Monsieur Privé en la comida estival organizada por la firma de cuidado capilar de lujo Kevin Murphy

----
El pasado jueves la prestigiosa firma de cuidado capilar australiana Kevin Murphy celebró una exclusiva comida estival donde se dieron cita destacadas personalidades del ámbito de la belleza de la talla de Judith García, autora de la web "Maquillaje y otras hierbas" y una de las máximas autoridades 2.0 del sector beauty y la conocida asesora de imagen e influencer Laura Herder. Un agradable y maravilloso encuentro donde a parte de poder sumergirnos de pleno dentro del fascinante universo creativo de la marca, pudimos vivir una fantástica velada repleta de grandes momentos que jamás olvidaremos. 

Siguiendo la filosofía de la empresa, los invitados asistentes fuimos citados en el restaurante The Green Spot, un espacio agradable y cosmopolita de comida vegano-vegetariana del barrio de la Barceloneta, cuyos principios y valores, basados en el compromiso y la sostenibilidad, cabalgan en armonía junto a los de Kevin Murphy. Tras recibir una afectuosa y cálida bienvenida por parte de Esther Sualdea, directora de comunicación de la firma en nuestro país, dio comienzo la presentación. 

Lo primero que llama la atención al oír hablar del producto es el compromiso de la marca con el entorno, los animales y el medio ambiente. Se definen como una empresa sostenible y comprometida con la moda que no emplea componentes químicos nocivos para la salud, ni testa con animales. Incluso hasta el packaging es biodegradable y su formato está diseñado de tal forma que facilita su almacenaje y transporte, ayudando a la reducción de emisiones de Co.2 que se producen durante el proceso de distribución. 

Tras esta primera toma de contacto a modo de introducción, nuestro sano ágape culinario dio comienzo con un delicioso tártar de remolacha con aguacate, pomelo y rábano picante realmente delicioso. 
---
A medida que nuestra conversación avanza, percibimos en todo momento el sumo cuidado y el esmero con el que la marca trabaja todas las líneas con las que da respuesta a las distintas necesidades de todo tipo de cabellos.  

Sorprende que casi cada champú dispone de un acondicionador especifico con el que complementar nuestro ritual de belleza. De sus best sellers y de su top ten es imposible no enamorarse del spray de brillo Shimmer Me Blondie, tanto por su packaging como por su perfume, ambos fuentes de bienestar para nuestros sentidos.

Se nos hace saber que lo más importante a tener en cuenta a la hora de adquirir cualquiera de sus productos es someterse a un diagnostico de nuestro cabello para conocer verdaderamente las necesidades del mismo. Además un práctico código de colores se encarga de hacer el resto. Una vez sabemos que tipo de cabello tenemos y cuales son sus necesidades, lo más aconsejable es emplear toda la línea de productos para el cuidado de nuestro cabello de ese mismo codigo de color. 

Mientras tanto son servidos los primeros, una quesadilla de kimchy y aguacate y unos nems de verano con salsa satay muy apetitosos y oportunos, ya que cromáticamente la salsa comparte color con la línea Smooth Again Rinse y el champú detoxificante Maxi Wash (Un exfoliante sensacional) es del mismo verde que los nems. Los productos Young Again, Pumping, Hydrate Me, Angel, Repair-me, Smooth Again y Stimulate-me, están disponibles tanto en champú (Clasificación Wash) como en acondicionador (Clasificación Rinse) y son muy fácilmente compatibles con el resto de productos de acabado/styling como el Smooth Again o sus cremas para peinar, de la que podemos destacar la laca Doo Over, de acabado suave y aterciopelado, altamente resistente y de agradable aroma.

Como postre a elegir, muchos nos decantamos por la deliciosa tarta de zanahoria con crema de anacardos y vainilla mientras se nos presentaban algunos de los accesorios y kits, tanto para profesionales como para particulares formado por peines, cepillos, rizadores o clips.  

Tras el obligado brindis de despedida nos dijimos hasta pronto, deseándonos un feliz verano y unas maravillosas vacaciones dando las gracias por la invitación.

Desde Monsieur Privé queremos agradecer a Kevin Murphy el hecho de tenernos siempre presentes.
---

Monsieur Privé en el Balneario de Vichy Catalán en la presentación de Conoce el Virayoga (Ed. Beta)

-----
Uno de esos días en los que a uno le apetece desconectar de la rutina diaria e ir en búsqueda de un punto de encuentro entre el cuerpo y el alma, no hay nada mejor que dirigirse al Balneario de Vichy Catalán y dejarse llevar a un remanso de paz interior lejos del bullicio y el frenético ritmo de vida de las grandes ciudades. 

La historia de S.A. Vichy Catalan se inició concretamente en 1883, cuando las aguas que emergían del manantial denominado Puig de les Animes”, situado en Caldes de Malavella fueron declaradas oficialmente de Utilidad Pública, denominadas y conocidas posteriormente bajo el nombre de Vichy Catalan.
------
La historia de la creación del agua con gas comienza con la filtración del agua de lluvia en el subsuelo, en su descenso encuentra otra corriente de agua a altas temperaturas que asciende desde una profundidad superior a los 2000 metros. El resultado de esta fusión es la gasificación natural del agua que se ve enriquecida con numerosas sales y minerales apreciada tanto para su aplicación externa como para su uso interno. 

A raíz del descubrimiento de las aguas y de sus saludables propiedades, en el año 1881 el Dr. Modest Furest y Roca, decide construir el Hotel Balneario Vichy Catalan, que se inaugura oficialmente el 12 de junio de 1898.

