El reconocido chef francés
Estrella Michelin, Romain Fornell, Director del Grupo Goût Rouge, consolida su oferta gastronómica
en Barcelona con una nueva apuesta, Azul Rooftop Barceloneta. Un espacio
gastronómico de cocina mediterránea, de 1200
metros cuadrados que corona el ático del Edificio Ocean (Passeig Joan de Borbó, 101, Planta 8). Su emplazamiento
de lujo, le otorga una de las mejores
panorámicas costeras 365º de la ciudad y su elegante decoración, obra de Luzio Studio, se encarga de hacer el
resto a la hora de dar la bienvenida al comensal con una atmósfera única que
con acierto combina el genuino estilo de vida de la ciudad con sutiles pinceladas
cosmopolitas.
Siguiendo la estela del éxito de sus anteriores
propietarios, Shakira y Gerard Piqué,
Romain Fornell hace suyo el espacio,
sin hacerle perder su esencia, impregnándolo con sus inconfundibles señas de
identidad. La carta es una oda al mar y a la montaña y evoluciona a lo largo
del día en función de las necesidades de cada persona. Desde el desayuno,
hasta bien entrada la madrugada, cualquier hora es buena para abstraerse mirando
al horizonte, tomando uno de sus cócteles de autor, mientras se disfruta de una
deliciosa carne a la brasa o un buen pescado fresco, capturado horas antes por
los pescadores del Muelle del Reloj
en el que sin lugar a dudas se ha convertido en el nuevo place to be de la ciudad, desde donde poder celebrar la vida desde
las alturas.
La cocina, capitaneada por Simone Giorgiani se caracteriza por la calidad del producto fresco y la importancia de la utilización del fuego como principal fuente de inducción
durante todo el proceso de elaboración de los alimentos. Por un lado
encontramos un amplio abanico de pescados como la lubina, el rodaballo, el rape o la escorpora. Por otro, una selección de marisco de primerísima
calidad como del bogavante azul, las gambas de Palamós o las ostras Sorlut. En
cuanto a carnes se refiere, el solomillo
de buey de Girona a la brasa es una muy buena opción a tener en
cuenta. Las ensaladas destacan por su
originalidad. A parte de sanas y refrescantes, su presentación cautiva los
cinco sentidos. Los clásicos de siempre también tienen un papel destacado,
sobre todo el tártar, las croquetas (De pollo, de gamba o jamón) y las patatas
bravas. El broche de oro lo ponen siempre los postres. En la carta se incluyen varios
best sellers del grupo como el “Salvador Dalí Cheesecake” o la piña
osmotizada al ron de coco. El coulant
de chocolate de la casa con helado en muy poco tiempo ha ganado muchos adeptos.