Cena Sant Eloi 2017 JORGC
El pasado viernes 1 de diciembre, coincidiendo con la onomástica de San Eloi, patrón de los joyeros, se celebró la undécima edición de la cena de gala que cada año organiza el Colegio de Joyeros, Orfebres, Relojeros y Gemólogos de Catalunya con motivo de su anual entrega de premios. Siguiendo su carácter itinerante, en esta ocasión la Sala Moragues del emblemático Mercado del Borne de Bacerlona fue el escenario elegido para dar la bienvenida a los más de ciento veinte colegiados que un año más no quisieron perderse la cita. 

La junta de gobierno al completo, presidida por la figura de Alex Riu i Oró, dieron la bienvenida a los asistentes, invitándoles a vivir una noche mágica y sin precedente a modo de antesala a una emotiva ceremonia que cada año premia y conmemora la labor de aquellos profesionales del sector que día a día luchan por mantener el prestigio latente de este hermoso oficio. 

Una velada mágica, repleta de gratos y numerosos reencuentros inesperados como el que tuvimos con la periodista y presentadora Laura Sangrà, la encargada de conducir la gala y que en un paréntesis nos confesó lucir para la ocasión un espectacular vestido bicolor en tonos metalizados confeccionado en micro paillettes bordadas a modo de ornamentación floral, firmado por la diseñadora Acuarela Beard y unos originales pendientes de algodón diseñados por Keef Palas.
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Acuñando la más pura acepción del lujo, los allí presentes fuimos sorprendidos con una exclusiva visita guiada por el museo, en esta ocasión cerrado al publico y abierto tan sólo para nosotros. Sin colas ni aglomeraciones pudimos disfrutar de una inesperada clase de historia donde aprendimos un poco más acerca de nuestra cultura. Bajo un paraguas de magnificencia y solemnidad, recorrimos cada una de las salas, deleitando nuestros cinco sentidos con restos arqueológicos del siglo XV pertenecientes al ámbito de las artes decorativas. 

De los elementos expuestos sorprende la técnica y la manufactura de muchos de ellos teniendo en cuenta su datación y la tecnología de la época. Acabados casi perfectos que pese al paso del tiempo aún conservan parte del esplendor de antaño y que aún a día de hoy mantienen intacta su personalidad. Vajillas, cuberterías y cristalerías que probablemente nunca fueron utilizadas y que durante siglos permanecieron ocultas bajo las ruinas de la ciudad y que a día de hoy vuelven a ver la luz del sol convertidas en pequeñas obras de arte. 
De la estructura interior del edificio destaca su ritmo y armonía en cuanto a la elección de materiales constructivos se refiere. Hierro y madera crean un efectista contraste sensorial donde la calidez del nogal barnizado se complementa con acierto con el frío del inerte hierro. Una estampa poco común, teniendo en cuenta que el museo recibe diariamente miles de visitas de personas procedentes de todo el mundo, hecho que en ocasiones impide contemplar, sin obstáculos visuales, la totalidad de su conjunto. 

Guirnaldas candentes guían con su luz el camino, cuales luciérnagas en la profundidad de la oscuridad del bosque con gracia y docilidad, recreando formas y movimientos que contemplados desde el ángulo y la perspectiva adecuada, engalanan gran parte de las instalaciones a modo de elogio hacía el visitante. Una temperatura polar se encarga de hacer el resto creando un atmósfera de misterio en la que nuestra capacidad sensorial se obnubila ante el desconcierto.    
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Al regresar a la cena, haciendo cola para el guardarropía, coincidimos con nuestra querida amiga Pepita Hernández, Delegada en Catalunya del periódico profesional del sector de la joyería Goldtime sin poder evitar elogiarla, diciéndole lo bien que le sienta su preciosa capa de visón tricotado. Acto seguido nos presenta a la diseñadora  Anna Juan, la encargada, desde hace cinco años, de diseñar el galardón que cada uno de diciembre se entrega a una selección de siete colegiados. Su mirada penetrante, te invade con cariño y ternura a partes iguales, mientras su impecable estilismo apela a nuestra atención. Arte, clase, estilo y saber estar engalanan una personalidad arrolladora que prescinde de todo artificio, acuñando como único estandarte la pasión por un trabajo bien hecho. De ella nos encanta todo, desde sus gafas años sesenta de montura al aire hasta el color de su pelo. Muy orgullosa de su trabajo, nos enseña las joyas de estilo modernista que luce a modo de collar y de pulsera. Del premio nos comenta que se trata de un entramado a modo de filigrana realizado en latón dorado que recrea el anagrama del colegio y cuyas formas evocan el dinamismo de una sociedad cambiante pero a la vez estructurada sobre un sólidos pilares.
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Tras un breve discurso de bienvenida se sirvió un completo cóctel, elaborado por Singularis compuesto por una selección de clásicos atemporales y algunas de sus referencias más recientes como los dados de quiche con panceta y espárragos verdes, los mini sandwiches de queso trufado, los blinis de salmón con caviar, ensalada de pulpo con salsa agridulce o la crema de marisco. Una vez tomado asiento se sirvió filete de ternera con albaricoques confitados, parmentier de patata, verduras y salsa al estilo del Cafè de París y a modo de broche de oro un lingote negro de chocolate al estilo vienés con coulis de fresa.  