A nuestra llegada, tras hacernos participes de la historia del lugar, fuimos agasajados con un completo desayuno compuesto por productos típicos de la zona como mini-chapatas de queso o jamón con tomáte, bizcochos artesanos de naranja, sandwiches vegetales o brochetas de frutas que fue servido en la pérgola del jardín principal, contando con la presencia de Diego Piedra, Director del Balneario.
Quien me presenta a la encantadora Meritxell Romero, relaciones públicas del hotel y me explica que cuentan con 86 habitaciones. Individuales, dobles y triples, equipadas con cómodos muebles y elementos tecnológicos para el disfrute de todos los huéspedes. Además del beneficio que ofrecen las aguas termales para la piel y el cuerpo, las habitaciones son el mejor complemento para los tratamientos que ofrece este maravilloso espacio.

Durante mi tiempo de libre disposición, me dediqué a observar al detalle algunos de los elementos arquitectónicos que más llamaron mi atención como la escalinata que preside el hall de la entrada y algunos de los elementos decorativos originales de la época como las lámparas talladas en mármol o los farolillos de hierro forjado.
De todas las habitaciones disponibles nos enamoramos de la Suite del Dr. Furest, un paraíso perdido en medio de la nada de 45 m2, de reciente inauguración con las mejores vistas del lugar que dispone de cama de matrimonio con dosel , climatización individual, una amplia terraza privatizable con jacuzzi, baño completo con ducha hidromasaje, servicio exclusivo de amenities, de la prestigiosa firma cosmética Natura Bissé, secador de pelo, albornoz, zapatillas y gorro que como gratuidad ofrece un servicio gratuito de cafetera con infusiones y solubles, TV digital de 42', mini-bar, caja fuerte sin cargo y detalle sorpresa de bienvenida.
Inmerso en lo más profundo de su fascinante imaginario personal, nos esperaba Alberto López Espín - Arjuna, el autodenominado "Canalla del yoga" para presentarnos "Conoce el Virayoga" su último libro sobre yoga, artes marciales y crecimiento personal editado por la Editorial Beta con el que pretende hacer llegar al público toda su sabiduría y conocimiento a través de su noble enseñanza.

Habiendo dedicado toda una vida a las personas y los animales, su objetivo se centra en servir a los demás y disfrutar de cada momento como si fuese el último, con el fin de ayudar a cada uno a encontrar su propio camino hacía la felicidad del mismo modo que afirma haberlo hecho él. Una lectura recomendada para aquellos interesados en el tema y que quieran ampliar su visión dentro del campo del yoga, aprendiendo nuevas técnicas con las que completar su método.
----

Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza Mood del Hotel The One Barcelona

----
Desde principios de 2017 el skyline de Barcelona cuenta con un nuevo hotel de lujo con el que exaltar el espíritu de una de las ciudades más visitadas y cosmopolitas del mundo.

El Hotel The One Barcelona, obra íntegra del célebre arquitecto de las estrellas, Jaime Berinstain y buque insignia de la cadena hotelera H10 Hotels, es el primer hotel urbano de cinco estrellas del grupo. Cuenta con 89 habitaciones (Todas ellas con amenities de Natura Bissé), 25 de ellas suites y una completa oferta a la que se suma un espacio wellness, El Despacio Spa at The One con circuito de aguas integrado y gimnasio 24 horas, el Restaurant & Cocktail Bar Somni y la Terraza Mood Roof Top Bar.
----
Convocados en la última planta que corona el edificio, somos recibidos en la Mood Roof Top Bar con un "Cerebrino" un refrescante cóctel elaborado a partir de jengibre, ginebra y frutos rojos cuyo nombre se puso en honor a los laboratorios farmacéuticos donde se formulaba el famoso complejo vitaminado que hace años se encontraban en la primera planta del edificio. 

De la decoración lo primero que llama la atención es el ritmo, casi algorítmico, en el que se encuentra todo dispuesto en perfecta armonía. Casi como un compás silencioso donde cada elemento ha sido creado con una función determinada y cuya suma en conjunto roza la perfección sin jerarquías y donde la luz lo inunda todo, creando un único espacio donde apenas se percibe la fina frontera que separa el interior del exterior. 
----
La terraza cuenta con una zona de solarium con piscina, la Prunge Pool and Solarium Zone que a parte de unas maravillosas vistas de excepción y piscina de ensueño, dispone de sauna finlandesa y dos salas de tratamientos corporales empleando productos de origen natural de la firma iS Clinical.

Pasados unos minutos dio comienzo un exclusivo cóctel elaborado y diseñado para la ocasión por el chef Miguel Muñoz, un apasionado de la cultura del Km 0 que apuesta en todo momento por la utilización de ingredientes próximos y de gran calidad a la hora de elaborar todos sus platos.
----
De la degustación ofrecida lo que más sorprendió fue el efectismo de cada plato y la elegante puesta en escena de cada uno de ellos. Junto a mis grandes amigas Laura Curt de Curt Ediciones y Maria del Carmen López de Studio Tex, "Cerebrino" en mano, comentábamos en todo momento la delicadeza y maestría que desprendía cada propuesta servida.

De todo ello destacar el tataki de atún con flor de pensamiento, las brochetas de langostino con calamar en salsa, los panes indús rellenos de crema de verdura y pimiento y las brochetas de espárragos con ternera

Un lugar mágico, unas vistas de excepción, una comida de ensueño y la mejor de las compañías. ¿Qué más se puede pedir? Si queréis adentraros en el corazón de la ciudad bajo un marco de elegancia y solemnidad atemporal no dudéis en visitar The One Barcelona, no os defraudará. 

Desde Monsieur Privé queremos agradecer la invitación y el hecho de tenernos siempre presentes. Muchas gracias! 
----

Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza Black Marina del Hotel Eurostars Grand Marina

----
El pasado jueves 29 de junio, coincidiendo con la XIII Edición de la Entregra de los Premios Eurostars de Narrativa de Viajes el Hotel Grand Marina de Barcelona abrió las puertas de su maravillosa terraza Black Marina celebrando un exclusivo cóctel al que asistió lo más granado del ámbito político, hostelero, social y gastronómico local.

