Monsieur Privé en la inauguración del Restaurante Cru Steakhouse del Hotel Renaissance de Barcelona.


El recientemente inaugurado Hotel Renaissance de Barcelona, uno de los cinco estrellas más reconocidos y galardonados de la Ciudad Condal, abre las puertas de su restaurante estrella, el Cru Restaurant & Steakhouse, un espacio gastronómico único a día de hoy, abierto al público y a los huéspedes del hotel, donde poder disfrutar de la mejor carne Black Angus de las granjas de Creekstone de Arkansas City (Kansas) certificadas por UDSA.

La iniciativa de crear este revolucionario espacio gastronómico inexistente a día de hoy en la ciudad de Barcelona surgió de la mano de Ronny A. Maier, Director del Hotel Renaissance de Barcelona y su equipo tras llevar a cabo un encuentro con Dario Cecchini, el carnicero más famoso del mundo.

En este encuentro todos sucumbieron ante la filosofía de este italiano que durante más de 35 años se ha dedicado a la carne, donde la máxima es “honrar a la carne”.

(Imagen Cortesía del Hotel Renaissance de Barcelona.)
----------------------
Al regresar a Barcelona se pensó era el momento de crear un nuevo concepto de restaurante donde poder atraer a un público gastronómicamente muy exigente y así fue, después de una larga búsqueda y un sinfín de pruebas por todo el mundo aterrizaron en la Granja Creekstone Farms de Arkansas City (Kansas).

(Imagen Cortesía del Hotel Renaissance de Barcelona.)
--------------------

La combinación de cortes únicos, la calidad subministrada por el proveedor y el excelente método de preparación  donde la carne se carameliza a 1372 grados centígrados hacen que los platos servidos en el nuevo restaurante del Hotel Renaissance de Barcelona sean una nueva y extraordinaria experiencia para cualquier amante de la carne.

(Imagen Cortesía del Hotel Renaissance de Barcelona.)
--------------------

Antes de dar comienzo el servicio el chef Stefan Wystup presenta la carne que va a elaborar, explicando la procedencia de la misma así como será preparada antes de ser servida en la mesa.
--------------------

Como entrantes el chef propone este surtido de distintos tipos de cremas para untar sobre delicioso pan horneado recién hecho.

De izquierda a derecha, con una original presentación en forma de estrella de cinco puntas, el comensal puede disfrutar de una deliciosa sobrasada con miel y especias, seguido de un surtido de distintas sales vegetales y por último una original mantequilla aromatizada al limón con textura de sorbete. 
--------------------

Detalle de la presentación de la sobrasada con miel y especias. 
--------------------
Seguido de este plato combinado compuesto por la especialidad de la casa, el Cru Steak Tartar con carpaccio de Ternera Black Angus, ensalada iceberg con tiras de bacon y consomé de ternera concentrado a modo de espresso.
--------------------
Como plato príncipal destacar esta deliciosa  Carne Creekstone Kansas Black Angus Porterhouse con guarnición de chips de yuca, patata asada rellena de crema agria, cebolla tierna, queso chedar, bacon y puré de moniato.
--------------------
Para concluir este menú nada mejor que hacerlo saboreando esta deliciosa-"Deconstrucción de tarta de queso" con bayas frescas y coulis de frambuesa regada con Henessy VS.
--------------------

Monsieur Privé en la presentación de los nuevos menús del Restaurante The Academy de Barcelona.

Javier de las Muelas, uno de los maestros cocteleros más reconocidos del mundo, inaugura una nueva temporada en de  "The Academy" un espacio gastronómico polivalente que conjuga la filosofía del Dry Martini con la del Restaurante Speakeasy.

La oferta gastronómica del menú de "The Academy" ofrece 1 primer plato, 1 segundo plato, 1 postre y la bebida a elegir. El comensal podrá escoger entre tres menús distintos y una amplía selección de vinos. Sin duda una fórmula gastronómica única donde encontrar alta cocina acompañada de un maridaje de excepción. 
-------------
La visión de futuro de Javier de las Muelas le ha llevado a convertirse en uno de los grandes, considerado como un creador de tendencias, consultor y asesor estratégico de importantes compañías mundiales. 

