Monsieur Privé en la inauguración del Restaurante Ikibana Lounge & Restaurant de Barcelona.


Tras el éxito cosechado en el céntrico barrio del Borne de Barcelona, Ikibana abre las puertas de su segundo restaurante en la Ciudad Condal. En esta ocasión el epicentro del renovado barrio del Paralelo ha sido el enclave escogido para abrir este nuevo espacio gastronómico cuyo éxito reside en la suma de la calidad de sus materias primeras con el minucioso protocolo de elaboración de la cocina japonesa junto con la calidez y sensualidad de la gastronomía brasileña, obteniendo como resultado un conjunto de sabores, texturas y sensaciones con identidad propia que han sabido muy sabiamente adaptarse a los gustos del paladar de Barcelona.

Al mando de la dirección de la cocina se encuentra el chef Alfonso Aranda, que junto con su equipo creativo ha desarrollado e innovado una amplia selección de platos "nipo-brasileños", que por sus distintos formatos se adaptan tanto a comidas compartidas entre amigos, como a platos completos e individuales.
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El local, un espacio de más de 260 metros cuadrados cuyo interiorismo se ha llevado a cabo en "El Equipo Creativo" se abre a dos calles gracias a sus amplias cristaleras. 

Durante meses se ha transformado cada uno de sus rincones para que todos los sentidos trasporten al comensal a un mágico mundo que conecta la tradición nipona con la exuberancia brasileña y el mundo real.

De la decoración destacan las originales barras situadas en laterales del establecimiento y sus mesas centrales situadas en el interior de grandes cuencos de madera que actúan a modo de islas convirtiendo el comer en todo un ceremonial gastronómico del que disfrutar en grupo o en la intimidad.
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Para dar comienzo a un exótico ágape culinario como este, nada mejor que acompañar los entrantes de un buen "Cosmopolitan", un cóctel cuyo sabor ácido y dulce al mismo tiempo, ayuda a preparar el paladar a todo tipo de texturas y sabores.
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Como entrante, el chef recomienda este surtido variado de ensaladas "Shiki Saradas" compuesto por cinco tipos de algas, wakane, tosaka roja, blanca y verde acompañadas de salsa de miso
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Seguido de un original plato de "Gyozas" al vapor rellenas con carne de ternera, cebolla tierna y cilantro con caldo de sashi, setas shitake y algas tosaka.
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Destacar la elegante y cuidada presentación de todos y cada uno de los platos de la carta, creados expresamente para deleitar los cinco sentidos de los comensales. 

El "Uromaki Picasso" es un claro ejemplo de ello. Empleando en todo momento ingredientes de primerísima calidad, el chef presenta este original uromaki de foie mi-cuit con chips de plátano envueltos en foie caramelizado recubierto con caviar de trufa. 
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Los "Gunkan Unagi" son un claro ejemplo de la fusión de la cocina típica brasileña con la cocina tradicional japonesa, rellenos de anguila rebozada, mango, crujiente de lima y jalapeño envuelto en salmón y salsa de Taré, estas pequeñas maravillas culinarias rebosan creatividad y buen gusto.
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Actuando a modo de pequeño guiño hacía los carnavales de Río de Jainero, en la carta se incluyen estos uramakis inspirados en el conocido festival brasileño. 

El "Uramaki Carnaval" recoge y aúna lo mejor de las dos culturas obteniendo como resultado este original rollo relleno de salmón, crema de queso y aguacate envuelto en kiwi y mangostán. 
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Este surtido de "Delicias de mar" contiene, gambas, anguilas, sepia, mango y algas con setas. Su presentación concluye siendo todo un ejercicio de destreza culinaria donde la elaborada preparación de los ingredientes evita que el sabor de los mismos se mezcle, pudiendo así saborear la esencia de todos y cada uno de ellos por separado. 
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Para los amantes de la carne se creado este "Tataki de Ternera" rebozada en pimienta, puré de boniato con wasabi, recubierto de virutas de foie
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Dada la magnificencia del menú presentado y el sumo cuidado de los detalles del mismo, nada mejor que saborear el cóctel "Haute Couture" antes de dar comienzo a los postres. 
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La rica y variada carta de postres se abre con este original sorbete espumoso ganador del primer premio de la Feria de Tapas de Barcelona