Mirando al Mar, un año más la terraza de uno de los hoteles de lujo más emblemáticos de la ciudad, actuó a modo de escenario de la entrega de unos de los premios más reconocidos en su categoría. En esta edición el galardón fue a parar a manos de Saúl Cepeda Lezcano, un joven periodista, politólogo y jurista irunés que bajo el título de "Cuentakilómetros", una obra de capítulos breves y autónomos que bajo el filtro del realismo mágico hispanoamericano narra la historia de un personaje sin nombre que parece huir de algo, hasta llegar a un país desconocido.

El fallo de este jurado de excepción formado por personalidades de la talla de la escritora miembro de la Real Academia de la Lengua Española Carme Riera, el Premio Nadal y Premio Nacional de Narrativa Alfredo Conde, Ana Sanjurjo, Directora de Hotusa Hotels, el doctor y decano de la Facultad de Filología de la Universidad de Barcelona, Adolfo Sotelo y Luisa Gutiérrez, directora editorial de RBA Libros, recayó en en manos de este joven y prometedor literato.
De la lista ilustres invitados asistentes destacó la presencia del Alcalde Xavier Trias, la esposa del Presidente Artur Mas, Helena Rakosnik, el Conseller de la Generalitat Felip Puig, Àlex Salmon, director editorial de El Mundo Catalunya, el reconocido bartender internacional Javier de las Muelas o el periodista deportivo José Maldonado entre otros.

En esta ocasión decidí asistir acompañado por mi gran amiga Maria José Vidal con quien viví una divertida y alegre noche que jamás olvidaremos, posando en el photocall a modo de capitán y brunete.

Durante el transcurso del posterior cóctel ofrecido coincidimos con compañeros periodistas de la talla de Rosario Santa María junto a su esposo, Gema Castellano y José Escribano de Informativos.net, Leonor y Francesca Sedó del portal digital +39 y Más y otros compañeros relaciones públicas como Jesús Albiol de Montse Solsona Comunicación o Ángela Sánchez de Luxury and Co.
Tras la entrega de premios los asistentes pudimos llevar a cabo un completo recorrido gastronómico a través de las diferentes estaciones repartidas por toda la terraza, pudiendo saborear un completo surtido de embutidos ibéricos, los mejores calamares fritos de la zona, el más crujiente pescado rebozado, un surtido de carnes a la brasa, lacón y demás pitanzas de presa, una variada mesa de quesos y un bufet de sushi y ramén para los amantes de la comida asiática, reforzado por un catering pasado en bandeja compuesto por tártar de atún, brandada de bacalao, langostinos con crema de aguacate, tártar de tomate, chupitos de gazpacho de cerezas, brochetas de fruta, chocolate y pastelillos variados
Casi al al llegar a la media noche, coincidí en una de las barras con mi amigo, el escritor Mauricí Segú, el elegido para presentar la gala de entrega de premios de este año.

Cómo anécdota a destacar, el hecho de ser uno mismo quien tuviese que prepararse en directo el cóctel que se decidiese tomar. Una experiencia muy enriquecedora y divertida que nos permitió hacernos sentir durante unos minutos como el mismísimo Javier de las Muelas.

Brindando, mirando al mar nos despedimos diciendo adiós hasta el año que viene.

Desde Monsieur Privé queremos agradecer al departamento de markéting y a la Presidencia de Hotusa la invitación y el hecho de tenernos siempre presentes.
----

Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza The Top del Hotel Gallery de Barcelona

---
Desde hace años el Gallery Hotel de Barcelona ha sido testigo de un sinfín de episodios de mi vida, tanto personales como profesionales. Su emplazamiento de lujo lo convierte en un espacio de fácil acceso muy bien comunicado con las principales arterias comerciales de la "Milla de oro" de la ciudad y las más concurridas líneas de metro de mayor afluencia en hora punta.

En más de una ocasión los sillones de su hall se han convertido en el escenario de improvisadas reuniones con nuevos clientes y las impresionantes vistas de su Terraza The Top han actuado a modo de telón de fondo de emotivas escenas, vividas entre compañeros y amigos que jamás olvidaremos, mientras intercambiábamos risas y confidencias. 

(Bodegón compuesto por imágenes de la Fórmula Combo Bruch y el cóctel Gin & Disco Boogie
----
Como premio a nuestra confianza y fidelidad, cada verano sus incondicionales somos invitados por la encantadora directora del hotel a vivir una experiencia única e inolvidable, haciéndonos partícipes, en exclusiva, de las novedades estivales de la carta de la terraza.

La exigente demanda de la clientela local y el turista de calidad junto con la alta competencia hotelera de la zona, son factores que obligan a llevar a cabo un ejercicio de reinvención constante con el que temporada tras temporada sorprender a todos aquellos que se animen a visitar cualquiera de las instalaciones del Gallery Hotel. 

Si el pasado año coincidiendo con su 25 Aniversario nos invitaron a viajar en el tiempo, en esta ocasión nos convertimos en valientes aventureros, llevando a cabo un viaje por el mundo a través de la gastronomía típica de cada país de la mano del chef Pablo Tomás

(Bodegón compuesto por imágenes del cóctel Blue Bird y un plato de gao baos, bocadillos típicos japoneses de atún con pimiento y mahonesa.)
Nuestro periplo gastronómico da comienzo cerca de casa, en el Mar Mediterráneo.  Empleando como inspiración la riqueza y variedad de la dieta mediterránea, somos sorprendidos con un completo buffet compuesto por platos típicos de la cordillera peninsular poniendo rumbo hacía el lejano continente africano. 

