Monsieur Privé en la primera edición del Oktober Fest Mood 2018 del Hotel The One de Barcelona

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El pasado 4 de octubre el Hotel The One de Barcelona celebró una exclusiva cena en la que dio a conocer la primera edición de su Oktoberfest Mood, una innovadora propuesta gastronómica que homenajea una de las celebraciones más internacionales de Austria. Hasta el próximo 14 de octubre, todo aquel que lo deseé podrá sumergirse de pleno dentro de una de las tradiciones europeas más vanagloriadas de todos los tiempos, saboreando algunos de los platos típicos más emblemáticos de su gastronomía, maridados con una inmejorable completa selección de cervezas de importación.

Recibidos por Vincent Studer, Director General del hotel, nos sumergimos de pleno dentro de una muy lograda atmósfera que nos teletransporta al corazón de cualquiera de las más emblemáticas ciudades austríacas, algo muy de agradecer por parte de los amantes de la cultura germana que no disponemos de tiempo suficiente para viajar y poder disfrutarlo in situ. Lejos de rozar lo excesivamente teatral y huyendo de todo tipo de típicos tópicos, se respira el más puro espíritu de la celebración.

Tras el discurso de bienvenida y la apertura de una barrica, un aplauso al unísono dio el pistoletazo de salida a una noche repleta de sorpresas. Un completo ágape culinario de dos tiempos compuesto de cóctel y posterior cena se encargó de hacer el resto, uniendo en fraternidad y harmonía a todos los allí presentes. Al tomar asiento el maître nos presenta la carta y nos da a conocer el menú: Buffet de brezels, Ensalada de patata, Salchichas típicas alemanas con guarnición, codillo asado con chucrut de col lombarda y como colofón final una deliciosa tarta strudel de manzana y pasas con helado de vainilla.
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Monsieur Privé en la inauguración de la nueva "Coctelería P 41" del Hotel Arts de Barcelona

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El emblemático Hotel Arts de Barcelona es sin duda uno de los referentes clave del skyline de la ciudad. Símbolo del progreso y la modernidad de la misma, desde su construcción, aún a día de hoy constituye una de las máximas expresiones de lujo y buen gusto más reconocidas en todo el mundo bajo el paraguas del sello "made in Barcelona"

Siguiendo su carácter vanguardista y cosmopolita, reinventa su oferta gastronómica adaptándose a los gustos y modas imperantes del momento para ofrecer una completa oferta de lifestyle que sorprenda y satisfaga a todos sus visitantes. Como resultado de la observación y un magistral ejercicio de estilo nace P 41, un exclusivo cóctel bar en el que poder deleitar los cinco sentidos.
Situado en la primera planta del edificio, al traspasar el umbral de su puerta, su atmósfera traslada al visitante, atrapándolo a un universo que acuña la más pura, clásica e intemporal acepción del lujo, redefinida así misma bajo los filtros estéticos de nuestro tiempo. Una nueva forma de descubrir cada instante del mundo que nos rodea bajo un entorno de ensueño frente al mar mediterráneo, cuya filosofía rinde homenaje a todos y a cada uno de los países y ciudades por los que pasa el Paralelo 41, circunstancia que define su propio nombre e inspira su variada carta de cócteles.

El gesto de tomar un té o una infusión adquieren una nueva dimensión enmarcadas en un escenario como este. Quedar con alguien especial para tomar unas Ostras Amélie, maridadas con champán Ruinart se convierte en un escena digna de perpetuar en el recuerdo al desarrollarse en un espacio como este.

Huyendo de excesos y de todo aquello que pueda resultar banal o innecesario, su chef revisa fórmulas de recetas magistrales. cuyos ingredientes seducen a huéspedes de todas las nacionalidades. Clásicos como las gyozas vegetales o la tempura de langostino conviven en armonía y sin jerarquía alguna con mini burguers de ternera o patatas bravas, convirtiéndose de esta manera en un punto de encuentro gastronómico que aúna lo mejor de cada cultura.
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Poder disfrutar de un buen jamón con pan con tomate o unos deliciosos calamares fritos con salsa de soja deja de considerarse algo anclado al pasado cuando, como es el caso, sus ingredientes y materia prima son de calidad.