Teniendo el gran privilegio de contar en nuestra mesa con dos representantes de lujo de la junta de gobierno de la talla de Coque Ambrosoli y Núria Serret, vocal y directora de formación respectivamente, pudimos impregnarnos con la esencia de la pasión que transmiten cada una de ellas por su labor en la escuela del Colegio, un maravilloso espacio, ubicado en el principal de una regia finca modernista de principios de siglo situado en el corazón de Rambla Catalunya donde cada curso, junto a grandes profesionales del sector, transmiten la pasión por su oficio. Entre risas y confidencias pudimos sembrar la semilla de una preciosa amistad y compartir nuestros puntos de vista sobre un mismo tema, la situación actual del gremio. 
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Del sitting nos encanta el nombre elegido para cada una de las mesas, respondiendo al de cada uno de los oficios que aglutina el colegio junto a otros que conforman el círculo de las artes decorativas que podemos encontrar en los vestigios encontrados tras las excavaciones en el museo.

Nuestra mesa es la de "los sastres", hecho que a título personal nos emociona dada nuestra vinculación con la moda. 

En la mesa de al lado, la de "los orfebres" se encuentra nuestra gran amiga Rosa Tomàs, Directora de Circa en España y celebrante del día. Siendo su cumpleaños y el santo de nuestro director, no pudieron evitar fundirse en un abrazo, tras casi un año sin verse, reencontrándose en una fecha tan señalada para ambos. Testigos de ello fueron el selfie que no dudaron en publicar en sus respectivas redes sociales y el cuarzo de 36 kilátes, cedido y tallado por Bernd Munsteiner como regalo al colegio. 
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De izquierda a derecha no dudaron en posar para nosotros: Rosa Tomàs, Directora de Circa en España, Joan Oliveras-Bagués, Presidente de Bagués-Masriera Joyeros, Coque Ambrosoli, vocal de la junta de gobierno del Colegio y profesora del mismo y la periodista encargada de conducir la la gala, Laura Sangrà.
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En cuanto a los homenajeados de la noche se refiere, los primeros en subir al escenario en la categoría "Galardón comercio 2017" fueron los propietarios de la Joyería Moner, premiados ya en 2013 por la Generalitat de Catalunya como establecimiento centenario, siendo ya tres las generaciones que desde la población catalana de Vilafranca del Penedès combinan con maestría los valores más preciados del comercio de proximidad con los nuevos elementos de gestión imperantes. 

En la categoría "Galardón Gemología 2017" subía al escenario Joaquim María Nogués i Carulla, Doctor en geología y profesor de cristalografía y mineralogía de la Facultad de Geología de la Universidad de Barcelona en reconocimiento a su impecable trayectoria. 

"El Galardón Relojería 2017" fue a parar a manos de Antonio Mula de Castro, también conocido con el sobrenombre del "Mc Giver" de los relojes por su destreza a la hora manipular maquinarias y encontrar fáciles soluciones para todo. 
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El "Galardón Artesanía 2017" fue recogido por Lluís Comín, uno de los máximos exponentes artesanos contemporáneos de Catalunya con más de 40 años de experiencia a sus espaldas y un reconocimiento internacional sin precedente que sabido mirar la joyería desde un punto de vista creativo y conceptual que el resto de sus coetáneos. 

Recién aterrizado desde Alemania para recoger el "Galardón JORGC 2017" apareció en la sala Bernd Munsteiner, el lapidario más famosos del mundo también conocido como el "Picasso" en la talla de piedras preciosas, pionero en el arte de modificar las tallas convencionales de las gemas más espléndidas del mundo. Definido a él mismo como escultor, afirma que prefiere ver expuestas sus obras en museos antes que en los escapares de las joyerías. Muy emocionado, dio las gracias por el premio y obsequió al colegio con una de sus obras, un cuarzo blanco de 36 Kilátes tallado por él

El orfebre y joyero catalán, Ramón Puig i Cuyas, profesor de diseño y proyectos de joyería e historia moderna de la Escuela Massana dio las gracias a todos los allí presentes, alzándose con el "Galardón Diseño 2017" por sus obras ricas en alto contenido simbólico, su estudiada y equilibra composición y el valor inmaterial de la función que ejerce la joya en si.

Poniendo el punto y final a esta edición los hermanos Roca, propietarios de Roca-Atelier, recibieron el "Galardón a la Fabricación 2017" por sus modernas instalaciones de Vic, ofreciendo piezas de alta calidad y precisión estética dentro de la categoría de alta joyería. 

Una vez hecha la foto de familia nos despedimos diciendo adiós, hasta el próximo 1 de diciembre.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación y el hecho de habernos tenido presentes. 

Imágenes: Eloy V.
Texto: Luís R. 
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Monsieur Privé en el exclusivo Queen Victoria

Crucero a bordo del RMS Queen Victoria
De la mano de Cunard y Mundo Mar Cruceros tengo el gran privilegio de embarcarme en el RSM Queen Victoria, uno de los transatlánticos estrella de la compañía y uno de los más lujosos y exclusivos del mundo. Al facturar mi equipaje me invade un maravilloso sentimiento de bienestar y paz absoluta que poco a poco me ayuda a evadirme y a olvidar la realidad que me envuelve. Dejando atrás un contexto incierto e inestable desde un punto de vista político, pongo rumbo a Southamton dejándome llevar hacía la aventura. 

Los interminables y estrictos controles de seguridad hacen mella en mi y tras embarcar, me dispongo a darme un relajante baño de espuma antes de presentarme en el gran salón para asistir a la cena de gala con el capitán, programada en honor a nuestra presencia. Mientras lleno la bañera, enciendo un par de velas que siempre viajan conmigo y sincronizo mi dispositivo móvil con los altavoces, le doy al play y me sumerjo a la velocidad de la luz en un relajante universo de sensaciones.
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Como si del personaje principal de una película de James Cameron se tratase, recorro el pecio imaginando un sinfín de escenas de Titanic que momentáneamente invaden mi mente. Su escalinata de mármol y roble evoca a la del navío más famoso del cine y su distribución me conduce inevitablemente a establecer un paralelismo con la del Hotel Intercontinental de París.

