metros cuadrados con capacidad para 100 comensales, dirigido por los célebres y reconocidos restauradores franceses poseedores de una y dos Estrellas Michelin, Romain Fornell y Michel Sarran.
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Fruto de la larga y gran amistad que une a estas dos grandes personalidades del mundo de la alta cocina nace este proyecto, una antítesis del producto gastronómico que ofrecen en sus respectivos restaurantes estrella.
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La esencia de esta idea reside en crear un espacio totalmente distinto, más sencillo, más cercano, en definitiva más próximo al comensal con el fin de dar a conocer una amplia oferta gastronómica rica en materias primas francesas.
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Declaró Romain Fornell durante el transcurso de la entrevista realizada por Monsieur Privé.
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El nombre de  “Café Emma” nace en homenaje al nombre de la esposa de Romain Fornell y al de la hija de Michel Sarran, ambas se llaman Emma.
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Los pilares de la filosofía de este nuevo espacio gastronómico se centran en la recuperación del concepto del clásico y tradicional “bistró francés” donde el comensal es atendido con trato cordial y se le ofrece en todo momento productos de justificada relación calidad-precio, elaborados siguiendo su receta original con productos de mercado de alta calidad.
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La nota de distinción del bistró “Café Emma” viene dada por la excelente y muy lograda adaptación de los platos típicos franceses a los gustos locales de la cultura gastronómica de nuestro país.
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Como resultado de la suma del cuidado de todos estos detalles nace una cocina rica y variada basada en la tradición, revisada y actualizada a los gustos de hoy sin pretensión alguna.
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"Café Emma" ha sido pensado para convertirse en un lugar tranquilo, relajado y discreto. Precisamente por ello, se ha confiado el proyecto de decoración a la esposa de Romain Fornell, Emma Ferrié, que mediante la combinación de tonos neutros con materiales cálidos  ha conseguido crear un ambiente donde se le da al cliente la oportunidad de sentirse como en casa.
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En su interior pueden encontrarse tres espacios claramente diferenciados, un primero en la entrada que funciona como terraza, seguido de la barra, y un tercero donde está situado el comedor que se divide en dos por unas columnas.
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En definitiva un espacio confortable y acogedor pensado para personas de buen paladar pero que con frecuencia disponen de poco tiempo para disfrutar de una cocina donde la calidad y esencia del producto son imprescindibles.
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Como curiosidad cuenta una pequeña y coqueta barra situada al fondo del local que actúa a modo de pequeña "boulangerie"
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Detalle de las cestas de mimbre trenzado que contienen el pan artesanal que es servido durante las comidas.
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Detalle de las lámparas del local donde el concepto de tradición fusionada con modernidad de su cocina, se extrapola también a la decoración del inmueble. 
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Como si de una informal reunión de amigos se tratase, cercano, próximo y muy cordial Romain Fornell nos recibió dándonos la bienvenida instantes previos a dar comienzo nuestra entrevista.
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Eloy Privé: ¿Cómo surgió la idea de crear un espació gastronómico de las características del bistró “Café Emma”?
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Romain Fornell: Era una idea que tenía en mente desde hace ya muchísimos años, siempre me ha sorprendido que a una ciudad tan rica, cosmopolita y abierta como es Barcelona, nunca hasta ahora tuviese un espacio como este donde degustar verdadera cocina francesa. “Café Emma” es un auténtico bistró francés, es decir, un lugar con una cocina abierta desde las 8 de la mañana a la 1 de la madrugada donde satisfacer las distintas demandas culinarias que surgen a lo largo del día. Este es un lugar donde poder desayunar un bocadillo saboreando un buen café mientras lees el periódico, después puedes venir al medio día a degustar nuestro menú de 17€ que ofrece una rica y amplía oferta de productos de mercado de gran calidad, no sólo nos limitamos a ser un “restaurante” pretendemos ser un lugar donde el comensal pueda venir a satisfacer su necesidad a lo largo del día. 
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Yo soy francés de nacimiento, así que ¿Quién mejor que yo para llevar a cabo este proyecto? Hace 11 años que resido en Barcelona y poco a poco he ido observando los gustos gastronómicos locales de esta ciudad, a esto he querido añadirle nuestro toque francés. Prueba de ello es el producto que ofrecemos, por ejemplo nuestra selección de vinos y champagnes es 100% francesa, no hay ningún otro vino de otra nacionalidad. Nos hemos encontrado con clientes que nos han dicho que a esta excelente selección le faltaría algún buen vino con denominación de origen española, a lo cual nosotros siempre respondemos que este espacio es un auténtico bistró francés, un restaurante que cuida fielmente hasta el más mínimo detalle que verdadera esencia francesa esté presente. Las personas que aman la cocina francesa tradicional, siempre no han dicho que ha sido como viajar durante unas horas al corazón de París, ya que han sabido detectar que el producto que le hemos ofrecido respecta al máximo la receta y la tradición francesa.
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E.P: ¿Qué procedimiento sigues a la hora de crear un nuevo plato y que factores determinan la elección de la carta de “Café Emma”?
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R.F: El concepto de “Café Emma” es muy distinto al que por ejemplo sigo en el Caelis, aquí no creo, no son creaciones, aquí adapto la cocina clásica francesa de toda la vida a los gustos del lugar, intentando siempre ofrecer la mejor relación calidad-precio, aquí más que seguir un proceso se respeta de la tradición. Intentamos respetar al máximo la receta original, ya que es una de las claves del éxito de la oferta gastronómica del “Café Emma”. Nuestra idea es transportar nuestra cultura. Queremos transmitir lo que queremos.
