Monsieur Privé en la Campari Random Boutique

Campari Random Boutique Barcelona
De la mano de Campari nos adentramos en un fascinante viaje atrás en el tiempo donde poder rememorar con todo lujo de detalles, el esplendor pretérito de las épocas más emblemáticas y representativas de nuestra historia. Un homenaje que rinde tributo al legado de unas de las casas licoreras más legendarias de Italia que pese al paso de los años ha sabido perdurar y abrirse hueco en el día a día de la vida de millones de consumidores en todo el mundo, sabiendo evolucionar a cada momento y sin perder ni un pequeño ápice de su esencia. 

Dentro del fascinante universo creativo de Campari todo es posible y fruto de la inagotable fuente de creatividad de su departamento de marketing nació Campari Random Boutique, una discreta relojería, regentada por un misterioso anciano que tras su poblada barba esconde su verdadera identidad. Siendo el único capaz en poder dar cuerda a las mágicas manecillas de su reloj, tras escuchar las palabras mágicas en boca de sus visitantes, los traslada aleatoriamente a distintas épocas donde poder vivir una mágica aventura. 
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Al traspasar el umbral que delimita nuestra realidad con la del del fascinante universo de Campari nos invade una extraña sensación que se apodera poco a poco de nuestra razón. 

Una voz que emerge de la nada nos indica el camino a seguir mientras nos recomienda no tocar nada a nuestro paso para no alterar la historia. Todo un reto para los curiosos y todos aquellos a los que les encanta vivir nuevas experiencias. 

Al llegar a nuestro destino ante nosotros se vislumbra una sala cuya decoración nos evoca al principio de nuestra década. Allí una artista nos esperaba para capturar nuestra silueta y posteriormente plasmarla en un pergamino. 
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Una banda de música en directo se encargó de hacer el resto amenizando nuestra estancia al ritmo de su melodía mientras hacíamos cola para saborear los cuatro cócteles creados en exclusiva para la ocasión. 

Nuestro periplo da comienzo con un Boulevardier, un combinado elaborado con vermout y whisky, siguiendo su curso con un Negroni, un Americano y poniendo el broche de oro con un Orange de zumo natural de naranja. Entre uno y otro amables camareros sirvieron platos con queso parmesano, chips vegetales y mini bocadillitos de pollo al curry y rost beef con eneldo.  

Al igual que Cenicienta al tocar la última campanada de media noche, nuestro viaje llegaba a su fin, siendo plenamente conscientes de que nada de aquello había sido un sueño. 

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación y por habernos hecho participes de esta inusual aventura. 
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Premio Macarfi a la Excelencia 2017
El pasado jueves el célebre restaurador poseedor de ocho Estrellas Michelín, Martín Berasategui, recogió el Premio a la Excelencia que cada año otorga la prestigiosa Guía Macarfi. El acto, un memorable tête à tête, celebrado en el Auditorio RBA de Barcelona, contó con la participación de destacadas figuras del ámbito gastronómico nacional de la relevancia de Ramón Agenjo, presidente de la Fundación Estrella Damm y Manuel Carreras, fundador de la conocida guía. 

Entre el público asistente también pudo verse a otros homenajeados de la noche como a Pedro Monje del restaurante Vía Venetto, Eduardo Xatruch del restaurante Disfrutar o Rafael Zafra del restaurante Estimar. Sobre el escenario, dos grandes profesionales acapararon la atención de todos los allí presentes en una interesante conversación en la que se repasó en profundidad la trayectoria del donostiarra. 
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Un sinfín de risas y confidencias descubrieron poco a poco una de las facetas más desconocidas del cocinero: la de hijo, la de marido y la de padre, en este orden. Siendo plenamente consciente de la importancia de la figura de la mujer a lo largo de su vida, agradeció públicamente a su madre, a su esposa y a su hija los valores  que le han inculcado a lo largo de las distintas etapas de su vida. 

