Monsieur Privé en la cena de gala organizada por el Consulado General de Japón en Barcelona y Kobe Convention Bureau bajo el marco de IBTM

El pasado lunes 27 de noviembre el emblemático Restaurante Yashima de Barcelona, considerado el mejor restaurante japonés de la capital catalana, fue el escenario elegido por la Consulado General de Japón en Barcelona y Kobe Convention Bureau para celebrar una exclusiva cena de gala con la que presentar al mundo la cultura gastronómica de la Región de Kobe. Conocida internacionalmente por la excelentísima calidad de sus codiciadas carnes de ternera con denominación de origen y su vanagloriado sake. El acto organizado bajo el marco de actividades culturales de la feria de turismo IBTM 2023 contó con la participación de treinta medios de comunicación, uno por cada país invitado y fue conducido por Roger Ortuño, Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa en España. Título que en 2019 le otorgó el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón y del que tan sólo existen 21 nombramientos en todo el mundo. España en esta ocasión fue representada por el periodista Eloy Valero experto en lujo, estilo de vida y relaciones institucionales. 

La cena se compuso de un completo menú degustación de 15 tiempos y se estructuró en dos fases. La primera a modo de introducción, ayudó a  tener una primera toma de contacto con el producto y explorar las infinitas posibilidades que ofrece el Sake de Kobe a la hora de armonizar con la carne en distintos formatos. La segunda constó de una selección de platos típicos de la gastronomía japonesa que hicieron las delicias de todos los allí presentes. Roger Ortuño impartió una clase magistral sobre la historia de la carne y las distintas denominaciones de origen del sake de la región y compartió algunos de los secretos mejor guardados que se esconden detrás del arduo proceso de elaboración. Sin duda un encuentro de excepcional singularidad en el que lo asistentes pudieron compartir una agradable velada pre navideña y al mismo tiempo enriquecerse con esta cultura milenaria.     

Para más información sobre la impecable labor de Roger Ortuño: www.comerjapones.com