La exclusiva firma de moda Tot Hom presenta su nueva colección otoño invierno 2017 en Barcelona

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Una vez más el Palacio de Congresos de Cataluña fue el escenario elegido por la firma de alta costura Tot-Hom para presentar su última colección otoño invierno. El acto, un exclusivo encuentro entre las más destacadas damas de la alta sociedad catalana, contó con la presencia de personalidades de la talla de Mar Raventós, Presidenta del Grupo Codorniu y según la revista Forbes una de la diez empresarias más influyentes de España, Carmen Mateu de Suqué, heredera del imperio automovilístico Hispano-Suiza y propietaria del célebre Castillo de Peralada, Helena Rakosnik, esposa del Presidente Artur Mas, las encantadoras Giovanna Cicutto y Elsa Anka o la periodista Alejandra Prat entre otras.  
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Abarcando todo el espectro cromático de la paleta de colores, Marta Rota, directora artística de la firma junto con sus hijas Alejandra y Andrea Osés, proyecta prendas de corte regio y sofisticando, dándoles personalidad a través del uso del color con elegancia, maestría y estilo. Líneas puras y limpias que perfilan la silueta de la mujer, elevándolas a la categoría de deidades, tanto en magnificencia como en solemnidad, acuñando la más pura acepción del lujo y adaptando la esencia de su filosofía creativa a las modas imperantes de nuestro tiempo.
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Pensando en un perfil de mujer que camina en búsqueda de la comodidad conciliando todas las facetas de su vida, se presentan prendas intemporales con el sello indiscutible de la casa, recurriendo en esta ocasión al uso de plumas y magistrales bordados de pedrería que encumbran a las prendas a la categoría de verdaderas obras de arte.  Un despliegue de creatividad desbordante, a la altura del prestigio y renombre internacional de una firma cuyos valores se centran  por un lado en el cuidado extremo por el detalle y por otro en alcanzar día tras día la perfección, mediante un trabajo bien hecho.  
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Armónicas simetrías son las encargadas de definir el cuerpo con ritmo y sutileza mediante el uso de tejidos vaporosos como el crêpe, el organdí o la muselina, aportando un aspecto grácil y volátil a algunas de las prendas mientras que estratégicos destellos de luz llaman soberanamente la atención del espectador apelando a su sentido de la estética con magia y magnetismo a partes iguales. 
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La agudeza de un ingenio que tan sólo otorga la experiencia, permite en algunos casos adaptar e interpretar patrones de prendas de día al lenguaje y códigos de la fiesta o la noche, mediante la substitución e intercambio de tejidos que facilitan la lectura del mensaje que desprende cada uno de estos únicos y fascinantes diseños.  
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Una partida de damas que queda en tablas combinando a la perfección dentro de la totalidad del conjunto de la colección, donde sin exclusión pero con jerarquía, el negro se apodera de la noche mostrándose en toda y cada una de sus formas, largo, corto o midi en nobles tejidos como el raso de seda, el tafetán o la gasa.

Una original novia de aires barrocos camina con paso firme y decido hacía el altar deslumbrando a todos sus invitados, luciendo un vestido de generoso corte evasé y estudiados volúmenes.

Un aplauso al unísono se encarga de poner el punto y final de la presentación, mientras un público ansioso y expectante aguarda a la espera de ser nuevamente sorprendidos la próxima temporada. 
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Montblanc Navidades 2017 2018
Invitados por la prestigiosa firma de lujo Montblanc, un selecto grupo de medios de comunicación, tuvimos la oportunidad de descubrir en primicia sus últimas propuestas para estas navidades. Ideas únicas y con personalidad, dirigidas a todos aquellos que valoran el proceso artesanal y el know how que se esconde detrás de cada pieza y que en su día a día buscan la distinción a través de lo exclusivo sin renunciar ni a su estilo ni a sus principales señas de identidad. 

Su flagship store del céntrico y exclusivo Paseo de Gracia barcelonés, una de las principales arterias comerciales del sector del lujo en Europa, fue el escenario elegido para dar comienzo a un fascinante recorrido a través de los distintos universos creativos con los que temporada tras temporada cautivan a fieles incondicionales de todo el mundo. Un encuentro enriquecedor donde a parte de poder disfrutar como niños la noche antes de Navidad, tuvimos la oportunidad de ampliar nuestros conocimientos sobre la marca.
Tras recibir una cálida y afectuosa bienvenida por parte de todo el equipo de prensa y comunicación de Montblanc en España y agasajarnos con un completo desayuno somos introducidos al legado de la firma a través de su línea más excepcional, la de plumas estilográficas de colección, piezas edición limitada de las que existen muy pocas unidades en todo el mundo y que hacen sentir a sus poseedores como verdaderos privilegiados. 