Camino del comedor me detengo en el casino y en la galería, un completo espacio comercial que incluye una perfumería en la que poder encontrar desde perfumes de Chanel o Christian Dior hasta un sinfín de abalorios con los que ornamentar gratuitamente nuestros outifits, algo que me llama soberanamente la atención. Al preguntar, la dependienta me responde que dado que muchas mujeres prefieren viajar sin sus joyas se les ofrece la posibilidad de engalanarse con bisutería de su gusto. 
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Tras desconectar de todo, durante poco más de dos horas, me dirijo al gran comedor, un elegante y acogedor espacio de estilo art decó cuya atmósfera me atrapa y me ayuda a sumergirme de pleno en el esplendor de un tiempo pasado. Al traspasar el umbral de su puerta, un amable camarero me acompaña hasta mi mesa y allí aguardaban a la espera el resto de periodistas invitados junto con un miembro de la tripulación. Más tarde se incorpora el resto de asistentes invitados y pocos minutos después aparece ante nosotros el capitán con su uniforme de gala. De mi aspecto, le llaman la atención mis zapatos tipo Oxford en color azul metalizado firmados por Albert Elbaz para Lanvin, entre risas y abrazos me confiesa que le encantan y que nunca antes había visto unos iguales!
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La noche transcurre tranquila y relajada mientras vemos como poco a poco nos alejamos de la costa catalana. Como si de una imagen de postal se tratase, desde uno de los ventanales contemplamos desde otra perspectiva el skyline de la ciudad, hasta difuminarse por completo detrás de una fina lluvia de otoño que actuando a modo de antesala, dio paso a un extraordinario ágape culinario.

Al traerme la carta me asaltan mil dudas, no sé qué pedir, todo tiene una pinta extraordinaria, mis cinco sentidos se activan al unísono, algo que me ayuda finalmente a decidirme por una ensalada nicosía marinada con atún al tapenade de pimienta y aceituna negra, seguida de un suculento filete de buey gallego acompañado de patatas pont neuf, salsa romesco y almendras marconas cuyo broche de oro puse con unas delicias de fresa silvestre con hojaldre crujiente de chantilly.

Tras despedirme del resto del grupo decido dirigirme hacia mi camarote y aprovechando que la lluvia había cesado, me decido a dar un paseo por cubierta. Recorriendo visualmente el litoral costero de nuestro país, uno avista que no existen más limites y fronteras que aquellos que el ser humano esté dispuesto a imponerse. En la inmensidad del océano uno aprende que no existen muros de contención algunos y que en todo momento debemos adoptar una forma de pensamiento universal que nos ayude a adaptarnos a todo tipo de contextos.  
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Novedades Lindt 2017/18
Con la llegada del invierno y el descenso de las temperaturas la prestigiosa casa chocolatera Lindt reaparece en nuestras vidas presentándonos en primicia, días antes de su lanzamiento oficial, su nueva selección de productos premium con los que deleitar nuestros cinco sentidos y poner el broche de oro a todos aquellos momentos de lujo y solemnidad en los que nuestra alma nos solicite sentirnos únicos y especiales mientras desconectamos, o no, del mundo que nos rodea. 

Bajo el título "L'atelier du chocolat" la marca crea un paralelismo excepcional entre el fascinante universo de alta costura y el del chocolate. Concibiendo cada producto con mimo y delicadeza, como si de pequeñas obras de arte se tratase, se nos presentaron las nuevas referencias que se suman este año a los best sellers que ya todos conocemos. Reforzando aún más el concepto de exclusividad, fuimos convocados en uno de los salones de la Soho House de Barcelona
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En cuanto a nuevos sabores descubrimos los de chocolate blanco rellenos de crema de mango, los chocolate negro rellenos de menta y los de chocolate con leche al toque de sal.  

A modo de caja regalo nace Silhouette, un estilizado y elegante estuche de 225gr disponible en dos surtidos, uno de chocolate con leche y otro, un mix de chocolate negro,  blanco y con leche. 

Los coleccionistas de las emblemáticas latas City Dreams, estarán de suerte pudiendo sumar tres nuevos modelos a su colección. En esta ocasión se inspiran en los skylines de las principales capitales del mundo como París, Roma y Amsterdam.
Adentrándonos  de pleno en la Navidad encontramos una completa selección de productos cuyo packaging ha sido ideado expresamente en formato regalo.

Los más románticos podrán regalar una mini caja de pralinés. Por severa o estricta que sea la dieta que siga la persona a quienes se lo regalemos será incapaz de recharlos, su formato mini los convierte en el pecado perfecto con el picar entre horas.

Retomando el concepto de alta costura comentado inicialmente, dentro de la sección a granel / pick and mix, encontramos dos estuches llevables, inspirados en las bolsas de las boutiques de moda más reconocidas del mundo. Con una capacidad de entre 8 y 20 unidades se pueden personalizar con detalles como pegatinas con bellos y hermosos mensajes o lazos de raso de seda rojo. 

Si en unas fechas tan señaladas como estas buscáis algo diferente con un toque elegante, Lindt es un acierto seguro porque a todos en mayor o menor grado nos gusta el chocolate y quien diga lo contrario, miente!
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Servicio de personal shopper gratuito en AENA España
Quienes viajamos con frecuencia a cualquier rincón del mundo sabemos que muchas son las horas que en ocasiones separan unos vuelos de otros. Antes de embarcar o al facturar, muchas veces permanecemos a la espera de nuestra última llamada sin tener nada que hacer, bien por desconocimiento o por no estar habituados a hacer vida de aeropuerto. Situación que nos lleva a no ser conscientes de que formamos parte de una pequeña ciudad repleta de servicios y atenciones con las que hacer mucho más llevadera y agradable nuestra espera. Si a este desconocimiento se le añaden factores externos y ajenos a las pertinentes competencias aeroportuarias como las huelgas o los retrasos, nuestra mente se precipita hacía un estado de psicosis que provoca un aislamiento parcial del entorno que le rodea y de forma compulsiva centra toda su atención tan sólo en el hecho de embarcar cuanto antes con el fin de abandonar ese espacio que le provoca caos y desorden con la mayor brevedad posible, obviando infinidad de detalles que se encuentras en el mismo.