El broche de oro de una velada repleta de grandes momentos, fue puesto por un surtido de tostadas de pan con chocolate y esferificaciones de aceite de oliva a modo de homenaje a uno de los postres típicos catalanes, más aclamados de todos los tiempos. 
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Monsieur Privé en la presentación del nuevo agua Defens d'Or de Vichy Catalan en Barcelona (2018)

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El exclusivo Hotel Mandarin Oriental de Barcelona fue el escenario elegido por Vichy Catalan para presentar ante un reducido y selecto grupo de medios de comunicación Defens d'Or, su última y revolucionaria novedad de la línea de aguas funcionales pertenecientes a la gama Vichy d'Or.

Pioneros en revolucionar una segmentación de mercado hasta ahora inexistente, Vichy Catalan, innova yendo un paso más allá completando su línea de aguas funcionales con Defens d'Or, una nueva variedad con extracto de acerola, vitaminas B6, B12, C, D, zinc y selenio que ayuda a reforzar y potenciar a nuestras defensas. 
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Su revolucionaria fórmula compuesta a partir de principios activos lo convierten en un tratamiento infalible para potenciar el sistema inmunológico al tener todas ellas vitaminas que componen que generan un efecto positivo y beneficioso en nuestro sistema inmune. 

Por un lado la Vitamina A ayuda a la formación de cilicios de la mucosa, convirtiéndose en la primera barrera contra las infecciones. Por otro lado, las vitaminas B, C y D ayudan a activar las células de nuestro sistema inmunitario, destacando el efecto antioxidante de la Vitamina C, que permite la eliminación de los radicales libres generados en la inflamación. 

Gracias a este poderoso complejo vitamínico, Defens d´Or actúa en el organismo como un potenciador de las defensas, consiguiendo que los resfriados tengan menor duración y severidad, a la vez que consigue disminuir las infecciones, especialmente las del tracto respiratorio superior. 

Defens d´Or está ya disponible en farmacias y se presenta en cómodos botellines de 200 ml. que es la dosis diaria recomendada para fortalecer y potenciar las defensas del sistema inmunológico. Se puede tomar a temperatura ambiente o en frio, lo que contribuye a maximizar su agradable sabor de piña y coco. Una vez abierto el botellín, ha de conservarse en la nevera y consumir en un máximo de 24 horas. Con motivo del reciente cambio de estación y con el objetivo de prevenir alergias, resfriados y otras enfermedades se recomienda el consumo diario de Defens d´Or en personas sanas, para proporcionar al sistema inmunológico todos los beneficios de un tratamiento completo.

Que nadie os lo cuente! Para cuidarse no hay nada mejor que hacerlo desde dentro!

Monsieur Privé en el Balneario Vichy Catalan

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Basándonos en el principio de que "siempre es mejor prevenir que curar" hoy nos dirigimos a uno de los templos de culto a la salud más emblemáticos de nuestro país, nos referimos al Balneario Vichy Calatán, un oasis de ensueño situado en la población gerundense de Caldes de Malavella, donde el tiempo se detiene y la paz se apodera de nuestra alma, transformando el estrés en calma y la rutina en algo positivo y excepcional que nos ayuda a sobrellevar nuestro día a día. 

La majestuosidad de la construcción, obra del célebre arquitecto Cayetano Buigas, conocido entre otras obras por ser el autor del vanagloriado monumento a Cristóbal Colón en Barcelona, emerge de una frondosa pineda, como si de una fortaleza medieval de un lejano reino de cuento de hadas se tratase. Su estilo neomudéjar deja entrever alguno de los principios fundamentales de su innegable estilo modernista, recurriendo a motivos, formas y líneas de estilo árabe, con los que recrear el esplendor y la tradición del ritual del baño en otras culturas como la islámica. 
Aunque nos encontramos en puertas del otoño, el verano quiso regalarnos algunos de sus últimos rayos de sol, con el fin de que nuestra estancia resultase lo más bucólica e idílica posible. Un aumento súbito de las temperaturas se encargó de hacer el resto permitiéndonos disfrutar de una escapada romántica en la que poder desconectar de la realidad durante unas horas y sumergirnos de pleno en lo más profundo de nuestro ser. 