Lo que más llama la atención de esta división es que cada pluma recibe el nombre del personaje histórico vinculado con cualquiera de las disciplinas del arte en el que se inspira. Músicos, escritores, artistas o mecenas son homenajeados en plumas cuya estética reflejan a modo de resumen su pasión por el arte.

De todas las expuestas, tres llaman soberanamente mi atención, la Henry E. Steinway Edición Mecenas, la Scipione Borghese Edición Mecenas y la Meistertück Unicef Solitaire Skeleton 149.
Del fruto de la tradición y la vanguardia nace Montblanc Augmented Paper Sartorial, un nuevo dispositivo de escritura inteligente, único en el mundo que digitaliza a través de una aplicación móvil todo lo que se escribe sobre el papel.

No pudimos evitar probarlo y nos dispusimos a vivir nuestra propia experiencia. Su elegante estuche recrea en forma y tamaño el de un sobre formato Din A 5. Al abrirlo comienza la magia. Como si de nuestra agenda personal o un diario se tratase, escribimos sobre el papel como podríamos hacerlo sobre cualquier otro tipo de soporte convencional y damos rienda suelta a nuestra creatividad. Al acabar, tan sólo tenemos que apretar un botón para que todo lo que hemos escrito se trasfiera al dispositivo móvil con el que hemos sincronizado la aplicación.  ------
Inspirándose en los antiguos coches de carreras de competición nace la colección Time Walker, una selección de relojes excepcionales de estética dinámica y actual que recuerdan al instrumental y las herramientas utilizadas en los vehículos de competición. 

Teniéndonos que quedar tan sólo con uno, elegimos el modelo Time Walker Chronograph Automatic de revestimiento Super Luminova, bisel de cerámica negra y resistente hasta cien metros. 

Del fineliner disponible en la colección, el modelo Star Walker Spirit of Racing Doué, destacamos su deposito de resina con banda de rodadura de los neumáticos de los coches de carreras, el moteado de la boquilla reproduciendo la barra de cambios y sus detalles platinizados brillantes.
El Montblanc Summit es el primer smartwacht de lujo del mercado con diseño vintage que combina los elegantes códigos de la relojería suiza con la tecnología más avanzada. Su diseño destaca y seduce por su caja de acero, su correa de caucho intercambiable y su cristal abovedado a prueba prueba de golpes y arañazos. Respecto a sus prestaciones técnicas sorprende su pantalla Amoled de 400 x 400 de resolución y procesador Qualcomm Snapdragon 21000.

A los amantes de la tradición que prefieran decantarse por un reloj con complicación recomendarles el 4810 Dual Time decorado con guinoché en forma de estrella y subesfera de acabado azure con aguja de regate chapada en oro rojo y correa de piel de caimán. Un must have intemporal e imprescindibles para todos aquellos que definan su estilo mediante la solemnidad de sus complementos. 
El punto y final de este viaje lo ponemos con un destacado de la colección de piel, el bolso modelo Dufflé de la colección 1926 Heritage, una sofisticada y elegante pieza que transmite la tradición del trabajo artesanal y el lujo, evocando a los safaris africanos de la década de 1970 con curtido vegetal, detalles metálicos en color oro viejo e interior con forro de algodón color rojo Masai. 

Llegados a este punto es el momento de reflexionar y llevar a cabo un ejercicio introspectivo para valorar si este año hemos sido lo suficientemente buenos como para pedirle a Papa Noël o los Reyes Magos alguna de estas maravillas! 
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Por quinto año consecutivo El Real Club de Polo de Barcelona, una de las entidades deportivas más importantes del país y de las más reconocidas a nivel internacional en su ámbito, se ha convertido en el escenario elegido para celebrar una nueva edición del CSIO, el Concurso de Saltos Internacional de Barcelona que una vez más ha acogido la gran final mundial de la Longines FEI Nations Cup Jumping, la competición hípica más importante del calendario ecuestre internacional, donde jinetes y amazonas procedentes de todo el mundo, han competido, hasta en un total de nueve pruebas, a lomos de sus caballos, disputándose uno de los trofeos de mayor prestigio y renombre dentro de su categoría, deleitando al exigente  publico asistente con su elegancia, pericia y habilidades deportivas.  
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A la emoción que suscita este noble deporte se le añade por primera vez la del doble aniversario de los hechos con los que comparte protagonismo dentro del calendario, por un lado el 120 aniversario del club y por otro el 25 aniversario de Barcelona como ciudad olímpica. Hecho que sirvió de hilo conductor para diseñar una valla de salto inspirada en el plano del Ensanche de la ciudad visto desde el aire. 

Al igual que otros años, se han compaginado pruebas nocturnas con elegantes cenas de gala cuyo broche de oro siempre es puesto con un sorprende espectáculo hípico.