Lejos de adoptar esta actitud, paseando tranquilamente por el Sky Center de la T1 del Aeropuerto del Prat de Barcelona, antes de embarcarme rumbo a Bruselas, me llama soberanamente la atención un nuevo stand que nunca antes había visto y movido por mi naturaleza curiosa, me acerqué a ver de qué se trataba. En el tablero leo un tríptico informativo en el que en varios idiomas se informa que tras el éxito cosechado en otros aeropuertos internacionales como el de Viena, Madrid o Frankfurt, de la mano de Young Promotion, empresa especializada en field marketing aeroportuario, llega a Barcelona el Airport Shopping, un servicio gratuito de personal shopper a disposición de todos aquellos pasajeros que lo soliciten vía telefónica, a través de la página web de Aena, su app móvil o in situ y que deseen efectuar sus compras dentro del área comercial del aeropuerto de forma cómoda, rápida y sin esperas.
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Al pedir información, añadiendo que soy periodista y que aprovechando mi paso estaría interesado en elaborar un reportaje sobre este nuevo servicio, recibo la visita de Marta Abardía, directora de la división comercial del Aeropuerto del Prat en Barcelona que casualmente en ese momento se encontraba supervisando la zona y que al verme tomar imágenes me preguntó, muy amablemente, si me puede ayudar en algo. Al responderle que si dio comienzo una interesante conversación que transcurrió entre risas y confidencias en la que entre otras muchas cosas, me comentó como surgió esta original iniciativa.

De su discurso me enamora la pasión que transmite a la hora de hablar sobre la labor que día a día desarrolla todo el equipo queriendo ofrecer un completo servicio con el que mejorar por un lado la experiencia de compra del pasajero y por otra incrementar satisfactoriamente el volumen de ventas de los distintos puntos de retail del Sky Center, hecho que lleva a las marcas a estar muy contentas por que les ayuda más rápidamente a alcanzar sus objetivos e incentivo que complementa sin coste adicional alguno la experiencia de compra del pasajero.

Me comenta que al tratarse de una empresa que trabaja en red, gestionando todos los aeropuertos del territorio español, decidieron llevar a cabo esta iniciativa en el Aeropuerto de Barajas (Adolfo Suárez) tras ver la buena acogida que había tenido en otras partes del mundo, ya que al ser el más concurrido de nuestro país, si funcionaba allí la prueba piloto, sería mucho más fácil extrapolar e instaurar en el resto de aeropuertos. Ante el asombro de muchos se obtuvo una excelente respuesta con resultados muy atractivos desde un punto de vista económico enfocado desde la perspectiva comercial y muy reconfortante según quienes solicitaron este servicio.  De ahí surgió la idea de incluirlo y ofertarlo también entre los muchos otros servicios gratuitos que ya se ofrecen en la capital catalana.

“Inevitablemente hasta hace muy poco, en nuestro país, todo el mundo asociaba el dutty free con ir a comprar tabaco antes de embarcar, afortunadamente este nuevo servicio, totalmente gratuito, incorpora un punto de información físico donde se da a conocer de primera mano las ofertas y las promociones de cada tienda, ayudando a dinamizar el comercio del resto de puntos de venta y a su vez ayudando a satisfacer las necesidades y la demanda del pasajero.”

Añade con orgullo y centrándose en la buena acogida y el alto grado de satisfacción que ha generado en las partes implicadas (Pasajeros y los responsables de las 82 tiendas participantes de la T1 y la T2). Concluyendo nuestro fortuito y fugaz encuentro, señala la importancia de hacer saber que todos sus servicios funcionan con total normalidad, invitándoles a que disfruten de la amplía oferta de sus instalaciones, no sólo en cuanto a shopping se refiere, sino también en cuanto a restauración (43 Espacios gastronómicos entre la T1 y la T2) y wellnes acontece. 
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Tras despedirnos, presencio uno de los primeros servicios de la jornada. Pidiendo permiso a   una alta ejecutiva de origen ruso recién llegada a nuestro país, para fotografiar un caso real, pude completar mi reportaje. Nos comenta que conoció este servicio por recomendación de una amiga suya que había visitado nuestro país con motivo de sus vacaciones de verano y que había quedado muy contenta con el trato recibido. 
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Al terminar me dirijo hacía mi puerta de embarque rumbo a Bruselas, la A 20. Una vez a bordo, leyendo la prensa del día, mi interés se centra en un artículo que especifica que desde el pasado mes de septiembre (creciendo un 6,4% respecto al pasado año) un total de 4.637.662 personas procedentes de más de 30.583 vuelos, pasaron por el Aeropuerto del Prat (36.721.039 en lo que va de año un 7,7% más que en el ejercicio de septiembre de 2016) pese a que siempre he sido más de letras que de números, me hace feliz despegar formando parte de este 7,7% que ayuda a generar empleo en mi país.
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Monsieur Privé en la Campari Random Boutique

Campari Random Boutique Barcelona
De la mano de Campari nos adentramos en un fascinante viaje atrás en el tiempo donde poder rememorar con todo lujo de detalles, el esplendor pretérito de las épocas más emblemáticas y representativas de nuestra historia. Un homenaje que rinde tributo al legado de unas de las casas licoreras más legendarias de Italia que pese al paso de los años ha sabido perdurar y abrirse hueco en el día a día de la vida de millones de consumidores en todo el mundo, sabiendo evolucionar a cada momento y sin perder ni un pequeño ápice de su esencia. 