Con cierta nostalgia, rememoró en un par de ocasiones, episodios pretéritos de su existencia y de los que aún a día de hoy guarda un grato recuerdo. Sin tapujos a la hora de dejar constancia tanto de lo bueno como lo malo, poco a poco la persona fue eclipsando al personaje, hecho más que de agradecer y que más tarde se tradujo en forma de aplausos. 
Tras recibir de manos de Manuel Carreras el codiciado galardón y bañarse en una ovación al unísono, se sirvió un exclusivo cóctel donde se pudo probar en formato finger food, algunos de los platos más representativos de la cocina que durante todos estos años ha desarrollado Berasategui

A lo largo de la noche tuvimos oportunidad de charlar con otros invitados de la talla de Ramón Adell y Ramon Ribó, Director de la Sociedad de Estudios Económicos y Director de marketing de RBA respectivamente, que amparados por la solemnidad de la velada, rindieron homenaje entre amigos y colegas de profesión, al español más laureado fuera de nuestro país. 
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El cóctel se estructuró en tres tiempos, copa de bienvenida maridada con suculentas gildas, un servicio de bandeja pasada con guiños a la cultura catalana en un mix entre delicias típicas de San Sebastián y estaciones fijas de platillos calientes, surtidos de queso y salmón ahumado. 

Dos cortadores de jamón, una encargada de elaborar mini ensaimadas de sobrasada en directo y otra preparando pequeños changurros junto con las tres barras de bebida hicieron el resto. La celebración todo un éxito! Desde Monsieur Privé queremos agradecer la invitación a la Fundación RBA y  Macarfi por el hecho de tenernos siempre presentes.
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Primer aniversario NBA Cafe Barcelona
Desde hace poco más de un año las Ramblas cuentan con un nuevo restaurante con el que complementar su rica y variada oferta gastronómica, el NBA Cafe de Barcelona, un revolucionario espacio gastronómico de más de 1400 metros cuadrados, repartidos en las tres plantas de un espectacular edificio de estilo neo clásico situado en el corazón de la ciudad.

Su interiorismo, obra del célebre y reconocido arquitecto Lázaro Rosa-Violán, simula, en la más amplia plenitud de la palabra, una cancha de baloncesto y en su decoración emplea los mismos materiales y elementos reglamentarios que cualquier espectador podría encontrar en un partido oficial. Su terraza, situada en la tercera planta del inmueble, destaca por una solemne y regia columnata de capiteles dóricos que enmarcan una de las más cotizadas vistas panorámicas de la ciudad.  
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De la mano de AN Group, la ciudad condal puede presumir de poseer el mejor restaurante de comida típica americana de calidad de nuestro país, así lo certifica el conocido chef estadounidense Douglas G. Zeif, quien años atrás realizó un completo estudio a lo largo y ancho de la geografía americana con el fin de elaborar una completa carta de platos típicos con los que sorprender a sus comensales. 

Su cocina ininterrumpida permite disfrutar a cualquier hora del día de una autentica experiencia "made in USA" tanto por el alto nivel que presentan sus platos como por los distintos elementos decorativos que fomentan la diversión del visitante. Nada más llegar a la sala, el cliente tiene la posibilidad de ir botando hasta su mesa una genuina pelota de cuero reglamentaria valorada en más de 150€ con el fin de hacerle sentir como en el terreno de juego. Una vez situados en sus localidades correspondientes pueden seguir la retransmisión en directo de cualquier partido que se juegue desde cualquiera de los muchos paneles led que han sido instalados en el perímetro de la sala. 
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Cabe destacar que se trata del único establecimiento oficial en el mundo que cuenta con el sello de la Asociación Nacional de Baloncesto Americana y que su carácter excepcional lo convierten en una visita obligada para todos aquellos a quienes les apasione este deporte. 

