Monsieur Privé en la rueda de prensa de Alimentaria 2014 en el Mercat de Santa Caterina

Del 31 de marzo al 3 de abril, Barcelona una vez más volverá a convertirse en un referente mundial de la industria gastronómica gracias a Alimentaria 2014.   

Tras el éxito cosechado en 2012 en su última edición, el salón abre de nuevo sus puertas dando a conocer al público las novedades de sus más de 3.800 expositores albergados en más de 95.000 metros cuadrados de exposición. 

Con más de 140.000 profesionales del sector de la alimentación ya acreditados y con casi 2.000 medios de comunicación de todo el mundo esperando cubrir la noticia, todo apunta a que el éxito está asegurado.  
-------
La rueda de prensa tuvo lugar en el emblemático y colorista Mercat de Santa Caterina, el Restaurante Cuines, situado en el interior del mismo, fue el marco escogido por la organización para dar a conocer todas y cada una de las novedades de esta edición.  

El acto, presidido por el Conseller d'Agrigultura Josep María Pelegrí, Joan Antoni Valls, Director de Alimentaria contó también con destacadas personalidades del sector de la restauración de la talla de Romain Fornells, May Hoffman o Carlos Abellán.  

Como novedades a destacar nace "The Alimentaria Experience", un nuevo espacio gastronómico que reunirá a 50 de los mejores chefs del momento y donde el visitante dejará de ser un mero espectador y pasará a convertirse en el protagonista, presenciado exclusivas clases magistrales y showcookings en directo.
-----
Bajo el título "España, el país de los 100 Quesos" se llevará a cabo un compendio quesero que hará un repaso a la tradición quesera española de los últimos 20 años. 

En "Olive Oil Bar" podrán degustarse más de 100 referencias en aceites de alta gama, producidos por más de 60 empresas olivareras. 
----
En el área "Cocktail & Spirits" otra de las novedades del salón, se mostraran las últimas tendencias del sector de la coctelería y la destilería. 

Como espacio anexo incluirá un zona de más de 1.000 metros cuadrados dedicados a la exposición, a catas guiadas, a talleres y a demostraciones en directo de los bartenders más reconocidos y aclamados del momento.

"Vinorium" nace como un espacio de cata donde degustar 50 de los vinos más rompedores del momento (con un precio de venta al público inferior a los 10€), con el fin de seducir a los más jóvenes desmintiendo equívocos y falsas creencias que existen y giran al rededor de la cultura del vino.  
--------- 
Al finalizar el speech los allí presentes pudieron disfrutar de la actuación en directo de uno de los bartenders más reconocidos y galardonados del mundo en este momento, como muestra del programa del área "Cocktail & Spirits"
----
Josep María Pelegrí, actual Conseller d'Agricultura, flanqueado por Joan Antoni Valls, Director de AlimentariaRomain Fornells, May Hoffman y Carlos Abellán. 
----