Su última creación es la aplicación "Cocktail Art by Javier de las Muelas", ideada para que el usuario pueda recrear momentos, experiencias y sensaciones de la mano de este gran maestro de todos los tiempos, compartiendo anécdotas e historias que giran alrededor de la cultura del cocktail. En esta aplicación enseña la técnica más adecuada para su preparación, proporcionando todo su conocimiento y formulaciones para poder crear un gran cocktail paso a paso, guiado por las sorprendentes filmaciones que contiene la aplicación y utilizando elementos y utensilios adecuados para ello. 
-------------
Una de las novedades que más ha revolucionado el mundo de la coctelería ha sido "The Bitters", una colección de 24 concentrados creados artesanalmente para convertir en único e irrepetible cada Gin&Tonic, porque además de la gran variedad existente, pueden combinarse dando lugar a nuevas experiencias y sabores.
-------------
Detalle de uno de los servicios del Restaurante Speakeasy del Dry Martini de Barcelona.
-------------
Como tapa del día, teniendo en cuenta la festividad navideña el Restaurante The Academy propone un clásico atemporal, la tradicional "Sopa de Galets con pelota de carne" que es servida en noche buena en todos los hogares catalanes. 
-------------
De primer plato esta "Merluza al pil pil de tomillo y ratatouille", deleitó los paladares de todos los allí presentes. De la misma destacar la armonía de texturas del plato y el delicioso aroma del mismo.

La suavidad de la crema se integra a la perfección con  la merluza, que una vez es comida da paso a una tercera capa formada por una sábana de vegetales en salsa pensada para aquellas personas a las que les seduce acompañar los platos con pan. 
-------------

De segundo el sabor de estos "Raviolis de rustido con crema de queso de Casar" ayudaron a los comensales a rememorar tiempos pretéritos. Sin duda la crema de queso de la salsa casa a la perfección con la bechamel.
-------------

Con este original "Postre de chocolate" concluye este delicioso menú que aúna tradición y sofisticación. y vanguardia.  
-------------
Plano de detalle de los tres chocolates que forman este dulce y delicioso postre. Destacar el papel que juega cada uno de ellos, el chocolate amargo es congelado y presentado a modo de mini esfera helada, el chocolate con leche se presenta a modo de mousse y el chocolate blanco es líquido y caliente. Sin duda un original juego de texturas.
-------------

Tras la comida se brindó con Mumm dando paso a la segunda parte, la degustación de cócteles navideños.
-------------

El cóctel "In Your Eyes" es un delicioso combinado creado para San Valentín de 2012, que regresa estas Navidades en nuevo formato. Sus ingredientes principales son los frutos rojos, la espuma de nata y la pimienta roja de Se Chuan.
-------------
El "Sharon Stone" todo un clásico que regresa un año más por estas fechas, su suave aroma y dulce sabor a licor de crema de chocolate hace las delicias de los aficionados a los cócteles de sabor dulce. 
-------------

Como novedad, los bordes de la copa donde es servido son recubiertos de finas virutas de chocolate con leche. 
-------------

Como guiño a la Navidad, el virtuosismo y la destreza de Javier de la Muelas va más allá sorprendiendo a todos los allí presentes con este cóctel de turrón de Jijona.
------------

Monsieur Privé en el Restaurante L'Òstia - Taverna Gastronómica junto a Charter Barcelona.

El Restaurante L'Òstia - Taverna Gastronómica situado en el corazón del ya mítico barrio de la Barceloneta, abre sus puertas ofreciendo un pack gastronómico único hasta el momento. Uniéndose a la empresa naviera Charter Barcelona, ofrece una original oferta que aúna turismo y gastronomía.

Con el fin de ofrecer una perspectiva única y diferente del skyline de Barcelona se propone una pequeña expedición en velero recorriendo los principales puntos claves del litoral costero catalán.
-------------------

La actividad consiste en un pequeño viaje de dos horas de duración donde el navegante recibirá una pequeña lección práctica de navegación, al mismo tiempo que ve con otros ojos desde otra perspectiva la Ciudad Condal, una vez finalizado el mismo se conduce al comensal al restaurante para deleitarle con un rico y variado surtido de platos elaborados con productos frescos del mar.

Sin lugar a dudas una oferta gastronómica única e irrepetible que no hay que dejar escapar.
-------------------
Fernando Peñas, un sevillano afincado por amor en Barcelona, gestiona y dirige con éxito "Charter Barcelona", una empresa naviera que pone al servicio de sus clientes una flota de nuevas embarcaciones a través de las cuales ofrece viajes personalizadoss.

Atento, cordial y muy cercano, Fernando Peñas hace todo lo posible que está a su alcance para el que el navegante se sienta como en casa. Para todo aquel que desee escucharle comparte todo su conocimiento adquirido durante todos estos años navegando en alta mar. Todo un lujo para aquellos que comparten jornada junto a él abordo de cualquiera de las embarcaciones con las que navega.

Una vez llevadas a cabo todas las maniobras pertinentes, la escotilla se convierte en un improvisado comedor donde no falta ni el mejor champan francés ni los canapés. 
-------------------

El socialité y líder de opinión del sector lujo y "high lifestyle" Eloy Privé posando durante el transcurso del recorrido abordo de una de las embarcaciones propiedad de "Charter Barcelona".
-------------------
Una vez finalizado el recorrido se conduce al navegante al restaurante para que este disfrute de la gastronomía típica de la zona. 