Tras el éxito obtenido el pasado año en su inauguración, el Polo Park abre nuevamente sus puertas a pocos metros de la pista para sorprender a toda la familia con una amplia y variada oferta lúdica con la que convertir su visita en una experiencia mucho más completa.
Del Brand Village destaca con clase y majestuosidad el stand de Longines, un elegante espacio compuesto de dos áreas, un completo salón de estilo racionalista en su interior donde se exponen los últimos relojes de la marca y un sorprendente carroussel a escala real en el patio exterior donde tanto pequeños como mayores pudieron montarse y evadirse de la realidad de su cotidianidad durante varios giros. 
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Las casetas instaladas para la ocasión pertenecientes a Kare y Casa Viva, partners oficiales de la competición, destacaron con diferencia sobre el resto por su cuidada pasión por el cuidado del  detalle y su espectacular ambientación.

De la selva amazónica custodiada por gorilas a tamaño real recreada por Casa Viva viajamos hasta el elegante loft neoyorquino de Kare donde un caballo a escala natural nos recibía mientras la encantadora Patricia Izquierdo, directora de Kare y Casa Viva en Barcelona, nos daba una cordial y afectuosa bienvenida.
Otros que también se alegraron de nuestra visita al Foodie Fest, un área dentro del Polo Park donde deleitarse con una creativa, sana e intenacional oferta gastronómica, fueron nuestros amigos de Sprim Fruits, una empresa que emplea ingredientes 100% naturales para elaborar sus productos. A sabiendas de mi pasión por el coco y la fresa me ofrecieron probar su nueva variedad de helados y zumos, empleando únicamente estas dos frutas en su proceso de elaboración. 
El sábado al medio día se celebró una multitudinaria rueda de prensa a la que asistieron medios de todas las nacionalidades, presidida por Juan Carlos Capelli, Vicepresidente y Director de Markéting Internacional de LonginesGrania Willis, Directora de Prensa y Comunicación la FEI  e Ingmar de Vos, Presidente de la FEI. De las muchas novedades que comentaron acerca de futuras ediciones y reiterar el honor y prestigio que supone alzarse con el galardón, presentaron el nuevo trofeo que se entregará a partir del próximo año, una preciosa escultura de cristal tallada a mano.
Tras la rueda de prensa los medios invitados pudimos disfrutar de un exclusivo cóctel celebrado en una zona privada habilitada dentro del jardín del Restaurante Panorámico del club, donde se ofrecieron exquisitas delicias como los bombones de queso de cabra y los calamares fritos rebozados con limón o clásicos intemporales como el pincho de tortilla de patata o las croquetas de jamón. 
Respecto a los jinetes y amazonas participantes destacar su excelente nivel, todo un orgullo para la ciudad poder contar con la participación de la élite mundial del salto de competición. Un año más la victoria estuvo muy reñida dada la maestría e impecable ejecución de la técnica de todos los participantes.

Cerrando la competición con algunos de los mejores resultados de la temporada, se puso punto y final hasta el 2018.
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Ayer tarde la firma de alta cosmética natural Alqvimia inauguró un nuevo espacio en Barcelona congregando a lo más granado del distrito de San Gervasio. Numerosos rostros del ámbito social catalán de la talla de la modelo y presentadora Mireia Canalda, su esposo el nadador Felipe López o la influencer Laura Herder  no dudaron en acudir a la cita mostrando su apoyo y conformidad con los principios y valores de la marca. También pudo verse a destacadas personalidades del mundo empresarial del renombre de Cristina Martín Blasi, Presidenta de la Asociación Española del Lujo o S.A.R la Princesa Beatriz de Orléans, madrina y embajadora de honor del evento que con su presencia reiteró la impecable labor llevada a cabo hasta el momento por Idili Lizcano, fundador de la casa y homenajeado de la noche.
El espacio, obra de Mariano Concha, uno de los insterioristas de cabecera de la alta sociedad catalana, se estructura en dos plantas, distribuyendo la boutique y una sala polivalente en la primera y el spa y las cabinas en la segunda.

La decoración una vez más recurre a elementos que evocan al lujo y a la tradición, jugando con la utilización de materiales nobles como el roble y la caoba, tejidos regios como el terciopelo y colores señoriales como el azul lapislázuli, el negro y el oro.

