Monsieur Privé en el centenario del Ron Zacapa en el jardín del Hotel Alma de Barcelona.

En el corazón del Ensanche barcelonés se haya oculto un hermoso jardín, un oasis primaveral donde el tiempo se detiene y donde el pasado y el presente se dan la mano mirando hacía el futuro. 

Un remanso de paz situado en la planta baja del exclusivo Hotel Alma de Barcelona, cuya vegetación, perfectamente integrada dentro de un entorno urbano y cosmopolita, actúa a modo de barrera entre en la realidad de nuestro tiempo y una dimensión, aún por muchos desconocida.

(Imagen con copyright de Fulvio Etna)
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Como si de un viaje atrás en la historia se tratase, un selecto grupo de medios de comunicación fueron invitados a descubrir en primera persona el Zacapa Room, un espacio de estética neo-colonial que invita a sumergirse de pleno en la leyenda de una de las casas licoreras más emblemáticas de nuestro tiempo. 
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La experiencia da comienzo en confortables y elegantes salones perfectamente integrados con la naturaleza que les envuelve y donde la espera es amenizada con una completa carta de cócteles elaborados a base de Ron Zacapa
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En perfecta armonía, sin jerarquía alguna, muebles de principios del siglo XIX conviven con iconos del diseño actual.
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Continuando la aventura, la siguiente parada se desarrolla en una carpa en cuyo interior se desvelan algunos de los secretos mejor guardados de la marca. 
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Concebido a modo de "laboratorio" los asistentes viajan a través de los sentidos por los cien años de historia de Zacapa
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El viaje finalmente da comienzo de la mano de su Embajador en nuestro país.
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Instantes del transcurso de la máster class impartida en el interior de la carpa. 
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El líder de opinión y socialité Eloy Privé viviendo en primera persona esta mágica aventura.  
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Detalle de uno de los servicios de cata que se ofreció a cada uno de los asistentes.

Tras degustar el Zacapa Centenario nº 23 y el Zacapa Centenario X0' se prosiguió a la elaboración de un cóctel personalizado compuesto con una base de Zapata Gran Reserva 2013.
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Primero se prepara una base con 20ml de ron y poco de chocolate con un 90% de cacaco.
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Seguidamente se agita todo enérgicamente con una varilla agitadora de metal en espiral.
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Más tarde se añade lima, limón, naranja un poco de tónica y cerezas en almíbar y se deja reposar. 
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Para finalmente obtener un dulce combinado de notas ligeramente cítricas con un punto amaderadas.
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