La suma de sus ingredientes da como resultado un sabor que emula al de la "Cerveza", de ahí su nombre, nada más lejos de la realidad, la infusión de mandarina con cardamomo y canela junto con la espuma de crema catalana y tomillo con crumble de malta son los encargados de proporcionar el sabor que recuerda al de la popular bebida. 
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El espíritu aventurero del chef del Restaurante Ikibana, le lleva a encontrar mezclas insólitas y sorprendentes en cuanto a textura y sabor se refiere. Prueba de ello es este "Helado de plátano con wasabi", una mezcla  realmente sorprendente.  
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La tradición también esta presente en la extensa y elaborada carta de postres,este bizcocho "Bejimbo" de té verde Matcha, lichis, con crema de chocolate blanco y lima con coco tostado y frambuesa es un claro ejemplo de ello.  
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"Caramilho" es un original cremoso de caramelo y miso de chocolate con leche, confitura de mango y vainilla con crumble de kikos. 
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Para los más golosos y amantes del chocolate se ha creado "Choco Petropolis", una deliciosa mousse de chocolate y toffe con helado de plátano y wasabi regados en salsa de cacao.  
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Monsieur Privé en la inauguración del Restaurante Cru Steakhouse del Hotel Renaissance de Barcelona.


El recientemente inaugurado Hotel Renaissance de Barcelona, uno de los cinco estrellas más reconocidos y galardonados de la Ciudad Condal, abre las puertas de su restaurante estrella, el Cru Restaurant & Steakhouse, un espacio gastronómico único a día de hoy, abierto al público y a los huéspedes del hotel, donde poder disfrutar de la mejor carne Black Angus de las granjas de Creekstone de Arkansas City (Kansas) certificadas por UDSA.

La iniciativa de crear este revolucionario espacio gastronómico inexistente a día de hoy en la ciudad de Barcelona surgió de la mano de Ronny A. Maier, Director del Hotel Renaissance de Barcelona y su equipo tras llevar a cabo un encuentro con Dario Cecchini, el carnicero más famoso del mundo.

En este encuentro todos sucumbieron ante la filosofía de este italiano que durante más de 35 años se ha dedicado a la carne, donde la máxima es “honrar a la carne”.

(Imagen Cortesía del Hotel Renaissance de Barcelona.)
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Al regresar a Barcelona se pensó era el momento de crear un nuevo concepto de restaurante donde poder atraer a un público gastronómicamente muy exigente y así fue, después de una larga búsqueda y un sinfín de pruebas por todo el mundo aterrizaron en la Granja Creekstone Farms de Arkansas City (Kansas).

(Imagen Cortesía del Hotel Renaissance de Barcelona.)
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La combinación de cortes únicos, la calidad subministrada por el proveedor y el excelente método de preparación  donde la carne se carameliza a 1372 grados centígrados hacen que los platos servidos en el nuevo restaurante del Hotel Renaissance de Barcelona sean una nueva y extraordinaria experiencia para cualquier amante de la carne.

(Imagen Cortesía del Hotel Renaissance de Barcelona.)
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Antes de dar comienzo el servicio el chef Stefan Wystup presenta la carne que va a elaborar, explicando la procedencia de la misma así como será preparada antes de ser servida en la mesa.
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Como entrantes el chef propone este surtido de distintos tipos de cremas para untar sobre delicioso pan horneado recién hecho.

De izquierda a derecha, con una original presentación en forma de estrella de cinco puntas, el comensal puede disfrutar de una deliciosa sobrasada con miel y especias, seguido de un surtido de distintas sales vegetales y por último una original mantequilla aromatizada al limón con textura de sorbete. 
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Detalle de la presentación de la sobrasada con miel y especias. 
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Seguido de este plato combinado compuesto por la especialidad de la casa, el Cru Steak Tartar con carpaccio de Ternera Black Angus, ensalada iceberg con tiras de bacon y consomé de ternera concentrado a modo de espresso.
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Como plato príncipal destacar esta deliciosa  Carne Creekstone Kansas Black Angus Porterhouse con guarnición de chips de yuca, patata asada rellena de crema agria, cebolla tierna, queso chedar, bacon y puré de moniato.
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Para concluir este menú nada mejor que hacerlo saboreando esta deliciosa-"Deconstrucción de tarta de queso" con bayas frescas y coulis de frambuesa regada con Henessy VS.
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Monsieur Privé en la presentación de los nuevos menús del Restaurante The Academy de Barcelona.