Los característicos paneles que decoran cada uno de los establecimientos, se centran en exaltar la figura de la mujer y alabar su feminidad a través del uso de la proyección de obras de conocidos autores del renacimiento. 
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Sin más preámbulos somos invitados a probar en cabina uno de sus numerosos y completos tratamientos. Tras someternos a un exhausto diagnostico nos recomiendan someternos al Perfect Hands & Feet, un tratamiento de belleza especifico para pies y manos que los regenera, nutre y refresca calmando y reduciendo el nivel de estrés. A los pocos minutos observamos muy gratamente como nuestros pies y manos refuerzan su sistema de protección natural y luciendo más sanos y cuidados. Para aquellas personas que no dispongan de mucho tiempo libre, recomendarles que visiten la pagina web para ganar tiempo, eligiendo cómodamente desde casa el tratamiento que mejor se ajuste a sus necesidades.
Al bajar somos presentados al presidente fundador de la compañía y nos hace saber que en breve pronunciará su discurso de bienvenida y nos comenta que le hemos caído muy bien y que le encantaría tenernos en primera fila. Tras tomar posición y dar la bienvenidas a todos los allí presentes expuso una serie de reflexiones personales basadas en el análisis y la observación de la belleza y como esta a lo largo de la historia ha cabalgado en armonía con el mundo del arte y la cosmética. Un aplauso al unísono dio paso a S.A.R la Princesa Beatríz de Orléans, madrina del evento, quien en nombre de la Asociación Española del Lujo le hizo entrega del Gran Diamante de la Excelencia, entregado tan sólo a aquellas empresas que en pos de su noble labor emprendedora, posicionan con orgullo el lujo made in Spain, fuera de nuestras fronteras.
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Monsieur Privé en la presentación del regatista Alex Thomson como embajador de Hugo Boss

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El nuevo flagship store que la firma Hugo Boss posee en el céntrico y exclusivo Paseo de Gracia barcelonés se convirtió en el escenario elegido para presentar en sociedad a su nuevo embajador, el regatista ocho veces campeón del mundo, Alex Thomson

El acto, un exclusivo cóctel celebrado a puerta cerrada en la planta noble de la boutique, contó con la asistencia de destacadas personalidades del ámbito social y político catalán de la talla de Roger Pallarols Taylor, Concejal de Comercio del Ayuntamiento de Barcelona o Thiago Baptista, CEO de Hugo Boss Iberia y Portugal.
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Arropado por la ovación unánime de un público expectante, el británico hacía acto de presencia, luciendo un cómodo y a la vez elegante, total look de la firma, mientras saludaba a todos sus invitados. Una velada única y sin precedente donde se produjo un interesante e intenso diálogo entre él y su público.

Narrando en primera persona sus más trepidantes aventuras vividas en alta mar, hace un especial énfasis en lo mal que se come a bordo. Partiendo de la base de que hay jornadas en las que necesita ingerir más de siete mil calorías, lo que equivaldría a 14 menús completos de comida rápida, para asumirlas con energía, asegura que muchas veces le gustaría poder encontrar una isla perdida con autoservicio donde poder saborear una buena hamburguesa con patatas fritas y bebida, añadiendo que lamentablemente nunca es así. Como un padre de familia orgulloso que es, presume de esposa e hijos y deja constancia de lo mal que lo pasa cuando se ve obligado a pasar largas temporadas fuera de casa, lejos de ellos. Pese a que gracias a las nuevas tecnologías se acortan las distancias, para él poder dar las buenas noches a sus hijos mientras los arropa antes de irse a la cama es un lujo que no tiene precio.
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Aprovechando la reciente apertura del espacio, descubro las estancias que conforman el establecimiento mientras miro con detenimiento la última colección presentada.

Para mi sorpresa, a pocos metros de uno de los expositores me encontré con la también estilista y  Dj Annick Turiaf, quien dándome una efusiva bienvenida y un fuerte abrazo, me comenta que es la encargada de hacernos bailar al ritmo de su música.
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Tras la entrevista dio comienzo el cóctel. Una opípara y completa cena servida por el catering 21 de Marzo, donde pudimos saciar nuestro voraz apetito, degustando algunas de las novedades más recientes de su carta como las brochetas vegetales de pollo, el steak tartar de ternera o unas sofisticadas mini ensaladas esferificadas con tomate y flor de pensamiento
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Como copa de bienvenida nos ofrecieron un original cóctel elaborado a partir de vodka de dos texturas con espuma de pisco y yogur. La cena continuó con unos deliciosos canapés de salmón caramelizados, mini emparedados de tártar de gamba, sandwiches de queso con trufa y un clásico atemporal, jamón ibérico con su tosta a la cebolla. Los más golosos pudimos calmar nuestra gula cuando llegó el turno de los postres pudiendo probar unas dulces piruletas de chocolate blanco con fresa liofilizada, brownies de chocolate y mini pasteles de limón con merengue.

Tras felicitar a Elisabet Ramon por su catering, nos despedimos de Jordi García Vila, Director de Hugo Boss Barcelona, dándole las gracias por su invitación, poniendo así el punto y final a una noche mágica, repleta de sorpresas que jamás olvidaremos. 
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Monsieur Privé en la inauguración del nuevo flagshhip store de Kiabi en Paseo de Gracia, 11