Entre plato y plato se puede encestar una canasta virtual, fotografiarse con una replica a tamaño real del jugador Pau Gasol, conocer un sin fin de curiosidades acerca de los jugadores más conocidos de todos los tiempos o regresar a casa con alguno de los originales artículos que podremos encontrar en la NBA Cafe Store

Si lo que buscas en vivir una experiencia diferente junto a tus familiares o amigos no lo dudes, hazles una visita! Si os sirve de recomendación, os sugiero probar sus nachos con crema de queso y guacamole, su costilla asada con salsa barbacoa y su genuino cheese cake, elaborado con la misma receta original del primero que se horneó en la década de los años 40!
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Restaurante Porta Gaig T1 Aeropuerto del Prat Barcelona
Para aquellas personas cuyo día a día transcurre en las principales terminales de aeropuerto de medio mundo, algo tan básico y necesario como comer bien se convierte, en un sinfín de ocasiones, en toda una odisea. Conscientes de ello y con el fin de ofrecer una completa experiencia en el uso y disfrute de sus múltiples servicios e instalaciones, el Aeropuerto del Prat de Barcelona amplía su oferta en restauración con dos nuevas aperturas de lujo firmadas por el célebre restaurador poseedor de una Estrella Michelín, Carles Gaig.

Desde principios de año la Terminal 1, también conocida como T1, cuenta ya con dos nuevos espacios gastronómicos de alta cocina de mercado, con los que por un lado deleitar los paladares de los pasajeros más exigentes y por otro dar a conocer al mundo a uno de los máximos exponentes de la gastronomía catalana en nuestro país. Sin duda un escaparate sin precedentes donde poder compartir con todos aquellos quienes lo deseen, un pequeño pedazo de la ciudad antes de llegar a su destino.

El Restaurante Porta Gaig, situado justo en la entrada, nació en respuesta a las necesidades de los distintos perfiles de pasajero que cada día recibe la terminal. Pensando tanto en aquellos que disponen del tiempo justo para comer antes de embarcar como en aquellos a los que le gusta viajar con tiempo, se proyectaron dos espacios: una elegante barra de pizarra labrada donde servir tapas y platos más ligeros y un amplío y diáfano salón comedor color vainilla con vistas a los despegues en directo donde poder disfrutar de una experiencia mucho más completa y relajada.

La barra aporta un toque regio y moderno al espacio y convive en perfecta armonía con la atmósfera serena y tranquila del comedor. Por difícil que resulte de creer, lejos queda el bullicio y el estrés que reina de puertas hacia afuera. Su mobiliario, cuidadosamente elegido, combina armónicamente con el uso de materiales nobles como la madera de roble empleada en el revestimiento del parquet y el mobiliario con  la piel de del tapizado de los sofás y las sillas. Sin duda todo en ejercicio de estilo donde la totalidad del conjunto permite al comensal sumergirse de pleno dentro de uno de los más fascinantes universos creativos de nuestra cocina.

Tras mi regreso de Bruselas, allí decido reunirme con Agustín Rodríguez, Jefe de Oficina de Prensa en Catalunya de AENA y Francisco Javier Monfort, Coordinador de la Oficina de Prensa en Catalunya de AENA para presentarme las últimas novedades en servicios que se ofertan en las terminales.

Nada más sentarnos, comentamos que la extensa carta del restaurante homenajea a clásicos intemporales de siempre y al mismo tiempo seduce con nuevas propuestas de temporada. Partiendo de una base compuesta por ingredientes de primerísima calidad y un servicio más que excelente, elegir se convierte en una ardua tarea que nos lleva algunos minutos más de la cuenta. 
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La comida da comienzo con una suave y fresca crema de puerros regada con aceite de oliva virgen con la que preparar nuestro paladar. Un sano aperitivo con el que dar el primer aviso a nuestras papilas gustativas de lo que está aún por llegar.

El pistoletazo de salida lo da una ensalada con ventresca de atún. A modo de lienzo en blanco, un lecho vegetal, actúa a modo de soporte de un intenso sabor a mar que en harmonía casa sutilmente con los frutos de la tierra que lo acompañan.
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Seguidamente nos son servidos unos sabrosos calarmacitos en salsa que acentuaron aún más el sabor a mar en nuestro paladar, continuando la estela de la ventresca.

A modo de transición y punto de encuentro entre el mar y la montaña, uno de los conceptos básicos de la cultura gastronómica de ciudades tan cosmopolitas y abiertas al mundo como Barcelona, no es servido un arroz meloso con verduras y gambas de Palamós a la sal.   

