Monsieur Privé en la inauguración del Restaurante Ikibana Lounge & Restaurant de Barcelona.


Tras el éxito cosechado en el céntrico barrio del Borne de Barcelona, Ikibana abre las puertas de su segundo restaurante en la Ciudad Condal. En esta ocasión el epicentro del renovado barrio del Paralelo ha sido el enclave escogido para abrir este nuevo espacio gastronómico cuyo éxito reside en la suma de la calidad de sus materias primeras con el minucioso protocolo de elaboración de la cocina japonesa junto con la calidez y sensualidad de la gastronomía brasileña, obteniendo como resultado un conjunto de sabores, texturas y sensaciones con identidad propia que han sabido muy sabiamente adaptarse a los gustos del paladar de Barcelona.

Al mando de la dirección de la cocina se encuentra el chef Alfonso Aranda, que junto con su equipo creativo ha desarrollado e innovado una amplia selección de platos "nipo-brasileños", que por sus distintos formatos se adaptan tanto a comidas compartidas entre amigos, como a platos completos e individuales.
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El local, un espacio de más de 260 metros cuadrados cuyo interiorismo se ha llevado a cabo en "El Equipo Creativo" se abre a dos calles gracias a sus amplias cristaleras. 

Durante meses se ha transformado cada uno de sus rincones para que todos los sentidos trasporten al comensal a un mágico mundo que conecta la tradición nipona con la exuberancia brasileña y el mundo real.

De la decoración destacan las originales barras situadas en laterales del establecimiento y sus mesas centrales situadas en el interior de grandes cuencos de madera que actúan a modo de islas convirtiendo el comer en todo un ceremonial gastronómico del que disfrutar en grupo o en la intimidad.
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Para dar comienzo a un exótico ágape culinario como este, nada mejor que acompañar los entrantes de un buen "Cosmopolitan", un cóctel cuyo sabor ácido y dulce al mismo tiempo, ayuda a preparar el paladar a todo tipo de texturas y sabores.
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Como entrante, el chef recomienda este surtido variado de ensaladas "Shiki Saradas" compuesto por cinco tipos de algas, wakane, tosaka roja, blanca y verde acompañadas de salsa de miso
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Seguido de un original plato de "Gyozas" al vapor rellenas con carne de ternera, cebolla tierna y cilantro con caldo de sashi, setas shitake y algas tosaka.
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Destacar la elegante y cuidada presentación de todos y cada uno de los platos de la carta, creados expresamente para deleitar los cinco sentidos de los comensales. 

El "Uromaki Picasso" es un claro ejemplo de ello. Empleando en todo momento ingredientes de primerísima calidad, el chef presenta este original uromaki de foie mi-cuit con chips de plátano envueltos en foie caramelizado recubierto con caviar de trufa. 
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Los "Gunkan Unagi" son un claro ejemplo de la fusión de la cocina típica brasileña con la cocina tradicional japonesa, rellenos de anguila rebozada, mango, crujiente de lima y jalapeño envuelto en salmón y salsa de Taré, estas pequeñas maravillas culinarias rebosan creatividad y buen gusto.
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Actuando a modo de pequeño guiño hacía los carnavales de Río de Jainero, en la carta se incluyen estos uramakis inspirados en el conocido festival brasileño. 

El "Uramaki Carnaval" recoge y aúna lo mejor de las dos culturas obteniendo como resultado este original rollo relleno de salmón, crema de queso y aguacate envuelto en kiwi y mangostán. 
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Este surtido de "Delicias de mar" contiene, gambas, anguilas, sepia, mango y algas con setas. Su presentación concluye siendo todo un ejercicio de destreza culinaria donde la elaborada preparación de los ingredientes evita que el sabor de los mismos se mezcle, pudiendo así saborear la esencia de todos y cada uno de ellos por separado. 
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Para los amantes de la carne se creado este "Tataki de Ternera" rebozada en pimienta, puré de boniato con wasabi, recubierto de virutas de foie
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Dada la magnificencia del menú presentado y el sumo cuidado de los detalles del mismo, nada mejor que saborear el cóctel "Haute Couture" antes de dar comienzo a los postres. 
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La rica y variada carta de postres se abre con este original sorbete espumoso ganador del primer premio de la Feria de Tapas de Barcelona

La suma de sus ingredientes da como resultado un sabor que emula al de la "Cerveza", de ahí su nombre, nada más lejos de la realidad, la infusión de mandarina con cardamomo y canela junto con la espuma de crema catalana y tomillo con crumble de malta son los encargados de proporcionar el sabor que recuerda al de la popular bebida. 
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El espíritu aventurero del chef del Restaurante Ikibana, le lleva a encontrar mezclas insólitas y sorprendentes en cuanto a textura y sabor se refiere. Prueba de ello es este "Helado de plátano con wasabi", una mezcla  realmente sorprendente.  
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La tradición también esta presente en la extensa y elaborada carta de postres,este bizcocho "Bejimbo" de té verde Matcha, lichis, con crema de chocolate blanco y lima con coco tostado y frambuesa es un claro ejemplo de ello.  
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"Caramilho" es un original cremoso de caramelo y miso de chocolate con leche, confitura de mango y vainilla con crumble de kikos. 
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Para los más golosos y amantes del chocolate se ha creado "Choco Petropolis", una deliciosa mousse de chocolate y toffe con helado de plátano y wasabi regados en salsa de cacao.  
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