Tras el check-in, un amable camarero llama a la puerta de nuestra suite, trayéndonos una botella de cava, cortesía de la dirección del hotel. De muy buena gana la descorchamos brindando por lo bello que es la vida y dando gracias al destino y al universo por permitirnos vivir grandes y hermosos momentos como este, desde una preciosa habitación situada en uno de los torreones del edificio. Su terraza privada nos proporcionó una completa vista panorámica de la zona desde la que poder contemplar en todo su esplendor, la magnitud de la belleza del lugar.
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Una vez finalizado nuestro relajante baño de espuma, nos disponemos a visitar todas y cada una de las instalaciones del balneario. Aquellos a quienes les apasione la arquitectura y el virtuosismo de las artes decorativas, disfrutaran de un espectáculo visual sin precedente, deleitándose con algunas de las maravillas que dotan de impronta y carácter propio a cada uno de los espacios. Los forjados, las cornisas y la marquetería envuelven cuidadosamente a un sinfín de originales elementos decorativos como el mobiliario de época y las lámparas de mármol tallado que decoran las dependencias comunes y algunas de las habitaciones.
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A primera hora de la mañana somos los primeros en hacer acto de presencia en la Sala Vichy d'Or, uno de los comedores en los que se sirve el desayuno. De su gran variedad destaca la calidad de un producto de proximidad, cuidadosamente elegido para un comensal exigente y que valora su salud por encima de todo. 

Teniendo en cuenta los gustos y preferencias personales de todo tipo de clientes procedentes de todo el muno, se oferta un completo y saludable buffet con el que satisfacer la más temida de las gulas. Fruta fresca, quesos, embutidos de la zona, salteados de verdura, huevos poché y ensaladas compiten en protagonismo inmersos en un océano healthy de ricos panes, dulces pastas y cereales. 
Poco antes del medio medio día nos decimos a probar la recientemente inaugurada piscina de agua termal que preside los jardines. Su estilo racionalista se integra perfectamente en el paisaje, conviviendo en armonía con el resto del complejo. La cálida temperatura del agua da la bienvenida al visitante, acariciando su piel como suave terciopelo. Pese a la temperatura del exterior, darse un baño se convierte en una grata y satisfactoria experiencia con la que comenzar el día, bien sea desde lo más profundo a través de una monotorizada y gratuita clase de relajación o desde la tranquilidad de una de las camas balinesas que delimitan su perímetro.    
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Nuestro completo pack sensorial consta de tres partes que nos obligan a visitar cada una de las distintas zonas de aguas. (1) La primera, de una hora de duración, consta de un circuito de agua fría-caliente de ocho estaciones con las que ayudar descongestionar nuestro cuerpo, ayudando a activar la circulación de todas nuestras regiones. La técnico del centro nos recomienda alternar siempre agua fría con agua caliente para de este modo regular la presión arterial. El cambio brusco de temperaturas obliga a nuestro organismo a activar las defensas y a protegernos de cualquier tipo de agresión externa al mismo tiempo que ayuda a nuestra piel a eliminar toxinas. (1-Sauna seca, 2-La ducha del cubo de agua fría, 3-Sauna húmeda, 4-Circuito de aguas termales, 5-Circuito de aguas a presión, 6-ducha localizada, 7-Camino de piedras y 8-Ducha limpiadora) Pasados sesenta minutos, una amable quiropráctica nos conduce a las (2) duchas relajantes Vichy para someternos a una sesión de masaje durante veinticinco minutos, bajo relajantes cascadas de agua del manantial. Una sana y completa alternativa con la que liberar tensiones y relajar nuestros músculos mientras oímos de fondo el ruido del agua correr. (3) Por último, tras leer detenidamente la completa carta de masajes y tratamientos que oferta el balneario, nos decidimos por probar un masaje anti-estrés plus de 50 minutos, uno de los masajes más solicitados del centro por su alta eficacia.    
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A las nueve en punto, con estricta puntualidad, se abren las puertas de una de la de las joyas de la corona del balneario, el Restaurante Delicius, una sala centenaria, patrimonio artístico, cuyas paredes han sido testigo directo de poco más de un siglo de historia.  Su decoración de estilo neoclásico incorpora elementos arquitectónicos típicos de la región como los suelos de cerámica, lámparas de araña de vidrio soplado y apliques de hierro forjado.  