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E.P: ¿Basas tus recetas en tus gustos personales?
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R.F: No, en absoluto, intento que haya siempre un poco de todo. Escucho mucho lo que comentan los clientes. Y en función de la demanda me enfoco hacía una dirección u otra, es algo que nos ayuda a crecer, un restaurante tiene quedar siempre lo que quiere la gente.
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E.P: ¿Cuáles crees que son las principales cualidades que ha de reunir un buen cocinero?
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R.F: Amor hacía el trabajo, mucha dedicación y tiene que ser alguien de naturaleza muy generosa, un cocinero que no es generoso no tiene ganas de compartir y si en este oficio no compartes poco puedes intercambiar, por lo tanto no puedes avanzar ni innovar.
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E.P: ¿De dónde proviene tu pasión por la cocina, cuando descubriste que tu futuro estaba entre fogones?
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R.F: Pues ya desde muy niño comencé a tenerlo claro, he tenido la gran suerte de tener un padre que de niño siempre me ha llevado a los mejores restaurantes y a los mejores sitios donde ha podido degustarte una buena cocina de calidad. Ya de más mayor comencé a planteármelo como algo más serio y me dije a mi mismo: “-¡Me encantaría estar detrás!” y así fue, con la gran suerte de no haberme equivocado. Para mi este trabajo no es un oficio, es una pasión. Más que como una actividad laboral lo concibo como una forma de vida. Es mi vida, es mi placer, le dedico muchísimas horas al día, pero nunca, afortunadamente, a día de hoy lo he concebido como un trabajo.
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E.P: ¿Por qué la alta cocina?
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R.F: Casualidad, yo en principio quise ser sommelier, más tarde me interesé muchísimo por la cocina e intente hacer las cosas al mejor nivel posible porque no cuesta más hacer muy bien las cosas, cuesta lo mismo hacer algo muy bien que hacer algo muy mal, entonces decidí tomar esta dirección. Afortunadamente he tenido la gran suerte de cruzarme en el camino con personas maravillosas que amaban su oficio y han hecho que yo también llo ame. Me considero un restaurador no un cocinero, a mi me gusta todo, me gusta estar detrás de los fogones probar, hablar con los clientes…
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E.P: ¿Pesa el hecho de ser poseedor de una Estrella Michelin, te obliga a dar lo mejor de ti mismo en todo momento?
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R.F: No, porque no lo enfoco desde ese punto de vista, si elaboras este estilo de cocina te puede caer una Estrella, porque dispones de medios y recursos para gestionar tu trabajo de tal forma que su resultado te lleve a tener una Estrella, pero al final lo que cuenta es que el negocio funcione y al mismo tiempo disfrutes con él, para mi no es una presión, para mi la presión es intentar cada día disfrutar de mi oficio, el día que no disfrute haciendo lo que hago, con Estrella o sin Estrella lo dejaré.
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E.P: ¿Cuál es tu plato favorito?
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R.F: El puré de patatas. Este tubérculo es un ingrediente que soporta muy bien la mantequilla y la leche, ingredientes típicos de la base de la cocina francesa.
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Yo siempre recomiendo secar muy bien la pulpa, no hay que dejar nunca agua adentro, porque el agua mata el puré, después hay que añadir la materia grasa, ya sea mantequilla o crema de leche, una buena forma de darle textura es con sal maldon crujiente y por último para darle un poco de sabor nada mejor que un chorrito de jugo de asado. Es una receta muy sencilla y fácil de preparar que nunca deja de sorprenderme.
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E.P: ¿De pequeño nunca fuiste capaz de comer…?
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R.F: La fruta confitada, es lo único que no como, no sé porque tengo un trauma con este postre. 
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Detalle de la barra de ostras del "Café Emma" situada en la entrada del mismo, un espacio idóneo para desconectar después del trabajo,donde degustar una buena copa de champán francés. 
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En la carta del bistró "Café Emma" hay una gran variedad de platos. Los macarrones de bogavante al "comté", el tartar de buey o la oferta de quesos franceses son los platos que más éxito y demanda tienen entre los comensales.
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En su extensa carta de postres podemos encontrar los típicos franceses como crêps “suzette”, los profiteroles o la tarta "tatin".
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Como curiosidad destacar la excelente selección de vinos y champagnes, exclusivamente franceses. Sin lugar a dudas una elegante y exquisita forma de reivindicar sus orígenes.
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Tras la entrevista en exclusiva a Romain Fornell, pudimos deleitarnos saboreando algunos de los platos que mayor demanda tienen entre los comensales del bistró.
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De primero pudimos degustar el famoso "confit" de pato con patata  trufada a la manera Alexandre.
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Divertida presentación de esta sabrosa "rillette" casera de sardina con mostaza a la antigua.
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Por último como segundos, recomendamos este tartar de buey al cuchillo con patatas chips a la salsa del bistró.
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La oferta del bistró “Café Emma” ofrece un menú especial de 17 euros al mediodía y otro por la noche de 22 euros, que puede variar según la estacionalidad, para ofrecer los mejores productos de cada temporada.
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