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El pasado martes el gigante de la moda francesa low cost Kiabi inauguró un nuevo punto de venta en la capital catalana. El espacio, un local de 1500 metros cuadrados repartido en tres plantas, se ubica en el céntrico y el exclusivo Paseo de Gracia barcelonés, una de las principales arterias comerciales de Europa, con el fin de captar un nuevo perfil de cliente que se una al fidelizado hasta el momento, pudiendo así de este modo llevar a más hogares su inconfundible e inigualable filosofía creativa. 
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Entre mojitos, zumos naturales y batidos detox un interminable corroussel de rostros conocidos del ámbito social catalán de la talla de la escritora y consultora textil María del Carmen López Soler, la estilista Natalia Deyalsinhg, el colaborador de televisión Santi Maifrén o la reportera Laura Lago compartieron velada con la anfitriona de la noche, la top model internacional Malena Costa, que tras dar a luz, reaparecía ante los medios de comunicación, amadrinando este evento y revelando según sus declaraciones, algunos de los detalles del parto. 
Tras la presentación y el discurso de bienvenida los invitados asistentes pudieron disfrutar de un exclusivo cóctel de temática tropical, inspirada en la jungla y en la vegetación que reina en la misma, servido por 21 de Marzo. Mini quichés de queso y jamón, baguettes de queso brie con lacón y compota de frutos del bosque, mini tortillas de patata con tomate cherry, cookies artesanas y falsos helados de chocolate hicieron las delicias de todos a modo de broche de oro. 
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Monsieur Privé en la presentación de Cabaret en el Teatro Victoria de Barcelona (Del 16 al 25/09/2017)

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La historia transcurre en los últimos años de la República de Weimar, en un Berlín decadente y azotado por la crisis del 29. Una ciudad que se sigue aferrando inútilmente a la ilusión de esos años de esplendor que la magnificaron poco tiempo atrás. 

El Kit Kat Club, el club nocturno de la ficción, abre sus puertas cada noche para entretener a un público ansioso por olvidar, aunque solo fuera durante un par de horas, el mal que se cernía sobre sus cabezas.

Gobernado por su inquietante y divertido Maestro de Ceremonias, el Kit Kat Klub escenifica la convivencia entre el imparable crecimiento de la hidra nazi y la fingida normalidad cotidiana de los protagonistas: la cantante inglesa Sally Bowles y el novelista estadounidense Cliff Bradshaw o el romance otoñal entre Fräulain Schneider y el propietario judío de un floreciente negocio de frutería, Herr Schultz

Con varias de las canciones más emblemáticas de la historia de los musicales: “Willkommen”, “Cabaret”, “Money Money”, “Maybe this time”… Cabaret es el Musical de Broadway que todo el mundo debería ver una vez en su vida. 
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Elena Gadel, Ivan Labanda y Alejandro Tous encabezan un talentoso elenco de más de 20 actores, acompañados encima del escenario por una banda de 9 músicos en directo. 

Una renovada y lujosa versión en castellano de Cabaret que toma la esencia del espectáculo original de Broadway de los 60, llega ahora al Teatro Victoria. Adaptada y dirigida por Jaime Azpilicueta, responsable de traer por primera vez a España títulos capitales del teatro musical como Jesucristo Superstar, Evita o Sonrisas y Lágrimas. Uno de los grandes espectáculos de la temporada en Barcelona, que llega después de triunfar en Madrid y de hacer una gira por Bilbao, Valencia, Mallorca y Sevilla. 

Cabaret es un clásico del teatro musical del siglo XX, representado en más de 50 países, traducido en 30 idiomas y que ha seducido a más de 4 generaciones superando los 30 millones de espectadores. Ha ganado 12 premios Tony, 3 premios Oliver y 3 premios Drama Desk. Su versión cinematográfica, protagonizada por Liza Minelli, ganó 8 premios Óscar, un hito espectacular, teniendo en cuenta que competía con El Padrino. 

Un musical que, además de ser un gran espectáculo para pasarlo bien, es también algo más: un clásico que conecta una historia del pasado con nuestra realidad política y social actuales, que habla de libertad, de miedos y de tolerancia.
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Monsieur Privé visita la Factory Shop de Perlas Majorica en Manacor (Mallorca - Parte I / 2 2017)

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Invitados por la prestigiosa firma de perlas españolas Majorica nos desplazamos hasta la mágica isla de Mallorca para conocer de primera mano todo el proceso artesanal que se esconde detrás de cada joya. Con sumo cuidado entre gestos de complicidad y cierto recelo, sus maestros artesanos nos revelan algunos de los secretos mejor guardados de estas ya míticas y únicas a día de hoy, piezas de alta bisutería, con presencia en los cinco continentes, haciéndonos partícipes de su ya legendaria historia.

Sobre una pequeña colina de la población de Manacor, cual castillo sobre su reino, enmarcada por unas privilegiadas vistas de excepción, se encuentra la Majorica Factory Shop, un lugar donde poder soñar despiertos y deleitarse admirando algunas de las más bellas piezas producidas por la marca. Para aquellas personas que seáis fieles seguidores de la firma desde hace varias generaciones, comentaros podréis encontrar descuentos de hasta el 50% sobre su precio de venta al público y que al mismo tiempo podréis llevaros a casa un pedazo del legado de una de las diez firmas españolas más renombradas del mundo.   
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Nuestro recorrido por las instalaciones da comienzo con un poco de historia, la justa, según ellos para no aburrir ni abrumar a sus visitantes y que al adquirir o al ponerse alguna de sus piezas, por segundos puedan trasladarse a un tiempo pretérito de esplendor y gloria a título de embajadores de honor de la casa.

