Monsieur Privé de crucero en el lujoso Silver Wind, perteneciente a la exclusiva compañía naviera Silversea.

La prestigiosa compañía de cruceros de gran lujo “Silversea Cruises”, invitó a un exclusivo y reducido número de medios de comunicación, entre ellos Monsieur Privé, a sumergirse de pleno en su universo de lujo flotante, brindándoles la oportunidad de vivir una experiencia única e irrepetible.

Bajo el lema: “Cruceros Haute couture a precios Prêt à Porter” la compañía naviera da a conocer la esencia de su filosofía, ofreciendo la posibilidad de disfrutar de su reconocido prestigio y  lujo a todos aquellos que valoran una forma diferente de navegar, ofreciendo en todo momento exclusividad, lujo y aventura, a precios accesibles.
----------------------------------------------

Creada en Roma a principios de los años 90 por la familia Lefebvre, Silversea plasma muy sabiamente el “savoir faire” del “estilo italiano” en cada uno de sus lujosos cruceros, ofreciendo un esmerado y atento servicio, una cuidada y exquisita cocina y unas lujosas instalaciones en todos sus barcos, acogedores y acompañados de un servicio impecable: entre los pasajeros y la tripulación se crea un ambiente cordial y cosmopolita, que refleja la genuina hospitalidad de la tradición italiana de la compañía.

Desde el momento en que un pasajero se adentra en el lujoso y exclusivo universo Silversea, percibe la calidad y atención del servicio de abordo, la amplitud y comodidad de sus suites y la alta cocina de sus restaurantes.
--------------------------
Durante el viaje, el pasajero tiene la oportunidad de comprobar en primera persona como se cuida hasta el más mínimo detalle tanto en el interior de las suites como en la amplia gama de propuestas y servicios a bordo del barco: centro de fitness, spa, casino, auditorio, lounge, biblioteca, etc.  ------------------------------------------

Todos los pasajeros del buque, desde el primer momento en que embarcan, son atendidos de forma absolutamente personalizada y exquisita a lo largo de todo el viaje, como si de un hotel de lujo se tratase. 

El director de crucero recibe a todos sus pasajeros con una copa de champagne de bienvenida.

Tras las pertinentes presentaciones de rigor, los pasajeros fueron embarcados a bordo del Silver Wind, un buque con capacidad para 296 pasajeros, al igual que el Silver Cloud, el Silver Wind es uno de los barcos más elegantes y acogedores que disponen de espacio suficiente para albergar múltiples opciones de ocio, una espaciosa cubierta, un Spa ampliado, un bar especializado en vinos y mucho más.
----------------------------------------------

El objetivo de Silversea es conseguir en todo momento un estado constante de exclusividad  a bordo de todos sus cruceros, ofreciendo siempre la máxima calidad junto al mejor servicio.

(En la imagen detalle del hall de entrada del Silver Wind
-----------------------------------------

Cabe destacar el mimo con el que Silversea atiende a sus pasajeros ofreciendo, en  todas las suites de todos los barcos, la atención y servicio de un mayordomo que atenderá y gestionará cualquier petición o deseo.

Silversea dispone  del ratio espacio-pasajero más elevado de toda la industria de cruceros y los pasajeros jamás sentirán sensación de aglomeración.

(En la imagen vista general del hall de entrada del Silver Wind
-----------------------------------------
Los barcos de Silversea pueden navegar prácticamente por cualquier lugar del mundo, ya que las rutas de sus itinerarios permiten acceder a realizar escalas en puertos pequeños, inaccesibles para otros barcos más grandes.  

(En la imagen vista parcial de la escalinata principal del Silver Wind)
--------------------------------------

Famosa por su excelencia culinaria y su espíritu innovador, la compañía Silversea ofrece un mínimo de cuatro restaurantes. Sin turnos ni mesas asignadas. Los pasajeros escogen donde, cuando y con quien desean comer.

The Restaurant: cristal centelleante, fina porcelana y la luz de las velas. Una carta de lujo complementada con platos con el sello de Relais & Châteaux en colaboración con los chefs de Silversea. En él, es posible disfrutar de la cocina internacional contemporánea en desayunos, almuerzos y cenas.