En este primera parada pudimos degustar deliciosos conos de calamares fritos a la asiática con piel de lima, shichimi y mahonesa de yuzu, berberechos artesanos con salsa Espinaler, mejillones en escabeche, foie gras a la sal con confitura especiada y crujientes o una original ensalada de tabulé presentada dentro de una botella acompañada de aguacate, cilantro y coco

(Bodegón compuesto por las brochetas de pollo Tikka Masala con hummus y cilantro y los cócteles Brazilian Ginger Mule (a la izquierda) y un combinado sin alcohol.)
----
En el ecuador de nuestro viaje somos sorprendidos con una completa carta de cócteles de los que destacaremos el efectismo de la presentación del The Top Pulp Connection, sobre una piña de cobre a escala natural, a modo de maridaje de algunas de las nuevas especialidades de la carta como el costillar de cerdo asado al estilo del pincho moruno o crujientes alitas de pollo tandoori.

Obsequiándonos la vida con una maravillosa puesta de sol, los allí presentes pusimos rumbo de nuevo hacía nuestra cotidianidad, no sin antes hacernos como bontín con un par de suculentas mini hamburguesas de ternera con cogollos, queso chedar, cebolla crujiente y salsa barbacoa.

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias a todo el equipo de markéting del hotel por la invitación y por tenernos siempre presentes, pudiéndonos permitir vivir maravillosas experiencias como esta.
------

Monsieur Privé en el 25 Aniversario del Hotel Claris de Barcelona (Carrer de Pau Claris, 150)

-----
Un año más Jordi Clos, Presidente de la cadena hotelera Derby Hotels Collection, dio la bienvenida a sus más de 600 invitados a la fiesta anual de la inauguración de la terraza del Hotel Claris, uno de los buque insignia de la cadena en Barcelona y el primero en abrir su terraza al público.

Una celebración por partida doble que por un lado aunó el inicio de la temporada estival y por otro conmemoró el 25 Aniversario de la apertura del hotel. Una cita ineludible que marca el inicio del verano, donde pudieron verse destacadas personalidades del panorama social, político y empresarial de la talla de Jaume Collboni, segundo teniente de alcalde del Ayuntamiento de Barcelona, Artur Mas y su esposa Helena Rakosnik, Carina Mejías, concejal del grupo municipal Ciutadans, el exalcalde Xavier Trias; Octavi Bono, director general de Turismo de la Generalitat de Catalunya o Montserrat Ballarín, concejal del distrito del Eixample.
----
Durante toda a noche pudimos deleitarnos en un entorno de ensueño y cuidada decoración reforzada con un de las mejores panorámicas de la ciudad. Para esta ocasión la temática giró entorno a la vegetación autóctona de la terraza, el jardín vertical del hotel y los contrates producidos entre el blanco y el negro y el oro con la plata, como resultado una efectista e intemporal puesta en escena cuya atmósfera invitaba a sumergirse de pleno dentro del fascinante universo artístico que envuelve al hotel.

Esta ocasión decidí asistir en compañía de mi gran amiga y compañera infatigable Ángeles Arellano, quien para una de las fiestas más importantes del panorama social catalán, se decantó por un vaporoso vestido de print floral y unas preciosas sandalias a juego, yo sin ir más lejos, al igual que parte de la decoración, opté por ir de riguroso negro con un foulard blanco plisado. Copa de Perrier Jouet en mano, brindamos por nuestra amistad y por el 25 aniversario del hotel.
-----
Como marca la tradición, durante el transcurso de la velada, los invitados asistentes fuimos homenajeados con un completo cóctel-cena donde pudimos degustar lo último del chef Aurelio Morales.

Del delicioso menú ofrecido, destacar las originales nubes de pesto con albahaca y piñones, las croquetas de almejas, la esferificación de gazpacho y las brochetas de pollo en salsa, además de los inigualables dim sum servidos por el restaurante del hotel Mr. Kao.
------
A la mañana siguiente, nada más despertar, pedí hora y me dispuse a hacer una visita al Mayan Secret Spa, el nuevo centro de belleza de autor del hotel que dirige Manuel De la Garza.

Su decoración sorprende por su calidez y minimalismo. Un ambiente contemporáneo que aúna muy sabiamente con maestría y solemnidad, la tradición y la vanguardia con originales reminiscencias precolombinas. 

De sus instalaciones llama la atención sus duchas tropicales de cromaterapia y su sauna prehispánica, una antigua técnica milenaria a la que se sometían familias enteras de nativos para tonificar y liberar de impurezas su piel, mediante la eliminación de toxinas.  
En su completa carta podemos encontrar todo tipo de rituales y tratamientos Mayas heredados de la cultura ancestral del bisabuelo del mismísimo Manuel De la Garza, el señor Don K'inam Canek, el que fuese en su día el sacerdote de la "Casa del Sol"

Tras un diagnostico previo y un análisis de mi personalidad, en función de las necesidades de mi piel, me sugieren someterme al tratamiento facial personalizado "Red Carpet" realizado con productos de la prestigiosa marca francesa Carita.

Este novedoso ritual de belleza es lo último en tecnología avanzada mediante Aparatología CLE (Cinetic Lift Expert). El tratamiento tiene una duración de 30 minutos aproximadamente y su efecto flash es inmediato. Primero se procede a limpiar la piel de toda impureza y posteriormente se exfolia para que penetre mejor el producto que se aplicará mediante su activación por radiofrecuencia y luz pulsada.Como resultado una piel más tersa y luminosa en apenas unos minutos. Sin duda altamente recomendable horas antes de asistir a un evento importante.
------

Monsieur Privé en el cóctel inaugural de la Terraza Purobeach Barcelona 2017

-------
Desde hace ya cuatro años la Terraza Purobeach Barcelona del Hotel Hilton Diagonal Mar se ha convertido en uno de los puntos de encuentro clave de la jet set catalana, los calurosos día de verano. Su magnifica piscina y su decoración de ensueño la convierten en un oasis urbano enmarcado por uno de los mejores skylines de la ciudad. Flanqueado por algunos de los edificios más emblemáticos del distrito, su oferta traslada al comensal a un paraje desconocido lejos del estrés y el mundanal ruido.