De la mano de Eduard Heusch senior viajamos atrás en el tiempo hasta llegar al viejo París de 1890, ciudad donde constituyó la "Societé de Perles Indes E. Heusch & Co," un paraguas empresarial desde el que poder comercializar las primeras perlas orgánicas del mundo. Cinco años más tarde en 1895, registraría la primera patente mundial en fabricación de perlas artificiales. Todo un logro y una gran revolución en una época en la que escaseaban e incluso eran más caras que los diamantes. Poco después, en 1905 junto a la inestimable ayuda de su hermano Karl Heusch, abrieron sus dos primeras fábricas en España, una en Palma de Mallorca y otra en Manacor por su proximidad al mar y buena comunicación. Su labor fue viento en popa a toda vela y el boca a boca hizo el resto. Su excelente calidad e impecable acabado les hizo traspasar el charco hasta llegar en 1917 a la Quinta Avenida de Nueva York para abrir su segunda sede, lugar en el que aún a día de hoy permanecen. La gran demanda de los años 20 les obligó a contratar a más de 50 sopladores, decenas de maestros artesanos y más de un centenar enfiladoras sin contar las 240 máquinas que funcionaban a pleno rendimiento.
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En 1937 Eduard Heusch muere y su hijo hereda su imperio asumiendo las riendas del negocio. Pese al contexto de guerra, crisis e incertidumbre que le acompañó, la empresa supo salir a flote e incluso mejoró su producto substituyendo el vidrio soplado por opalinas, hecho que ayudó una década después en 1953 al director químico de los laboratorios, el húngaro Geza Solt, a descubrir la fórmula secreta que aún a día de hoy se utiliza para recubrirlas. Por lo poco que pueden contarnos, se trata de una reformulación que data del siglo XVII en la que se emplea un extracto de guanina procedente de las escamas de algunos peces como la sardina o el boquerón, siendo la encargada de inferirle ese brillo y textura nacarada que las caracteriza. 

En los revolucionarios años 60 se producían 220.000 unidades diarias llegando a una producción anual de 24 millones de piezas de las cuales se desechaba un 30% en su control de calidad con el fin de ser simplemente los mejores, actitud que les llevó a experimentar y combinarlas con otros materiales como la plata de ley 925/00 tal y como se recoge en los informes de la época de la Organización Europea de Perlas Majorica, institución que fundó para llevar un mejor control de la producción y posterior distribución a nivel mundial. Más recientemente en los años 70, la mecanización ayudó a agilizar todo el proceso de producción, reduciéndolo a una duración de tan sólo 15 días en contraste con los varios años que son necesarios para obtener una perla de forma natural. Tras abrir su departamento de I+D poco a poco se convirtieron en la única empresa del mercado en fabricar perlas artificiales de idéntico aspecto al de las naturales.  
En los talleres, con destreza y concentración las hábiles manos de los maestros artesanos que aún a día de hoy perpetúan este noble arte nos revelan en riguroso directo como se fabrican estos codiciados objetos de deseo. 

Todo parte de la materia prima, varillas de vidrio opalino que se sopla al mismo tiempo en el que se le va dando forma con el fuego.
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Tras darles un primer baño bajo la solución  orgánica con base de guanina, son aplastadas con el fin de obtener una mezcla homogénea en la que se funda el vidrio con la mezcla.

Tras limpiarla de todo tipo de impurezas con un paño de algodón son "maquilladas" con un polvo secreto y tras dejarlas secar, se les vuelve a dar forma de esfera. Pasadas unas horas ya se avistan los primeros resultados y en la mayoría de casos se obtienen perlas ya directamente para engarzar. 
Con ritmo, destreza y solemnidad, como si de una danza ancestral se tratase, las enfiladoras hilan ristras de perlas que tras pasar el control de calidad se convierten en maravillosas joyas de ensueño.

De todo el proceso destacar su empaque, cada vez que una joya es colocada delicadamente dentro de su estuche se cierra un ciclo. Nos comentan que muchas veces especulan e imaginan sobre la persona que las lucirá tras adquirirlas y que cada vez que van por la calle y ven que alguien las lleva, les inunda un profundo sentimiento que cabalga entre la emoción y el orgullo. 