Dentro del fascinante universo creativo de Campari todo es posible y fruto de la inagotable fuente de creatividad de su departamento de marketing nació Campari Random Boutique, una discreta relojería, regentada por un misterioso anciano que tras su poblada barba esconde su verdadera identidad. Siendo el único capaz en poder dar cuerda a las mágicas manecillas de su reloj, tras escuchar las palabras mágicas en boca de sus visitantes, los traslada aleatoriamente a distintas épocas donde poder vivir una mágica aventura. 
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Al traspasar el umbral que delimita nuestra realidad con la del del fascinante universo de Campari nos invade una extraña sensación que se apodera poco a poco de nuestra razón. 

Una voz que emerge de la nada nos indica el camino a seguir mientras nos recomienda no tocar nada a nuestro paso para no alterar la historia. Todo un reto para los curiosos y todos aquellos a los que les encanta vivir nuevas experiencias. 

Al llegar a nuestro destino ante nosotros se vislumbra una sala cuya decoración nos evoca al principio de nuestra década. Allí una artista nos esperaba para capturar nuestra silueta y posteriormente plasmarla en un pergamino. 
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Una banda de música en directo se encargó de hacer el resto amenizando nuestra estancia al ritmo de su melodía mientras hacíamos cola para saborear los cuatro cócteles creados en exclusiva para la ocasión. 

Nuestro periplo da comienzo con un Boulevardier, un combinado elaborado con vermout y whisky, siguiendo su curso con un Negroni, un Americano y poniendo el broche de oro con un Orange de zumo natural de naranja. Entre uno y otro amables camareros sirvieron platos con queso parmesano, chips vegetales y mini bocadillitos de pollo al curry y rost beef con eneldo.  

Al igual que Cenicienta al tocar la última campanada de media noche, nuestro viaje llegaba a su fin, siendo plenamente conscientes de que nada de aquello había sido un sueño. 

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias por la invitación y por habernos hecho participes de esta inusual aventura. 
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Premio Macarfi a la Excelencia 2017
El pasado jueves el célebre restaurador poseedor de ocho Estrellas Michelín, Martín Berasategui, recogió el Premio a la Excelencia que cada año otorga la prestigiosa Guía Macarfi. El acto, un memorable tête à tête, celebrado en el Auditorio RBA de Barcelona, contó con la participación de destacadas figuras del ámbito gastronómico nacional de la relevancia de Ramón Agenjo, presidente de la Fundación Estrella Damm y Manuel Carreras, fundador de la conocida guía. 

Entre el público asistente también pudo verse a otros homenajeados de la noche como a Pedro Monje del restaurante Vía Venetto, Eduardo Xatruch del restaurante Disfrutar o Rafael Zafra del restaurante Estimar. Sobre el escenario, dos grandes profesionales acapararon la atención de todos los allí presentes en una interesante conversación en la que se repasó en profundidad la trayectoria del donostiarra. 
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Un sinfín de risas y confidencias descubrieron poco a poco una de las facetas más desconocidas del cocinero: la de hijo, la de marido y la de padre, en este orden. Siendo plenamente consciente de la importancia de la figura de la mujer a lo largo de su vida, agradeció públicamente a su madre, a su esposa y a su hija los valores  que le han inculcado a lo largo de las distintas etapas de su vida. 

Con cierta nostalgia, rememoró en un par de ocasiones, episodios pretéritos de su existencia y de los que aún a día de hoy guarda un grato recuerdo. Sin tapujos a la hora de dejar constancia tanto de lo bueno como lo malo, poco a poco la persona fue eclipsando al personaje, hecho más que de agradecer y que más tarde se tradujo en forma de aplausos. 
Tras recibir de manos de Manuel Carreras el codiciado galardón y bañarse en una ovación al unísono, se sirvió un exclusivo cóctel donde se pudo probar en formato finger food, algunos de los platos más representativos de la cocina que durante todos estos años ha desarrollado Berasategui

A lo largo de la noche tuvimos oportunidad de charlar con otros invitados de la talla de Ramón Adell y Ramon Ribó, Director de la Sociedad de Estudios Económicos y Director de marketing de RBA respectivamente, que amparados por la solemnidad de la velada, rindieron homenaje entre amigos y colegas de profesión, al español más laureado fuera de nuestro país. 
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El cóctel se estructuró en tres tiempos, copa de bienvenida maridada con suculentas gildas, un servicio de bandeja pasada con guiños a la cultura catalana en un mix entre delicias típicas de San Sebastián y estaciones fijas de platillos calientes, surtidos de queso y salmón ahumado. 

Dos cortadores de jamón, una encargada de elaborar mini ensaimadas de sobrasada en directo y otra preparando pequeños changurros junto con las tres barras de bebida hicieron el resto. La celebración todo un éxito! Desde Monsieur Privé queremos agradecer la invitación a la Fundación RBA y  Macarfi por el hecho de tenernos siempre presentes.
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Primer aniversario NBA Cafe Barcelona
Desde hace poco más de un año las Ramblas cuentan con un nuevo restaurante con el que complementar su rica y variada oferta gastronómica, el NBA Cafe de Barcelona, un revolucionario espacio gastronómico de más de 1400 metros cuadrados, repartidos en las tres plantas de un espectacular edificio de estilo neo clásico situado en el corazón de la ciudad.