Considerado por muchos el templo del Moët & Chandon, uno de los pocos oficiales en Barcelona, el comensal puede deleitarse con una de las mejores bodegas del grupo LVMH mientras disfruta de una completa oferta gastronómica. Su carta healthy cuenta cada vez con más adeptos y resulta siempre una acertada opción con la que combatir el sofocante bochorno del verano. Para aquellos a los que encontrar tiempo libre es siempre un problema, la Terraza Purobeach Barcelona ha creado fórmulas de medio día y acciones complementarias como bruchs y afterworks con los que satisfacer las necesidades de todo tipo de públicos, tanto los días de cada día como los fines de semana. 
-----
En esta edición confirmé asistencia junto a mi gran amiga Anastasia Zhuravleva quien para la ocasión me sorprendió con un precioso Boy de Chanel Limited Edition de piel de pitón bordada. En el photocall coincidimos con nuestros amigos Laura Curt y Juan Farré con los que la instantánea de rigor flanqueamos a la encantadora Maria Oliete, responsable de markéting del hotel. 

A nuestra llegada fuimos sorprendidos por un sinfín de actuaciones y una fantástica puesta en escena de inspiración circense. Zancudos, acróbatas y malabaristas competían llamando la atención de todos los allí presentes. Ataviados de riguroso blanco, los asistentes tuvimos la sensación de haber ascendido al séptimo cielo.
Tras conducirnos a la mesa que nos fue asignada frente a la piscina dio comienzo el cóctel, un opíparo y sano festín gourmet de surtidos a la plancha, donde pudieron saborearse exquisitas delicias de mar como vieiras con foie, pulpo con cous-cous, ceviches, mini-hamburguesas, brochetas de ternera a la brasa con salsa de yogur o gambas a la plancha, regados con un cóctel a base de Moët & Chandon creado para la ocasión.
------
Durante el transcurso del cóctel celebrado, poco antes del atardecer, emergió humo de la piscina y al disiparse, al igual que la Venus de Boticheli, surgió una sirena bailando al ritmo de la música de la banda en directo. 
-----
Al caer la noche se abrieron las puertas del infierno y por su umbral traspasaron decenas de demonios que con su música y danza embrujaron a todo aquel que se les resistiera. Camino al bufet de Ostras Amélie nos encontramos con otra de nuestras grandes amigas, la periodista y reportera Alicia Escribano quien nos contaba que venía de otra fiesta y que se moría de ganas de reencontrarse con nosotros. 

Tras compartir risas y confidencias hasta altas horas de la madrugada, poníamos el broche de oro a una velada de excepción, brindando con una copa de Moët & Chandon Ice Imperial y nuestros mejores deseos.
-----

Monsieur Privé en la experiencia gastronómica Spoonik de Barcelona (Calle Bertran, 28 - Putxet)

-------
Uno de esos días en los que buscamos una evasión total de la realidad que nos envuelve, no hay nada mejor que recurrir a los amigos para adentrarse juntos en una completa e inusual aventura sensorial, jamás vivida hasta el momento, como solución a una tesitura semi-circunstancial, aún indefinida pero de fácil solución con la que contribuir al libro de vuestra amistad, escribiendo nuevas páginas que leer y rememorar juntos a lo largo de vuestra vida.  

Tras tomar en firme la determinación fue dicho y hecho, junto a mis grandes amigas las periodistas Montse Carreño y Roser Amills cual Dorothy Gale siguiendo su particular camino de baldosas amarillas junto al León, el Espantapajaros y el Hombre de Hojalata, pusimos rumbo hacía a la zona alta de Barcelona, al exclusivo barrio de El Putxet donde hace poco más de un año, los emprendedores Jon Giraldo y Jaime Lieberman hicieron realidad un sueño, abrir su propio restaurante. Dos personalidades tan yuxtapuestas pero a la vez complementarias que tras haber encumbrado juntos la cima del éxito en otros ámbitos y disciplinas, quisieron ir más allá rompiendo toda norma imperante hasta el momento, ofreciendo una oferta gastronómica única en la ciudad, a modo de respuesta a la ferviente demanda por parte de un comensal local sumido en la más profunda de las monotonías y el turista de calidad que recorre el mundo entero en búsqueda de vivir y experimentar nuevas e insólitas sensaciones.
----------
Sin más preámbulos y con estricta puntualidad inglesa, la puerta se abre a las 21:30 horas. Tras la bienvenida nos ofrecen una copa de cava que marida simétricamente con un refrescante pincho de melón infusionado en café con forma de media luna tallada a mano. De esta forma nuestro paladar se prepara y adapta para vivir una experiencia gastronómica  única y sin precedente mientras al ritmo de Pink Floyd y Shigeru Umebayashi nos sumergimos de pleno dentro de un nuevo mundo de sensaciones. 

A diferencia de otros restaurantes, Spoonik abre su cocina de par en par a todos sus comensales, convirtiendo este vetado espacio para muchos, en uno de los escenarios principales de esta ópera gastronómica. Tras saludar al equipo, comienza a sonar una melodía que embriaga a nuestros sentidos con un snack de pizza efímera. Nunca cuatro centímetros cuadrados habían dado tanto de si. Siguiendo las instrucción del chef Jaime Lieberman, lo introducimos en el paladar de un sólo bocado y dejamos que sus aromas y matices eclosionen en nuestras papilas gustativas como si de un estallido de sabor se tratase y que a medida que evoluciona se desprende de todos y cada uno de los ingredientes principales que componen una pizza tradicional al uso. Al terminar se tiene la sensación de haberse comido toda una porción.
----
Teniendo en cuenta que Spoonik es un lugar donde todo es posible y nada es lo que parece seguimos nuestro periplo con una arepita de choclo, queso Stilton afinado y miel

Esta plato se divide en dos tiempos y sorprende por su cuidada presentación. Creyendo a priori que la espuma se diluiría bocado a bocado, vemos como explota nada más entrar en contacto con nuestro paladar como una burbuja de jabón, al ser tocada con los dedos. De repente un intenso sabor a miel se apodera de nuestro paladar del mismo modo que si nos hubiésemos llevado a la boca una cucharaditaa de miel de abeja reina. En el segundo tiempo el suave sabor de la arepita de choclo ayuda a limpiar el paladar produciendo un contraste dulce-salado muy inteligente, siguiendo la tradición de esta ancestral cultura que siempre acompaña lo salado con un poco de dulce a la hora de comer.