Dicho esto tan sólo nos queda dar las gracias al maravilloso equipo de comunicación de Majorica en España por su inestimable y profesional ayuda y a Majorica por abrirnos las puertas de su casa y compartir con nosotros la magia que emana de su universo. 
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Monsieur Privé en el Restaurante Caelis de Romain Fornell del Hotel Ohla Barcelona (1* Michelin)

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Tras asumir la dirección gastronómica del exclusivo Hotel Ohlà Barcelona y trasladarse desde el Hotel El Palace, el célebre chef Estrella Michelín, Romain Fornell reabre las puertas de su Restaurante Caelis ofreciendo una completa oferta con la que deleitar a sus fieles incondicionales y seducir a nuevos adeptos.

Manteniendo su esencia y principales señas de identidad, reorganiza los códigos de su filosofía creativa proyectando un nuevo universo de sensaciones donde tradición y vanguardia van de la mano, explorando el génesis de un legado vinculado a toda una vida dedicada a una pasión, la cocina. Acuñando la más pura y solemne acepción del lujo concibe un espacio de estilo contemporáneo, íntimo y elegante con capacidad para 38 comensales, divididos en dos ambientes, el de la sala (24 pax) y el de la barra (14 pax). Siendo el primero un punto de encuentro obligado para aquellos a quienes les apasiona la alta cocina y buscan al mismo tiempo la paz que ofrece un entorno armónico, discreto y selecto donde poder enmarcar escenas y episodios de sus vidas, celebrando reuniones con clientes, familiares o amigos o tan sólo reivindicar, desde lo más regio del hedonismo, lo bello que es vivir y el segundo un lugar, hasta ahora inaccesible en cualquier establecimiento de esta categoría, donde se hace participe al comensal de todo el proceso de elaboración y emplatado que hay detrás de cada receta antes de poder disfrutarla con los cinco sentidos. 
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Nada más llegar la encantadora Anna Ivanova nos recibe con una hermosa sonrisa y con un dulce timbre de voz nos conduce hacía nuestros asientos, preocupándose de que no nos faltase de nada en ningún momento y asegurándose de que todo fuese de nuestro agrado. Dado que en otras ocasiones ya habíamos vivido la experiencia que se vive en la sala, en esta ocasión teníamos reservados dos asientos de honor en la barra. Desde nuestra privilegiada situación pudimos ver las salidas de todos los servicios de la jornada y avistar, sin perder detalle, como el fantástico equipo que conforma la cocina, trabajaba con pasión y entusiasmo, preparando cada uno de los platos. 

La barra, de estructura sólida y estética neoclásica, fue construida en inmaculado mármol blanco de Carrara traído expresamente de los Alpes Apuanos  y sobre ella compiten en armonía y sin jerarquía alguna, el resto de menaje visible expuesto: una elegante cubertería perteneciente a la colección Mood de la joyería Christofle de París presentada sobre un original estuche de formato oval, unos racionalistas servilleteros, también de Christofle, unas lámparas modelo Hart Court diseñadas por Philippe Starck para la prestigiosa firma cristalera francesa Baccarat y manteles y servilletas de algodón con ribetes bordados en hilo de oro. Sin lugar a dudas un completísimo ejercicio de estilo donde se postula a favor de una definición de lujo contemporáneo sin excesos que huye de la ostentación y aquello que pueda resultar superfluo, acorde al ritmo de vida de nuestro tiempo.

A los pocos minutos, con ilusión, emoción y alegría, aparecía ante nosotros la maravillosa Carla Rodríguez dándonos la bienvenida y agradeciéndonos una vez más nuestra visita. Tras comentarnos las múltiples opciones de las que disponíamos para elegir, nos presenta al resto del nuevo equipo, dando así el pistoletazo de salida a nuestro extraordinario ágape culinario. Del amplio abanico de posibilidades elegimos el Menú Degustación Terra y Mar, Verano 2017, compuesto por amuses bouches, 3 entrantes, 2 platos principales y 3 postres
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Sin más preámbulo se retira cediendo el testigo al chef Javier González, jefe de cocina del Caelis. Tras las pertinentes presentaciones de rigor y ganarse en pocos segundos nuestra confianza, nos explica detalladamente en que consiste nuestra opción de menú y que ingredientes componen cada plato.

En cuestión de segundos entra en escena el sommelier Alejandro Icart presentándonos la selección de vinos que había elegido para maridar nuestro menú. Pese a su demostrado dominio y profesionalidad siempre antepone el criterio y los gustos personales de cada cliente a los suyos a la hora de llevar a cabo su selección final. Entre risas y confidencias nos cuenta que la bodega alberga más de 300 referencias y nos relata con todo tipo de detalles la historia que se esconde detrás de cada vino que nos sirve.
El primer aperitivo es presentado sobre una pulida lámina de madera de roble y una sección de culata de vidrio de una botella de champán. La aceituna verde con anchoa es concebida a modo de tapa para dos, acompañado de huevas de salmón para él y de huevas de salmón con esferificación de mostaza de Dijon para ella.