Su interiorismo, obra del célebre y reconocido arquitecto Lázaro Rosa-Violán, simula, en la más amplia plenitud de la palabra, una cancha de baloncesto y en su decoración emplea los mismos materiales y elementos reglamentarios que cualquier espectador podría encontrar en un partido oficial. Su terraza, situada en la tercera planta del inmueble, destaca por una solemne y regia columnata de capiteles dóricos que enmarcan una de las más cotizadas vistas panorámicas de la ciudad.  
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De la mano de AN Group, la ciudad condal puede presumir de poseer el mejor restaurante de comida típica americana de calidad de nuestro país, así lo certifica el conocido chef estadounidense Douglas G. Zeif, quien años atrás realizó un completo estudio a lo largo y ancho de la geografía americana con el fin de elaborar una completa carta de platos típicos con los que sorprender a sus comensales. 

Su cocina ininterrumpida permite disfrutar a cualquier hora del día de una autentica experiencia "made in USA" tanto por el alto nivel que presentan sus platos como por los distintos elementos decorativos que fomentan la diversión del visitante. Nada más llegar a la sala, el cliente tiene la posibilidad de ir botando hasta su mesa una genuina pelota de cuero reglamentaria valorada en más de 150€ con el fin de hacerle sentir como en el terreno de juego. Una vez situados en sus localidades correspondientes pueden seguir la retransmisión en directo de cualquier partido que se juegue desde cualquiera de los muchos paneles led que han sido instalados en el perímetro de la sala. 
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Cabe destacar que se trata del único establecimiento oficial en el mundo que cuenta con el sello de la Asociación Nacional de Baloncesto Americana y que su carácter excepcional lo convierten en una visita obligada para todos aquellos a quienes les apasione este deporte. 

Entre plato y plato se puede encestar una canasta virtual, fotografiarse con una replica a tamaño real del jugador Pau Gasol, conocer un sin fin de curiosidades acerca de los jugadores más conocidos de todos los tiempos o regresar a casa con alguno de los originales artículos que podremos encontrar en la NBA Cafe Store

Si lo que buscas en vivir una experiencia diferente junto a tus familiares o amigos no lo dudes, hazles una visita! Si os sirve de recomendación, os sugiero probar sus nachos con crema de queso y guacamole, su costilla asada con salsa barbacoa y su genuino cheese cake, elaborado con la misma receta original del primero que se horneó en la década de los años 40!
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Restaurante Porta Gaig T1 Aeropuerto del Prat Barcelona
Para aquellas personas cuyo día a día transcurre en las principales terminales de aeropuerto de medio mundo, algo tan básico y necesario como comer bien se convierte, en un sinfín de ocasiones, en toda una odisea. Conscientes de ello y con el fin de ofrecer una completa experiencia en el uso y disfrute de sus múltiples servicios e instalaciones, el Aeropuerto del Prat de Barcelona amplía su oferta en restauración con dos nuevas aperturas de lujo firmadas por el célebre restaurador poseedor de una Estrella Michelín, Carles Gaig.

Desde principios de año la Terminal 1, también conocida como T1, cuenta ya con dos nuevos espacios gastronómicos de alta cocina de mercado, con los que por un lado deleitar los paladares de los pasajeros más exigentes y por otro dar a conocer al mundo a uno de los máximos exponentes de la gastronomía catalana en nuestro país. Sin duda un escaparate sin precedentes donde poder compartir con todos aquellos quienes lo deseen, un pequeño pedazo de la ciudad antes de llegar a su destino.

El Restaurante Porta Gaig, situado justo en la entrada, nació en respuesta a las necesidades de los distintos perfiles de pasajero que cada día recibe la terminal. Pensando tanto en aquellos que disponen del tiempo justo para comer antes de embarcar como en aquellos a los que le gusta viajar con tiempo, se proyectaron dos espacios: una elegante barra de pizarra labrada donde servir tapas y platos más ligeros y un amplío y diáfano salón comedor color vainilla con vistas a los despegues en directo donde poder disfrutar de una experiencia mucho más completa y relajada.

La barra aporta un toque regio y moderno al espacio y convive en perfecta armonía con la atmósfera serena y tranquila del comedor. Por difícil que resulte de creer, lejos queda el bullicio y el estrés que reina de puertas hacia afuera. Su mobiliario, cuidadosamente elegido, combina armónicamente con el uso de materiales nobles como la madera de roble empleada en el revestimiento del parquet y el mobiliario con  la piel de del tapizado de los sofás y las sillas. Sin duda todo en ejercicio de estilo donde la totalidad del conjunto permite al comensal sumergirse de pleno dentro de uno de los más fascinantes universos creativos de nuestra cocina.

Tras mi regreso de Bruselas, allí decido reunirme con Agustín Rodríguez, Jefe de Oficina de Prensa en Catalunya de AENA y Francisco Javier Monfort, Coordinador de la Oficina de Prensa en Catalunya de AENA para presentarme las últimas novedades en servicios que se ofertan en las terminales.

Nada más sentarnos, comentamos que la extensa carta del restaurante homenajea a clásicos intemporales de siempre y al mismo tiempo seduce con nuevas propuestas de temporada. Partiendo de una base compuesta por ingredientes de primerísima calidad y un servicio más que excelente, elegir se convierte en una ardua tarea que nos lleva algunos minutos más de la cuenta. 
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La comida da comienzo con una suave y fresca crema de puerros regada con aceite de oliva virgen con la que preparar nuestro paladar. Un sano aperitivo con el que dar el primer aviso a nuestras papilas gustativas de lo que está aún por llegar.

El pistoletazo de salida lo da una ensalada con ventresca de atún. A modo de lienzo en blanco, un lecho vegetal, actúa a modo de soporte de un intenso sabor a mar que en harmonía casa sutilmente con los frutos de la tierra que lo acompañan.
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Seguidamente nos son servidos unos sabrosos calarmacitos en salsa que acentuaron aún más el sabor a mar en nuestro paladar, continuando la estela de la ventresca.