Javier de las Muelas, uno de los maestros cocteleros más reconocidos del mundo, inaugura una nueva temporada en de  "The Academy" un espacio gastronómico polivalente que conjuga la filosofía del Dry Martini con la del Restaurante Speakeasy.

La oferta gastronómica del menú de "The Academy" ofrece 1 primer plato, 1 segundo plato, 1 postre y la bebida a elegir. El comensal podrá escoger entre tres menús distintos y una amplía selección de vinos. Sin duda una fórmula gastronómica única donde encontrar alta cocina acompañada de un maridaje de excepción. 
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La visión de futuro de Javier de las Muelas le ha llevado a convertirse en uno de los grandes, considerado como un creador de tendencias, consultor y asesor estratégico de importantes compañías mundiales. 

Su última creación es la aplicación "Cocktail Art by Javier de las Muelas", ideada para que el usuario pueda recrear momentos, experiencias y sensaciones de la mano de este gran maestro de todos los tiempos, compartiendo anécdotas e historias que giran alrededor de la cultura del cocktail. En esta aplicación enseña la técnica más adecuada para su preparación, proporcionando todo su conocimiento y formulaciones para poder crear un gran cocktail paso a paso, guiado por las sorprendentes filmaciones que contiene la aplicación y utilizando elementos y utensilios adecuados para ello. 
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Una de las novedades que más ha revolucionado el mundo de la coctelería ha sido "The Bitters", una colección de 24 concentrados creados artesanalmente para convertir en único e irrepetible cada Gin&Tonic, porque además de la gran variedad existente, pueden combinarse dando lugar a nuevas experiencias y sabores.
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Detalle de uno de los servicios del Restaurante Speakeasy del Dry Martini de Barcelona.
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Como tapa del día, teniendo en cuenta la festividad navideña el Restaurante The Academy propone un clásico atemporal, la tradicional "Sopa de Galets con pelota de carne" que es servida en noche buena en todos los hogares catalanes. 
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De primer plato esta "Merluza al pil pil de tomillo y ratatouille", deleitó los paladares de todos los allí presentes. De la misma destacar la armonía de texturas del plato y el delicioso aroma del mismo.

La suavidad de la crema se integra a la perfección con  la merluza, que una vez es comida da paso a una tercera capa formada por una sábana de vegetales en salsa pensada para aquellas personas a las que les seduce acompañar los platos con pan. 
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De segundo el sabor de estos "Raviolis de rustido con crema de queso de Casar" ayudaron a los comensales a rememorar tiempos pretéritos. Sin duda la crema de queso de la salsa casa a la perfección con la bechamel.
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Con este original "Postre de chocolate" concluye este delicioso menú que aúna tradición y sofisticación. y vanguardia.  
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Plano de detalle de los tres chocolates que forman este dulce y delicioso postre. Destacar el papel que juega cada uno de ellos, el chocolate amargo es congelado y presentado a modo de mini esfera helada, el chocolate con leche se presenta a modo de mousse y el chocolate blanco es líquido y caliente. Sin duda un original juego de texturas.
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Tras la comida se brindó con Mumm dando paso a la segunda parte, la degustación de cócteles navideños.
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El cóctel "In Your Eyes" es un delicioso combinado creado para San Valentín de 2012, que regresa estas Navidades en nuevo formato. Sus ingredientes principales son los frutos rojos, la espuma de nata y la pimienta roja de Se Chuan.
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El "Sharon Stone" todo un clásico que regresa un año más por estas fechas, su suave aroma y dulce sabor a licor de crema de chocolate hace las delicias de los aficionados a los cócteles de sabor dulce. 
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Como novedad, los bordes de la copa donde es servido son recubiertos de finas virutas de chocolate con leche. 
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Como guiño a la Navidad, el virtuosismo y la destreza de Javier de la Muelas va más allá sorprendiendo a todos los allí presentes con este cóctel de turrón de Jijona.
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Monsieur Privé en el Restaurante L'Òstia - Taverna Gastronómica junto a Charter Barcelona.

