El pasado jueves quince de julio el Museo Picasso de la Ciudad Condal , se convirtió en el escenario elegido por la prestigiosa casa chocolatera Lindt, para presentar en sociedad, las dos últimas novedades de sus maestros chocolateros suizos para la línea de chocolates Lindt Creation.
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Bautizadas como Creation Caramelo y Creation Fresa 70%, éstos dos nuevos sabores, se unirán a las diez variedades de la línea Lindt Creation que ya hay disponible en el mercado.--------------
Creados para seducir cada día con una receta diferente a los más exigentes paladares, amantes del delicioso y exquisito chocolate suizo.------- ---
Creados para seducir cada día con una receta diferente a los más exigentes paladares, amantes del delicioso y exquisito chocolate suizo.
En
profundidad, David Pallàs, maestro chocolatero suizo de Lindt España,
nos definió a Lindt Creation Caramelo, como una tableta de chocolate,
cuya esencia radica en un delicioso corazón de suave caramelo
recubierto de exquisito chocolate con leche, que sin lugar a dudas se
transforma en toda una poesía gustativa al servicio de los amantes
incodicionales de Lindt.
De
la variedad Lindt Creation Fresa 70%, nos confesó que nació para
satisfacer la demanda de los paladares apasionados del sabor más
intenso del cacao, con un delicioso corazón fresa recubierto de intenso
chocolate negro compuesto por un 70 % de cacao.
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Como ya es costumbre en Lindt, la calidad y la elegancia sirvieron de directrices generales a la hora de la puesta en escena.
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Con un buffet de Lindt Creation en todos y cada uno de sus ya doce sabores, los invitados fueron sorprendidos por un espléndido buffet-bodegón, de inspiración pre-colombina que emulaba un río de cacao, con él se tomó una primera toma de contacto con los dos nuevos sabores de la línea Lindt Creation.
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En la imagen detalle del bodegón
donde se aprecia la muy acertada combinación de las materias primeras a modo de
elementos ornamentales junto con el producto final pasando por las diferentes
etapas de elaboración de éste.
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Observamos las fresas, junto con
los toffes y el azúcar caramelizado, materias primas de la elaboración de éstos
dos nuevos sabores de la línea Creation de Lindt.
Casi al unísono, como si de un escuadrón
militar se tratase, capitaneados por Hind Frata, la nueva Directora de
Marketing de Lindt junto a David Pallàs, Maestro Chocolatero de Lindt, un
sequito de maestros pasteleros aparecían para mostrar a los invitados allí
presentes, en vivo directo como se elabora una tableta de chocolate de la línea
Lindt Creation.
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Para agilizar el proceso y optimizar el tiempo,
cada uno de los maestros pasteleros se centró en exclusiva a realizar un
determinado momento del proceso de elaboración, de algunos de los sabores de Lindt Creatión.
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La Trouffe ,
sin lugar a dudas es uno de los más laboriosos sabores a realizar. El conseguir
sintetizar en una fina tableta de chocolate, la esencia, el gusto y textura de
una trufa, parece una ardua y difícil tarea, pero los maestros chocolateros de
Lindt superaron más que con creces el reto.
------------------------------ ------------------------------ ------------------------------------------------------- El diseñador de moda y cronista social deluxe, Eloy Privé, posando junto al gran display de su nuevo sabor Lindt preferido tras finalizar la presentación.
Le Mousse au Chocolat en su versión White, para conseguir
esa textura fundente, es necesario que sea batida suavemente de forma
constante, a una temperatura regular, con el objetivo de evitar grumos en la textura de la mousse.
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Le Noir Orange, elaborado a partir de pequeños trozos de
naranja, resulta un proceso complejo, que implica un mimo absoluto de la
materia primera desde su obtención hasta la elaboración final. Asegurarse que
la fruta es de primerísima calidad y que ésta se haya en su punto óptimo de
maduración, resultan factores claves, para que el resultado final de la tableta
de chocolate Lindt Creation Le Noir Orange, sea todo un éxito y su calidad,
éste a la altura del sello de Lindt.
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Casi a modo de emparedado, entre suaves y finas
capas de chocolate, el corazón, es cubierto y se haya oculto a la espera que
alguien lo descubra y goce de todo el aroma y sabor de las creaciones de la
línea Lindt Creation.
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Finalmente, el minucioso proceso de elaboración ha merecido
la pena, tras horas de reposo se obtienen todas y cada una de las deliciosas
tabletas de chocolate de la línea Lindt Creation, listas para gustar y hacer el
deleite de los paladares más exigentes.
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En forma de U como si de una reunión familiar se tratase,
cada uno de los invitados tomó asiento y se dispuso a dejarse sorprender una
vez más a través de los sentidos. En ésta ocasión con una misteriosa cata a ciegas.
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Seis recipientes, cada uno de ellos con deliciosos productos dulces presentadas en diferentes estados y un elegante y coqueto
antifaz, era el innovador kit de aventura de cada uno de los comensales.
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Instantes antes de hincarles el diente a aquellos deliciosos toffes de
elaboración artesanal, un rotundo “Stop” obtuvo el máximo protagonismo durante
unos instantes.
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A destacar el bonito y coqueto antifaz obra y regalo de la
conocida diseñadora Maria Colomo, confeccionado en guata de raso de seda
acolchada.
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Para los fieles seguidores de la diseñadora y amantes de su
estilo, decirles que están de enhorabuena y que ya pueden adquirir sus prendas
en su nuevo punto de venta ubicado en la exclusiva calle Granduxer, del selecto
barrio de Sarrià-Bonanova de Barcelona.
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Una vez con el sentido de la vista, temporalmente anulado,
los asistentes muy atentamente siguieron las instrucciones de David Pallàs,
maestro cholatero de Lindt. Con su voz como única guía, se dio un breve pero
intenso viaje por los sentidos, a través de las texturas.
Durante la cata a ciegas se probaron los diversos
ingredientes que entran en la elaboración del producto para, finalmente,
saborear las nuevas creaciones.
En ella aprendimos que el azúcar caramelizado se obtiene de
la reducción de éste con agua, que el dulce de leche tal y como su nombre
indica se consigue a través de la reducción del azúcar con leche y que el toffe
se obtiene tras mezclar el azúcar con mantequilla. Finalmente tras este breve
pero intenso paseo se dio a probar el nuevo sabor Lindt Creation Caramelo.
En el caso de Lindt Creation Fresa 70% el proceso fue el
mismo, tras probar la materia primera en estado natural, que en éste caso fue
una deliciosa y dulce fresa, después fue probada con azúcar caramelizada para
finalmente beber su reducción, como paso previo a probar el nuevo sabor de
Lindt Creation.
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