A modo de transición y punto de encuentro entre el mar y la montaña, uno de los conceptos básicos de la cultura gastronómica de ciudades tan cosmopolitas y abiertas al mundo como Barcelona, no es servido un arroz meloso con verduras y gambas de Palamós a la sal.   

Como plato principal me decanté personalmente por probar uno de sus clásicos de siempre, los canelones de la abuela Maria gratinados con queso y regados con salsa de trufa negra. A modo de regresión, bocado a bocado, se proyectan en mi mente episodios de mi niñez, al recordarme a los canelones que mi abuela preparaba en la cena de Navidad.

A sabiendas de mi pasión por el dulce y la repostería, me sugirieron el pastel de queso con frutos del bosque de otoño, elección con la que decidí poner el broche de oro a un ágape culinario sin precedentes en un espacio tan fuera de lo común como en este caso fue un aeropuerto. De su presentación destacar la composición con la que cuidadosamente es colocado cada uno de los ingredientes que integran este postre.

Durante el café de la sobremesa felicito al maître y a la jefa de sala por la excelente relación cantidad-calidad-precio de la carta.  Algo de agradecer por parte de todos aquellos a los que nos gusta comer y llenar nuestro estómago hasta saciarnos. 
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X Aniversario Plataforma Editorial
El emblemático edificio que posee Caixa Fórum en Barcelona fue el escenario elegido por Plataforma Editorial para celebrar su décimo aniversario. Rostros conocidos del ámbito literario, autores de la casa y fieles incondicionales se dieron cita en uno de los acontecimientos literarios de la temporada en la capital catalana.

Con estricta puntualidad Jordi Nadal, presidente del grupo, dio, uno a uno, la bienvenida a sus más de cuatrocientos invitados haciéndoles sentir en todo momento como en casa. El auditorio al completo obligó a la organización a habilitar una improvisada sala anexa desde donde el resto de asistentes poder seguir cómodamente el transcurso de la gala.
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Al dar comienzo la ceremonia, aquellos que aún no teníamos el placer de conocer al Sr. Nadal, tuvimos la oportunidad de descubrir a un maravilloso hombre, hecho así mismo, trabajando duro con tesón y constancia y cuyo ejemplo no es más que un claro exponente de lo que con pasión y entrega cualquier persona es capaz de conseguir.

Su emotivo discurso se centró en definir los parámetros de su filosofía de vida. Partiendo de la base de la definición de términos tan absolutos como el éxito o el fracaso, resumió una década de lucha y entrega a lo largo y ancho de su peculiar campaña profesional.
A lo largo de la noche se pudo contar con las intervenciones de cinco de los autores más representativos de la editorial que con su testimonio ayudaron a los allí presentes a forjarse una imagen mucho más completa y global de la acción divulgativa de la empresa.

De izquierda a derecha y por orden de aparición se contó con los autores: Víctor Küppers, autor de "Vivir la vida con sentido y Vender como cracks" cuyo discurso se centró en la actitud y el entusiasmo, Eva Bach, autora de títulos como "La asertividad" o "Por amor a mi familia" enfocando su punto de vista desde el amor y la educación, el Dr. Miquel Vilardell quien recientemente publicó "Ser Médico" y cuyo planteamiento giró en torno a la salud y la sabiduría, la experta en altruismo y fe, Karoline Mayer,  autora de "El secreto es siempre el amor" y el Dr. Álvaro Bilbao, autor de estudios relacionados con los procesos cognitivos como "Cuida tu cerebro" o "El cerebro del niño explicado a los padres".
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Tras un aplauso al unísono fuimos invitados a abandonar el auditorio para asistir a un exclusivo cóctel servido por Vilaplana donde poder intercambiar opiniones en primera persona con algunos de los números autores asistentes.

De la cena servida destacar la delicadeza y el sumo cuidado de la presentación de cada uno de los platos y la impecable ejecución del servicio. 
Entre los numerosos rostros conocidos pudimos charlar e intercambiar impresiones con la escritora Sor Lucia Caram, autora de obras como "A Dios rogando" o "Mi claustro es el Mundo" mientras deleitamos a nuestro paladar con las exquisiteces servidas.

Sin más preámbulos y agradeciendo la invitación y el hecho de habernos tenido presentes, nos despedimos de la organización dando las gracias por las atenciones. Antes de irnos una amable azafata nos regaló una bolsa con dos originales regalos: El libro "Libroterapia, leer es vida" del mismísimo Jordi Nadal y un lápiz en cuyas facetas había grabadas tres de las máximas de la empresa: "Una lectura para cada momento de tu vida", "10 años, 600 títulos y 700 árboles" y "Los libros de Plataforma Editorial son para subrayar".  
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De la mano de la relaciones públicas Reyes Fauló nos adentramos en el fascinante universo de Casagrand Luxury Suites, un edificio del centro de la Avenida Diagonal de Barcelona, obra del célebre arquitecto catalán Enric Sagnier que reconvertido en trece apartamentos de lujo, reabre nuevamente sus puertas para celebrar por todo lo alto la llegada de la Navidad

Tras llamar al timbre, su directora, Minerva Lumbierres, nos abre la puerta y nos recibe dándonos la bienvenida a un maravilloso espacio de ensueño donde poder impregnar nuestra conciencia con las propuestas de lujo que nos muestran destacadas personalidades del ámbito de la producción de eventos, para festejar estas fechas tan señaladas junto a nuestros seres queridos. De los participantes en esta acción sin precedente, destacar las figuras del wedding planner de lujo Joan Estrada y su mano derecha Patrizia Ermetici, el peluquero Antonio Garrido o la estilista Piluka de Echegaray, los encargados de deleitar nuestros cinco sentidos a través de este periplo por la acepción más amplia de la excelencia.   
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Tras saborear el fantástico catering ofrecido por Hoffman y caer extasiados al probar sus deliciosos canelones de pollo de corral con aceite de trufa y crujiente de parmesano junto a su falso risotto de piñones no podemos evitar caer en la tentación, sucumbiendo ante el panettone de crema y el amplio surtido de macarons de sabores que había en uno de los buffets