Su chef ejecutivo y asesor gastrónomico, David Heras, nos abre de par en par las puertas de su cocina, desvelándonos algunos de sus secretos mejor guardados, junto con parte de varios de los pilares que rigen su filosofía. Tras tocar el cielo de su profesión formando parte del equipo de uno de los más laureados cocineros de todos los tiempos, Ferrán Adrià, cierra con orgullo una etapa, dando la bienvenida a un nuevo reto. Tímido y humilde a partes iguales, palabra a palabra nos roba el corazón, cautivándonos con su discurso y huyendo en todo momento de lo superfluo e innecesario, centrándose en una cocina cercana y próxima a la vez que elegante y sofisticada a la altura del prestigio y reconocimiento de un espacio como este, cuya historia es constantemente revisada y pasada bajo los filtros de su dirección, ofreciendo como resultado un producto genuino y de calidad.  

(En la imagen superior izquierda David Heras posando en la capilla del balneario junto a Eloy Valero brindando durante el transcurso de la cena)     
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Sin más preámbulos da comienzo el espectáculo, una completa cena degustación de seis tiempos en la que poder comprobar en primera persona su destreza y habilidades en la cocina.

Leyendo la carta avistamos un claro movimiento pendular entre el mar y la montaña, presentando propuestas de platos representativos de cada región. 

Como entrantes damos comienzo con una ración de calamares en tempura con salsa de soja y una terrina de foie de pato con fresas y salsa de mango. De los calamares sorprende su textura, fritos en su punto sin notarse ni una gota de aceite. La soja le añade un punto de melosidad. Del foie, nos llama soberanamente la atención el contraste de sabor entre la suavidad del pato y el punto dulce de la fruta.  
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Le sigue una ensalada de verduritas asadas de la huerta, traídas desde la población vecina de Llagotera. Las cultiva un campesino de la zona y desde hace años abastece al balneario. De primer plato nos seducen con un suquet de rape y marisco. El intenso sabor de mar inunda nuestro paladar trasladándonos hasta la población costera de l'Escala. Como plato principal le sigue una espalda de cordero cocida a baja temperatura en su jugo con compota de pera asada, calabaza y trufa blanca. Simplemente espectacular, sin palabras, mientras el intenso aroma de la trufa embriaga el sentido del olfato y el del gusto se obnubila con una jugosa carne que se deshace bocado a bocado. La compota de pera asada con calabaza, ayuda a dar paso paulatinamente al postre, un coulant de chocolate con helado artesano de frutos rojos y crumble de almendras. Su óptimo punto de cocción le infiere una textura esponjosa y homogénea que en combinación con el frío del helado da como resultado un interesante juego de texturas. Sin duda alguna el mejor broche de oro posible para una velada de excepción como esta. 
Al medio día del día siguiente regresamos de nuevo, es curioso como la luz crea distintas atmósferas de un mismo espacio. En esta ocasión la sala se amplía con vistas a un patio interior presidido por una preciosa fuente. 

La luz lo inunda todo a través de los inmensos ventanales que actúan a modo de frontera entre el mundo real y los sueños, un sueño que en nuestro caso está ya a punto de terminar. 
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Como cada domingo, siguiendo nuestra traición familiar y en vista de que la carta lo permitía, nos decantamos por la paella de marisco y los calamares con brochetas de verduras. Un suculento arroz en su punto, elaborado con ingredientes de primerísima calidad nos hizo sentir como en nuestra terraza mientras repetíamos  los calamares que tanto nos gustaron la noche antes. Nuestra escapada healthy llega a su fin con una sopa fría de crema inglesa con frutos rojos y crujiente de caramelo.  