Nada más llegar todo son gratas y agradables sorpresas, la decoración del restaurante lleva el sello inconfundible de Strella Salietti, una de las interioristas más reconocidas de nuestro país. Su estilo está presente en todos y cada uno de los recovecos ocultos del lugar.  Su acertado saber hacer le conduce en esta ocasión a concebir espacios cuya estética cabalga entre el esplendor de una época pretérita y el resurgir de una etapa más cercana.  
-------------------
Tras recorrer el restaurante y avistar la presencia de comensales uno de sus chefs, Sebas Matarrodona, da la bienvenida presentado la carta junto con sus recomendaciones del día.
-------------------
El hilo conductor de la decoración gira alrededor de los años 60's un periodo de optimismo, bullicio y esperanza para el ya mítico barrio costero, obteniendo como resultado un estilo "Navy-Chic Vintage" que recoge la esencia del esplendor de un tiempo y lo aúna a lo práctico de nuestro tiempo.
-------------------
Vista general de las originales "regatas eléctricas" del sistema de iluminación de una de las paredes del establecimiento. 
-------------------
Detalle de uno de los servicios antes de dar comienzo la comida. 

Como peculiaridad destacar los manteles individuales de cada uno de los comensales, estos son reproducciones de imágenes originales de los años 60.  
-------------------
Las raciones de cada plato son abundantes y los ingredientes que se utilizan son frescos y de gran calidad, con lo cual se justifica la muy acertada relación "cantidad-calidad-precio".

Patatas "Bravas l'Óstia". Fritas con su piel y marinadas en sal.
-------------------
"Ensalada de tomate Raff con cebolla de Figueras, ventresca de atún y aceitunas".
-------------------
Deliciosos "Chipirones enharinados" acompañados de limón. Un acierto seguro.
-------------------
El lomo de "Atún vuelta y vuelta" es uno de los platos estrella de la casa. Tierno por dentro y ligeramente crujiente por fuera, viene acompañado de una generosa ración de ensalada. 
-------------------
Original y divertida presentación de reminiscencias "vintage" de este "Pescadito frito en cucurucho de papel".
-------------------
"La Rusa de la Barceloneta" es el nombre con el que ha sido bautizada la ensaladilla rusa. 
-------------------
"Calamares a la romana" todo un clásico atemporal que jamás pasará de moda.
-------------------
Por último destacar su carta de postres, sobre todo sus "Mini hojaldres de crema" y su "Flan de huevo al coco".
-------------------

Monsieur Privé en la presentación de la colección de accesorios Spring Summer 2013 de Hermès.


Coincidiendo con el solsticio de invierno la firma de moda Hermès, conocida en el mundo entero por el sumo y exquisito cuidado con el que trabaja la piel, abrió las puertas de su mágico universo creativo dando a conocer su nueva colección de accesorios y complementos  para la próxima primavera – verano 2013.

En compañía de todo su equipo Eric Grellety, Director General de Hermès en España, fue el encargado de abrir la puerta que conduce a este onírico mundo.

Personalidades de la alta sociedad madrileña, clientes VIP de la casa y un restringido y seleccionado grupo de periodistas, se dieron cita en una de las convocatorias  más exclusivas del año.
----------
Enfatizado una vez más el espíritu aventuro que a lo largo de su historia ha caracterizado a Hermès, se propuso a los invitados un recorrido por el mundo de los sueños, cuyo punto de partida dio comienzo en un mágico bosque cuyos habitantes, Birkin's, Kelly's, Berline's, Plume's y Carrés en su gran mayoría, daban la bienvenida con su magia a todo aquel que les visitaba.  

Tras recorrer el frondoso bosque se avistaba la entrada a una caverna, un espacio completamente forrado de madera natural donde en su interior yacía íntegra la colección masculina expuesta, la salida a la misma daba acceso a una frondosa jungla de cuyas hojas colgaban pulseras, collares, zapatos, guantes y sombreros que contó hasta con un lujoso merendero donde poder contemplar la nueva colección de picnic. 

El final de este viaje de ensueño concluyó al llegar a la "Jaima de las Maravillas" una majestuosa estructura creada a partir de las nuevas telas y ropa del hogar que ha lanzado Hermès al mercado, compuesta por cortinas, mantas, papeles pintados y cojines serigrafiados con el inconfundible "Chain d'Ancre". Al salir, incluso para el caballo que nos acompañó durante todo el recorrido había una sorpresa, un kit completo con todo lo necesario para su cuidado, compuesto por jabones, peines, fustas e incluso una curiosa máscara para dormir en el establo durante la noche.