Como plato principal me decanté personalmente por probar uno de sus clásicos de siempre, los canelones de la abuela Maria gratinados con queso y regados con salsa de trufa negra. A modo de regresión, bocado a bocado, se proyectan en mi mente episodios de mi niñez, al recordarme a los canelones que mi abuela preparaba en la cena de Navidad.

A sabiendas de mi pasión por el dulce y la repostería, me sugirieron el pastel de queso con frutos del bosque de otoño, elección con la que decidí poner el broche de oro a un ágape culinario sin precedentes en un espacio tan fuera de lo común como en este caso fue un aeropuerto. De su presentación destacar la composición con la que cuidadosamente es colocado cada uno de los ingredientes que integran este postre.

Durante el café de la sobremesa felicito al maître y a la jefa de sala por la excelente relación cantidad-calidad-precio de la carta.  Algo de agradecer por parte de todos aquellos a los que nos gusta comer y llenar nuestro estómago hasta saciarnos. 
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X Aniversario Plataforma Editorial
El emblemático edificio que posee Caixa Fórum en Barcelona fue el escenario elegido por Plataforma Editorial para celebrar su décimo aniversario. Rostros conocidos del ámbito literario, autores de la casa y fieles incondicionales se dieron cita en uno de los acontecimientos literarios de la temporada en la capital catalana.

Con estricta puntualidad Jordi Nadal, presidente del grupo, dio, uno a uno, la bienvenida a sus más de cuatrocientos invitados haciéndoles sentir en todo momento como en casa. El auditorio al completo obligó a la organización a habilitar una improvisada sala anexa desde donde el resto de asistentes poder seguir cómodamente el transcurso de la gala.
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Al dar comienzo la ceremonia, aquellos que aún no teníamos el placer de conocer al Sr. Nadal, tuvimos la oportunidad de descubrir a un maravilloso hombre, hecho así mismo, trabajando duro con tesón y constancia y cuyo ejemplo no es más que un claro exponente de lo que con pasión y entrega cualquier persona es capaz de conseguir.

Su emotivo discurso se centró en definir los parámetros de su filosofía de vida. Partiendo de la base de la definición de términos tan absolutos como el éxito o el fracaso, resumió una década de lucha y entrega a lo largo y ancho de su peculiar campaña profesional.
A lo largo de la noche se pudo contar con las intervenciones de cinco de los autores más representativos de la editorial que con su testimonio ayudaron a los allí presentes a forjarse una imagen mucho más completa y global de la acción divulgativa de la empresa.

De izquierda a derecha y por orden de aparición se contó con los autores: Víctor Küppers, autor de "Vivir la vida con sentido y Vender como cracks" cuyo discurso se centró en la actitud y el entusiasmo, Eva Bach, autora de títulos como "La asertividad" o "Por amor a mi familia" enfocando su punto de vista desde el amor y la educación, el Dr. Miquel Vilardell quien recientemente publicó "Ser Médico" y cuyo planteamiento giró en torno a la salud y la sabiduría, la experta en altruismo y fe, Karoline Mayer,  autora de "El secreto es siempre el amor" y el Dr. Álvaro Bilbao, autor de estudios relacionados con los procesos cognitivos como "Cuida tu cerebro" o "El cerebro del niño explicado a los padres".
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Tras un aplauso al unísono fuimos invitados a abandonar el auditorio para asistir a un exclusivo cóctel servido por Vilaplana donde poder intercambiar opiniones en primera persona con algunos de los números autores asistentes.

De la cena servida destacar la delicadeza y el sumo cuidado de la presentación de cada uno de los platos y la impecable ejecución del servicio. 
Entre los numerosos rostros conocidos pudimos charlar e intercambiar impresiones con la escritora Sor Lucia Caram, autora de obras como "A Dios rogando" o "Mi claustro es el Mundo" mientras deleitamos a nuestro paladar con las exquisiteces servidas.