(En la imagen vista general del exclusivo restaurante "Relais & Châteaux" el único de pago de abordo.) 
----------------------------------------------

El máximo cuidado de los detalles es el sello personal de la compañía, cuya máxima, es siempre la búsqueda del lujo. 

(En la imagen detalle de la presentación de una de las mesas donde se aprecia el esmero y el cuidado por el detalle.

Vajillas con filos de oro de 24 kilates, mantelerías de suave y fino algodón egipcio, flores frescas de invernadero, cubertería de plata y como detalle destacar la cristalería a juego en tonos cálidos.)
----------------------------------------------
El lujo está presente allá por donde vaya el pasajero, cuidando hasta el más mínimo detalle, logrando así, alcanzar la máxima expresión del lujo.

(En la imagen detalle de unas de las botellas del exclusivo licor "Hennessy" sobre una de las mesas auxiliares del restaurante)
----------------------------------------------
Todas las estancias se caracterizan y distinguen por su su decoración elegante y atemporal.

(En la imagen detalle de una de las lámparas)
----------------------------------------------
Otro de los espacios que llama la atención del pasajero es esta "Cava de Cigarros" de la firma alemana "Zino Davidoff" donde a cualquier hora del día puede degustarse una excelente selección de cigarros y puros acompañados de un buen cognac.  
----------------------------------------------
Otra de las muchas opciones gastronómicas que ofrece el Silver Wind es el restaurante "La Terrazza", sin duda alguna la mejor forma de disfrutar y saborear la auténtica cocina regional italiana y de los productos frescos locales conseguidos  directamente  en los puertos en los que se hace escala. 

Como curiosidad, destacar que la pasta se hace diariamente a bordo para disfrutar siempre del auténtico sabor italiano alrededor del mundo.

Silversea incorpora en "La Terrazza", el último movimiento culinario internacional,  “Slow Food”, poniéndose al día en las últimas tendencias culinarias de calidad a nivel mundial.
----------------------------------------------

El restaurante "La Terrazza" fue el punto de encuentro donde la selección de medios convocados pudieron degustar un delicioso menú. 

Instantes que transcurrieron entre risas y confidencias al mismo tiempo que uno a uno se iban presentando al resto del grupo.

Los invitados allí presentes fueron sorprendidos con un elaborado menú degustación. 
----------------------------------------------
Como entrante una deliciosa torre de carne de cangrejo marinado acompañado de aguacate, huevos de codorniz, caviar y salsa rosa.
----------------------------------------------
Seguido de un pez espada fresco a la brasa con salsa de finas hierbas.
----------------------------------------------
Con un lomo asado con salsa de crema y verduras al vapor como plato principal. 
----------------------------------------------
Y una deliciosa cesta de frutos del bosque con crema de vainilla como postre. 
----------------------------------------------
Sin olvidar estos coquetos y dulces "petit fours" encargados de endulzar la sobremesa de los allí presentes.
----------------------------------------------
Tras la sobremesa, citados en la terraza de la cubierta principal del navío, los medios de comunicación invitados, de la mano de Carmen Bigas, Directora Comercial de "Latitud 4" agente oficial de Silversea en España y Vicente Suárez, Director de la Agencia de comunicación Gablons, la encargada de dirigir la comunicación de Silversea en nuestro país, fueron llevados por los espacios públicos de libre acceso del Silver Wind.
----------------------------------------------

Todos los navíos de Silversea ofrecen solamente suites exteriores, la mayoría de ellas con terraza privada de teca, que son consideradas unas de las más espaciosas de la industria. Las suites disponen de cama con sábanas de hilo, amplio vestidor, baño de mármol, provisto de productos Bvlgari o Acqua di Parma, minibar equipado con una selección de los mejores vinos y licores, a escoger de entre una exclusiva carta por los pasajeros.

Embarcar en un crucero Silversea es toda una experiencia inolvidable, marcada por la exclusividad, el lujo, el servicio exquisito y la satisfacción de todos los deseos de sus pasajeros.
----------------------------------------------

Cabe destacar el mimo con el que Silversea atiende a sus pasajeros ofreciendo, en  todas las suites de todos los barcos, la atención y servicio de un mayordomo que atenderá y gestionará cualquier petición o deseo.

