Monsieur Privé en el nuevo Restaurante Ajoblanco de Barcelona.

En el número 20 de la legendaria calle Tuset de Barcelona se encuentra el Restaurante Ajoblanco, un nuevo referente gastronómico que desde el pasado mes de febrero se suma a la rica y amplia oferta gastronómica de una de las zonas de ocio más elitistas de la Ciudad Condal.

Queriendo recuperar parte del esplendor que se vivió en el lugar en los bulliciosos años setenta, esta nueva apertura consolida el plan de expansión y desarrollo económico que está llevando a cabo Grupo Lombardo en Barcelona.

José Lombardero y su esposa Kate Preston, propietarios del establecimiento, conciben su negocio como el fruto de una pasión común por la gastronomía que hace más de dos décadas les unió tanto dentro como fuera de la cocina.
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Con una nostálgica mirada al pasado, Kate, de origen londinense, recuerda muy feliz sus vacaciones de niña en la Costa Brava

"Para nosotros reunirnos y comer en familia era una celebración diaria, uno de nuestros objetivos es recrear esa atmósfera festiva y familiar en nuestro restaurante." 

Explicaba mientras compartía gestos de complicidad con su marido José, un reconocido empresario gallego del sector de la restauración, que en 1992 le robó el corazón y con el que vive desde entonces.

Tras más de un año de planificación, estudio y desarrollo, Ajoblanco se convirtió en una realidad y comenzó a tomar forma de la mano del reconocido estudio de arquitectura de Lázaro Rosa-Violán

Desde el primer momento la idea fue crear un espacio atemporal que se nutriese de la esencia de la tradición y conviviese en armonía con el presente al mismo tiempo que mirase hacía el futuro.

Como resultado se obtuvo un espacio diáfano de más de 450 metros cuadrados, repartidos en tres ambientes y presididos por un ambiente cálido y acogedor cuya decoración cabalga entre el estilo americano de los años cincuenta y las cocinas tradicionales inglesas. 

Su estilo ecléctico y camaleónico se adapta y evoluciona a las distintas necesidades gastronómicas de la jornada. La barra de la entrada enmarca un gastrobar donde perderse mientras se saborea un sin fin de tapas. Su salón principal se convierte cada medio día en un comedor presidido por una gran vidriera desde donde poder observar discretamente el frenético ritmo de la cocina y sus pequeños reservados, íntimos y acogedores, se convierten en la mejor opción donde celebrar junto a nuestros seres queridos esos momentos especiales de nuestra vida. 
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A la caída de la noche su iluminación cambia y su Bar Manager Raúl Rexach, toma las riendas de la sala mientras un dj o una banda tocan música en directo.

Su extensa y elaborada carta de cócteles es sin duda de lo más completa. La amplía formación de Rexach en el ámbito de la alta coctelería, viene abalada por una carrera repleta de éxitos de reconocido prestigio. 
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Como cóctel de bienvenida se ofreció un elaborado combinado de nombre "Brazilian Sky" un poema visual que apela a cada uno de los cinco sentidos trasladando al que lo prueba a lo más profundo del corazón de Brasil
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La filosofía creativa de la cocina se basa en querer ofrecer una experiencia gastronómica única basada en la tradición y elaborada con los mejores ingredientes de cada temporada. 
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Como entrante las berenjenas a la miel resultan una acertada elección para ir abriendo el apetito.
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Para aquellos a los que les gusta descubrir nuevas sensaciones se les recomienda la bomba de patata rellena de buey con alioli y salsa de jugo de ternera
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La selección de arroces de la carta se adapta a la perfección a los exigentes gustos del cliente local.

Este arroz al estilo "brut" con sepia y alcachofas es un claro ejemplo de ello. 
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Rindiendo un pequeño homenaje a la gastronomía típica inglesa Kate ha querido incluir uno de sus platos favoritos, el tataki de buey con salsa de rábano picante y trufa.  
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Las costillas de cordero de Pirineo a la brasa con polvo de pistacho y salsa de hummus sorprende por su exquisita preparación y elaborada presentación.
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El morro de bacalao a baja temperatura con salsa de ajoblanco y piquillo es toda una alegoría visual donde reinan los contrastes y el equilibrio armónico de texturas y sabores.
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Pese a que el postre estrella de la casa es su mousse de chocolate con leche, salsa de haba tonka y espuma de coco con frutos rojos, para unas fechas de cuaresma y abstinencia tan señaladas como estas, no hay nada mejor que saborear unos deliciosos buñuelos de viento con anís y fresas.

