Monsieur Privé en la presentación de Creation de Lindt en el Museo Picasso de Barcelona




El pasado jueves quince de julio el Museo Picasso de la Ciudad Condal, se convirtió en el escenario elegido por la prestigiosa casa chocolatera Lindt, para presentar en sociedad, las dos últimas novedades de sus maestros chocolateros suizos para la línea de chocolates Lindt Creation.
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Bautizadas como Creation Caramelo y Creation Fresa 70%, éstos dos nuevos sabores, se unirán  a las diez variedades de la línea Lindt Creation  que ya hay disponible en el mercado.--------------

Creados para seducir cada día con una receta diferente a los más exigentes paladares, amantes del delicioso y exquisito chocolate suizo.
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En profundidad, David Pallàs, maestro chocolatero suizo de Lindt España, nos definió a Lindt Creation Caramelo, como una tableta de chocolate, cuya esencia radica en un delicioso corazón de suave caramelo recubierto de exquisito chocolate con leche, que sin lugar a dudas se transforma en toda una poesía gustativa al servicio de los amantes incodicionales de Lindt.
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De la variedad Lindt Creation Fresa 70%, nos confesó que nació para satisfacer la demanda de los paladares apasionados del sabor más intenso del cacao, con un delicioso corazón fresa recubierto de intenso chocolate negro compuesto por un 70 % de cacao. 
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Como ya es costumbre en Lindt, la calidad y la elegancia sirvieron de directrices generales a la hora de la puesta en escena.
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Con un buffet de Lindt Creation en todos y cada uno de sus ya doce sabores, los invitados fueron sorprendidos por un espléndido buffet-bodegón, de inspiración pre-colombina que emulaba un río de cacao, con él se tomó una primera toma de contacto con los dos nuevos sabores de la línea Lindt Creation. 
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En la imagen detalle del bodegón donde se aprecia la muy acertada combinación de las materias primeras a modo de elementos ornamentales junto con el producto final pasando por las diferentes etapas de elaboración de éste.
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Observamos las fresas, junto con los toffes y el azúcar caramelizado, materias primas de la elaboración de éstos dos nuevos sabores de la línea Creation de Lindt.
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Casi al unísono, como si de un escuadrón militar se tratase, capitaneados por Hind Frata, la nueva Directora de Marketing de Lindt junto a David Pallàs, Maestro Chocolatero de Lindt, un sequito de maestros pasteleros aparecían para mostrar a los invitados allí presentes, en vivo directo como se elabora una tableta de chocolate de la línea Lindt Creation.
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Para agilizar el proceso y optimizar el tiempo, cada uno de los maestros pasteleros se centró en exclusiva a realizar un determinado momento del proceso de elaboración, de algunos de los sabores de Lindt Creatión.
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Le Mousse au Chocolat en su versión White, para conseguir esa textura fundente, es necesario que sea batida suavemente de forma constante, a una temperatura regular, con el objetivo de evitar grumos en la textura de la mousse.
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La Trouffe, sin lugar a dudas es uno de los más laboriosos sabores a realizar. El conseguir sintetizar en una fina tableta de chocolate, la esencia, el gusto y textura de una trufa, parece una ardua y difícil tarea, pero los maestros chocolateros de Lindt superaron más que con creces el reto.
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Le Noir Orange, elaborado a partir de pequeños trozos de naranja, resulta un proceso complejo, que implica un mimo absoluto de la materia primera desde su obtención hasta la elaboración final. Asegurarse que la fruta es de primerísima calidad y que ésta se haya en su punto óptimo de maduración, resultan factores claves, para que el resultado final de la tableta de chocolate Lindt Creation Le Noir Orange, sea todo un éxito y su calidad, éste a la altura del sello de Lindt.
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Casi a modo de emparedado, entre suaves y finas capas de chocolate, el corazón, es cubierto y se haya oculto a la espera que alguien lo descubra y goce de todo el aroma y sabor de las creaciones de la línea Lindt Creation.
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Finalmente, el minucioso proceso de elaboración ha merecido la pena, tras horas de reposo se obtienen todas y cada una de las deliciosas tabletas de chocolate de la línea Lindt Creation, listas para gustar y hacer el deleite de los paladares más exigentes.
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En forma de U como si de una reunión familiar se tratase, cada uno de los invitados tomó asiento y se dispuso a dejarse sorprender una vez más a través de los sentidos. En ésta ocasión con una misteriosa cata a ciegas.
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Seis recipientes, cada uno de ellos con deliciosos productos dulces presentadas en diferentes estados y un elegante y coqueto antifaz, era el innovador kit de aventura de cada uno de los comensales. 
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Instantes antes de hincarles el diente a aquellos deliciosos toffes de elaboración artesanal, un rotundo “Stop” obtuvo el máximo protagonismo durante unos instantes.
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A destacar el bonito y coqueto antifaz obra y regalo de la conocida diseñadora Maria Colomo, confeccionado en guata de raso de seda acolchada.
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Para los fieles seguidores de la diseñadora y amantes de su estilo, decirles que están de enhorabuena y que ya pueden adquirir sus prendas en su nuevo punto de venta ubicado en la exclusiva calle Granduxer, del selecto barrio de Sarrià-Bonanova de Barcelona.
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Una vez con el sentido de la vista, temporalmente anulado, los asistentes muy atentamente siguieron las instrucciones de David Pallàs, maestro cholatero de Lindt. Con su voz como única guía, se dio un breve pero intenso viaje por los sentidos, a través de las texturas.
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Durante la cata a ciegas se probaron los diversos ingredientes que entran en la elaboración del producto para, finalmente, saborear las nuevas creaciones.
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En ella aprendimos que el azúcar caramelizado se obtiene de la reducción de éste con agua, que el dulce de leche tal y como su nombre indica se consigue a través de la reducción del azúcar con leche y que el toffe se obtiene tras mezclar el azúcar con mantequilla. Finalmente tras este breve pero intenso paseo se dio a probar el nuevo sabor Lindt Creation Caramelo.
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En el caso de Lindt Creation Fresa 70% el proceso fue el mismo, tras probar la materia primera en estado natural, que en éste caso fue una deliciosa y dulce fresa, después fue probada con azúcar caramelizada para finalmente beber su reducción, como paso previo a probar el nuevo sabor de Lindt Creation.
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El diseñador de moda y cronista social deluxe, Eloy Privé, posando junto al gran display de su nuevo sabor Lindt preferido tras finalizar la presentación.