Las suites de Silversea han sido galardonadas con diversos premios y ofrecen uno de los mayores ratios de espacio por pasajero del sector de los cruceros. La mayor parte de ellas dispone de terraza privada de teca, donde se puede respirar la fresca brisa marina con sólo asomarse a la puerta. Sin embargo, el atractivo de las suites se compone de un gran abanico de detalles formado por:

-Botella de champán de bienvenida y renovación siempre que el cliente lo desee.

-Fruta y flores frescas.

-Edredones de plumón, delicada ropa de cama y lujosos colchones.

-Albornoz y zapatillas para el Spa.

-Amplio vestidor.

-Baño de mármol.

-Productos de baño de Bvlgari, Acqua di Parma o hipoalergénicos.

-Fragancia de aromaterapia para la habitación.

-Minibar surtido con las bebidas favoritas del cliente.

-Menú de almohadas.

-Asistencia en español: menús y diario de a bordo.

-Servicio de mayordomo personalizado quien, entre otras funciones, se encargará de darle la bienvenida con una copa de champán, deshará las maletas, presentará la selección de artículos de aseo y las distintas opciones de almohada, hará sus reservas en los restaurantes y para las sesiones de fitness privadas y le comunicará al chef sus preferencias culinarias.
----------------------------------------------
Elaborar el borrador de esta crónica poniendo al mar como único testigo de ello fue una experiencia única y maravillosa.
----------------------------------------------
Algo tan impensable en tierra como sería pararse a observar durante unos segundos la belleza plástica que radia esta orquídea de la familia de las "phalaenopsis" se convierte en una actividad cotidiana que eleva al espíritu a la paz del mismo. 
----------------------------------------------
Detalle de las "amenities" de la exclusiva casa joyera italiana Bvlgari del cuarto de baño.

(Las imágenes corresponden a la "Suit Grand" del SilverWind.)
----------------------------------------------
Para todas aquellas personas que pese a desconectar de su rutina quieran continuar cuidando su cuerpo, SilverWind pone a su servicio un completo gimnasio con servicio de entrenador personal. 
----------------------------------------------

Los desayunos se convierten en un festival multicolor, donde frutas, verduras y hortalizas frescas son utilizadas para elaborar almuerzos y desayunos bajos en calorías.
----------------------------------------------

Detalle del virtuosismo de la cocina del Silver Wind.

Silversea es, simplemente, lo mejor que puede ofrecerse en el mar a los amantes del lujo y de los viajes exóticos.

Para aquellos que gusten vivir esta exclusiva aventura, Silversea les invita a descubrir el Mediterraneo como nunca antes se ha hecho:

Serpenteando entre las exquisitas islas del Egeo, explorando las ciudades históricas del Mar Negro, navegando por la costa dálmata hasta las joyas de Croacia y Montenegro o adentrándose en escondites de la alta sociedad de las costas de Francia, Italia, Grecia y España.


Para más información: www.silversea.com 

Monsieur Privé en la presentación de los productos de la reconocida firma cosmética Caudalíe.


Bajo un marco inigualable, el conocido Restaurante Monvínic de Barcelona, un espacio gastronómico dedicado en exclusiva a la cultura del vino, la reconocida firma cosmética francesa Caudalíe, congregó a un selecto grupo de medios de comunicación con objeto de presentar los nuevos compromisos éticos y científicos de la firma, así como dar a conocer sus últimas novedades.

(El bodegón de la imagen ha sido creado a partir de las “shopping bags” de regalo edición limitada de la campaña de promoción de la línea “Vinosource” junto con algunos productos de la misma, como la crema hidratante de textura sorbete, el “Sérum S.O.S”, el exfoliante “Gommage”  y la crema de protección solar “Soleil Divin”) 
----------------------------

Caudalíe fue creada en 1990 fruto de un comentario realizado por el prestigioso y reconocido profesor de la Facultad de Farmacia de Burdeos, el Dr.Vercauteren, tras la vendimia que se llevó a cabo aquel mismo año en los viñedos del Château Smith Haut Lafitte, propiedad de la familia Cathiard, tras observar que las pepitas extraídas de las uvas seleccionadas para ser prensadas iban a ser desechadas. Muy sorprendido exclamó:  “-Saben ustedes que están a punto de tirar un tesoro?”  