(Imágenes de la decoración cortesía de Ajoblanco.)
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Monsieur Privé en la reinaguración del Restaurante Petit Comitè de Barcelona

Respetando al máximo el concepto inicial de cocina catalana que estableció en su día Fermí Puig, el Restaurante Petit Comitè de Barcelona  reabre de nuevo sus puertas bajo la dirección y atenta mirada de Nandu Jubany, uno de los grandes nombres de la alta cocina de nuestro país, poseedor de una Estrella Michelín

Situado en uno de los pasajes más exclusivos de la Ciudad Condal, el de la Concepción, su nueva imagen, obra del estudio Lagranja Design,  invita al comensal a adentrarse en un espacio gastronómico donde poder saborear la mejor cocina tradicional catalana, sintiéndose en todo momento como en casa. 
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Jugando conceptualmente y a nivel semiótico con la tradición, al igual que en las antiguas casas de pagès, dos ocas, obra del reconocido escultor Jordi Yaya Tur, sobrevuelan y custodian la entrada. 

Consideradas por muchos chefs de todo el mundo la reina de las aves, son ha día de hoy el símbolo que representa la nueva etapa de este emblemático restaurante. 
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Nandu Jubany es considerado uno de los embajadores por excelencia de la cocina catalana en el mundo.
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Su decoración destaca por la calidez que emanan los materiales utilizados y sorprende por el impacto que producen sus puntuales e intensas pinceladas de color. 
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Al igual que la filosofía que rige el recetario de la cocina, su estética se nutre de la tradición de una cultura rica y próspera que día a día se reinventa a si misma, adaptándose a los gustos de su tiempo.
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Cálidos tonos tierra conviven en armonía con vivos colores fríos ofreciendo como resultado una hermosa y armónica antítesis visual presidida por un ritmo lineal y racionalista.
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Adaptándose a las distintas exigencias del día se han creado tres espacios con los que satisfacer las necesidades de cada cliente.

El primero situado en la planta baja, está presidido por una barra donde poder tomar una copa rápida mientras se espera a alguien. Su carta ofrece desde el mejor marisco de Barcelona hasta el más sabroso embutido de Vic pasando por un sin fin de elaboradas tapas con las que hacer más llevadera la espera.

La segunda planta se divide en dos espacios, uno de estética neo industrial presidido por paneles de vinilo que recrean los distintos tipos de sembrados a vista de pájaro y otro más solemne donde poder celebrar importantes reuniones de trabajo o sorprender a nuestros acompañantes con vistas en vivo de la cocina. 
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Cada rincón está repleto de detalles de lujo que refuerzan la filosofía creativa del espacio. 

Detalle de la vajilla de cerámica de Sargadelos.
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En un momento tan mágico y especial numerosos amigos y compañeros de profesión quisieron mostrarle su apoyo.

Pudieron verse destacadas figuras de la alta gastronomía  de la talla de Carme Ruscalleda.
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May Hoffman, conocida internacionalmente por el prestigio y reconocimiento de su repostería también estuvo presente. 
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Rafael Soldevila, copropietario del establecimiento y de otros complejos como el lujoso y exclusivo Majestic Hotel & Spa de Barcelona, flanqueado por su hijo Rafael Soldevila, Director de las exitosas pizzerias al corte "La Fermata" (Que en breve inaugurará un nuevo punto de venta) y Gemma Ravasi, Directora de Operaciones de Majestic Hotel Group.   
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En el centro Carlos Abellán Director del Restaurante Bravo del Hotel W y Romain Fornells, Director del Restaurante Caelis del Hotel Palace de Barcelona
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De izquierda a derecha: Gemma Ravasi, Directora de Operaciones de Majestic Hotel Group, el líder de opinión del sector del lujo Eloy Privé y Mariate Ruiz de Ojeda, señora de Biosca, disfrutando de la velada. 
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A lo largo de la noche pudieron degustarse más de 22 tapas de lujo de las que destacar los canelones de conejo con trufa, las tostadas con trufa de Osona, la coca de foie con manzana caramelizada y la piña a l'ast caramelizada con helado de coco y yogurt

La protagonista indiscutible de la noche fue esta paellera en la cual se elaboró en directo un sabroso arroz al estilo del senyoret para más de cien comensales. 
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Su carta está compuesta por platos típicos de la gastronomía catalana elaborados con productos de temporada y de la huerta.

Prueba de ello es esta ensalada de escarola con trufa, habas y foie.
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La presentación es cuidada al máximo. 