De repente entra en escena la figura de la reconocida artista surrealista Magalena Carmen Frida Kahlo Calderón. Una oda al buen gusto y la tradición donde se combina en armonía una sinfonía de sabores presentados a modo de panucho con confit de pato al Pibil, cebolla nispek, frijoles negros y aguacate. Un trompe l'oleil que en toda regla, siguiendo los principios del surrealismo, engaña nuestro sentido de la vista haciéndonos creer que en la cantidad reside el secreto de la saciedad, algo completamente falso. Rara vez en tan poco cantidad se habían concentrado al mismo tiempo tantos ingredientes saciantes. Su relleno de frijol negro destaca por su textura aterciopelada y su intenso sabor.
En cuanto a maridaje se refiere se ofertan tres opciones en función de los gustos personales, carácter y preferencias de cada comensal. 

En homenaje a la tierra catalana se ha creado la selección "Catalanes" compuesta por una completa muestra de vinos made in Catalunya procedentes de las cuatro comarcas. 

Para aquellos a los que les gusta innovar se ha ideado la selección "Singulares" un conjunto procedente de los cuatro puntos cardinales, procedentes de destinos tan exóticos como el Wairau Vallei o la región de Yamaguchi pasando por Asturias o Formentera

Los amantes de lo premium y los paladares gourmet más elitistas pueden optar a la opción de las "Leyendas" la crème de la crème de cada bodega de prestigio internacional cuyo broche de oro es puesto por un Dom Pérignom Vintage del 2006. Sin duda alguna todo un inteligente ejercicio de clase y estilo por parte del sommelier Unai Mata, una persona que cautiva y enamora a partes iguales por la pasión y el respecto que muestra en todo momento por su trabajo.

Como aperitivo es presentada una Oda al maíz compuesta por una crema de maíz con helado de maíz, polvo de palomitas, maíz en texturas, espuma de hierbas con lima, pesto, piñones, queso y panela regado por una sopa caliente de maíz. Su equilibrada composición visual sucumbe a un inusual juego de texturas producido por el contraste de la diferencia de temperaturas a la que se encuentra cada ingrediente. Para optimizar al máximo la sensación el secreto reside en llevarse a la boca una cucharada de helado con crema caliente, sin duda una sensación nada convencional a la que nuestro paladar, en la mayoría de casos, no está acostumbrado, haciéndonos dudar de la homogeneidad global de la textura del conjunto. 
-----
El semiesférico eléctrico de leche de tigre también se come en dos tiempos, primero ingiriendo una flor eléctrica que neutraliza nuestro paladar con el fin de suavizar la fuerza de la segunda parte y después reventando entre el paladar y la lengua la esferificación de leche de tigre

Llegado el Tiempo de Ceviches, un plato compuesto por una selección de ceviches que debe consumirse en el sentido de las agujas del reloj dando comienzo por la navaja a la vainilla, seguido de la ostra Nikkei con salsa criolla, el paladar del Chef Jaime (Una replica en porcelana a escala natural del paladar del chef compuesto por erizo de mar y una crema de ají) y por último un tártar de remolacha. "Del Paladar del Chef" me emociona el gesto de poder estar tan cerca y a la vez tan lejos de alguien a quien admiras por la pasión que pone en lo que hace y el cariño y esmero que invierte a la hora de darte lo mejor de si con el fin de hacerte vivir una experiencia inolvidable. 
-----
Entre risas y confidencias durante el transcurso de una velada que jamás olvidaremos ninguno de los allí presentes, Jaime Lieberman nos confiesa ser una de esas personas que cuando decide comer carne tan sólo lo hace si es de las mejores y añade que en su restaurante nunca ofrecería nada que el no quisiera comer en un momento dado de su vida, prueba de ello es su (Abajo) vaca vieja confitada con puré de boniato, crema de guacahumo, crumble de triguisar y tartar de huitlacoche cocinada a baja temperatura durante 48 horas. Su melosidad hace que se funda en el paladar y bocado a bocado su sabor se intensifique. Respecto al pescado (En el centro) el salmonete frito por baño con crema de chontaduro, crujiente de moringa, yogurt a la naranja y vainilla Tobiko sorprende por el contraste de sus texturas y su poética puesta en escena. 
------
Haciendo un alto en el camino de estas 16 estaciones de parada obligada, se apagan las luces y las mesas cobran vida propia mediante proyecciones en directo que reflejan aspectos de la cultura precolombina adaptados a través del filtro creativo de Spoonik a modo de preludio de la llegada del chef Jaime Lieberman, quien con maestría y estilo prepara en directo un suave y delicioso Cocoloco Ice Cream, un helado de coco congelado con nitrógeno líquido. 

El mole blanco con frutos de hueso, espuma de melocotón y helado de queso fresco llama la atención por la explosión de sabor de cada uno de sus ingredientes por separado, desde la más sutil de las suavidades hasta llegar al picante más extremo pasando por la melosidad que otorga a modo de tregua entre un extremo y otro, una dulce compota de pera. 

El broche de oro es puesto por un postre concebido a modo de escultura cuya plástica y forma recuerda a la de los antiguos dioses mayas y aztecas, representados a modo de 7 texturas de yogur natural compuesta por un bizcocho de yogur con peta-zeta de yogur, helado de yogur, crujiente de yogur y espuma de yogur.