Con su respuesta reveló al joven matrimonio Thomas el extraordinario poder antioxidante de los polifenoles de la uva, unos agentes activos encargados de proteger la piel de forma natural combatiendo los radiales libres, los principales responsables del envejecimiento cutáneo.

Un lustro más tarde, crearon y registraron la patente sobre la extracción y la estabilización de los polifenoles de pepitas de uva, convirtiéndose en la primera firma del mercado en empelar estos efectivos agentes activos dentro de la formulación de sus productos, abriendo así una nueva vía de investigación dentro de los tratamientos anti-edad.

Fruto de las primeras investigaciones, en 1995 lanzaron a la venta en farmacias de la región de Burdeos, la primera línea de productos cosméticos firmados con el sello Caudalíe.

Al año siguiente, en 1996 Caudalie firmó un acuerdo de investigación con la Facultad de Farmacia de Burdeos, sinergía que le permitió crear su propio equipo de investigadores.

Fruto del éxito cosechado, en 1999 Caudalíe creó su primerSpa Vinothérpie”, un espacio definido así mismo como un “joyero” donde albergar sus joyas de la tierra.

Alejados del mundanal y frenético ritmo de vida de hoy, crearon un espacio aislado donde sus “vinoterapeutas” pudieran aplicar tratamientos únicos en el mundo que combinan las virtudes de un agua de manantial caliente con extractos de uva, creando así el principio de los tratamientos con ingredientes frescos.

Desde su creación, formulan todos sus productos con el mayor número de ingredientes naturales posibles con el fin de preservar el medio ambiente y sobre todo la piel de cada mujer.

En 2006, Caudalíe innova al eliminar los parabenosde todos sus productos. Desde entonces, las fórmulas de sus productos contienen conservantes utilizados por las marcas bio.

Hoy en día las pepitas de uva han dado la vuelta al mundo y los productos Caudalíe son distribuidos en más de 25 países.
----------------------------

Instantes de la bienvenida donde Bertran Thomas, Fundador de Caudalíe, en compañía de algunos de los miembros de su junta directiva, saludó a todos y cada uno de los medios de comunicación allí presentes. Atento, cordial y cercano en todo momento, disculpo la ausencia de su esposa Matilde, que debido a un cúmulo de infortunios de índole profesional no pudo acudir a la cita.  
--------------------------
Con una elegante e innovadora puesta en escena se pudo testar las últimas novedades de la firma.

Apelando a la atención de todos, descubrimos que Caudalíe dispone de una selección de tés drenantes Tisanes Bio Drainantes”, una exquisita mezcla de cinco tipos de plantas 100% biológicas creadas para ser servidas en los restaurantes y cafeterías de los “Spas Vinothérapie”. Su efecto drenante ayuda a deshacerse del agua evitando así la retencion de líquidos y favoreciendo la eliminación de toxinas de nuestro organismo.

La línea de tratamiento "Vinosource" al completo llacía expuesta para ser probada por todo aquel que lo desease. De esta línea destacar las cremas hidratantes, hidratantes fundentes y ultranutritivas, todas ellas de textura "sorbete" disponible para todo tipo de pieles, junto con su "Sérum S.O.S Desalterante" un revolucionario sérum que capta y difunde el agua de manera continua y en profundidad, restableciendo el equilibrio hídrico de la piel, ayudándole a recobrar su flexibilidad y frescura.
-----------------------------

A continuación nos encontramos con las “Aguas de uva bio” Una selección de aguas presentadas en “spray atomizador” sin gases ni cfc's, extraídas de las uvas durante las vendimias, esta bruma calma, refresca e hidrata la piel en cualquier momento del día. 
-----------------------------
De izquierda a derecha encontramos, “La Crema Tisana de Noche”,una crema untuosa que ejerce una acción regeneradora intensiva durante la noche, que reestructura, reafirma y nutre la piel. Al despertar, el cutis está fresco, con rasgos reposados y la epidermis visiblemente más firme.