El protocolo marca que primero se coma la aceituna, de aspecto frágil pero intenso sabor, su eclosión entre la lengua y el paladar constituye una explosión  de intenso sabor en estado líquido de donde emerge el más puro sabor a mar. Las mini tartaletas ayudan a prolongar un conseguido efecto marino, trasladando al comensal a una de nuestras paradisíacas playas del Mediterráneo
La vichyssiuse de hinojo con botarga es servida sombre un cubo de hielo que ayuda a mantenerla a una temperatura óptima y constante mientras se toma.

La fina hoja de tinta de calamar constituye ya uno de los clásicos más aclamados de la carta. Su sofisticada presentación, sobre una estructura metálica de oro tornasolado, ayuda al comensal a concebirla como una escultura efímera con la que alimentar el espíritu.

El gofre de patata ligera con ventresca de atún y cristal de soja sorprende por el sinfín de matices que desprende desde el primer bocado, casando a la perfección la yuxtaposición de sabores de los ingredientes empleados.

El bocadillo de sardinas seduce por su elegancia, feminidad y efectismo encubierto. Siendo horneado como si de merengue se tratase, la masa es deshidratada, hecho que provoca que se deshaga en nuestro paladar al ponerse en contacto con la saliva, haciéndolo desaparecer casi como por arte de magia y quedando tan sólo la rillete de sardina con nabos en nuestra boca.   
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El primer entrante, una ensalada de ostras Joël Dupuch, flores, granizado de mar y vapor de citronela, cautiva y sorprende a partes iguales por la magnificencia de su puesta en escena y el efectismo de la misma. Servida cubierta de una fina campana de cristal a la que le envuelve una intensa nebulosa de aromas, da paso a un universo de matices subacuáticos  cuando su humo se disipa por completo a modo de antesala de un inusitado juego de texturas.
La bullabesa de pescado de roca con rouille al azafrán rescata de las profundidades marinas el intenso sabor del pescado más característico de la zona donde habita y contrasta de forma homogénea con la suavidad de las salsas y la patata que la acompaña.

Para limpiar el paladar del sabor del pescado antes de dar paso a la selección de carnes, nos ofrecen un refrescante sorbete de célery y lima.
El mini calabacín con su flor, almendra tierna y beurre blanc al caviar se resume como un poema visual de composición armónica donde con casi orden algorítmico se alternan ingredientes de tonos fríos y cálidos.

El pan artesanal con juego de mantequillas destaca por la esponjosidad de su miga y su melosidad en formato brioche. Javier González nos recomienza comenzar por la mantequilla de romero, seguida de la de tomate y terminando con la de oliva.
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De las carnes destacamos la espectacularidad que acompaña a la presentación y emplatado del tartar de buey cortado al cuchillo con helado de mostaza de Dijón. A -197ºC se sumerge la mostaza presentada en textura cremosa y se esferifica hasta conseguir un formato granulado sólido helado que una vez escurrido se añade al plato consiguiendo un choque térmico entre los ingredientes, produciendo vapor helado.
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El pichón de Araíz como un civet y piel crujiente sorprende muy positivamente por la melosidad de su carne y por la historia que hay detrás de su guarnición de guisantes tiernos de Vic traídos expresamente del huerto privado del hijo de Santi Santamaría. Esta variedad de guisante tan sólo florece dos semanas al año y ello lo convierte en un codiciado ingrediente de temporada al alcance de tan sólo unos pocos.
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El postre ayuda a que afloren los más puros, nobles y bellos sentimientos de nuestra niñez, ya por muchos olvidados con el paso del tiempo, llevándonos a un estado de permuta con nuestro alma.

La cereza de cristal y almendra tierna es elaborada de forma totalmente artesanal por Eddie Arteaga y su equipo de magníficos reposteros mediante la técnica de la lámpara caliente. Tras alcanzar la temperatura óptima, el caramelo alcanza un estado en el que su manipulación se torna mucho más cómoda y fácil y permite ser moldeada al gusto. Belleza efímera en el más literal de los sentidos ya que debe destruirse con una cuchara de Christofle para dar paso al universo de sabores y sensaciones que alberga latente en su interior. La crema de almendra tierna se compenetra muy bien con el trío de texturas de cereza que le acompañan: reducido, compota y cereza natural sin hueso. Un estudiado caos donde cada color, textura y sabor sabe a la perfección que función tiene en esta partida sensorial. Ante tanta belleza uno no puede evitar dejar constancia de ellos haciéndose un selfie con el plato.

Los petit fours servidos durante el café abruman por su sutileza y precisión, nadie se imagina la de horas de trabajo que hay detrás de cada uno de ellos. Bombones que recrean paisajes o mini helados de concentrado de frutas componen este hermoso ramillete con el que poner el broche de oro a esta sensacional experiencia.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias a Romain Fornell y a todo su maravilloso equipo por el magnifico e impecable trato recibido y por habernos permitido una vez poder formar parte de su onírico mundo.
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