Sin lugar a dudas un viaje único, especial e irrepetible que jamás olvidará ninguno de los allí presentes.
----------

El socialité y líder de opinión del sector del lujo y el "high lifestyle" Eloy Privé posando a su llegada al evento.
----------
El recorrido por este onírico viaje da comienzo llevando a cabo una revisión  de los clásicos de la firma.

Rodeados de nubes los modelos "Berline", "Plume" y "Constance H" se reinventan así mismos adoptando nuevos colores y materiales.
----------

El modelo "Berline", uno de los clásicos más reconocibles de la casa, para el próximo verano adopta un estilo urbano y funcional que se inspira en el acolchado de la tapicería de las calesas berlinas de principio de siglo.

Como abalorio Hermès propone este original colgante realizado en crin de caballo.
---------
Llevando a cabo un magistral ejercicio de artesanía, para cubrir la demanda existente y contentar a los amantes de los objetos de piel y la pequeña marroquinería, Hermès crea estos originales y funcionales "objetos de deseo". 

De izquierda a derecha: Pequeño vacía bolsillos plegable de piel bicolor, dispositivo USB de 2GB de capacidad y cinta métrica.
----------

El famoso "Birkin", uno de los bolsos más exclusivos y codiciados del mundo popularizado gracias al cine y series de televisión como "Sex in The City" regresa en versión "Sailor", un diseño cuyos bajos se inspiran en la forma de la horma de los zapatos de estilo náutico. 
----------
El "Kelly" fue el bolso favorito de la princesa Grace Kelly, de ahí su nombre. La simplicidad de su diseño seduce generación tras generación convirtiéndolo en una codiciada pieza de colección.

El próximo verano podrá verse en infinidad de nuevas combinaciones de colores, el modelo "Kelly Sellier Golf" se convertirá en la versión más "sport chic deluxe" jamás vista hasta el momento, un "Kelly" listo para ir a jugar al golf.   
---------
En Hermès siendo plenamente conscientes de la importancia del ritual de atavío y personalización de sus clásicos, desde hace algunos años crean cada temporada pequeños “charms” de colección realizados en piel que se emplean para decorar las asas de sus bolsos. 
----------

La iconografía de los mismos en muchas ocasiones gira alrededor del mundo del caballo, sintetizando la esencia del mismo, hace suyas las principales señas de identidad de este adaptándolas a la filosofía de su universo creativo.
--------
La alta relojería irrumpe con fuerza abriéndose un hueco dentro del universo creativo de Hermès. El "savoir faire" de su impecable manufactura los convierte en verdaderas obras de arte.
---------
La colección de alta joyería está formada por una exclusiva selección de piezas de plata cuya estética ayuda completar los looks prêt-à-porter de la firma.
---------
El motivo "Chain d'Ancre" se convierte en el protagonista indiscutible de esta nueva colección de alta joyería. 

En esta pulsera encadenada, se presenta en tres tipos de texturas, repujado, tornasolado y formado a partir de pequeñas esferas de plata. 
----------
Extrapolarizando su significado llevándolo al campo de lo figurativo el "Chain d'Ancre" cobra vida emulando y recreando la forma de las pezuñas de caballo.
----------
Como novedad de la temporada Hermès propone este conjunto de colgante, pulsera y anillo cuyo motivo principal gira entorno del mundo equino. 
----------
La cadena de la pulsera se retuerce sobre ella misma de forma descendente, recordando al sinuoso lomo del caballo. 
--------------
La colección se complementa con este precioso anillo de plata en forma de cabeza de caballo cuya crin está recubierta de diamantes brown
----------
Las pulseras esmaltadas también sucumben al encanto del "Chaine d'Ancre", un clásico atemporal que empleando los colores "trendy" de la próxima temporada regresa una vez más para quedarse. 
----------
Como novedad destacar estas pulseras esmaltadas de motivos geométricos. 
----------
La línea de baño se proyecta adaptándose a las necesidades de todo tipo de complexiones. 

Para las amantes del dos piezas, es decir el "bikini", Hermès propone este modelo cuya parte superior actúa a modo de banda con lazada en el cuello y su parte inferior la forma un original "coulotte" que actúa a modo de minifalda. 
----------
Tanto en el bañador como el "trikini" se observa un claro predominio del escote en "V" formado directamente a partir de los tirantes. 
----------
En cuanto a propuestas de calzado se refiere, el zapato con cuña, una temporada más continua su reinado, las amantes de este tipo de calzado estarán de suerte pudiendo lucir una vez más estos originales diseños de tonos tierra.
---------