Tras felicitar a todo el equipo y dar nuestra más cordial enhorabuena, los allí presentes quisimos dar a título personal las gracias por la excelencia del trato recibido y al mismo tiempo felicitarles por haber logrado llegar a una exitosa fórmula propia que les ha llevado a convertirse en tan poco tiempo en todo un referente.
 ---

Monsieur Privé en el célebre Restaurante Via Veneto de Barcelona (Calle Granduxer 10-12)

----
Si en Barcelona existe un espacio gastrónomico de referencia ese es el Vía Veneto, uno de esos lugares de peregrinaje obligado para todo amante del buen comer que se precie y que al menos debe visitarse una vez en la vida. Sus 50 años de historia corroboran su excelente servicio e impecable saber hacer, convirtiendo la experiencia de nuestra visita en una velada única y sin precedente de la que siempre guardaremos un maravilloso recuerdo, difícil de olvidar.

Su medio siglo de vida lo ha convertido en testigo presencial de algunos de los episodios históricos más relevantes de la historia de la ciudad, pudiendo presumir de haber visto pasar por sus elegantes salones a distinguidos personajes de la élite social de toda índole de la talla de Salvador Dalí, Joan Miró, Xavier Cugart, Mario Vargas Llosa, Gabriel García-Marquez, Richard Nixon, Woody Allen o Rock Hudson.
-----
Su secreto reside, en gran parte, en la pasión que invierten todos y cada uno de los profesionales que forman parte de la plantilla de este negocio por su profesión, ya que cuando se hacen bien las cosas, con esmero, cariño y dando lo mejor de uno mismo en cada servicio, el éxito está asegurado. El carácter familiar de este negocio lo convierte en la casa de todos, abriendo de par en par sus puertas para dar la bienvenida a todos aquellos que se decidan a visitarles, incluyendo a los profesionales de la Guía Macarfi, calificándolo como el mejor restaurante de la ciudad, la Guía Michelín quien le otorgase una de sus perseguidas y codiciadas Estrellas, la Guía Repsol, dándole tres Soles o la Guía Gourmand calificándolo con un 9,75 sobre 10. Algo completamente comprensible tras haberles visitado. 
------
Tras aparcar nuestro vehículo un amable aparcacoches y ser recibidos por el mismísimo Pedro Monje, director de Vía Veneto, somos conducidos a nuestra mesa, situada en el segundo nivel de la sala. Desde ella disfrutamos de unas vistas privilegiadas pudiendo vivir en primera persona la atmósfera del lugar mientras cenamos.

Tras tomarnos nota, elegimos su pan de olivas, la esponjosa textura tipo brioche de su miga casa a la perfección con la suave mantequilla que lo acompaña, presentada sobre una concha de plata. Mientras esperamos nuestro entrante nos son servidas unas deliciosas esferas crujientes rebozadas, maridadas con un exquisito vino tinto.
Como entrante somos sorprendidos con un refrescante cremoso de aguacate relleno de espuma de sardina con mousse de tomate y flor de pensamiento. Su presentación es todo un poema visual que apela muy positivamente a nuestros cinco sentidos. 

De su completa y variada carta damos comienzo con sus tagliatini con huevo de Calaf a baja termperatura y trufa negra de Graus. El sutil aroma de la trufa se encarga de marcar el ritmo, abriendo nuestro paladar a modo de introducción al huevo y la salsa que riega la pasta. Como si de una composición musical se tratase, cada ingrediente se encuentra armónicamente dispuesto como si de una partitura se tratase. 

El tártar de atún con piñones y flor de pensamiento destaca por la raza del atún empleado, una variedad de la cual un 95% se exporta íntegramente a Japón y el 5% restante al resto del mundo a una serie de restaurantes seleccionados, entre ellos Vía Veneto
Llegado al ecuador de nuestra experiencia fuimos sorprendidos con un delicioso caneton a la presse elaborado en directo con todo el ritual que ello conlleva. 

En la imagen brindando junto a mi gran amiga María José Vidal, la anfitriona de la noche.
De la selección de pescados recomendaros el rodaballo salvaje a la brasa de carbón con arroz de carabineros. La melosidad del arroz se funde en el paladar desprendiendo un sinfín de matices que actúan a modo de antesala de un intenso estallido de sabor.

Como broche de oro pusimos el punto y final con un granizado de menta con macedonia de frutos rojos y helado de mango y unos petit fours durante la sobremesa. 

Desde Monsieur Privé queremos dar las gracias a todo el equipo de Via Veneto por la agradable velada.
------

Monsieur Privé en la inauguración de la Terraza Ohla Terrassa Chill-Out del Hotel Ohla Barcelona

------------
El pasado lunes el Hotel Ohla Barcelona celebró un exclusivo cóctel con motivo de la inauguración y presentación en sociedad de su renovada terraza chill-out. Una de las cuatro nuevas opciones que conforman la actual oferta gourmet del hotel, supervisada bajo la atenta mirada de su nuevo director gastronómico, el célebre restaurador poseedor de una Estrella Michelin, Romain Fornell