Sin más preámbulos y agradeciendo la invitación y el hecho de habernos tenido presentes, nos despedimos de la organización dando las gracias por las atenciones. Antes de irnos una amable azafata nos regaló una bolsa con dos originales regalos: El libro "Libroterapia, leer es vida" del mismísimo Jordi Nadal y un lápiz en cuyas facetas había grabadas tres de las máximas de la empresa: "Una lectura para cada momento de tu vida", "10 años, 600 títulos y 700 árboles" y "Los libros de Plataforma Editorial son para subrayar".  
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De la mano de la relaciones públicas Reyes Fauló nos adentramos en el fascinante universo de Casagrand Luxury Suites, un edificio del centro de la Avenida Diagonal de Barcelona, obra del célebre arquitecto catalán Enric Sagnier que reconvertido en trece apartamentos de lujo, reabre nuevamente sus puertas para celebrar por todo lo alto la llegada de la Navidad

Tras llamar al timbre, su directora, Minerva Lumbierres, nos abre la puerta y nos recibe dándonos la bienvenida a un maravilloso espacio de ensueño donde poder impregnar nuestra conciencia con las propuestas de lujo que nos muestran destacadas personalidades del ámbito de la producción de eventos, para festejar estas fechas tan señaladas junto a nuestros seres queridos. De los participantes en esta acción sin precedente, destacar las figuras del wedding planner de lujo Joan Estrada y su mano derecha Patrizia Ermetici, el peluquero Antonio Garrido o la estilista Piluka de Echegaray, los encargados de deleitar nuestros cinco sentidos a través de este periplo por la acepción más amplia de la excelencia.   
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Tras saborear el fantástico catering ofrecido por Hoffman y caer extasiados al probar sus deliciosos canelones de pollo de corral con aceite de trufa y crujiente de parmesano junto a su falso risotto de piñones no podemos evitar caer en la tentación, sucumbiendo ante el panettone de crema y el amplio surtido de macarons de sabores que había en uno de los buffets

En los pasillos un camarero nos ofrece un mimosa que no podemos rechazar maridado con un mini macaron salado de trufa con crema de queso. Creyendo estar en el séptimo cielo llegamos a una de las Suites Summum de 226 metros cuadros del edificio, allí nos esperaban nuestros amigos de Versace Parfums y Moschino Parfums para presentarnos algunos de sus más recientes lanzamientos.  
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Al abrir la puerta de uno de los baños de una de las suites de la quinta planta, al igual que Hánsel y Grétel rumbo hacía la casita de chocolate, nos adentramos en el fascinante universo de Moschino Parfums un lugar donde la realidad supera la ficción y los sueños se hacen realidad. 

De la mano de nuestros amigos de Angelini Beauty descubrimos la línea de perfumería Fresh de Moschino, una fragancia cuyo revolucionario packaging se ha convertido en todo un icono contraponiendo el contenido con su continente donde un perfume ha sido capaz de crear una dicotomía entre lo exclusivo y lo masivo. En cuanto al aroma de sus notas de salida destaca la bergamona, la mandarina y el ylang y lang, de su corazón la frambuesa, la peonía blanca y el osmanto y de su base el pachulí blanco, las maderas de cedro y el ámbar.   
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En una de las habitaciones se recrea parte del universo de Eros el Dios del amor encarnado en un hombre apuesto y seductor, actual y dinámico al que nada resulta imprescindible y que lucha en su día a día acuñando sus principios como inconfundibles señas de identidad. 

De su envase color ultramar intenso destaca un laborioso grabado que representa la emblemática medusa de Versace enmarcada por una greca de igual laboriosidad que evoca a la pasión que profesa la célebre casa italiana por la mitología. Su tapón destila elegancia y solemnidad como si de la moneda de una legendaria civilización se tratase.

El aroma del hombre victorioso en su propia batalla contiene unas notas de salida que contienen menta, manzana verde y limón, un corazón de haba tonka, geranio y ambroxan con una base de vainilla de Madagascar, vetiver, musgo de roble, cedro de Virginia y cedro del Atlas. 

Sumergidos de pleno dentro del universo creativo de Versace, ponemos el punto y final a un sueño del que jamás querer despertar. 
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