Extasiados y muy contentos queremos dar la gracias a todo el equipo que forma esta gran familia por habernos hecho vivir una experiencia única e inolvidable y por habernos hecho sentir en todo momento como en casa, con sus atenciones, mimo y cariño!
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Monsieur Privé en la XI Edición de la prestigiosa Regata Puig de Vela Clásica - 2018 en Barcelona -

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Poniendo el broche de oro a la temporada estival, un año más la Regata Puig de Vela Clásica congregó a lo más granado del sector de la vela, celebrando una nueva edición de su reconocida competición. Tras cumplir una década el pasado año, esta edición arranca con fuerza contando con participantes de ocho nacionalidades. 

Lobos de mar procedentes de todo el mundo aguardan impacientes a que llegue la cita, pudiendo poner en practica su pasión a ojos de colegas y sanos rivales que con pericia y competitividad buscan alzarse con el codiciado galardón. 
Al atardecer, las tripulaciones regresan tras largas jornadas de competición. En el village les aguardan sus familiares y amigos para reponer fuerzas con una buena copa de cava Gramona, un suculento surtido de ostras Amélie, un delicioso helado Fargie o con el extraordinario buffet que cada día elaboran en las cocinas del Real Club Nautico de Barcelona.  

Ideado como punto de encuentro entre regatistas, socios y amigos, su atmósfera invita al descanso y su armónica decoración, ayuda a desconectar y a preparar la mente para el día siguiente. Algo muy de agradecer tiendo en cuenta las altas temperaturas a las que se someten los participantes desde primera hora de la mañana, durante su dura competición en alta mar.  
Pese al alto nivel que muestran las tripulaciones de todas y cada una de las embarcaciones inscritas, la suerte, la destreza y una impecable ejecución hacen destacar del resto a unos pocos afortunados, quedando las clasificaciones generales definitivas de la competición del siguiente modo:

División Época Bermudian
1. Peter (RCNB), Claudio Mealli 2 puntos2. Mercury (CM Mahon), Jordi Cabau 4 puntos3. Irina VII (Yacht Classique Cetois), Beteille / Triby 6 puntos
División Cangreja
1. Marigan (RCN Palma), Tim Liesenhoff 2 puntos2. Gipsy (RCM Santander), Ricardo Rubio / JoséLuis Vilar 10 puntos3. Freda (RCN Palma), Miguel Rigo Avella 11 puntos
División Clásicos 1
1. Guia (RCNB), Ramón Roses 5 puntos2. Yanira (RCNB), Regatta Experience 5 puntos3. Corsaro II (Marina Militare), Armada Italiana 6 punto
División Clásicos 2
1. Argos (New York YC), Barbara Trilling 2 puntos2. Altamar (RCM Barcelona), Javier Ramos 5 puntos3. Margarita estalindalamar (CVP Andratx), Antón de Llano 6 puntos
División Big Boat
1. Halloween (Royal Irish Club), Mick Cotter 3 puntos2. Moonbeam IV (Yatch Club Monaco), Tom Van der Bruggen 5 puntos3. Moonbeam III (SN Saint Tropez), Carsten Gerlach 5 puntos
Con un claro carácter honorífico y en reconocimiento a sus impecables trayectorias, el Premio Enrique Puig de esta edición ha sido concedido a las tripulaciones españolas pertenecientes a las embarcaciones Peter y Guia.
Como marca la tradición, el último día, tras la entrega de premios y las instantáneas de rigor, Puig ofrece una exclusiva fiesta en honor de todos los participantes, invitando a todos los allí presentes a un extraordinario ágape culinario compuesto por paella de marisco, fideuá, calamares rebozados, brochetas de pollo y otros manjares. 

A la caída de la noche, tras finalizar la cena y hasta altas horas de la madrugada, una banda de música compuesta por la tripulación de uno de los veleros participantes, amenizan la velada interpretando algunos de sus temas más conocidos. Poniendo de este modo el punto y final a una edición repleta de pasión y competición. 

(Imágenes cortesía Regata Puig de Vela Clásica)

Artículo firmado por Eloy Valero.
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