En los pasillos un camarero nos ofrece un mimosa que no podemos rechazar maridado con un mini macaron salado de trufa con crema de queso. Creyendo estar en el séptimo cielo llegamos a una de las Suites Summum de 226 metros cuadros del edificio, allí nos esperaban nuestros amigos de Versace Parfums y Moschino Parfums para presentarnos algunos de sus más recientes lanzamientos.  
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Al abrir la puerta de uno de los baños de una de las suites de la quinta planta, al igual que Hánsel y Grétel rumbo hacía la casita de chocolate, nos adentramos en el fascinante universo de Moschino Parfums un lugar donde la realidad supera la ficción y los sueños se hacen realidad. 

De la mano de nuestros amigos de Angelini Beauty descubrimos la línea de perfumería Fresh de Moschino, una fragancia cuyo revolucionario packaging se ha convertido en todo un icono contraponiendo el contenido con su continente donde un perfume ha sido capaz de crear una dicotomía entre lo exclusivo y lo masivo. En cuanto al aroma de sus notas de salida destaca la bergamona, la mandarina y el ylang y lang, de su corazón la frambuesa, la peonía blanca y el osmanto y de su base el pachulí blanco, las maderas de cedro y el ámbar.   
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En una de las habitaciones se recrea parte del universo de Eros el Dios del amor encarnado en un hombre apuesto y seductor, actual y dinámico al que nada resulta imprescindible y que lucha en su día a día acuñando sus principios como inconfundibles señas de identidad. 

De su envase color ultramar intenso destaca un laborioso grabado que representa la emblemática medusa de Versace enmarcada por una greca de igual laboriosidad que evoca a la pasión que profesa la célebre casa italiana por la mitología. Su tapón destila elegancia y solemnidad como si de la moneda de una legendaria civilización se tratase.

El aroma del hombre victorioso en su propia batalla contiene unas notas de salida que contienen menta, manzana verde y limón, un corazón de haba tonka, geranio y ambroxan con una base de vainilla de Madagascar, vetiver, musgo de roble, cedro de Virginia y cedro del Atlas. 

Sumergidos de pleno dentro del universo creativo de Versace, ponemos el punto y final a un sueño del que jamás querer despertar. 
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La exclusiva firma de moda Tot Hom presenta su nueva colección otoño invierno 2017 en Barcelona

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Una vez más el Palacio de Congresos de Cataluña fue el escenario elegido por la firma de alta costura Tot-Hom para presentar su última colección otoño invierno. El acto, un exclusivo encuentro entre las más destacadas damas de la alta sociedad catalana, contó con la presencia de personalidades de la talla de Mar Raventós, Presidenta del Grupo Codorniu y según la revista Forbes una de la diez empresarias más influyentes de España, Carmen Mateu de Suqué, heredera del imperio automovilístico Hispano-Suiza y propietaria del célebre Castillo de Peralada, Helena Rakosnik, esposa del Presidente Artur Mas, las encantadoras Giovanna Cicutto y Elsa Anka o la periodista Alejandra Prat entre otras.  
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Abarcando todo el espectro cromático de la paleta de colores, Marta Rota, directora artística de la firma junto con sus hijas Alejandra y Andrea Osés, proyecta prendas de corte regio y sofisticando, dándoles personalidad a través del uso del color con elegancia, maestría y estilo. Líneas puras y limpias que perfilan la silueta de la mujer, elevándolas a la categoría de deidades, tanto en magnificencia como en solemnidad, acuñando la más pura acepción del lujo y adaptando la esencia de su filosofía creativa a las modas imperantes de nuestro tiempo.
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Pensando en un perfil de mujer que camina en búsqueda de la comodidad conciliando todas las facetas de su vida, se presentan prendas intemporales con el sello indiscutible de la casa, recurriendo en esta ocasión al uso de plumas y magistrales bordados de pedrería que encumbran a las prendas a la categoría de verdaderas obras de arte.  Un despliegue de creatividad desbordante, a la altura del prestigio y renombre internacional de una firma cuyos valores se centran  por un lado en el cuidado extremo por el detalle y por otro en alcanzar día tras día la perfección, mediante un trabajo bien hecho.  
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Armónicas simetrías son las encargadas de definir el cuerpo con ritmo y sutileza mediante el uso de tejidos vaporosos como el crêpe, el organdí o la muselina, aportando un aspecto grácil y volátil a algunas de las prendas mientras que estratégicos destellos de luz llaman soberanamente la atención del espectador apelando a su sentido de la estética con magia y magnetismo a partes iguales. 
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La agudeza de un ingenio que tan sólo otorga la experiencia, permite en algunos casos adaptar e interpretar patrones de prendas de día al lenguaje y códigos de la fiesta o la noche, mediante la substitución e intercambio de tejidos que facilitan la lectura del mensaje que desprende cada uno de estos únicos y fascinantes diseños.  
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Una partida de damas que queda en tablas combinando a la perfección dentro de la totalidad del conjunto de la colección, donde sin exclusión pero con jerarquía, el negro se apodera de la noche mostrándose en toda y cada una de sus formas, largo, corto o midi en nobles tejidos como el raso de seda, el tafetán o la gasa.

Una original novia de aires barrocos camina con paso firme y decido hacía el altar deslumbrando a todos sus invitados, luciendo un vestido de generoso corte evasé y estudiados volúmenes.

Un aplauso al unísono se encarga de poner el punto y final de la presentación, mientras un público ansioso y expectante aguarda a la espera de ser nuevamente sorprendidos la próxima temporada. 
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