El Sérum Resplandor Antimanchas” Este sérum de textura láctea lleva a cabo una acción antimanchas sin precedentes, probada científicamente a partir de las cuatrosemanas de utilización. Corrige las manchas existentes, previene su aparición e intensifica el resplandor del cutis. Antioxidante, protege la piel de los radicales libres de manera excepcional. El cutis se vuelve uniforme y luminoso y la piel recobra su resplandor original.

El Premier Cru”, en formato crema para los ojos, un nuevo elixir de juventud con una eficacia asombrosa que a su vez es corrector y embellecedor inmediato, concebido exclusivamente para la zona más delicada del rostro: el contorno del ojo.

Y por último también de la línea “Premier Cru” en formato crema, una combinación exclusiva de los activos naturales más extraordinarios, más preciosos y más eficaces para una acción anti-edad completa excepcional. A medida que pasan los días, la piel se regenera y se redensifica, las arrugas se rellenan, el óvalo del rostro se remodela y el cutis se uniformiza. Más lisa, más firme, más luminosa, la piel tiene un aspecto visiblemente más joven.
-----------------------------
Tras la primera toma de contacto con el producto, Bertran Thomas impartió una "máster class" de lujo, donde nos desveló algunos de los secretos mejor guardados de Caudalíe.
-----------------------------
Su discurso comenzó con una sencilla pregunta que todos se hicieron desde el primer momento. "¿Alguien sabe que significa Caudalíe?"

Tras disolver el silencio que se produjo al unísono Bertrand Thomas desveló el misterio:

"Caudalie es un término enológico que designa la unidad de medida de la duración de persistencia en boca de los aromas del vino después de su degustación. Un segundo de persistencia equivale a una caudalie. Cuanto mayor es la calidad de un vino, más cantidad de caudalies tiene."

Otra de las partes de su discurso a destacar fue su énfasis en hacer bien las cosas respetando el medio ambiente en todo momento:

Creé  Caudalie junto con Matilde porque creemos que es posible formular productos de belleza ultraeficaces y naturales, con texturas refinadas y glamourosas. Tanto para mí como para mi esposa, la vida es una fuente de inspiración permanente que me incita a realizar mis sueños. Llevamos más de 15 años desarrollando una intensa actividad de Investigación con el Profesor Vercauteren y nos comprometemos a crear fórmulas que respetan siempre la piel de las mujeres y nuestro medio ambiente.”
---------------------------------------------

Tras su discurso impartió una magistral "máster class" práctica donde desde el génesis de la materia primera, la parra, enumero los laboriosos procesos de extracción que son necesarios para conseguir los activos esenciales de la uva.

Fruto de este proceso narrado en primera persona nace “Agua de belleza” Inspirado en el célebre elixir de juventud de la Reina Isabel de Hungría, este tratamiento alisa los rasgos, cierra los poros y proporciona un resplandor intenso al cutis. Este agua despierta la piel por la mañana y la revigoriza por la noche, antes de acudir a un acontecimiento social.
 --------------------------------

Por último destacar su gama de perfumes, tres fragancias únicas, cada una de ellas dedicadas a las distintas horas del día a día de los viñedos. 

Tres sensaciones que capturan la esencia del rocío, el amanecer y la puesta del sol.
-----------------------------
De izquierda a derecha los perfumes :

Thé des Vignes” Un aroma secreto y sensual…

En el centro, refrescante y chispeante “Zeste de Vigne”. 

Y por último a la derecha, Fleur de Vigne” un perfume ligero y delicado.
------------------------------------
Tras la presentación los asistentes disfrutaron de una deliciosa experiencia gastronómica que incluyó una cata de vinos al "estilo de Burdeos" impartida por el propio Bertrand Thomas. 
-----------------------------



Buñuelos de bacalao con tostada de pan de nueces untado en mantequilla
-----------------------------
Gambas con salsa romesco.
-----------------------------
Tou de til·lers con confite de melocotón.
-----------------------------
Anchoas de la Escala con escalivada y foie-gras con pera.
-----------------------------
Arroz con trufa. 
-----------------------------
Crema catalana con brownie de chocolate.
-----------------------------