Guisantes del Maresme con tocino y morcilla
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Los amantes de la carne no pueden olvidar pedir estas deliciosas y crujientes orejas de cerdo asadas con patatas y picada. 
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Ni este fricando con ternera y alcachofas fritas.
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Esta ensalada de perdiz escabechada con escarola y granada es a día de hoy uno de los platos que más gustan al comensal local.
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Como broche de oro a una velada única y excepcional repleta de reencuentros y sorpresas nada mejor que saborear este pijama by Nandu Jubany elaborado con melocón en almíbar natural, piña caramelizada, helado y flan de huevo.

Imágenes cedidas por cortesía de Petit Comitè.
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Monsieur Privé en el showroom italo- gourmet "Melocomo" de Mozzakimozza en Barcelona

La cocina italiana junto con la española son dos de los principales reclamos gastronómicos del Mediterráneo

Su carácter plural, familiar y abierto hace del comer un acto en el que socializar y confraternizar tanto con familiares como con amigos.

Desde hace décadas cada vez son más los que seducidos por su riqueza y variedad sucumben a su sabor dada la fácil elaboración de la mayorías de sus platos. 

El hecho de que muchos de sus principales ingredientes estén al alcance de todos, tanto en supermercados como en grandes superficies, ha generado una nueva oleada de consumidores mucho más exigentes que van en búsqueda de la excelencia y la supremacía de las materias primeras con las que elaborar sus platos.
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A raíz de la demanda y del súbito auge de productos gourmet por parte del consumidor final, cada vez son más los espacios que se centran y especializan en ofrecer el mejor producto existente en el mercado.

Este es el caso del espacio "Melocomo" de la distribuidora italiana Mozzakimozza, el único showroom gastronómico de Barcelona, especializado en el asesoramiento de quesos y embutidos italianos de alta gama. 

Ocultos en los bajos de un edificio de primeros de siglo, se encuentra un lugar donde descubrir en primera persona los entresijos de la tradición gastronómica italiana. 

Showcookings en directo y clases magistrales impartidas por profesionales del sector, son tan sólo algunas de muchas las actividades complementarías que se encargan de enriquecer la brand experience del genuino made in italy que se oferta.  
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Entre quesos y embutidos también se encuentran algunos de los más emblemáticos cavas catalanes del momento como es el caso de "Objeto de Deseo", la bebida "it" por excelencia de cualquier celebración de nivel que se precie, que para la ocasión dio a conocer al público al benjamín de sus cavas, la versión prêt-à-porter de su afamado "most doré" un nuevo formato que estrena packaging y abre una nueva vía de negocio, ampliando así el éxito de sus predecesores. 
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Vanguardia, tradición y diseño se unen creando un original envoltorio cuya estética llega al génesis de la esencia de la filosofía de las cavas.

A gusto del consumidor, este tiene la opción de personalizar el envoltorio a modo de "gazette" dando a conocer a los suyos aquellas noticias que resulten de su interés. 
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Durante algunos de los talleres impartidos pudieron degustarse platos elaborados con Mozzarella de Búfala de la quesera italiana Amabilmia, un queso fresco de pasta hilada producida con  leche cruda de búfala. 

A partir de la leche fresca se separa el suero por medio del cuajo y fermentos lácticos, quedando por otra parte lo que se denomina como cuajada: los sólidos de la leche. 

La apariencia de esta masa caliente es la de un gigantesco chicle brillante, capaz de estirarse un par de metros cuando está listo. Entonces se forman las famosas bolas de mozzarella, estirando la masa e hilándola hasta formar un ovillo del tamaño conveniente. 

Finalmente las bolas son sumergidas en una salmuera fría que, por una parte evitará que el queso pierda suero por el calor, y por otra, terminará de agregarle la concentración de sal adecuada. 
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La mayoría de las recetas presentadas son rápidas y fáciles de elaborar.
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El propio director del espacio fue el encargado de presentar a los allí presentes uno de los tesoros más preciados de la casa, la Mortadella favola, un producto único e inimitable gracias a la calidad  de las carnes elegidas por su mezcla y su aspecto inconfundible. Favola es la primera mortadella del mundo con cuero natural cocido a mano.
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Es obtenida de la selección de las mejores partes grasas del cerdo llamadas “lardini” , jamón picado, aromas naturales y miel que le dan un perfume y un sabor especial.
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No contiene gluten, derivados lacteos, ni OGM y gracias al procedimiento de cocción de la carne, esta mortadella tiene un bajo contenido en grasas.  
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Detalle de la homogeneidad cromática y de su brillante textura.
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Monsieur Privé en la rueda de prensa de Alimentaria 2014 en el Mercat de Santa Caterina

Del 31 de marzo al 3 de abril, Barcelona una vez más volverá a convertirse en un referente mundial de la industria gastronómica gracias a Alimentaria 2014.   