El Restaurante L'Òstia - Taverna Gastronómica situado en el corazón del ya mítico barrio de la Barceloneta, abre sus puertas ofreciendo un pack gastronómico único hasta el momento. Uniéndose a la empresa naviera Charter Barcelona, ofrece una original oferta que aúna turismo y gastronomía.

Con el fin de ofrecer una perspectiva única y diferente del skyline de Barcelona se propone una pequeña expedición en velero recorriendo los principales puntos claves del litoral costero catalán.
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La actividad consiste en un pequeño viaje de dos horas de duración donde el navegante recibirá una pequeña lección práctica de navegación, al mismo tiempo que ve con otros ojos desde otra perspectiva la Ciudad Condal, una vez finalizado el mismo se conduce al comensal al restaurante para deleitarle con un rico y variado surtido de platos elaborados con productos frescos del mar.

Sin lugar a dudas una oferta gastronómica única e irrepetible que no hay que dejar escapar.
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Fernando Peñas, un sevillano afincado por amor en Barcelona, gestiona y dirige con éxito "Charter Barcelona", una empresa naviera que pone al servicio de sus clientes una flota de nuevas embarcaciones a través de las cuales ofrece viajes personalizadoss.

Atento, cordial y muy cercano, Fernando Peñas hace todo lo posible que está a su alcance para el que el navegante se sienta como en casa. Para todo aquel que desee escucharle comparte todo su conocimiento adquirido durante todos estos años navegando en alta mar. Todo un lujo para aquellos que comparten jornada junto a él abordo de cualquiera de las embarcaciones con las que navega.

Una vez llevadas a cabo todas las maniobras pertinentes, la escotilla se convierte en un improvisado comedor donde no falta ni el mejor champan francés ni los canapés. 
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El socialité y líder de opinión del sector lujo y "high lifestyle" Eloy Privé posando durante el transcurso del recorrido abordo de una de las embarcaciones propiedad de "Charter Barcelona".
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Una vez finalizado el recorrido se conduce al navegante al restaurante para que este disfrute de la gastronomía típica de la zona. 

Nada más llegar todo son gratas y agradables sorpresas, la decoración del restaurante lleva el sello inconfundible de Strella Salietti, una de las interioristas más reconocidas de nuestro país. Su estilo está presente en todos y cada uno de los recovecos ocultos del lugar.  Su acertado saber hacer le conduce en esta ocasión a concebir espacios cuya estética cabalga entre el esplendor de una época pretérita y el resurgir de una etapa más cercana.  
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Tras recorrer el restaurante y avistar la presencia de comensales uno de sus chefs, Sebas Matarrodona, da la bienvenida presentado la carta junto con sus recomendaciones del día.
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El hilo conductor de la decoración gira alrededor de los años 60's un periodo de optimismo, bullicio y esperanza para el ya mítico barrio costero, obteniendo como resultado un estilo "Navy-Chic Vintage" que recoge la esencia del esplendor de un tiempo y lo aúna a lo práctico de nuestro tiempo.
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Vista general de las originales "regatas eléctricas" del sistema de iluminación de una de las paredes del establecimiento. 
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Detalle de uno de los servicios antes de dar comienzo la comida. 

Como peculiaridad destacar los manteles individuales de cada uno de los comensales, estos son reproducciones de imágenes originales de los años 60.  
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Las raciones de cada plato son abundantes y los ingredientes que se utilizan son frescos y de gran calidad, con lo cual se justifica la muy acertada relación "cantidad-calidad-precio".

Patatas "Bravas l'Óstia". Fritas con su piel y marinadas en sal.
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"Ensalada de tomate Raff con cebolla de Figueras, ventresca de atún y aceitunas".
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Deliciosos "Chipirones enharinados" acompañados de limón. Un acierto seguro.
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El lomo de "Atún vuelta y vuelta" es uno de los platos estrella de la casa. Tierno por dentro y ligeramente crujiente por fuera, viene acompañado de una generosa ración de ensalada. 
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Original y divertida presentación de reminiscencias "vintage" de este "Pescadito frito en cucurucho de papel".
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"La Rusa de la Barceloneta" es el nombre con el que ha sido bautizada la ensaladilla rusa. 
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"Calamares a la romana" todo un clásico atemporal que jamás pasará de moda.
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Por último destacar su carta de postres, sobre todo sus "Mini hojaldres de crema" y su "Flan de huevo al coco".
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