Poniendo al skyline de la ciudad como telón de fondo, se dieron cita hasta un total de 150 invitados, pertenecientes a la élite social de Barcelona, presidida por la figura de  Benet Ferrer, CEO del Grupo Aqua Hotels y anfitrión de la noche. Durante el transcurso de la velada pudieron verse rostros conocidos del ámbito de la alta restauración de la talla de los laureados chefs, Montse Estruch del Restaurante El Cingle, Óscar Manresa del Restaurante Casa Leopoldo o Jon Giraldo del Restaurante Spoonik. A la cita tampoco dudaron en sumarse destacados empresarios de éxito de la talla de Pau Vilanova, de la directiva del Fútbol Club Barcelona Maria Vives de la comitiva de la Academia Catalana de Gastronomía. En cuanto a la excelente convocatoria de prensa pudieron verse figuras del periodismo gastronómico y social de la talla de Andrés Guerra de La Vanguardia, Fernando Imedio, Patricia Castán, (ambos) del Periódico de Catalunya o Josep Sucarrats, Director de la Revista Cuines entre otros.
---------    
Citados a las 21 horas, coincidiendo con la puesta de sol, Romain Fornell dio la bienvenida a los asistentes, agradeciendo a los mismos su presencia y presentando una a una, las novedades a degustar. A lo largo de la noche los invitados fueron agasajados con un completo catering donde se sirvió un menú compuesto por tablas de quesos franceses, alitas de pollo tandori picantes, molletes de cordero con cebolla confitada, croquetas de jamón, gambas y pollo, arroz con huevo poché, jamón y queso, albóndigas con sepia o dados de salmón marinados sobre un lecho de aguacate en cuanto a salados y calientes se refiere y un espléndido carroussel de sensaciones en cuanto a los postres, un trío de ases compuesto por mini cheesecakes, mousse de chocolate con pan de oro y cremoso de cítricos con crema. 
----
También pudieron degustarse , à volonté, las deliciosas otras de Joël Dupuch, el que es según la crítica y los expertos es el mejor ostricultor del mundo. Título corroborado con seis generaciones de ostricultores a sus espaldas, habiéndose dedicado en exclusiva, durante más de cien años a la cría de ostras. Como marca la tradición fueron regadas con limón y dando un toque de innovación, quien quiso pudo añadirle perlas de vinagre.
--------
Con la caída de la noche y el descenso de las temperaturas se creó una atmósfera mágica que invitaba a la reunión y al intercambio de risas y confidencias. 

Sin duda alguna, una velada única y de excepción donde los allí presentes nos sentimos en todo momento como en casa. Desde Monsieur Privé queremos agradecer una vez más el hecho de invitarnos y tenernos siempre presentes y felicitar a todo el equipo por la excelente labor llevada a cabo.
--------
----

Monsieur Privé en la presentación de la nueva dirección gastronómica del Hotel Ohla Barcelona

------
Mirando con cariño hacía atrás al pasado aún recuerdo cuando el Hotel Ohla abrió por primera vez sus puertas en Barcelona, instalándose en uno los edificios más regios y señoriales de la ciudad. Fue uno de los acontecimientos más esperados de la temporada y el escenario donde los invitados asistentes pudimos disfrutar de una inolvidable velada de ensueño que jamás olvidaremos.

Años más tarde, regresamos al mismo enclave siendo nuevamente testigos de la espectacularidad de su reforma gourmet llevada a cabo por su nuevo director gastronómico, el célebre restaurador poseedor de una Estrella Michelin Romain Fornell

Confiando ciegamente en su experiencia, reconocimiento y prestigio internacional, el grupo Ohla Boutique Hotels ha decidido dar un nuevo giro a la oferta gastronómica de uno de sus dos hoteles estrella, creando nuevos espacios como el Vistro49 Wine Bar, La Plasshola y la Ohla Terrassa Chill-Out dando al mismo tiempo la bienvenida al restaurante Caelis que desde el pasado mes de marzo se instaló en el buque insignia de la cadena, fijando su vista en la figura de uno de los mejores chefs de la ciudad, como precursor y responsable de este nuevo proyecto que busca posicionar a este hotel como referente gastronómico de la zona.

Citados en el Vistro49 Wine Bar, Benet Ferrer, CEO de Grup Aqua Hotels, nos recibe dándonos la bienvenida brindando con un Cava Rosat "Pàl·lid" Reserva 2015 de Torelló y dos Pla de Bages "Petit Bernat" blanco y tinto de Oller del Mas maridados con una selección de los mejores quesos y embutidos. Tras una ovación unánime de felicitaciones y aplausos al unísono, nuestro periplo da comienzo subiendo la octava planta del inmueble, haciéndonos disfrutar de una de las mejores vistas de la ciudad, cosmopolitan en mano, redescubrimos los dos niveles del espacio antes de regresar a la planta baja y agasajarnos con un extraordinario ágape culinario en La Plassohla.
-----
Dando nuestro viaje a través de los sentidos comienzo sobre un hermoso carroussel de sensaciones a bordo de un romántico y poético tartar de atún presentado sobre un lecho crujiente, nos convertimos en los primeros en probar su nueva carta. De su presentación destaca la perfecta armonía imperante entre los sabores de los ingredientes empleados y el contraste cromático y visual producido por los mismos. 

A los amantes de las ostras decirles están de suerte, ya que podrán degustar unas originales ostras en tempura de Joël Dupuch, el mejor ostricultor del mundo.

De su selección de postres destacar el coulant de chocolate acompañado con helados artesanos de mango, chocolate y mandarina. Su cromatismo y plástica evocan a los inicios de la primera etapa del artista pop art Roy Lichtentein
---------
En respuesta a la ferviente demanda de cocina peruana, La Plassohla oferta un delicioso ceviche de langostinos con el que trasladar al comensal a la cima del Machu Pichu y complementar su rica oferta gastronómica.

Del cochinillo Hanoi resaltar la jugosidad de su carne y la suave, casi aterciopelada, textura de la crema que lo acompaña. 

El salmorejo con huevo y mojama se integra con maestría, casando a la perfección con el resto de propuestas sugeridas como por ejemplo con los mejillones a la brasa, cuyo sabor sorprende por el aderezo de la salsa con la que son regados.
--------

Los amantes de los clásicos atemporales podrán satisfacer su apetito disfrutando de las suculentas croquetas de jamón o  gamba.

Llegando a nuestro destino el broche de oro fue puesto por la reinterpretación del cheesecake que nos sugirió el maïtre antes de dar paso a la sobremesa.
-------