Tras el éxito cosechado en 2012 en su última edición, el salón abre de nuevo sus puertas dando a conocer al público las novedades de sus más de 3.800 expositores albergados en más de 95.000 metros cuadrados de exposición. 

Con más de 140.000 profesionales del sector de la alimentación ya acreditados y con casi 2.000 medios de comunicación de todo el mundo esperando cubrir la noticia, todo apunta a que el éxito está asegurado.  
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La rueda de prensa tuvo lugar en el emblemático y colorista Mercat de Santa Caterina, el Restaurante Cuines, situado en el interior del mismo, fue el marco escogido por la organización para dar a conocer todas y cada una de las novedades de esta edición.  

El acto, presidido por el Conseller d'Agrigultura Josep María Pelegrí, Joan Antoni Valls, Director de Alimentaria contó también con destacadas personalidades del sector de la restauración de la talla de Romain Fornells, May Hoffman o Carlos Abellán.  

Como novedades a destacar nace "The Alimentaria Experience", un nuevo espacio gastronómico que reunirá a 50 de los mejores chefs del momento y donde el visitante dejará de ser un mero espectador y pasará a convertirse en el protagonista, presenciado exclusivas clases magistrales y showcookings en directo.
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Bajo el título "España, el país de los 100 Quesos" se llevará a cabo un compendio quesero que hará un repaso a la tradición quesera española de los últimos 20 años. 

En "Olive Oil Bar" podrán degustarse más de 100 referencias en aceites de alta gama, producidos por más de 60 empresas olivareras. 
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En el área "Cocktail & Spirits" otra de las novedades del salón, se mostraran las últimas tendencias del sector de la coctelería y la destilería. 

Como espacio anexo incluirá un zona de más de 1.000 metros cuadrados dedicados a la exposición, a catas guiadas, a talleres y a demostraciones en directo de los bartenders más reconocidos y aclamados del momento.

"Vinorium" nace como un espacio de cata donde degustar 50 de los vinos más rompedores del momento (con un precio de venta al público inferior a los 10€), con el fin de seducir a los más jóvenes desmintiendo equívocos y falsas creencias que existen y giran al rededor de la cultura del vino.  
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Al finalizar el speech los allí presentes pudieron disfrutar de la actuación en directo de uno de los bartenders más reconocidos y galardonados del mundo en este momento, como muestra del programa del área "Cocktail & Spirits"
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Josep María Pelegrí, actual Conseller d'Agricultura, flanqueado por Joan Antoni Valls, Director de AlimentariaRomain Fornells, May Hoffman y Carlos Abellán. 
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Monsieur Privé en el Restaurante Collage de Barcelona.

El Restaurante Collage, situado en la calle Calvet de la zona alta de Barcelona, se ha convertido en muy poco tiempo en un punto de encuentro obligado para los amantes de la buena cocina de mercado.

Su decoración hace honor a su nombre y su estilo se nutre del estilo provenzal con pequeños guiños al arte pop.

La calidez de su atmósfera arropa al comensal mediante suaves tonos tierra que son interrumpidos por explosivas notas de color.

Su ambiente recrea un entorno en armonía con su tiempo. Conceptual y a su vez moderno, todo se integra a la perfección con la tradición.
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La nomenclatura de la carta sorprende por su frescura y buen humor, su cuidada presentación hace el resto, como resultado el comensal se deleita con atrevidos platos de vanguardia que se adaptan con facilidad a los gustos del comensal local.

El menú de medio día, es ya uno de los principales reclamos gastronómicos del lugar a la hora de comer y cada vez son más los que seducidos por su carta, se suman a sus cenas con música en directo.
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Como entrante las bombas de queso fresco con mermelada de tomate y vainilla son una excelente elección.
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El sushi de salmón y aguacate sorprende por su juego de texturas y sabores. El secreto consiste en dejar las algas para el final mientras se limpia el paladar con ellas. 
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Los huevos en cocotte al queso gorgonzola son ya un clásico de la casa.
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Los amantes de la carne no pueden dejar pasar la ocasión de probar la hamburguesa con manzana confitada y foie, no se arrepentirán.
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El rey de la carta de postres es todo un pecado, en esta ocasión presentado con cobertura de chocolate con leche y mango.
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